15:34 

-DRACO-
Решил посмотреть, чего интересного есть среди бесплатных нелинейных видеоредакторов. Естественно, сравнивая их с теми, что пользовался: сони вегас и кденлайв.

Зашёл на вики, протыкал все. Отобрал бесплатные. Начинаю протыкивать их сайты.
У двух не нашёл кнопки скачать. Скачал три каких-то.
Первый установил документацию о себе. В документации для установки предлагают положить один файл в одно место и запустить другой. Где их брать, яебал.
Второй поставился, запустился, но после нескольких манипуляций вылетает.
Третий поставился, запустился. Интерфейс какой-то инопланетный. После нескольких манипуляций вылетает.

Вот и весь ваш жну жпл.


Может, на вики не все программы? Предложите что-нибудь ещё, от чего потребуется только банальная обрезка и сведение видео, без йобаэффектов. И оно должно быть бесплатным.

@темы: Проги

URL
Комментарии
2016-09-04 в 17:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
Решил посмотреть, чего интересного есть среди бесплатных нелинейных видеоредакторов. Естественно, сравнивая их с теми, что пользовался: сони вегас и кденлайв.
Ты пишешь так, словно kdenlive платный и закрытый. Что "интереснее" среди бесплатных редакторов видео тебе нужно и почему? И, кстати, никакого сравнения в тексте заметить не удалось. Да какое там сравнение, даже непонятно, что ты там пробовал.

Обычно если в дистрибе нет искоробочно какой-то проги из категории, интересной широкой аудитории, вроде редактирования видео, то ради такой проги скорее всего не стоит даже пытаться ходить на её авторский сайт, что-то оттуда качать и пробовать ставить вручную, ибо чаще всего отсутствие подобной проги в коробке полноценного дистрибутива - тонкий намёк на отсутствие поддержки.

Так что если хочешь просто оценить, какие редакторы бывают, то и списки надо тоже смотреть коробочные. Запускаешь пакетный менеджер, например, apper, и ищешь video editor в описаниях софтин. Есть специализированный софт, который позволяет резать MPEG2 без перекодирования или, скажем, работать с пиксельным видео (наверное, самое оно для твоих трололо смайлов), ну и просто несколько альтернативных видео редакторов разной степени простоты и сложности. Без данных, что ты пробовал и что ищешь, более конкретных советов не дать.

2016-09-04 в 18:21 

Acto
73!
Я наверное буду выглядеть как попугай но я тебе не раз рассказывал об одной хорошей проге специально для "нарезать/склеить/пережать". Я на ней жму в h.264 на изи с любым уровнем компрессии в один или если надо - в несколько проходов.

У двух не нашёл кнопки скачать.
Лул, там надо было не скачать а зайти на сорцы, склонировать реп и собрать самостоятельно. Ты же с детства самостоятельный? Это же труъ юнегз вей: бинарники для слабаков, каждый делает аудит кода который он собирает, каждый делает коммит даже если он просто зашёл посмотреть... Какой то ты не трендовый.
/sarcasm

2016-09-04 в 19:04 

-DRACO-
Ты пишешь так, словно kdenlive платный и закрытый.
Я пишу так, что виндовса его нет.

И, кстати, никакого сравнения в тексте заметить не удалось.
Я хотел сравнить, а жму жпл не позволил.

отсутствие подобной проги в коробке полноценного дистрибутива
Пердоликов не звали.


Я наверное буду выглядеть как попугай но я тебе не раз рассказывал об одной хорошей проге специально для "нарезать/склеить/пережать". Я на ней жму в h.264 на изи с любым уровнем компрессии в один или если надо - в несколько проходов.
Не обращал внимания. У неё есть графический интерфейс? Если есть, то напомни её.

зайти на сорцы, склонировать реп и собрать самостоятельно

Это я понял. Но я так не умею. Дайте мне кнопку "сделать скочать заябись".

URL
2016-09-04 в 19:15 

Wiah
Hakuna matata warrior
Монтируй в Blender

2016-09-04 в 19:16 

Acto
73!
Не обращал внимания. У неё есть графический интерфейс? Если есть, то напомни её.
virtualdub?

Это я понял. Но я так не умею. Дайте мне кнопку "сделать скочать заябись".
Да не, братиш, так не делается. Либо ты пользуешься легальной опенсорсщиной со всеми вытекающими, либо ломаешь проприетарное, но качественное и с надеждой что на следующем запуске не словишь предложение получить данные с компа назад за биткоины. Из разговора про стим я понял что предлагать покупать для тебя не вариант вообсче.

2016-09-04 в 19:27 

-DRACO-
virtualdub?
Он не нелинейный.

предлагать покупать
Сони вегас стоит 600 долларов.

URL
2016-09-04 в 20:09 

Acto
73!
А напомни, зачем тебе нелинейный? Несколько видео в одном? vdub+AVS. Несколько муз треков с разными смещениями? vdub+AVS. Немного нужно воображения, правда, интерфейса у надстройки AVS нет, да и кодить надо уметь, но кому сейчас легко. А еще хз, может ты сталкивался с этой ссылкой.

