17:20 

блаблакар

-DRACO-
Услышал об этом сайте по радио, ещё в прошлом году. Идея мне видится отличной, рациональной и выгодной для всех. Пассажир вместо сраного автобуса едет на нормальной машине, быстрее, удобнее, комфортнее и дешевле. Водитель не впустую гоняет тонну металла, а с дополнительным полезным грузом, делая доброе дело и делясь своими благами, и получает дополнительную плату, которая частично или полностью покрывает бензин.

У меня никак не было подходящей ситуации, чтобы заявить о своей поездке. Но сегодня такая произошла. Маршрут давно известен для меня, и в этот раз я бы ехал один. Поэтому решил взять одного пассажира. Нахер мне толпа, для первого пробного раза и одного хватит. Опубликовал поездку позавчера, за двое суток до поездки. В обе стороны. И уже через пару часов вылезла первая заявка. В последующем она была отменена, пассажир не смог по личным обстоятельствам. И таких плясок было ещё штуки три. Один вася вообще в двенадцать ночи забронировал (утром уже поездка), а в 2 часа ночи отменил, о чём я узнал уже утром. Не знаю, может мне не повезло в первый раз, но эти отмены выматывают. Сначала настраиваешься на одного пассажира, планируешь путь, куда подъехать, во сколько, а потом всё отменяется.

В результате я провёз одного пассажира в одну сторону, и другого - обратно. Без особой ебаторики, проблем и неадекватов. Пассажиры оказались нормальные. Расстояние примерно 160 км, цена сайтом выставлялась рекомендованная 200 руб. Так что 400 руб заработал, полезное дело сделал.

В следующие разы, если решусь на них, учту некоторые свои ошибки:
1) Обычно этот маршрут оценивают в 250 рублей, а некоторые - в 300 и даже больше. 200 - очень редкая цена.
2) Я указал любое отклонение от маршрута. Я думаю, пассажир, увидев эту метку, решил, что я могу смело ехать и через центр города, а не по окружной, как я обычно езжу, и о чём писал в описании поездки. С другой строны, ещё по телефону я мог послать его на метро, но у меня у самого утром возникло дело в центре, и я бы всё равно поехал в него.
3) На большее количество пассажиров так и не решусь. Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно. Превозмогания не нужны.
4) Автоматическое бронирование. Чую я, оно и порождает много отмен и ебаторики. Наверно, правильнее будет делать бронирование с подтверждением. Надо будет поэкспериментировать.

@темы: Из жизни, Интернет

URL
Комментарии
2017-08-10 в 21:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Про сайт давно слышал, но как применить, пока не придумал. На маршруте до Тулы и обратно попутчики вряд ли будут. А на дальняк как-то не особо. Я же там могу остановиться на отдых, пожрать, поспать. А тут какой-то левый хрен будет мельтешить, ещё следить, чтобы ничего не спиздил. В общем, как-то не особо. В теории, это может иметь смысл на меньшие расстояния, где-то до 500 км, но я на такие обычно не езжу. Потому как-то мимо получается.

Расстояние примерно 160 км
Это куда? Открыл филиал своей корпорации в соседнем регионе?

Без особой ебаторики, проблем и неадекватов. Пассажиры оказались нормальные.
Судя по отзывам, это тебе скорее повезло.

3) На большее количество пассажиров так и не решусь. Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно. Превозмогания не нужны.
Дык, а вдруг они окажутся ярыми сторонниками жёсткого БДСМ? А ты такой момент упустишь.

2017-08-11 в 05:59 

-DRACO-
Судя по отзывам, это тебе скорее повезло.
Ты опять посмотрел подборку отрицательных отзывов?

Дык, а вдруг они окажутся ярыми сторонниками жёсткого БДСМ?
Очень мала вероятность найти таких.

