17:07 

-DRACO-
Диари меня бесит.
Перед новым годом, как я упоминал, он начал противно тормозить в опере. Я думал, это временное, "новогодняя акция", какая-то новогодняя свистоперделка, расчитанная на хром, а в опере проявляющая себя только тормозами. Но ничего не поменялось. Мне даже на диари противно было заходить. Заходил в основном только, чтобы в избранное заглянуть.

Я не выдержал и теперь на диари, как и на яндекс, буду заходить через лису.
Дискриминация.

А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного. Это уже больше года так. Раньше, помню, можно было несколько страниц избранного листать, чуть ли не на месяц в прошлое. А теперь только одна страница на десяток записей. Куда нажать, чтобы было, как раньше?

@темы: Проги, Пиздец, Мысли в слух, Интернет

URL
Комментарии
2016-02-28 в 18:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Перед новым годом, как я упоминал, он начал противно тормозить в опере.
Ёпера же всё. Какое торможение?

А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного. Это уже больше года так. Раньше, помню, можно было несколько страниц избранного листать
Лолшто? Ничего не менялось, насколько знаю. 8 страниц, по 20 записей на каждой.
Хотя... Кажется понял. У избранного отображается не количество страниц, а период. Дефолтно вроде за неделю. Вот сколько за эту неделю напишут, столько страниц и будет. В твоём случае похоже, почти все избранные протухли.

2016-02-29 в 01:49 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Ёпера же всё. Какое торможение? - не только ты, Асат, живёшь прошловековыми технологиями. Многим тяжело переходить на что-то ещё.
---
<span class="quote_text">Ничего не менялось, насколько знаю. 8 страниц, по 20 записей на каждой. - абсолютно верно.
---
У избранного отображается не количество страниц, а период. Дефолтно вроде за неделю - вроде как. Тут просто можно настройки где-то ковырнуть, хотя у меня и без того всё норм, что в лисе и аналогах на её основе, что в хроме, а иным не пользуюсь..
---
АП: перепроверил - да, за неделю. Как-то не обратил на сие внимание. Избранное мониторю ежедневно, а если пропускаю, то редко перечитываю, а посему не заметил даже особо изменений. Да и у всех, кто мне интересен, могу отрыть днев и прочитать всё хоть с момента его основания (что и делаю, когда надо освежить историю общения).

2016-02-29 в 15:56 

Асат
Дракон из зажопинска.
не только ты, Асат, живёшь прошловековыми технологиями. Многим тяжело переходить на что-то ещё.
Ну, у меня даже на терминале система 09 года. И я его с лета не включал. Так что не всё так плохо. Другое дело, что я не одобряю эти современные тенденции, когда обновления ради обновлений и на них надо скачивать обновления обновлений, желательно, каждые полчаса. Если всё работает как надо - на кой хер вообще обновлять? Вот когда что-то уже явно перестаёт работать, можно подумать.
И вообще, по-моему тут обсёр: -DRACO-, помнится, меня постоянно критиковал за древний терминал, с которого я писал бардосообщения, а при этом получается юзает что-то ещё более древнее?

перепроверил - да, за неделю. Как-то не обратил на сие внимание. Избранное мониторю ежедневно, а если пропускаю, то редко перечитываю, а посему не заметил даже особо изменений.
Так и не было изменений. Отображение за неделю появилось хер знает когда. Как бэ ещё не в 00-х и с тех пор не менялось. ХЗ, можно ли где-то в настройках поставить другой период, как-то не интересовался. А у -DRACO- похоже попротухали все избранные, а он только сейчас заметил, с чего и бомбануло, сразу же браузер оказался виноват.

