Заценил батарейки.
Увидел на ценнике интересную вещь. Пишут 330Вт/550VA.

Как это считается? Разве вольт-амперы - это не есть мощность?
И ещё странное: стоят арс за 3-4тыс, мощностью до 700VA, рядом стоит какой-то руссифицированный кубик за 1200 мощностью 1.5кВт. Вот как это понимать?
Я так понял, что мощность ведь критична. Даже критичнее ёмкости (на сколько хватит по времени). Если батарейка не способна выдать столько, сколько нужно компу, то она и не потянет его?
И от чего зависит мощность? От схемы? Получается, что тот кубик выкачивает 1.5кВт из аккумулятора так, что его "на один раз хватает"?
Увидел на ценнике интересную вещь. Пишут 330Вт/550VA.

Как это считается? Разве вольт-амперы - это не есть мощность?
И ещё странное: стоят арс за 3-4тыс, мощностью до 700VA, рядом стоит какой-то руссифицированный кубик за 1200 мощностью 1.5кВт. Вот как это понимать?
Я так понял, что мощность ведь критична. Даже критичнее ёмкости (на сколько хватит по времени). Если батарейка не способна выдать столько, сколько нужно компу, то она и не потянет его?
И от чего зависит мощность? От схемы? Получается, что тот кубик выкачивает 1.5кВт из аккумулятора так, что его "на один раз хватает"?
Слишком приблизительно будет. Тем более на таких небольших нагрузках. Да и ещё где-то что-то могло включиться. Плюс over9000 разнокалиберных зарядников и БП в режиме ожидания...
Ключевое слово ТРУБА
Труба у тебя была весной. Но потом ты выбирал себе что-то из ЖК. Помнится, телевизор на 50 с чем-то дюймов раскритиковал. Из мониторов я больше 30" не видел, так что предполагаю, что ты на нём остановился.
У меня прям весь балкон завален аккумуляторами самых разных форм и размеров.
Плохое место для хранения. И вообще, зачем для этого брать дополнительную батарею? Машина же есть, используй штатную. Её даже снимать не нужно - возьми провода для прикуривания, да подключись. Главное, не попутай полярность.
Нихрена себе. Лучше комп обновить... или машину купить.
Куда тебе столько машин? Одна уже и так была, другую взял на сдачу от кинотеатра, теперь ещё одну хочешш?
И вот принтер в режиме ожидания оставался
Грррра! Посмеялся. Ну ты нашёл прибор для тестирования, тем более неизвестного ИБП. А если у него преобразователь идёт вразнос и выдаёт что-то не то? Жалко же принтер. Но даже в случае исправной работы, принтер - не самое наглядное, что можно придумать. Обычная лампа накаливания гораздо лучше. Сразу же можно проверить собственно переключение, отсутствие скачков и прочего, а если что-то пойдёт не так, в самом худшем случае лампа сгорит. Которая заметно дешевле принтера...
Так что не доказал.
Ну а каких доказательств ты хочешш? Если БП имеет иголки по току, проблема будет. Может быть не каждый раз, но будет. Значит, периодически при переключении ИБП будет рубиться. Оно тебе надо?
Монитор не держит.
И не будет держать. Во-первых, старые ЭЛТ мониторы при включении дёргают петлю размагничивания. А это куда больше киловатта. То есть, полностью исправный ИБП меньшей мощности такой монитор включить не сможет. Запуск возможен только от сети, затем при работающем мониторе можно переходить на батарею и обратно.
Во-вторых, чем отличается старая батарея от новой с электрической позиции? Ушш ты это должен знать. Если нет, напомню - внутренним сопротивлением. Которое у старой батареи растёт на порядки. На деле это будет выглядеть так: батарея будет заряжаться, и вполне уверенно тянуть мелкие нагрузки, показывая на них неплохую остаточную ёмкость. Но чем больше нагрузка, тем сильнее просадка и быстрее разряд. У тебя батарея старая, заряда может хватать на холостой ход преобразователя, но монитор - это уже перебор.
В общем, не понимаю я, чего ты пытаешшся натестировать на старой батарее.
Ещё фиг поймёшь, где какие батарейки стоят
А тебе не пофиг? В домашнем сегменте ИБП расклад не менялся уже много лет: батареи ставятся такой ёмкости, что или вообще не тянут максимальную нагрузку, или же садятся за 1-3 минуты. Что у 330 вт с батареей 7 а/ч, что у 900 вт с парой 9 а/ч. Разрядные характеристики очень похожи. Немного лучше ситуация в полупрофессиональном сегменте, но там норовят сдирать несуразные цены за батареи.