2016-09-04 в 20:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Я пишу так, что виндовса его нет.
Нет, ты это только сейчас написал.

Я хотел сравнить, а жму жпл не позволил.
Ты сам себе не позволил. Как-то глупо обвинять разработчиков в том, что среди них недостаток или отсутствие копропердоликов, или нет желания задорма мощно пердолиться ради них.

Пердоликов не звали.
Учитывая, что у нас всё работает сходу из коробки, и именно тебе нужно для пропердоливания пердОСи либо писать патчи и собирать из исходников то, что у всех нормальных пользователей работает искоробочно, либо отсасывать бабло ни за что, либо искать нечто уже пропердоленное под тебя - то пердолик как раз ты, лол.

Это я понял. Но я так не умею.
Только в реальности у нас всё работает без этого и ядро компилить не надо, и у всех, кому ставили, тоже. Кстати, совсем недавно кому-то доставляли в пару кликов kdenlive и жалоб не поступало. А у тебя очередной крестовый пердольный поход с тенисной ракеткой.

Дайте мне кнопку "сделать скочать заябись".
А если серьёзно, то ты так и не дал списка софтин, которые пробовал и от которых отказался. Скажем, Blender обломил тебе мозг, VirtualDub отстой, и kdenlive тоже не для тебя, а что ещё ты пробовал? Сам же говоришь, что в винде без массивного пропердоливания ряд нормального софта не работает, следовательно, нужно знать, что уже попробовал, чтобы из оставшихся вариантов, если они ненулевые, что-то посоветовать на пробу. Без этого говорить всерьёз просто невозможно.

2016-09-04 в 23:26 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Я в последнее время пользуюсь VSDC Free Video Editor. Интерфейс несколько непривычен, но свою роль иногда выполняет :).
Позволяет конвертировать видео, резать, ну и проводить базовое редактирование.
К интерфейсу резанья придется привыкать, он, на мой взгляд, заморочен. Вместо очевидного в VirtualDub "клик, шифт-клик, delete", тут: "клик по видео, Удаление и разбивка, клик, Начать выделение, клик, Закончить выделение, Удалить область, Применить изменения"
Для конвертирования разве что имеет смысл создать новый профиль, так как в стандартных даже "высокое качество" просто убого.

Раньше я пользовался VirtualDub'ом, но потом что-то с ним нахимичил и он стал постоянно вылетать и паниковать при выборе аудиокодека.

2016-09-05 в 07:27 

-DRACO-
Учитывая, что у нас всё работает сходу из коробки
Знаю я твою коробку, которая пилится лет 20 уже силами твоего личного программиста.

Только в реальности у нас всё работает без этого и ядро компилить не надо
Ну да. Написали код русским матом и оно всё сразу заработало и вообще начало само себя дописывать. Прям искусственный интеллект.

ты так и не дал списка софтин
VLMC, Avisynth, jahshaka, OpenShot, ещё какой-то.

ряд нормального софта
Это который нужно самостоятельно конпелировать, предварительно переписав половину кода под себя?


Пока совладал с опеншотом. Понял причину вылета. Сейчас ищу оптимальный набор танцев и выясняю, бубен какого диаметра нужен.

URL
2016-09-05 в 18:02 

Acto
73!
Яхшаку я кстати не понял. Вроде бы выглядит внешне круто но по факту для каких то йобаэффектов их надо покадрово рисовать, какое то совсем не стоящее того пердоление.

2016-09-06 в 03:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Знаю я твою коробку, которая пилится лет 20 уже силами твоего личного программиста.
Ну и зачем ты опять облучился? Нам и до 15 летнего стажа использования Линукса ещё далеко. И не пилится, а просто используется. Какой дурак будет переустанавливать полностью исправную систему и в чём вообще смысл регулярных переустановок, кроме потерь времени и нервов? Те, кто ставил Линукс самостоятельно, имеют аналогичный опыт в плане искоробочности софта, если они не xn'ы. Вон, Jelmazmo вспомни. И, собственно, в уже упомянутом случае те, кому мы последний раз kdenlive добавляли, они ставили Линукс сами, выбирали дистр тоже сами, без нашей помощи (конечно, в отличие от xn'ов качали не заведомо лажовую васянскую сборку с копротрекера, а нормальную с официального сайта). Долго хватало того, что и так было сходу (всё-таки не пердОСь, где даже чтобы получить текстовый процессор, браузер и плеер надо пропердолить всё несколькими софтинами, скачанных вручную с разных сайтов, которые ещё надо найти, и кучи кодеков, тоже откуда-то скачанными, а перед этим ещё и десяток дровишек подкинуть по отдельности). Но потом стал нужен видеоредактор. Попросили нас помочь с выбором, простоты ради зашли дистанционно (благо возможность дистанционной помощи также доступна искоробочно, достаточно только разрешить) и в несколько кликов его поставили, заодно при желании можно было пронаблюдать как пользоваться пакетным менеджером, хотя как альтернатива можно было бы просто через SMS сбросить имена пакетного менджера и видеоредактора. Всё работает, жалоб нет. Трудозатраты - минута + время автоматического скачивания. А ты со своей виндой второй день с бубном пляшешь.

