11:59 

Авито

-DRACO-
Недавно заглянул на авито и решил узнать, чего народ продаёт касательно лего. И тут же увидел привлекательное объявление о ящике конструктора за 7 тысяч. На фото всего не увидишь, поэтому позвонил узнать, когда и куда можно подъехать посмотреть. Сказали, что уже есть покупатели. Однако. Объявление появилось вечером, а утром уже есть покупатели. Потом объявление было снято.

С этого момента я решил помониторить авито на предмет таких вот куч за копейки. Ведь действительно, бывают ситуации, когда родители продают вал игрушек за бесценок, или сам ребёнок УЖЕ ВЫРОС, и ему нужны деньги на телефоны, пьянки, ухаживания за самками и тд. И такие позиции уходят очень быстро, их нужно обнаруживать в первые часы после публикации. Поэтому мониторил каждый день, даже по несколько раз.

И вот, ровно через неделю, попадается объявление: огромная каша из конструктора и каких-то посторонних игрушек, валяющихся в выдвижном ящике. За 4000 руб. Внимательно рассмотрев мыло на мыльной фотографии, пришёл к выводу, что конструктора там большинство. Но то самое основное, на что я сагрился, это корабль 2012 года, из серии пиратов карибского моря, месть королевы анны. Он был отдельной фотографией. Частично разобранный, но основные элементы (корпус, мачты, паруса) были. РРЦ у него 6 тысяч. Это было в 2012 году. А сейчас он только подорожал и на бриклинке начинается от 12 тысяч. Даже если он будет не полный комплект, он всё равно окупит эти 4 тысячи. А ведь там ещё целые ящики конструктора.

Корабль был главной причиной, почему я на следующий же день рванулся туда. Ещё по телефону спрашивал, можно ли отфильтровать обычные игрушки, которые меня не интересуют. И по приезду обнаружил, что часть игрушек уже была отфильтрована, а всё продаваемое ссыпано в один ящик. Столько конструктора я не видел ни разу. Это раза в три больше, чем у меня всего вместе взятого (и систем, и техник). Минут десять я руками загребал и перекладывал эту кучу в мешки. С трудом донёс мешки до машины. У меня чуть руки не отвалились. Примерно 15! килограмм конструктора. И всего за 4 тысячи. Жир.

Больше недели я это всё перебирал, чтобы отсеять посторонние предметы и китайщину. И произвести первичную сортироку: отдельно мелкие и крупные детали. В итоге, вот, что получилось. Пакет китайского нелего, пакет неведомых игрушек, большой пакет hero factory (я их ебал, как в этой куче наборы выявлять, не представляю). Всё остальное - канон: мешок с крупными деталями, пакет с мелкими деталями и пакет с минифигурками и очень специфичными деталями.



В основном там наборы ниндзя, атлантис и звёздные войны.
Плюс корабль месть королевы анны, он сейчас в процессе мытья (он был очень пыльный, слой такой, будто его как собрали в 2012, так он и стоял на полке). Уже чувствую, что будет не полный комплект. Например, не помню, чтобы мне попадались якорь или штурвал. Ну и ладно. И так сойдёт.


Но что меня жутко разозлило, это раптор.
Когда я только начал перебирать, мне сначала попалась голова раптора. Потом задняя лапа. Даже выявил, из какого это набора. Обрадовался, что у меня будет милый няшный раптор. Туловище и остальные части, видимо, в других пакетах. Ага. Как же.
Когда переборка подходила к концу, я понял, что раптор не раптор. Психанул и выкинул всё в окно. Ну нахер хранить его в разобранном виде. Нахер его вообще разбирать. Что за дегенерат был хозяин? Зачем расчленёнку устраивать? Как можно проебать туловище, а голову сохранить? Ну ладно обычные минифигурки разбирать, они все взаимосовместимы. Но раптор-то ни с чем больше не комбинирует. С чем можно применить его туловище или лапу? Дебилы.


Так что у меня только голова и лапа.

Жалко раптора. :с

URL
Комментарии
2017-04-27 в 17:58 

Амион
_тут шутка про аутизм_

2017-04-27 в 18:16 

-DRACO-

URL
2017-04-27 в 21:35 

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
Воу-воу. Королевский улов. У меня суммарно тоже раза в три меньше, чем то. что на фотке.

   

Хроники дракона

главная