2016-02-29 в 23:04 

Амион
>2016
>пользоваться чем-то еще, кроме божественного яндексбраузера

2016-03-01 в 07:21 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Другое дело, что я не одобряю эти современные тенденции, когда обновления ради обновлений - аналогично. Поэтому обновляюсь лишь когда выйдет что-то годное в браузере (или ином ПО), а не сделают очередную дыру, залатав прошлую...
---
при этом получается юзает что-то ещё более древнее? - не, не на столько. В 9ом жОпера вполне поддерживалась и развивалась. Правда говном была всегда, имхо...
---
а он только сейчас заметил, с чего и бомбануло - странно. Учитывая какой у нас у всех контингент в избранном - хорошо хоть раз в неделю пишут)))

2016-03-01 в 15:10 

-DRACO-
Дефолтно вроде за неделю.
По ощущения нифига не неделя.

постоянно критиковал за древний терминал, с которого я писал бардосообщения, а при этом получается юзает что-то ещё более древнее?
Ты так говоришь, будто браузер жёстко и неразъёмно впаян в компьютер.

В твоём случае похоже, почти все избранные протухли.
Я помню ситуации, когда за пару дней происходил поток записей избранных. Приходил я в избранное, а там половина потока срезана. Пришлось пройтись по избранным и найти отрезанные записи.

сразу же браузер оказался виноват.
Вообще-то браузер я не винил. Я прямо так и сказал: "А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного". То есть, эта претензия была именно к сайту и только к нему.


Кстати, к вопросу об обновлениях.
На работе хром выдал такое.

Вот это прыщеактуальность.

URL
2016-03-01 в 16:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
Поэтому обновляюсь лишь когда выйдет что-то годное в браузере
Одобряю. Но в том-то и дело, что часто эти обновления навязываются. Например, какой-нибудь частоюзаемый сайт ВНЕЗАПНО перестаёт работать. Оказывается, там за каким-то хером вкорячили новый скрипт, который в старом браузере полностью распидорашивает страницу. Вот нахера? Ладно, когда там какие-то обильные нововведения делаются. Да и те по большей части обычно бестолковые. Но когда вид не менялся, БД не перепердоливались, но отображение за каким-то хером сделали по-другому - это тянет на маразм.

В 9ом жОпера вполне поддерживалась и развивалась. Правда говном была всегда, имхо...
У меня опыт её юзанья был до 04 года. По тем временам она ещё более менее себя показывала. Вкладки, система их автосохранения, скрипты разные. Помнится, на А2 снежинки годно летали, и при этом не особо нагружали проц 850 мГц, с тех пор подобный скрипт встречается часто, но обычно напрочь выжирает одно ядро современного проца.

странно. Учитывая какой у нас у всех контингент в избранном - хорошо хоть раз в неделю пишут
Ну а так как пишут вразнобой, в целом лента получается стабильная и длинная. И только если все отписались в кучу, возникают такие лулзы.

-DRACO-,
По ощущения нифига не неделя.
Блеать, какие ещё ощущения? Что за ГСМство? Ты дату последней записи в ленте посмотреть не можешь?

Ты так говоришь, будто браузер жёстко и неразъёмно впаян в компьютер.
В старых версиях системы так и будет. Сам же ниже с того бомбанул.

Я помню ситуации, когда за пару дней происходил поток записей избранных. Приходил я в избранное, а там половина потока срезана.
То есть в воскресение избранные дружно насрали кучу записей, лента избранного получилась объёмная. Потом в течение недели почти никто не писал, а в следующий понедельник вся эта куча записей исчезла. И что тебя так напрягло?

Я прямо так и сказал: "А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного". То есть, эта претензия была именно к сайту и только к нему.
Ну посмотри в настройках, можно ли поставить отображение избранного за бОльший период. Если нет, напердоль свой скрипт для этих целей.

Кстати, к вопросу об обновлениях.
На работе хром выдал такое.