ищу оптимальный набор танцев и выясняю, бубен какого диаметра нужен.
Попробуй прикрутить бубенчики на теннисную ракетку в твоём любимом месте - тогда мелкомягкий бубен в руках не нужен. А танец - традиционный мелкомягкий многозадачный, он универсален для любых задач в винде. Кстати, бубенчики на теннисной ракетке помимо всего прочего тебе дадут +1 к многозадачности.

Ну да. Написали код русским матом и оно всё сразу заработало и вообще начало само себя дописывать. Прям искусственный интеллект.
Вся суть винды. Впрочем, даже без мата она будет сама себя дописывать, пока опять не развалится и так до бесконечности. Кстати, напомнило - грустная песня про очередной синий экран с крахом недосистемы и все сопутствующие сожаления и жалобы на тяжкую судьбу, а потом, после бодрого звука мелкомягких фатальных ошибок (наверное, именно с таким звуком проваливается восстановление мелкомягкой системы) - мат, много минут тяжёлого смачного мата. Типичные суровые будни виндососа.

Это который нужно самостоятельно конпелировать, предварительно переписав половину кода под себя?
Так винда на то и пердОСь, чтобы ты с ней пердолился. А в полноценной системе "ряд нормального софта" уже готов к использованию и если что-то из его множества нужно доставить, то достаточно лишь пары кликов: поставить галочку "установить" в менеджере пакетов и подтвердить решение.

VLMC, Avisynth, jahshaka, OpenShot, ещё какой-то.
Тогда остались ещё shotcut, flowblade, pitivi - все non-linear. Какие из них кто-то уже пропатчил под винду и собрал под неё же, а какие тебе надо патчить и собирать самому - гугли. Ещё могут быть специальные виндососные редакторы, типа того, что Дрег советовал, но это уже не по нашей части.

совладал с опеншотом. Понял причину вылета
...выполнение недопустимой операции?

2016-09-06 в 17:26 

-DRACO-
Что-то мало мантр. Их должно было быть на пять сообщений.

...выполнение недопустимой операции?
При перетаскивании файла в проект драг-дропом.

URL
2016-09-07 в 23:17 

ManuUmAn
Покайся, раб!
WinFF - GNU X version ffmpeg-converter - если передёрнуть из матрёшки в ави или иной и обратно, обрезать, понизить качество и прочее...
---
Есле надо микшировать аудио с видео - для совсем чайников в винде есть виндов медиа что-то там... Оно вроде умело в простенькие видеонарезки.
---
А так - за кой целью интерес? А то всю бардописанину пролестал - смысла в монстре уровня kdenlive и аналогов не из кед не обнаружил.

2016-09-08 в 09:32 

-DRACO-
А так - за кой целью интерес?
Сорокалетняя учительница музыкальной школы хочет нарезать видео, срезать лишнее, делать видеоподборки. И интерфейс должен быть не консольный, без пианино из сочетаний клавиш, не требующий вникать в битрейт, количество кадров, разрешение, кодеки и прочее подобное. Чтобы было "это перетащил мышкой сюда, за это подёргал мышкой туда, и нажал сделатьзаебись".

виндов медиа что-то там
Помню movie maker, но в те времена я с ним не совладал. Сейчас у них что-то другое, и это я не нашёл у себя, и не знаю, где искать.

URL
2016-09-21 в 07:36 

cr@nk
...Я, конечно, в видеоредакторах - как в апельсинах... Но когда на днях мне понадобилось из прострааааанного видео вырезать лишнее, склеить без глюков со звуком (за что ругают некоторые из упомянутых тут видеоредакторов) и сохранить без потери качества в любом формате из доброй дюжины ...короче - как тут:
<Сорокалетняя учительница музыкальной школы хочет нарезать видео, срезать лишнее, делать видеоподборки. И интерфейс должен быть не консольный, без пианино из сочетаний клавиш, не требующий вникать в битрейт, количество кадров, разрешение, кодеки и прочее подобное. Чтобы было "это перетащил мышкой сюда, за это подёргал мышкой туда, и нажал сделатьзаебись".>
...то справился бесплатный русифицированный кроссплатформенный и простой, как топор, Avidemux. Правда, как у него с линейностью - не в курсе. Прошу палками не бить.

2016-09-21 в 20:10 

-DRACO-
Avidemux
Он как виртуалдуб. Редактирует только одно видео. С несколькими, наверно, не поработать.

URL
2016-09-29 в 12:17 

-DRACO-
Что-то у меня и сони регулярно вылетает.

URL
2016-09-30 в 10:14 

Амион
Ты просто забыл скомпилировать ядра и пересобрать драйвера.
Вообще, после вегаса даже смотреть в сторону чего-то еще как-то странно.

     

Хроники дракона

главная