Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

блаблакар

-DRACO-
Услышал об этом сайте по радио, ещё в прошлом году. Идея мне видится отличной, рациональной и выгодной для всех. Пассажир вместо сраного автобуса едет на нормальной машине, быстрее, удобнее, комфортнее и дешевле. Водитель не впустую гоняет тонну металла, а с дополнительным полезным грузом, делая доброе дело и делясь своими благами, и получает дополнительную плату, которая частично или полностью покрывает бензин.

У меня никак не было подходящей ситуации, чтобы заявить о своей поездке. Но сегодня такая произошла. Маршрут давно известен для меня, и в этот раз я бы ехал один. Поэтому решил взять одного пассажира. Нахер мне толпа, для первого пробного раза и одного хватит. Опубликовал поездку позавчера, за двое суток до поездки. В обе стороны. И уже через пару часов вылезла первая заявка. В последующем она была отменена, пассажир не смог по личным обстоятельствам. И таких плясок было ещё штуки три. Один вася вообще в двенадцать ночи забронировал (утром уже поездка), а в 2 часа ночи отменил, о чём я узнал уже утром. Не знаю, может мне не повезло в первый раз, но эти отмены выматывают. Сначала настраиваешься на одного пассажира, планируешь путь, куда подъехать, во сколько, а потом всё отменяется.

В результате я провёз одного пассажира в одну сторону, и другого - обратно. Без особой ебаторики, проблем и неадекватов. Пассажиры оказались нормальные. Расстояние примерно 160 км, цена сайтом выставлялась рекомендованная 200 руб. Так что 400 руб заработал, полезное дело сделал.

В следующие разы, если решусь на них, учту некоторые свои ошибки:
1) Обычно этот маршрут оценивают в 250 рублей, а некоторые - в 300 и даже больше. 200 - очень редкая цена.
2) Я указал любое отклонение от маршрута. Я думаю, пассажир, увидев эту метку, решил, что я могу смело ехать и через центр города, а не по окружной, как я обычно езжу, и о чём писал в описании поездки. С другой строны, ещё по телефону я мог послать его на метро, но у меня у самого утром возникло дело в центре, и я бы всё равно поехал в него.
3) На большее количество пассажиров так и не решусь. Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно. Превозмогания не нужны.
4) Автоматическое бронирование. Чую я, оно и порождает много отмен и ебаторики. Наверно, правильнее будет делать бронирование с подтверждением. Надо будет поэкспериментировать.

@темы: Из жизни, Интернет

URL
Комментарии
2017-08-10 в 21:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Про сайт давно слышал, но как применить, пока не придумал. На маршруте до Тулы и обратно попутчики вряд ли будут. А на дальняк как-то не особо. Я же там могу остановиться на отдых, пожрать, поспать. А тут какой-то левый хрен будет мельтешить, ещё следить, чтобы ничего не спиздил. В общем, как-то не особо. В теории, это может иметь смысл на меньшие расстояния, где-то до 500 км, но я на такие обычно не езжу. Потому как-то мимо получается.

Расстояние примерно 160 км
Это куда? Открыл филиал своей корпорации в соседнем регионе?

Без особой ебаторики, проблем и неадекватов. Пассажиры оказались нормальные.
Судя по отзывам, это тебе скорее повезло.

3) На большее количество пассажиров так и не решусь. Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно. Превозмогания не нужны.
Дык, а вдруг они окажутся ярыми сторонниками жёсткого БДСМ? А ты такой момент упустишь.

2017-08-11 в 05:59 

-DRACO-
Судя по отзывам, это тебе скорее повезло.
Ты опять посмотрел подборку отрицательных отзывов?

Дык, а вдруг они окажутся ярыми сторонниками жёсткого БДСМ?
Очень мала вероятность найти таких.

URL
2017-08-12 в 21:00 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, рисковое мероприятие, конечно. В теории действительно совмещение прибыли с пользой, но я бы сильно поостерегся возить рандомов. Есть там хоть какая-нибудь степень предохранения от упомянутого Асатом?

2017-08-13 в 21:11 

-DRACO-
Есть там хоть какая-нибудь степень предохранения от упомянутого Асатом?
Репутация, отзывы.

URL
2017-08-14 в 09:38 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Репутация попутчиков?

2017-08-14 в 15:10 

-DRACO-
Всех. После каждой поездки каждый (и водитель, и пассажир) друг о друге оставляет отзыв и оценку. Но это вроде не обязательно. Если кто-то будет говном, это отразится в отзывах. Но я отрицательных отзывов за небольшое время тыканья сайта не видел. Сейчас взял популярное направление, протыкал водителей, и нашёл, например, такие.

Очень резкий и быстрый водитель. Вся поездка в напряжении. Советую только тем, кто очень сильно торопится на тот свет или в Челябинск.
И вместе с тем 200 положительных отзывов, которые довольны такой скоростью.

Машина убитая и тесная, я бы постеснялся возить на такой людей. Да и к тому же она заглохла на выезде из Челябинска. Минут 10 пришлось ее реабилитировать. Водитель ехал аккуратно и быстро, за дополнительную плату довез до дома. За это плюс.

Или о медленной бабе пишут:
- Прочитал отзывы!Водитель может и аккуратный, но едет очень медленно,до въезда в Екб с Че ехали три часа,без условий посторонних факторов!Я вылез не выдержал!С нами ехали попутчицы,водитель не предупредила что будет их завозить в кольцово,это еще 2 часа!Средняя скорость 70,обгоны очень неуверенные,при всем уважение,если торопитесь то не советую!Багаж доп плата,все нюансы уточняйте,все!Поверьте!
- Ехали 4 часа!!!! Очень долго, очень жарко и очень тесно!!!! Ужас
- Вместо 2 чел сзади, садят трое, машина старая, водитель приятная женщина, скорость по трассе 60км/ч. Я не рекомендую!
- Ехали очень медленно , на заднем сидении было очень тесно и некомфортно. Машина водителя не имеет такого большого салона , чтобы с комфортом посадить 3 людей. От Екатеринбурга до Челябинска в общей сложности доехали за 3,5 часа. На просьбу остановиться на остановке по пути движения водителя - было отказано , ссылаясь на невозможность высадить на остановке из - за боязни гаишников. Разочарованы.
Хотя остальные 150 довольны такой медленной ездой.

Площадка вроде как хороша для срачей, но их нет. Часть отписавшихся стесняются писать честно, но всё-таки, я думаю, откровенное быдло и гопота таким не занимаются. Не их ниша. Накрутить отзывы трудно: нужно подтверждать не только почту, но и телефон, слишком муторно. Водитель от подозрительного пассажира может отказаться. А пассажиру есть, из чего выбирать, предложений (особенно, если направление популярное) много, водители разные.

Или вот ещё, мужик на ларгусе:
Категорически не советую. Во-первых, заявлено 2 человека на заднем месте! Было 5. Окна водитель отказывался открывать. Ещё и хамил. Уж лучше на автобусе ехать. Очень огорчены

Поездка прошла не так, как планировалось. Андрей оказался профессиональным таксистом, который в объявл. указал, что возьмет 3 человека (из них 2 на задн.сид.), а взял 6 (!); также он значительно отклонился от маршрута, около 1,5 часов было потрачено впустую. Далее, по прибытию на место (ТК Дирижабль), Андрея уже ждали след.пассажиры и посылки. Категорически не рекомендую! Таксистам тут не место.

URL
   

Хроники дракона

главная