06:56 

Ещё один навес

-DRACO-
Наконец-то собрался отбардить эту запись, что планировал с лета.

В деревне одно из строений, это сарай. Раньше он, судя по всему, использовался для хранения куриц или какой-то иной животины. Но потом, разумеется, превратился в склад. Мы его так же используем. Его крыша двускатная (синяя), выходит за пределы сарая, накрывает небольшую площадку и примыкает к дому. Именно эту площадку мы однажды покрыли камнями, именно здесь когда-то организовали мастерскую зону с крепким столом.



Но эта крыша уже давно была в ужасном состоянии и с каждым годом становилась всё хуже и хуже. Рубероид всё больше и больше дырявился, скукоживался. Треугольники начали заваливаться. Столбы, которые удерживали эту крышу, тоже были в весёлом состоянии: они почти полностью сгнили и наклонились уже градусов на 20. Не понятно, что их удерживало. Несколько лет мы ожидали, что после очередного снега всё окончательно сложится. Но нет, стояло и стояло.

Хватит это терпеть. Среди планов на лето была разборка этой крыши и установка новой, но в формате навеса. То есть, для него ставятся отдельные столбы и на столбы ставится новая крыша. Точно так же, как мы сделали первый навес. Потому что сам сарай тоже говно, очень старый, постепенно сгнивал и взваливать на него крышу и снег плохая идея.


читать дальше

@темы: Из жизни, Техника, Фото

URL
Комментарии
2018-08-09 в 23:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
Наконец-то собрался отбардить эту запись, что планировал с лета.
Это что, больше года слоупочил? Мда, значит мои две недели ещё не так плохо...

В деревне одно из строений, это сарай.
Это где у тебя 6-й подземный комплекс?

Рубероид всё больше и больше дырявился, скукоживался.
Вообще маразм какой-то. На кой хер делать крышу из рубероида? Даже тут такого нет, не говоря уже про юг.

Столбы, которые удерживали эту крышу, тоже были в весёлом состоянии: они почти полностью сгнили и наклонились уже градусов на 20
Самое ржачное, что у меня с сараем совершенно та же ситуация. Столбы сгнили у основания, он уже лет 10 всё больше наклоняется, но пока что так и не рухнул. Подумывал о ремонте, но проблема в том, что у него очень массивная крыша. Которая хоть и в хорошем состоянии, но чтобы её поставить на новые столбы, придётся основательно вложиться. Если столбы делать металлические, то только на профили надо тыр 20. Потому рассматриваю два варианта: если он всё-таки рухнет, но крыша уцелеет, возможно, просто оставлю её на земле, ну или по минимуму поддомкрачу на опоры, уберу балки и будет примерно тот же сарай, но уже в виде лежащей крыши. Если же совсем развалится, можно на его месте построить новый сарай той же площади, но с плоской крышей, за счёт чего не потребуются такие массивные опоры, да и нужно их будет поменьше, в итоге это может выйти даже дешевле, чем реставрация этого. Но пока что думаю. На каждую весну есть прогнозы, что он рухнет, как только грунт оттает, но он продолжает стоять.

Поэтому заранее были установлены столбы.
А на кой хер опять деревянные? Снова ведь сгниют. На юге бы прокатило. Там то ли в 85, то ли в 86 году был построен шиферный сарай, в качестве каркаса и столбов применялись шпалы. Так до сих пор стоит и в нормальном состоянии. А тут на севере столбы под 30 и больше см диаметром сгнивают в труху, причём в месте, где втыкаются в грунт. С забором то же самое было, там столбы тоньше, потому и заваливались быстрее. Металл пока стоит.

Никаких кранов. Только подручные приспособления, верёвки, ремни, доски и сила рук.
Ещё и на превозмогания потянуло? Хоть бы таль заюзал.

Крыша разобрана. Можно увидеть наши бардаки в этом сарае.
Во, бардаки - это хорошо.

Например, среди них завалялись колонки
И их за столько лет не сожрали мыши?

Поставлены модные двери (разумеется, с помойки)
Тут у Лизза может пригореть.

Внутри появилась куча места.
Дак, а при таком раскладе, на кой хер вообще было оставлять старый сарай, если фактически вокруг него построил новый? Тут на севере видел такую технологию с домами. Когда вокруг древнего деревянного строится новый кирпичный. При этом деревянный до последнего остаётся жилой, сносится крыша и строится уже на новых стенах, потом 1-2 комнаты остаются, на остальной части проводится отделка. Потом переселяются туда, а остатки выпиливают и убирают. В итоге дом обновляется и в нём продолжают жить.

Странная вещь. Вроде сделал хорошо, прекратил страдания... Ну и что? На это не обращаешь внимания.
Ну, о том, что к хорошему быстро привыкаешь, а поначалу привлекающее внимание постепенно становится банальщиной, я ещё несколько лет назад говорил. Потому всякое там видодрочество есть удел лохов. Ибо можно в это основательно вложиться, добавить неудобств и пердолей, а в итоге в самое ближайшее время эти самые виды примелькаются и на них вообще перестанешь обращать внимание. С остальным похоже. В данном случае контрастным был бы откат до прежнего состояния. Хотя со временем даже это могло бы примелькаться. Хотя и потребовало бы больше времени.

Обеспечил себе блага, которые сделали жизнь лучше, но они воспринимаются, как норма и обыденность.
А ты ожидал постоянного восхищения? Хорошие вещи тем и хороши, что ими просто пользуешься. С минимумом усилий и пердолей. А потому быстро становятся банальными. Но стоит это убрать и разница сразу же будет заметна.

2018-08-10 в 16:37 

-DRACO-
На кой хер делать крышу из рубероида?
Сами охереваем. Но, видимо, в прошлых хозяев других материалов не было под рукой.

А на кой хер опять деревянные?
Дык они обмазанные. Уж лет 30 простоят.

Хоть бы таль заюзал.
И к чему его цеплять? К облаку?

И их за столько лет не сожрали мыши?
А зачем их есть?

на кой хер вообще было оставлять старый сарай
Потому что он пока достаточно крепкий, образует стены и имеет как бы второй этаж. Чтобы с нуля сделать подобное, нужно потратить ещё кучу сил и материалов. Он пока стоит и выполняется свою функцию. Когда совсем в говно развалится, тогда и переделается.

URL
     

Хроники дракона

главная