20:40 

-DRACO-
Накипела необходимость в перфораторе чтобы наконец отомстить всем соседям, так как потребовалось сделать ряд дырок в бетоне.

Раньше потребность изредка возникала, но она была не достаточно сильна, как-то обходились теми убогими дырочками, что получались обычной дрелью.
Но тут прям уже всё. Ну сколько можно-то. Тем более, что не такие уж дорогие они.

И действительно. За 3 секунды получается дырка, которая обычной дрелью сверлилась бы минут 10, через мат масштаба бурдж халифа, если бы вообще просверлилась. Отличный инструмент. Теперь нам не страшен бетон.

@темы: Техника, Из жизни

URL
Комментарии
2017-04-11 в 22:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я в технических деталях инструментов не разбираюсь.
Чё-то лол. То есть приходишь в магазин и спрашиваешь, а какие инструменты у вас нынче модные? Ну и тебе впаривают самую дорогую и бесполезную хрень... Ибо о каком ещё выборе может идти речь? Инструменты как бэ определяются прежде всего параметрами.

Мне удобно, работает, это главное.
Как раз позавчера столкнулся. Нужно было на заборе последнюю доску повесить, для чего продрелить дырки в доске и в металлическом профиле. Вспомнив эту тему, взял шуруповёрт попробовать. В общем, доску всё-таки просверлил. Металл попробовал, прикинул время, которое бы потребовалось на две такие дырки, плюнул и пошёл разматывать удлинитель для дрели. Быстрее получилось. Ибо 40 вт дрелью просверлить хоть и можно, но за неразумное время. Даже для одной дырки как-то уже не торт. А если их много, это вообще какой-то мазохизм будет. Кстати, когда в прошлом году крышу шурупил, тоже попробовал шуруповёртом и тоже не понравилось. Мощности мало, сверлит долго, батареи быстро сдыхают. Ну батареи ладно, им уже много лет и там почти вся ёмкость потеряна. Но всё равно из-за малой мощности потери времени. Учитывая, что там было около 700 шурупов, это было значительно. Потому затащил туда удлинитель, взял дрель и ей нормально дрелил и затягивал шурупы. Дрель та самая, которую тут выше обсуждали.

Сейчас у нас популярны батареи FlexVolt
С инвертором что ли? Как понял, штатно батарея 20в. Но 9 а/ч как бы намекают, что для серьёзного инструмента такое не прокатит. Согласен, шуруповёрт от такой будет работать часами. Но что-то более мощное уже не прокатит. Моя дрель 320вт, несложно посчитать, что время работы будет весьма так себе. Перфоратор 800 вт. Там хуже. Ну и так далее. В принципе, работать можно, но не слишком долго. И что, там тоже ваши традиции с ценой от балды? Что-то так и не добился, чтобы цену показали. Сразу же есть подозрения, что цена там заведомо неадекватная.
На днях как раз сумел распотрошить корпус батареи от своего шуруповёрта (там шуруп с хитрой головкой в глубоком колодце сильно троллил), определил тип применяемых элементов и заказал комплект запасных. Шурупы крутить пойдёт, а для чего-то серьёзного лучше всё-таки проводной инструмент.

Почти на все инструменты ставится по две
Это как? По бокам что ли? Та же дрель от такого станет весьма габаритная и увесистая. Это же неудобно будет. Ладно ещё перфоратор какой-нибудь, хотя там и без того вес приличный. А в ту же болгарку и две пихать особого смысла нет. Там 2 кВт. Если пару профилей нарезать, оно ещё сойдёт, а для серьёзной работы слабовато.
Кстати, днём орудовал цепной пилой на нижнем участке. На 60 метровом удлинителе. И ведь тоже ей не сильно бы батареи помогли, там мощность как у болгарки. Ну или тех батарей потребуется коробка. Только подозреваю, что за их стоимость можно проводами заплестись. Или дополнительную электростанцию на тележке организовать.

что даёт 360 вт, потому в общем то ВСЁ спокойно живёт на батареях
Что 360 вт? А по мощному инструменту уже описал. Работать будет, но недолго. А если мощность низкая, при серьёзной работе будешь только и заниматься заменой батарей.

2017-05-05 в 18:25 

cr@nk
Иллюстрация к теме - набор инстрУментов с работы. Понятно, что сейчас выбор побогаче, но когда-то других у нас не было :stroj:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

2017-05-08 в 12:05 

-DRACO-
Диск на болгарке прекрасен.

URL
2017-05-21 в 21:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
cr@nk,
Иллюстрация к теме - набор инстрУментов с работы.
Дык, всё логично. И дрель правильная, не то, что у -DRACO-.

Понятно, что сейчас выбор побогаче, но когда-то других у нас не было
Будешь переться, но у некоторых бомжей и такого нет. Так и сидят ни с чем, символизируя никчёмность.

-DRACO-,
Обычное же дело. Диск меняется, когда им становится проблематично работать. И если режешь уголки или профили, то приходится менять раньше. А если листы или вообще зачистку делать, то можно его точить почти до шпинделя.
Впрочем, я недавно другой лулз видел - в райцентре на магизине с рисунками разобрали гипсокартонную обшивку и заменили на профлист (уже без рисунков), так вот застал момент, когда эти листы нарезали болгаркой, на которой стоял алмазный диск по камню.

   

Хроники дракона

главная