В твоём случае есть два варианта: или брать ИБП по фактической нагрузке, но для длительной работы наращивать ёмкость батарей, или же брать раза в 3 мощнее, где уже стоят такие батареи и работать на штатных. Впрочем, если БП у тебя игольчатый, то даже 3 кратного запаса может не хватить. Как вариант - не парься и бери тот, что я показывал. Вот этому все иголки будут побоку. Так же он не будет замечать по ошибке воткнутых в него обогревателей, чайников и сварочных аппаратов...
Если бы я выбрал, ты бы обязательно узнал. Ты же понимаешь это.
Её даже снимать не нужно - возьми провода для прикуривания, да подключись.
Что предлагаешь сделать: найти тридцатиметровую переноску или поднять машину на восьмой этаж?
Куда тебе столько машин? Одна уже и так была, другую взял на сдачу от кинотеатра, теперь ещё одну хочешш?
Ладно. Буду покупать землю. Он не дешевеет.
Ну ты нашёл прибор для тестирования, тем более неизвестного ИБП
Почему неизвестного? Об АРС идёт речь то.
Но даже в случае исправной работы, принтер - не самое наглядное, что можно придумать.
Знаешь ли... мне не выключившейся лампочки достаточно: ей больше не от чего питаться, кроме как от полудохлой батарейки в АРС. А это значит, что АРС выполняет ту функцию, какую должен выполнять. Вопрос только в том, насколько качественно и правильно)
Во-первых, старые ЭЛТ мониторы при включении дёргают петлю размагничивания.
Выачём? Он уже включён был. Он был подключён к АРС и я вытащил вилку АРС из розетки.
В общем, не понимаю я, чего ты пытаешшся натестировать на старой батарее.
Выяснить, насколько она старая.
Как вариант - не парься и бери тот, что я показывал. Вот этому все иголки будут побоку.
Одолжишь... э-э-э... сколько он стоит? Я столькизначные числа не запоминаю.
Для начала просто испытай преобразователь на разных нагрузках. А потом уже проверяй на переключения. Спроблемы с питанием не вижу, что такое 30 метров провода? Это пара удлинителей из гаража. И потом, не проще ли тогда заехать в гараж и там всё сделать? Впрочем, так как испытавать нужно всё равно вместе с компом, можешш снять батарею с машины. А чтобы ничего не сбросилось, сначала подай в прикуриватель напряжение с какой-нибудь мелкой батареи. Как вариант, даже с той дохлой ИБПшной, предварительно не менее суток её заряжая, и после подключений не пытаясь что-то включать в машине.
Ладно. Буду покупать землю. Он не дешевеет.
Тоже вариант. В нашей местности не хочешш закупиться? Есть на примете пару тысяч гектар в тульской области.
Почему неизвестного?
Неизвестного в том плане, что непонятны причины, по которым он оказался на мусорке. Так же неисвестно его состояние и состояние преобразователя, который в общем-то технически может выдать вольт этак 400. Поэтому втыкать что-то ценное в такой ИБП без проверок на дешёвой лампочке - это весьма странно.
Знаешь ли... мне не выключившейся лампочки достаточно
Это даже не лампочка, а светодиод. Который в общем-то ничего не означает - для его питания достаточно милливатт, причём гореть будет при очень разных диапахонах напряжения. Поэтому и не понимаю, что можно проверить таким диодом. Обычно это делается с лампочками и прочими наглядными нагрузками разных мощностей (обычно достаточно половинной нагрузки и близкой к максимальной) и вольтметром. Без вольтметра определить работоспособность преобразователя с нагрузкой и без вообще не получится.
Он был подключён к АРС и я вытащил вилку АРС из розетки.
Предворительно не проверив исправность преобразователя... Месье знает толк в извращениях (i).
Выяснить, насколько она старая.
Исходи из того, что батарея не менялась, особенно если на ней есть наклейки АРС. Затем посмотри на сайте АРС как по серийнику получить дату выпуска. Если ИБП больше 4 лет (а судя по дизайну - заметно больше), с батареей можно не возиться. Для каких-то небольших нагрузок, типа пульта охраны, она ещё может и пойдёт (после разрядных тестов, разумеется), но ожидать от неё отдачи сотен
нефтиватт было бы странно...Одолжишь... э-э-э... сколько он стоит? Я столькизначные числа не запоминаю.
