Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Говнофон

-DRACO-
Недавно, выходя из подъезда и вынимая телефон, я выронил его. Из-за этого он немного попрыгал по бетонным ступенькам. Обрадовался, что никаких внешних поврежний не было. Ничего не разбито, не треснуто. Может, только ещё одна потёртость на алюминиевой рамке. И телефон работал. Звонил, интернетил, играл.

Через несколько дней надо было что-то зафотать, и тут я обнаруживаю, что камера показывает черноту. Фотографирует, но фотографирует сломанный жпг на 15 МБ. Я сразу это связал с тем падением. Решил перезапустить телефон, вдруг чисто программный сбой. Но после перезагрузки камера вообще перестала запускаться. И ещё более противное: аккумулятор стал утекать по 1% в две минуты. Странно, что до запуска камеры всё было нормально, а тут аккумулятор не аккумулятор.

Предположил повреждение камеры, из-за которого и возникли проблемы с электропитанием, или отвал какого-нибудь шлейфа, или и то, и другое. Надо перебирать. Сложность в случае с моим говнофоном в том, что он заявлен как герметичный, водонепроницаемый, поэтому он клееный. Это вам не десяток шурупов открутить. Вооружившись видео по разборке, своим знаменитым швейцарским ножом, карточкой от симкарты, присоской и плитой, я начал разборку.

Не так страшна она оказалась. После переборки приложение камеры по-прежнему не запускалось. Перезапустил все процессы, которые хоть как-то связаны с камерой, и приложение камеры всё-таки запустилось, но она по-прежнему выдавала черноту. Благо хоть с питанием стало всё нормально. Надо организовать новую камеру. Посмотрел на местные мастерские, потом на али. Заказал. А пока она будет в пути, решил более менее нормально заклеить телефон, чтобы пользовать им и не забивать внутренности говном. Нашёл рекомендацию использовать клей В-7000. Его и использовал.

Позавчера пришла камера. Кстати, очень быстро дошла. Ожидал её к середине августа. Опять расклеил. Поменял. Опять заклеил. Всё работает. Мастерские не нужны.

@темы: Из жизни, Техника

URL
Комментарии
2017-08-12 в 00:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, в целом всё логично, хотя Лизз бы не одобрил. А вообще, предпочитаю таскаться с нормальными телефонами. Которые во-первых, просто так не бьются, хотя и падают регулярно. А во-вторых, если даже и ушатаются, при их цене особых убытков не будет.

А ещё с юга привёз на посмотреть телефон, который тоже уронен, причём не раз, и от этого изображение пропало. Экран светится, но просто белый. Были подозрения, что повреждён или шлейф, или сам экран. Разборка проблему не выявила, зато при попытке воткнуть симку, оказалось, что ни набрать номер, ни дозвониться на неё нельзя. Явно там дело не только в экране. В итоге похоже фэйл - экран заказать можно, но с высокой вероятностью дело окажется не в нём.

   

Хроники дракона

главная