07:24 

-DRACO-
Оказался у нас простенький музыкальный центр, его даже можно магнитофоном назвать, elenberg. Цель была стандартная - либо попробовать оживить, либо выбросить, вытащив что-нибудь интересное. Модель не знаю, в нём был и кассетник, и cd, и радио. Повреждён: его, похоже, уронили, в нём что-то сломалось, что-то перекосилось, и кнопку включения заклинило.


С первых же минут я ебал эту конструкцию. Это самое уебанское расположение внутренностей, что я видел. Обычно все платы, все разъёмы располагаются удобно. Открываешь, и всё на виду, ко всему есть доступ, всё видно, любую часть можно открутить в одно действие. А тут всё перемешано, всё от всего зависит. Чтобы открутить одно, нужно отсоединить и открутить ещё пять плат. Чтобы добраться до кнопки включения, пришлось бы разобрать всё. Психанул, открутил трансформатор и полез за динамиками. Но там тоже веселье.

Как так отливали деталь корпуса, что она вышла такой, не знаю. Из формы что ли неудачно достали...


Дальше ещё лучше. Я подозревал, что во всех музыкальных центрах много бутафории. Видимо, так и есть. Во всех.



А ещё стиральная машина встала. Ей уже лет пятнадцать. Предположили, что щётки кончились. Так и оказалось. Но тут ничего интересного. Замена оказалась очень простой. Открутил днище, снял двигатель (два самореза открутить), заменил. Щётки были сточены до полусантиметра. Сейчас крутит, ещё на пятнадцать лет хватит.

@темы: Фото, Техника, Из жизни

URL
Комментарии
2017-06-16 в 12:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Оказался у нас простенький музыкальный центр, его даже можно магнитофоном назвать, elenberg.
О, эльдорадовысер. Хотя надо отметить, что бывали у них и достаточно удачные модели. Впрочем, в том не их заслуга, а обычно эти модели просто были скопипизжены с каких-то других, более старых. У нас их монитор отработал около 8 лет, из них несколько в непрерывном режиме. Правда, от них там был разве что корпус с надписью. Ибо матрица лыжная, платы ещё чьи-то. Впрочем, до первой поломки он отработал года два (непрерывно), после чего потребовалась замена конденсаторов в БП. Потом ремонтов было ещё несколько и в итоге похоже, сдохла электроника.

С первых же минут я ебал эту конструкцию. Это самое уебанское расположение внутренностей, что я видел.
У меня есть магнитола покруче. Там две кассеты, сидюк, радио и откидная панель со светящимся экраном, управление всё с пульта, соответственно, механика довольно навороченная. В принципе, нареканий на работу не было, только лампочка в панели сгорела, пришлось туда диод впердолить, остальное работало без проблем, пока не начал тупить реверс. Но это симптом знакомый, тупо растянулись пассики. Так вот, добраться до них я так и не смог. Там вообще какой-то пиздец. Чтобы вытащить платы, нужно разобрать половину механики и даже после этого непонятно, как вытащить кассетные блоки, чтобы долезть до пассиков. А механику тронешь, она же разваливаться начнёт, там сразу дохера чего посыпется, многое сделано в виде двух половин, в которые продеты куча осей. В общем, я с такого малость охерел и забил. Учитывая, что модель середины 90-х, это особенно странно.

Обычно все платы, все разъёмы располагаются удобно.
Так было раньше. А потом стали считать, что потребляди туда всё равно не полезут, поэтому надо собирать не как удобнее, а как дешевле. Ну или когда прорабатывают конструкцию, тупо не задумываются об удобстве. Типа в корпус влезает, ну и похер. С тех пор всё только усугубилось. Вон, на быдлофонах экран, по сути, является расходником, а замена иногда выливается в лютые пердоли. И чем новее модель, тем хуже.

Чтобы добраться до кнопки включения, пришлось бы разобрать всё.
А кнопка 220? Тогда нахер туда вообще добираться? Отрезаешь идущие к ней провода и или соединяешь напрямую, или ставишь выключатель где-нибудь на заднем корпусе.

Как так отливали деталь корпуса, что она вышла такой, не знаю. Из формы что ли неудачно достали...
Отлили может и нормально, но дешёвые говнопластики тем и отличаются, что прочность у них никакая. Особенно при нагреве. Достаточно оставить такой пластик где-нибудь на окне на солнце, чтобы получить подобный эффект. Особенно с кассетами было весело, их часто забывали в машине на панели и они могли принимать такие интересные формы... Я даже позарабатывал, собирая на мусорке выкинутые кассеты, в том числе и с похеренной плёнкой именно ради корпусов. Чтобы потом при очередном аааазабылиатамтакиепеснибылинуваще!!! за разумное вознаграждение перекинуть ленту в целый корпус, тем более что сама лента от того не страдала. Правда из старого корпуса её часто приходилось буквально вырезать, ибо всё склеивалось.

А ещё стиральная машина встала. Ей уже лет пятнадцать. Предположили, что щётки кончились. Так и оказалось. Но тут ничего интересного. Замена оказалась очень простой.
Что значит предположили и какая замена? За 15 лет модель же устарела. У всех соседей и знакомых уже давно более новые. Значит, ещё задолго до поломки нужно было бежать в магазин и брать новую, не меньше чем за 200 тыр. изображение

2017-06-16 в 13:32 

-DRACO-
А кнопка 220?
Как я понял, у него постоянный ждущий режим, в котором он показывает время. И когда я его включил, он действительно показывал время. А чтобы его полностью включить, нужна кнопка, что на передней панели.

URL
2017-06-18 в 22:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
А, ну тогда хз. Это по месту надо смотреть. Но что бывают крайне пердольные варианты, это да, сталкивался.

Кстати, где-то у меня на складе тоже валяется центр. Достаточно продвинутый. Я его как-то пробовал включать, включается, но кассеты и сидюки не работают, причём, проблема явно с механикой. Скорее всего именно пассики. Но не вникал, в том числе и по вопросу разборки. Как-то не особо он нужен оказался. Наверное тоже надо будет разобрать и утилизировать. По нынешним меркам такие агрегаты весьма бесполезны. Хотя когда-то стоили дурных денег.

   

Хроники дракона

главная