Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-12-04 в 19:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Что, так и не выправил?

А ведь в целом пиздецома похоже. Детали конечно отличаются, но суть в том, что они и у меня каждый год отличаются, так что не показатель. Что ещё интересно, у меня начиналось именно с головокружений, а слух поначалу не проседал. Но потом просел и с тех пор иногда лучше, иногда хуже, но провал в АЧХ есть. И как следствие да, нарушение стереобаланса (хотя это по большей части компенсируется), и проблема с восприятием звука при фоновом шуме. То есть например в машине или где-нибудь на кассе в магазине, где шумно, речь обычной громкости может восприниматься с ошибками. Хотя без фонового шума при той же громкости проблем не будет.

С тех пор было всякое разное, опухоли исключили, тромбы исключили, инфекция не инфекция, воспалений нет.
Тоже так. Делали всякие МРТ и прочие УЗИ, явных нарушений кровотока не нашли (есть какие-то мелочи, но все врачи говорят, что от них такого не будет и вообще они в том или ином виде у всех есть), опухолей тоже. Диагноз не поставили, особых предположений тоже нет. Пробовали разнокалиберные сосудистые терапии, эффект вроде есть, но не особый.

Когда исправится, неизвестно. Был ещё выявлен, как следствие, каналолитиаз.
Такого не предполагали, хотя хз. Последние месяцы действительно отмечались ухудшения при поворотах башки, особенно лёжа. Кручения не развивались, но херовость возрастала. Надо покурить эту тему. И главное, а как с этим бороться?

С ухом толком ничего не изменилось.
Тоже есть такое. Надо будет попробовать аудиограмму сделать и сравнить с прошлой.

И какие именно таблетки и прочее?

2016-12-11 в 09:33 

-DRACO-
Надо покурить эту тему. И главное, а как с этим бороться?
http://meduniver.com/Medical/Neurology/lechenie_golovokrugenia_zadnego_polukrugnogo_kanala.html

И какие именно таблетки и прочее?
Нейромультивит, церепро, винпотропил, ещё что-то.

URL
2016-12-19 в 00:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
ссылка
Мда, хитро. Но у меня хз. С одной стороны нечто подобное есть, а с другой, не сказать, что сильно выражено. Вот и хз, то ли не то, то ли просто уже адаптация сработала. Плюс выработался рефлекс в случае неожиданного сигнала об изменении положения проверять его зрительно. Что с одной стороны исключает заведомо неправильные действия в случае реальной пиздецомы, а с другой несколько затормаживает реакцию в случае, если положение действительно меняется. И в любом случае, на постоянный шум в ухе и просадку слуха это не отменяет.

И кстати, вот у тебя вытряхнули из уха этот щебень, и как эффект? Есть какие-то улучшения?

Нейромультивит, церепро, винпотропил, ещё что-то.
Ещё что-то - это что? А так практически всё знаю. Оно в той или иной степени по сосудистой части. Я этой хрени уже сожрал килограммы, а толку особого и нет. Что самое противное, вот жрёшь это всё горстями и даже непонятно, то ли просто от него эффекта нет и состояние стабильное, то ли наоборот, стабильное оно только потому, что всё это жрёшь... У тебя эффект какой-то есть?

2016-12-19 в 23:01 

-DRACO-
Есть какие-то улучшения?
Теперь меня не крутит в тех положениях. Изредка бывают мелкие подглючивания при различных движениях, но это, судя по всему, теперь нормально. Учитывая, что всё может снова осыпаться. Но я там хотя бы буду знать, что делать.

У тебя эффект какой-то есть?
Ничего примечательного.

URL
2016-12-22 в 22:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Теперь меня не крутит в тех положениях.
В тех не крутит, а в целом как себя пиздецома проявляет? Есть периодические улучшения и ухудшения состояния?

И что там делать? Опять фигурно башкой трясти в случае чего?
А я вот так и не понял, есть эта херь у меня или нет. Так как сильно нестабильно: если пиздецома в целом обострена, то при определённых положениях башки действительно может быть больше ошибок. А если не обострена, то вообще нет. Как-то в этом плане щебень не очень подходит.

