-DRACO-
В четверг увидел серию Юных титанов "40%, 40%, 20%" и упоролся.



Вся серия крутится вокруг этой песни. Беспощадный пафос в стиле мультсериалов 80-х и 90-х. В русской озвучке - ещё более абсурдный. В общем-то ожидаемо от юных титанов, потому что они очень часто пародируют другие мультсериалы и их штампы (мультсериал, пародирующий мультсериал). Вспоминается серия про серьёзность.
Оригинал слушать поприятнее, конечно.


Решил копнуть глубже.

Оказалось, эта песня появилась раньше, но там она была эпизодична. В следующем сезоне (в третьем) о ней вспоминили снова, это и была серия "40%, 40%, 20%". Собственно, ради того и делали, чтобы раскрыть тему 80-х. Заинтересовался этой серией я отчасти и из-за этого дракона

Хотелось просто побольше информации.

И самая пушка в том, что об этой песне снова вспомнили в четвёртом сезоне. Она создавалась, как ирония, но взлетела. Про неё даже статья на английской вики есть. Видимо, оказалась очень популярна, и ей посвятили аж четыре серии подряд, объединив их единым сюжетом. Они, как я понял, ещё не были показаны в русской версии. И вот в них-то ехала пушка через пушку.

Во-первых, появился тот самый дракон, как главный антагонист.

Он хоть и мультяшен, но появляется постоянно.

Во-вторых, ещё больше пафоса.

В-третьих, есть там момент с четырьмя машинками

И все они из 80-х: делориан, воздушный волк, фургон команды А, полиция майями. А потом они собираются в подобие вольтрона. Блестяще.

В-четвёртых, та самая песня выставлена, как магическая, переносящая в другой мир. А исполнители (вымышленная группа B.E.R.) этой песни уж очень напомнили безумных бардов Эльтерруса. Устраивают тут, понимаешь, переходы в другие миры. Гитары из воздуха достают. И вообще.


PS: хорошие серии получились. И не скажешь, что мультсериал детский. Ну какой школьник знает про вольтроны, воздушные волки и аудиокассеты? Годнота. Буду ждать русской версии. Общую суть я понял и по английской версии, но различные мелочи хотелось бы прояснить в полной мере.

@темы: Фильмы, Музыка, Картинки, Гениально!, Видео