URL
2017-08-12 в 21:00 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, рисковое мероприятие, конечно. В теории действительно совмещение прибыли с пользой, но я бы сильно поостерегся возить рандомов. Есть там хоть какая-нибудь степень предохранения от упомянутого Асатом?

2017-08-13 в 21:11 

-DRACO-
Есть там хоть какая-нибудь степень предохранения от упомянутого Асатом?
Репутация, отзывы.

URL
2017-08-14 в 09:38 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Репутация попутчиков?

2017-08-14 в 15:10 

-DRACO-
Всех. После каждой поездки каждый (и водитель, и пассажир) друг о друге оставляет отзыв и оценку. Но это вроде не обязательно. Если кто-то будет говном, это отразится в отзывах. Но я отрицательных отзывов за небольшое время тыканья сайта не видел. Сейчас взял популярное направление, протыкал водителей, и нашёл, например, такие.

Очень резкий и быстрый водитель. Вся поездка в напряжении. Советую только тем, кто очень сильно торопится на тот свет или в Челябинск.
И вместе с тем 200 положительных отзывов, которые довольны такой скоростью.

Машина убитая и тесная, я бы постеснялся возить на такой людей. Да и к тому же она заглохла на выезде из Челябинска. Минут 10 пришлось ее реабилитировать. Водитель ехал аккуратно и быстро, за дополнительную плату довез до дома. За это плюс.

Или о медленной бабе пишут:
- Прочитал отзывы!Водитель может и аккуратный, но едет очень медленно,до въезда в Екб с Че ехали три часа,без условий посторонних факторов!Я вылез не выдержал!С нами ехали попутчицы,водитель не предупредила что будет их завозить в кольцово,это еще 2 часа!Средняя скорость 70,обгоны очень неуверенные,при всем уважение,если торопитесь то не советую!Багаж доп плата,все нюансы уточняйте,все!Поверьте!
- Ехали 4 часа!!!! Очень долго, очень жарко и очень тесно!!!! Ужас
- Вместо 2 чел сзади, садят трое, машина старая, водитель приятная женщина, скорость по трассе 60км/ч. Я не рекомендую!
- Ехали очень медленно , на заднем сидении было очень тесно и некомфортно. Машина водителя не имеет такого большого салона , чтобы с комфортом посадить 3 людей. От Екатеринбурга до Челябинска в общей сложности доехали за 3,5 часа. На просьбу остановиться на остановке по пути движения водителя - было отказано , ссылаясь на невозможность высадить на остановке из - за боязни гаишников. Разочарованы.
Хотя остальные 150 довольны такой медленной ездой.

Площадка вроде как хороша для срачей, но их нет. Часть отписавшихся стесняются писать честно, но всё-таки, я думаю, откровенное быдло и гопота таким не занимаются. Не их ниша. Накрутить отзывы трудно: нужно подтверждать не только почту, но и телефон, слишком муторно. Водитель от подозрительного пассажира может отказаться. А пассажиру есть, из чего выбирать, предложений (особенно, если направление популярное) много, водители разные.

Или вот ещё, мужик на ларгусе:
Категорически не советую. Во-первых, заявлено 2 человека на заднем месте! Было 5. Окна водитель отказывался открывать. Ещё и хамил. Уж лучше на автобусе ехать. Очень огорчены

Поездка прошла не так, как планировалось. Андрей оказался профессиональным таксистом, который в объявл. указал, что возьмет 3 человека (из них 2 на задн.сид.), а взял 6 (!); также он значительно отклонился от маршрута, около 1,5 часов было потрачено впустую. Далее, по прибытию на место (ТК Дирижабль), Андрея уже ждали след.пассажиры и посылки. Категорически не рекомендую! Таксистам тут не место.

URL
2017-08-24 в 01:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Ты опять посмотрел подборку отрицательных отзывов?
Дык, в данном вопросе именно отрицательные и представляют интерес. Собственно, если на каждые 30 поездок одна получится с элементами БДСМ, то другие 29 не интересны, а вот на эту стоит обратить внимание.