Ничего примечательного.
А не примечательного? Просматривается ли какая-то зависимость пиздецомы от внешних факторов, погоды или чего-то ещё?

2016-12-24 в 23:26 

-DRACO-
Есть периодические улучшения и ухудшения состояния?
Периодически подглючивает. Но слух остаётся в прежнем состоянии.

А я вот так и не понял, есть эта херь у меня или нет.
Нужно не трясти головой. Нужно занимать определённые положения. И в этих положениях, через секунд 5-10 должны начинаться биения или лёгкое головокружение, которое проходит через десяток или более секунд (у меня в первые разы чуть ли не минуту длилось). Если не начинаются, значит этой проблемы у тебя нет.

Просматривается ли какая-то зависимость пиздецомы от внешних факторов, погоды или чего-то ещё?
Вроде бы от большой громкости чего-либо увеличивается громкость звона в ухе. И вообще, большая громкость неприятна. Сейчас это стало слабее, но по началу были очень неприятны громкие звуки. Не болезненны, а просто неприятны, как бы резали по мозгам. Это, скорее всего, из-за кривоты ачх обычные естественные звуки воспринимались, как импульсные.

URL
2017-01-06 в 20:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Периодически подглючивает. Но слух остаётся в прежнем состоянии.
Это как раз логично. Вообще, вероятность полного восстановления слуха в таких случаях небольшая. Хотя и возможна.

Нужно не трясти головой. Нужно занимать определённые положения. И в этих положениях, через секунд 5-10 должны начинаться биения или лёгкое головокружение, которое проходит через десяток или более секунд
А тут хер поймёшь. Когда нет обострения пиздецома, особых проблем нет, а когда есть, вообще непонятно, как и когда они вылезут. Бывает кручение при резких поворотах башки. Но не всегда. Иногда при поворачивании башки набок. Иногда из сна выкидывает от кручения. Плюс тут ещё сказывается, что за время наличия пиздецомы произошли разнокалиберные адаптации. Например, последний год ошибки позиционирования воспринимаются спокойнее. Раньше от них совсем всё распидорашивало и даже если явного кручения нет, всё равно было очень херово. Теперь такого нет. Появилась встроенная проверка подобных ошибок, то есть если вестибулярный аппарат показывает заваливание, автоматом идёт проверка по зрению и уже потом реакция или её отсутствие на заваливание. Да и сами ошибки не тянут за собой ухудшения. Из-за этого бывают сбои при работе в темноте. Когда состояние так себе, мозг пытается проверять положение по зрению, а когда нет чётких ориентиров, развивается ухудшение. Не потому, что укачивает, а потому что мозг не может понять, укачивает или нет. Если пиздецома совсем уж обострилась, происходят попытки гашения кручения, если оно пытается вылезти. Ну и так далее. Впрочем, всё равно противно. И прежде всего тем, что до сих пор не понял, от чего пиздецома вообще обостряется. Уже какие только зависимости не проверял - или не подтверждаются, или даже возникают подозрения, но потом тоже не подтверждается. Так и с этим щебнем: вроде есть признаки, но не всегда проявляются. И главное, мне пока вообще не попадалось врачей, которые бы на этот щебень указывали.

Вроде бы от большой громкости чего-либо увеличивается громкость звона в ухе.
На некоторых частотах в ухе возникает противный резонансный звон. Но тоже дело привычки.

И вообще, большая громкость неприятна.
А разве не наоборот? Смотря какая громкость, конечно, но вообще по мере её роста стереобаланс выравнивается, так как здоровое ухо снижает чувтсвительность. Впрочем. автоподстройка баланса тоже неплохо работает. Вот где она даёт сбой - это при разпознавании речи в условиях фонового шума. Тут даже, не очень: слышать слышно, но распознаётся хуже.

   

Хроники дракона

главная