Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Помоешное...

Как избавиться от ненужного пианино?
Вполне рационально разобрать его и выбросить по кусочкам.
Именно так кто-то и поступил. Только он не просто разобрал его, а ещё и распилил. Но: абсолютно цела осталась рама, со всеми струнами, хорошо натянутыми. Даже с точки зрения металлолома это 70-80 кг... из чего делают рамы?
А так это почти музыкальный инструмент: даже на чистой раме водить пальцами по струнам приятно... почти арфа)
Решил докучи взять механизм с молоточками и клавиши (они все в пакете были). Может приделаю молоточки к раме и можно будет как на пианино тыкать.

Только вот как эту раму везти в деревню...


Книги.
Их выбрасывают. Частенько. И частенько они ничего не стоят. Но иногда...
Впечатляют три экземляра:
1) Книга от Елены Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ". Да да. Именно так и написано. Издание 1991 года, но это репринт книги 1901-го года. То есть чистая копия. А это дореволюционный русский язык с твёрдыми знаками и ятями. Как такое можно выбрасывать?
2) Иллюстрированная энциклопедия насекомых, 1977 год. Больше половины площади - фотографии. Фотографий там почти тысяча штук (они все пронумерованы). Есть цветные. Стоимость - 15 рублей!!! Для тех времён это очень много для книги. Книга отпечатана на типографии в Праге. Видимо, раньше вся качественная печать для СССР делалась заграницей.
А такое как можно выбрасывать? Посмотрел молоток: там она одна есть, выложена за 950 рублей. То есть считай, что тысяча на помойке найдена.
3) Книга про любовь и секс. 1987-ой год. Отпечатана в Италии, каким-то институтом (видел слово instituto). Но вся на французском языке. Вреди текстов везде фотографии вяских поз и прочего подобного. Есть фото даже на две страницы (сама книга форматом пошире А4).
Было предположение, что как раз в конце восьмидесятых везли подобную литературы из других стран (так как в СССР таких не было)... поэтому и французский язык.
А такое как можно выбрасывать? Она ценна хотя бы иностранным языком и качеством (бумага, печать, всё очень хорошего качества).


Бывает же...

@темы: В размышлениях, Из жизни, Интересы, Книги, Музыка

URL
Комментарии
2009-12-30 в 21:27 

Мне аналогичным способом досталась книга 1985 года, отпечатанная в Англии - мощный труд на тему культуры еды в Китае.

2009-12-31 в 00:32 

Амион
из чего делают рамы?

чугун

2009-12-31 в 00:59 

Все? Без вариантов?

URL
2009-12-31 в 02:47 

Мне больше интересно, как можно выбрасывать пианино. Мало того, что сам инструмент недешевый, так ещё и ценных ингридиентов под сто кило :hmm:

2009-12-31 в 10:48 

Мало того, что сам инструмент недешевый, так ещё и ценных ингридиентов под сто кило
Представь ситуацию: умерла мать/бабушка/прабабушка/итд. Осталась квартира с классическим старушечьим хламом. Мало того, что умер родственник, дак ещё и засранная квартира осталась (может быть в другом районе, а то и в другом городе), которую надо побыстрее продать и нахер уехать отсюда куда подальше. Соответственно нужно побыстрее вычистить квартиру.

Ну или просто пианино стало реально мешаться. И им захотелось как можно быстрее избавиться от него. И совсем не хотелось ждать, когда прийдёт кто-нибудь по объявлению и заберёт его.

В общем понять можно, но с трудом. У всех свои приоритеты и ценности.

URL
2009-12-31 в 12:42 

По объявлению типа: "Отдам пианино бесплатно (ЧУГУННАЯ рама 85кг), самовывоз" забрали бы на следующий день.

2009-12-31 в 12:44 

У меня вот аккордеон лежит раритетный. После дачи объявления, уже на следующий день было шесть (!) звонков. Правда, в цене мы не сошлись... но если надо просто избавиться от вещи - сработает 100%

2009-12-31 в 14:14 

По объявлению типа: "Отдам пианино бесплатно (ЧУГУННАЯ рама 85кг), самовывоз" забрали бы на следующий день.
Либо они не желали ждать даже день, либо они недооценивали пианино.

URL
2009-12-31 в 14:24 

Либо мажоры, либо идиоты. Да.

   

Хроники дракона

главная