Нормальное явление. Суть в том, что в люниксах большинство прог привязаны к системным библиотекам. Это же тебе не недовенда, где все библиотеки надо пердолить с нуля и поставлять вместе с прогой. А тут проги норовят юзать штатные опции и возможности системы, а сама прога является своего рода оболочкой над всем этим. Так вот, а системные библиотеки имеют систему версий и зависимостей. И при смене версии системы (не каждом обновлении, как ты подумал, а именно смене версии) зависимости и сами библиотеки меняются. При этом производителям прог лениво возиться с совместимостью и новую версию проги они делают уже под новые библиотеки. Исключая поддержку старых. В итоге, когда у браузера стоит автообновление (нахера?), после такой смены он обновляться больше не может. О чём тебе и пишет. То есть по сути, вышла новая версия твоей системы, производитель браузера тут же забил на поддержку старой и твой текущий браузер больше обновляться не может. Довольно тупой подход, но практикуется повсеместно. Причём, именно со стороны производителей прог, а не системы. В системе как раз обратная совместимость обычно есть и старая прога скорее всего сможет работать в новой версии.

По этой же причине будет фэйл с новыми прогами на старых системах. Для обновления придётся обновить и систему. Но тут уже проявляется проблема скатывания. Вон, на моём терминале стоит КДЕ3 и многое там куда лучше, чем в более новых версиях. Да и проги тоже - смотрелка картинок куда более удобная и толковая, чем она же современных версий. Годный и шустрый браузер, хороший текстовый редактор, ну и так далее. И главное - всё это работает на старом проце и с 1.5 гигами оперативки. Причём, не еле ползает, а именно нормально работает. То же самое на ноуте требует уже 6-8 гиг памяти и часто заметно подтормаживает на проце, который в дохера раз мощнее терминального.

2016-03-01 в 17:15 

-DRACO-
Ты дату последней записи в ленте посмотреть не можешь?
Ну посмотрел. 28 февраля.

В старых версиях системы так и будет.
ПРЫЩЕОТСОСЫ

То есть в воскресение избранные дружно насрали кучу записей, лента избранного получилась объёмная. Потом в течение недели почти никто не писал, а в следующий понедельник вся эта куча записей исчезла.
В том-то и дело, что не в следующий понедельник, а где-то на середине недели, через несколько дней.

Ну посмотри в настройках, можно ли поставить отображение избранного за бОльший период.
Посмотрел. Действительно, есть такая настройка. Видимо, появилась недавно, я появления не застал, и значения всем выставили на минимум. Пидорги.

Если нет, напердоль свой скрипт для этих целей.
Понятия не имею, что это такое и с чем это едят.

Довольно тупой подход
Это же тебе не недовенда, где все библиотеки надо пердолить с нуля и поставлять вместе с прогой

URL
2016-03-02 в 03:55 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Но в том-то и дело, что часто эти обновления навязываются. - в майнсрафте с явой такое постоянно. В браузерах бывает, но реже. Ну и в играх - по ситуации.
---
Вкладки, система их автосохранения, скрипты разные. - в те времена эксплоер даже не тупил... Т.ч. лол...
===
ПРЫЩЕОТСОСЫ - ты про эксплоер забыл, бедняжка. Или сафари в маках...
---
Видимо, появилась недавно, я появления не застал, и значения всем выставили на минимум. - и трабл с оформлением тоже не застал? Может и порядок прописи имён-ссылок и ДДоС канала - тоже? Странный ты...

2016-03-02 в 20:11 

-DRACO-
ты про эксплоер забыл
А что мне мешает использовать другой браузер? В прыщах же, как асат пояснил, всё жёстко на саму систему завязано.

трабл с оформлением тоже не застал?
Они бывали несколько раз. И в любом случае, это были ошибки, которые со временем исправлялись.
Под именами ссылками ты подразумеваешь формат адреса дневника?
А ддосов дохера было и так. В любом случае они не являлись нормой и когда-нибудь заканчивались.
А тут именно добавленая настройка. Добавленая втихаря.