Всего-то около 4 тыд. На данный момент у меня столько в наличии нет, так что вряд ли смогу помочь. Впрочем, после покупки большого, я готов у тебя выкупить мелкий без батареи. Есть подозрения, что он будет работать с маленькой элекстростанцией, а у нас это очень больная тема. Пока что из всех попадающихся моделей работать с ней мог только UPS 500VA Back CS APC , но он сгорел, причём по моей же тупости. В общем, серьёзно, если надумаешш продавать, напиши в аську.
Я думаю, многие современные серьёзные девайсы имеют хоть какую-то защиту, тем более от 400 вольт.
Который в общем-то ничего не означает - для его питания достаточно милливатт
Откуда они берутся? Не из воздуха же.
К тому же экранчик принтера тоже работал, я мог щёлкать меню, что требует энергии чуть-чуть больше одного светодиода, но которая тоже из воздуха не берётся.
Предворительно не проверив исправность преобразователя...
От преобразователя всё работает, даже комп.
Всего-то около 4 тыд
Тыд - это что за единица?
В общем, серьёзно, если надумаешш продавать, напиши в аську.
Без проблем. Учитывая, что вы мне усиленно доказываете игольчатость моего блока питания и, следовательно, бесполезность мелких ибп, то этот АРС мне не нужен, а чуть-чуть денежек не помешает. Сколько предлагаешь?)
Только скажи, что действительно следует посмотреть на целостность. А то вдруг там реальное гавно с каким-нибудь важным узлом.
Могу ещё подсунуть второй, неопределённый, который и принтер не держит, то есть реально сломаный. На запчасти, например.
Зря думаешш. Всё больше современных и даже серьёзных девайсов не имюет вообще никаких защит. Постепенно убирается даже впаянный в плату предохранитель. Кстати, когда в году 2006 местные электрики подали в сеть 400 вольт (на трансформаторе вместо нуля подключили другую фазу), два сотовых зарядника сгорели сразу, причём один вылетел из розетки, так как у него взорвался электролит и вытолкнул его отдачей, а комповое оборудование было прикрыто сетевым фильтром, который за неимением других средств, коротнул провода грозозащитой, вызвав КЗ и отрубание входных предохранителей. Древний холодильник образца 60-х запустился и работал как обычно, включенная ЭСЛ тоже не пострадала. Остальное было выключено - всё таки в те годы оборудования у нас было в разы меньше.
К тому же экранчик принтера тоже работал
От преобразователя всё работает, даже комп.
Уже попробовал его на исправной батарее? Что при этом показывал вольтметр?
Тыд - это что за единица
ТЫсяча Долларов. По умолчанию подразумеваются доллары СШП.
Без проблем.
Во, это хорошо. Насчёт цены пока не знаю. Надо навести инфу.
Только скажи, что действительно следует посмотреть на целостность.
Преобразователь на нагрузке около 150 ватт и ближе к 300 вт. На ХХ его как бэ уже проверили. Совместимость с конкретным генератором можно проверить только на месте и только на компьютерной нагрузке.
Нет. Или ты про преобразователь 12 в 220?
ТЫсяча Долларов. По умолчанию подразумеваются доллары СШП.
А... ну такие деньги я каждые два дня нахожу. Мелочь.
Да. Та система, которая преобразуем 12 в 220. Состоит из трансформатора и силовых элементов, обычно полевых транзисторов. Вот с ними и могут быть заморочки. При работе от сети ИБП такого типа тупо соединяют вход с выходом через реле. Так что тут проблем не ожидается, максимум, что может быть - это подгорание контактов реле, но это явление редкое и в крайнем случае его можно заменить. А вот при отключении питания начинается самое интересное - реле перещёлкивается на преобразователь, который до этого работал на ХХ, отслеживая синус сети. Теперь же он тянет нагрузку, генерирует подобие синуса и делает ещё кучу всего. Если тут будет что-то не так, ремонту это практически не подлежит, а ИБП становится грудой хлама.
Кстати, с ИБП я начал лениться на фоне крайне редких перебоев. Один комп даже без ИБП. Уже с год собираюсь это исправить, но всё лапы не доходят. Тут на юге такого бардака нет, но и перебои бывают чаще.