Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:57 

-DRACO-
Наконец собрался найти информацию по тем защитным очкам, что когда-то были куплены на рынке за 50 рублей. Я о них писал. Те, что брэд питт носил. Кто-то придирался к стеклу, которое РАЗОБЬЁТСЯ ГЛАЗ СЛЕПОТА РАСПИДОРАСИЛО. С дури, конечно, всё можно сломать и разбить, но очки так и служат, очень удобные, не царапаются, не мутнеют, что характерно для любых пластиковых. Пластиковые ещё склонны ломаться от любого пука. Эти же переносят более грубое обращение. Единственное, что оказалось плохим - резинка. Со временем растянулась и изговнилась. Но заменить её не проблема.

Информация нашлась на удивление легко и быстро. На пакетике, в котором были очки, написан сайт производителя. И там они есть. Пишут, что с 1941 года выпускаются. Видать, поэтому в фильме их использовали.

В магазинах они есть, в среднем 400-500 рублей. Где-то видел за 300. Вспоминается Кубинка, где они стоили 900 рублей. В общем, в случае чего смогу купить их.


А ещё недавно увидел правильного дракона на капоте машины.

Мне кажется, у меня есть этот рисунок. Была бы та самая сортировка, что с асатом обсуждалась, наверно, быстро нашёл бы его.

@темы: Фото, Техника, Из жизни, Драконы

URL
Комментарии
2017-05-28 в 17:55 

Wiah
Hakuna matata warrior
Чем он правильный?

2017-05-28 в 18:50 

-DRACO-
Если сравнивать с большинством других рисунков на капотах, которые либо слишком схематичные, либо наркоманские.

URL
2017-05-28 в 20:14 

Асат
Дракон из зажопинска.
Кто-то придирался к стеклу, которое РАЗОБЬЁТСЯ ГЛАЗ СЛЕПОТА РАСПИДОРАСИЛО.
Ну, даже одобряю. Хотя у меня простые за 100 руб. Но тоже со стёклами. По поводу побьются тоже слышал этот маразм, но не повёлся. Ибо если очки без резинок и прочих креплений, чисто на дужках, при падении они скорее всего с башки улетят. И если и побьются, то не на роже. А если что-то прилетит в рожу, то пластиковые ничем не лучше, ибо от точечного удара они тоже неплохо так разбиваются. Особенно тонкие линзы. Тем не менее, это общая упоротость и стеклянных линз теперь практически не делают. Даже в оптических очках, а уж в затемнённых это наблюдается уже много лет. Да и невыгодно же производителям - пластиковые хорошо если год протянут и в говно зацарапаются, придётся новые брать. А со стеклом можно дохера лет ходить.

А ещё недавно увидел правильного дракона на капоте машины.
Ну, на правильного конечно не очень тянет, крылья зафэйлены, хотя в целом пропорции более менее. Но на фоне обычно встречающихся вариантов действительно неплохо. Как раз недавно видел в Туле, так мало того, что восточный, так ещё и сам по себе весьма так себе. Хотя аэрография сделана очень качественно. Могли бы и картинку годнее подобрать.

2017-05-29 в 13:18 

*Nick 'nVr'

Стеклянных линз делают каких угодно и сколько угодно, за любые деньги. У меня были стеклянные утончённые линзы, я на них нахвалиться не мог. А потом одно стекло без объявления войны взорвалось в крошево.
С тех пор только пластик. И пофиг, что поцарапается - замену линз работодатель оплатит, замену глаза - нет.

URL
2017-06-05 в 15:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дык, интересны не те, что за любые, а которые за адекватные.

Взорвалось? Это как? Оправу что ли повело?

2017-06-07 в 18:48 

*Nick 'nVr'


Взорвалось? Это как? Оправу что ли повело?


Неа. Лежат очки на тумбочке, я лежу рядом на диванчике. Вдруг громкий щелчок и линза рассыпается по всей тумбочке, в мелкие крошки. Оправа целая, в ней сейчас больше года уже недорогие корейские пластиковые линзы.

А стекло, по крайней мере у нас в Харькове, зачастую самый дешевый вариант. Оптическая фабрика совсем рядом. Я ставил достаточно дорогое стекло из Франции (харьковчане утонченные линзы не делают), но, как оказалось, от брака это нихрена не спасает. Но сами линзы были крутые. Впечатления почти как от контактных, настолько прозрачные и неискажающие.

URL
2017-06-11 в 13:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Неа. Лежат очки на тумбочке, я лежу рядом на диванчике. Вдруг громкий щелчок и линза рассыпается по всей тумбочке, в мелкие крошки.
Интересно. Я с таким явлением сталкивался только применительно к оконным стёклам. Да и то, без мелких осколков, просто трескались из-за перекосов рамы. А чтобы в очках такого добиться, это даже не знаю, что нужно сделать. Там же линза мелкая, за счёт чего прочная, а оправа обычно хлипкая, она не сможет дать такого обжима. Да и почему мелкие осколки? Это же свойственно калёному стеклу. Обычное просто лопается по линиям напряжения.

А стекло, по крайней мере у нас в Харькове, зачастую самый дешевый вариант.
Недавно довелось наводить инфу по линзам (не себе), так стеклянные были минимум на 20% дороже. Другое дело, что при некоторых хитрых комбинациях они выйдут слишком толстые и увесистые.

   

Хроники дракона

главная