14:29 

Модельки

-DRACO-
Наконец-то доделал модели всех деталей конструктора engino, что у нас применяется.

Идея сделать модельки и делать свои инструкции появилась давно, ещё два года назад. Яно начал их делать, сделал несколько деталей, но забросил. Пинал я его, пинал, а он так и не делал ничего. К тому моменту я сам уже начал с блендером разбираться, поэтому продолжил эту идею. Почему она возникла?

Уже много лет все наши тёти клёпы берут инструкции с официального сайта engino. Сами они редко что-то дельное придумывают. Поэтому не было ни желания, ни возможности. И тут появились всякие яны да я, и давай городить свою годноту. А как на занятиях подать её без инструкции? Так и пошло поехало.

Сначала я брал недодетали яна. Когда я делал первую инструкцию, я даже не знал, как сохранить рендер. Поэтому я принтскринил экран (ещё остались эти скрины, линии я потом вручную дорисовывал). Всё равно там было всё говно: и модельки, и сам рендер. Постепенно я подстраивал настройки рендера, допиливал детальки, делал новые, перепиливал яновские (с нуля всё сделал). И недавно доделал последнюю деталь (большое колесо). Вот теперь эту хероту можно считать завершённой. Осталось только может чуть-чуть настройки рендера подкрутить.

Детали курильщика яна


Мои детали


Ну и пример одной страницы инструкции, которые получаются на данный момент: картинк.
Естественно, с тем, что было в начале, не сравнится. Поэтому в отдалённых планах переделать все старые инструкции.

@темы: Из жизни, Картинки

URL
Комментарии
2016-12-11 в 23:34 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Смотрю ты по бликам, теням и чёткости упоролся.
Если смотреть в сравнение - весьма и весьма. По времени на сколько затратно одна деталь средних размеров?

2016-12-12 в 20:57 

-DRACO-
По времени на сколько затратно одна деталь средних размеров?
Дело не в размерах. Некоторые детали похожи друг на друга. Например, у всех шестерёнок одинаковая дырка и одинаковые зубчики. У балок одинаковые штырьки и дырки. Поэтому, когда делается одна деталь, из неё легко делаются другие. Основа делается долго, час-два, учитывая мою трепетность к выставлению размеров и координат. А дальше тупо копируются базовые элементы.

URL
   

Хроники дракона

главная