09:53 

Вот и лето

-DRACO-
В этот раз мне удалось отмазаться на всё лето, прям с самого его начала. И в этот раз я настроен более решительно не просрать его.

Диари стали уже не те. Я в них заглядываю, но картина складывает такая, что захожу сюда почитать асатопроблемы, хаосопроблемы и дрегопроблемы (хотя там не такие уж проблемы) и посмотреть картинки в сообществах (от асата). Поразбежались все. Не сказать, что всё скатилось в унылое говно, но это уже не тот экшн, что был раньше.

В черновиках лежит пара записей, которые я обновляю (чтобы не удалились) и которые надо бы допилить. А из чего-то интересного - разные мелочи происходят, но почему-то пропадает желание выделить время, чтобы отписать их. Стареем.


Например, весной возникла потребность собрать целый комп. Любого уровня. Лишь бы работал. Не обязательно, но было бы неплохо. Вытащил все свои запасы, накопившиеся с помоек. И ведь собралось.
У меня есть три материнские платы: под 478 сокет, под 775 и что-то атлоновское. На 478 у меня вообще стопка разных процессоров. На атлоне какой-то процессор уже стоял. На 775 пара коре2дуо нашлись.
Видеокарты были и agp и psi-e, начиная от mx2 и до 7ххх какой-то.
Оперативной памяти тоже много плашек, и ддр1 и ддр2.

478 запустился без проблем, все процессоры рабочие. Видеокарты agp одна точно рабочая.
С 775 проблемы. Не смог понять, в чём же дело: либо в видеокартах (pci-e), либо в блоке питания. У меня блок питания только на 20 пин. Возможно, материнская плата (с 24 пин) ругается. А может быть видеокарта не рабочая. Но однажды у меня это запустилось, и я увидел картинку с типичными полосками из-за отвалившегося чипа памяти. Так что тут пока не ясно.
С атлоном та же фигня: то ли на блок питания ругается, то ли видеокарты pci-e не рабочие.

Поэтому комп будет собран на 478.

@темы: Интернет, Комп

URL
Комментарии
2018-06-07 в 22:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
И в этот раз я настроен более решительно не просрать его.
В общем, тут должен быть большой смайл, здесь на юге нет на него ссылки.

Диари стали уже не те.
Только заметил? Тут давно уже затишье, хотя у меня вон есть целая куча тем с интереснейшими беседами.

захожу сюда почитать асатопроблемы, хаосопроблемы и дрегопроблемы
Дык, а херли при этом не отмечаешься? Может ведь возникать потенциальный срач, а значит, комментов и активности будет больше. Да и с проблемами не совсем так. У меня ещё ладно. У дрега скорее ЗАДРОТОПРОБЛЕМЫ, а там я так и не понял, что обсуждать. У хаоса обычно унижения и бугурты с некотролируемым поносом. Драконьих тем практически не встречается, а те, что я вбрасывал на пробу, не взлетали. Хотя в ходе обсуждений у нас уже дохера всего драконьего написано, но там сложно это выделять из общей линии беседы.

Поразбежались все. Не сказать, что всё скатилось в унылое говно, но это уже не тот экшн, что был раньше.
Ну так сам не комментишь, да и записи плодишь раз в дохера месяцев, а потом удивляешься, что нет активности. А откуда ей взяться при таком подходе? Не на одних же моих поломках выезжать. Нужно какое-то разнообразие и комменты.

В черновиках лежит пара записей, которые я обновляю
Так высри наконец! Можно подумать, роман на пять томов пишешь, что потом годами только выверять нужно.

но почему-то пропадает желание выделить время, чтобы отписать их. Стареем.
Неужто в быдложизнь скатился?

У меня есть три материнские платы: под 478 сокет, под 775 и что-то атлоновское.
Продолжаю хереть с ваших мусорок. А что до компа, так смотря для чего. Вон, у меня есть полностью рабочий комп на 750 мгц кажется. И ведь был у меня подобный году в 03. Вполне себе работал. А по нынешним меркам он совершенно бесполезен. Древний софт на нём будет нормально работать, но он не понимает современные проги и форматы. Про инет вообще можно забыть, теперь совсем другие требования как к памяти, так и к процу. А что-то современное на него вообще не воткнёшь. Твои сокеты посовременнее, но опять же, смотря под что их юзать. Современную систему туда впердолить можно, а остальное уже зависит от прочего железа. Да и вообще, от матери под 775 бы не отказался. Есть проц 6600, под которым сгорела мать. Точнее, не сгорела, но толку с неё никакого. Что интересно, на рабочем компе стоит такой же и его вполне хватает для видеонаблюдения и инетов.

2018-06-09 в 17:14 

О, Драко живой.

2018-06-09 в 23:09 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да что-то не очень...

2018-06-14 в 11:13 

-DRACO-
Дык, а херли при этом не отмечаешься?
По некоторым проблемам у меня НЕТ СЛОВ.

Ну так сам не комментишь, да и записи плодишь раз в дохера месяцев, а потом удивляешься, что нет активности.
А что, из меня одного должна активность формироваться?

Так высри наконец!
Там суть в том, что я хотел вставить фотографии. Но подходящих не нашлось. А ближайшая возможность сделать их - летом. ВОт, лета дождался, сделал. Так что скоро допилю запись.

Да и вообще, от матери под 775 бы не отказался.
Можно организовать.
Ещё есть 1155, но её работоспособность неизвестна. И проверить нечем.


О, Драко живой.
Йобдраззил живой!

URL
     

Хроники дракона

главная