Очень мала вероятность найти таких.
Но ведь не ноль. Даже весьма сильно не ноль.

Всех. После каждой поездки каждый (и водитель, и пассажир) друг о друге оставляет отзыв и оценку.
Фэйкоаккаунт, например. Ну или после очередной поездки кого-то может переклинить.

Очень резкий и быстрый водитель.
Во, про тебя что ли уже отзывы пишут?

Часть отписавшихся стесняются писать честно
Ну ещё бы. Кто же потом признается?

Дрег Ден,
Хм, рисковое мероприятие, конечно.
Так вот именно. Да и поездки нужны регулярные, чтобы это вообще хоть как-то окупалось. А то получается, что на малые расстояния оно смысла не имеет, а в дальнобой кого-то левого брать вообще не вариант.

2017-08-25 в 20:18 

-DRACO-
А то получается, что на малые расстояния оно смысла не имеет, а в дальнобой кого-то левого брать вообще не вариант.
Вот потому для средних расстояний. От часа до трёх.

URL
2017-09-06 в 00:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
А куда такие расстояния? Разве что в нерезиновск, но я туда с 10 года не ездил и никакого желания ехать ещё раз нет - впечатления были исключительно блевотные. Прошлой зимой чуть не выдвинулся, но прикинул, какая там будет соль и говна, а также сопоставил расходы на поездку с ценами ТК и заказ груз через них до Тулы. В остальном же как-то даже уныло. Я вот сейчас прикинул - а ведь фактически, у меня весь год поездки только в Тулу. Ну и тут по району достаточно обильные, но в его границах. Собственно, я из области выбираюсь только летом в дальнобое на юг. Да и то еду одним и тем же маршрутом. Который хоть и не как дорога до Тулы, но вполне себе знакомый. Вон, первые разы когда туда (а ещё раньше оттуда) ездил, изучал дорогу, спутниковые карты смотрел, курил развязки. А теперь как-то побоку. Развязок стало совсем мало, в целом маршрут изучен. И хоть утомителен из-за его длительности, но в целом тоже не особо интересен. У меня на юге и то поездки гораздо разнообразнее, чем здесь. Вон, месяц был, а наездить по километражу успел как тут за несколько месяцев. В общем, как-то у меня всё скучно. Потому и возить некого и некуда.

2017-11-06 в 17:48 

Амион
>Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно.
Согласен. Чтобы перерезать тебе горло и выкинуть труп в канаву хватит и одного.

2017-11-13 в 12:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Чё-то прусь. Хотя с другой стороны, недавно попадались отзывы, как некоторые этим сервисом в Крым ездят и там обсуждали водителей. Вот тут малость проникся. Из нерезиновска туда же даже в сракерском режиме порядка суток ехать. Некоторые вон вообще ухитряются делать по две ночёвки, но это уже перебор. И что, всё это время в машине будет какой-то левый хрен, о котором известен только номера телефона, и тот возможно левый? Как-то не особо перспективы. Это ещё вон некоторые мотаются из Тулы в нерезиновск и обратно, особенно если по делам. Ехать недолго, вещей нет. Можно и посадить кого-то, да и присматривать не проблема. А на дальняк В машине куча вещей, км через 700 уже основательно устаёшь, иногда нужно остановиться и подремать. А тут левый вася, от которого вообще хз чего ждать.

2017-11-13 в 21:01 

-DRACO-
в Крым
ДАЛЬНОПОЕЗДКОПРОБЛЕМЫ

URL
2017-11-14 в 00:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дык, ты сам же говорил, что тоже куда-то на дальняк собирался.

2017-11-15 в 23:06 

-DRACO-
Не собирался. У меня дальше 160км если и бывает, то очень очень редко.

URL
2017-11-21 в 19:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Больше предпочитаешь самолёты? Так ведь и туда можно брать попутчиков.

     

Хроники дракона

главная