URL
2016-03-02 в 21:21 

ManuUmAn
Покайся, раб!
В прыщах же, как асат пояснил, всё жёстко на саму систему завязано. - нашёл кого слушать! Он тебе и не такого расскажет))
---
Под именами ссылками ты подразумеваешь формат адреса дневника? - да.
---
А тут именно добавленая настройка. Добавленая втихаря. - сомневаюсь. Скорее всего не совсем втихаря...

2016-03-04 в 21:03 

-DRACO-
сомневаюсь. Скорее всего не совсем втихаря...
Ну отписались в каких-нибудь своих новостях, которые никто не читает.

URL
2016-03-16 в 01:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Ну посмотрел. 28 февраля.
Ну и через сколько они исчезли?

ПРЫЩЕОТСОСЫ
В чём отсосы? Попробуй в какой-нибудь 98-й венде завести привычные проги.

В том-то и дело, что не в следующий понедельник, а где-то на середине недели, через несколько дней.
У меня как стояла неделя, так и осталась.

Посмотрел. Действительно, есть такая настройка. Видимо, появилась недавно, я появления не застал, и значения всем выставили на минимум.
Ну и сколько там стояло? И явно недавно не появлялась, скорее всего уже хер знает сколько стоит. Да и не менялось ничего последние пару лет.

Понятия не имею, что это такое и с чем это едят.
Ну а как?

А что мне мешает использовать другой браузер?
Наличие венды?

В прыщах же, как асат пояснил, всё жёстко на саму систему завязано.
Вообще-то оно завязано в любой системе. Просто в недосистемах ничего толком не работает и для каждой проги надо всё пропердоливать с нуля. Причём, несмотря на это, совместимость разных версий будет даже хуже.

А тут именно добавленая настройка. Добавленая втихаря.
Не замечал никаких добавок последние годы.

ManuUmAn,
В браузерах бывает, но реже. Ну и в играх - по ситуации.
Ну, насчёт ЗАДРОТОПРОБЛЕМ без понятия, а в браузерах навязывания и нет. Навязывают уже сайты, которые начинают массово переходить на скрипты, которых в старой версии браузера нет.

в те времена эксплоер даже не тупил... Т.ч. лол...
Так вроде этот высер тупил всегда. Начиная с 95-й венды, если не раньше. Причём само понятие вкладок там освоили похоже ближе к концу 00-х. А понятие сессии не удивлюсь, если не освоили до сих пор.

нашёл кого слушать! Он тебе и не такого расскажет))
Ну а с чем ты не согласен?

2016-03-16 в 20:01 

-DRACO-
Попробуй в какой-нибудь 98-й венде завести привычные проги.
Опера, кип, slowview 2003 года, офис 2003, фубар... Хочешь сказать, не откроются?

Ну и сколько там стояло?
3 дня.

Наличие венды?
Под виндовс помимо экплорера есть полно других браузеров.

Ну а как?
Никак.


Навязывают уже сайты, которые начинают массово переходить на скрипты, которых в старой версии браузера нет.
Что характерно, часто от этих скриптов в большинстве случаев вообще ничего не меняется. Никакого нового функционала, никаких свистоперделок. Для пользователя всё то же самое.

URL
2016-03-22 в 21:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
Опера, кип, slowview 2003 года, офис 2003, фубар... Хочешь сказать, не откроются?
А должны?

3 дня.
И что, оно самопроизвольно стало несколько дней назад? И в честь чего?

Под виндовс помимо экплорера есть полно других браузеров.
Откуда? Помнится, когда-то ёпера была, но то давно.

Никак.
Тогда страдай.

Что характерно, часто от этих скриптов в большинстве случаев вообще ничего не меняется. Никакого нового функционала, никаких свистоперделок. Для пользователя всё то же самое.
Дык, в этом и суть. Впрочем, в прошлые годы бывали вообще лулзы. Когда ВНЕЗАПНО сайт отказывался работать, потому что его оптимизировали под какой-то совсем новый браузер, который ещё толком не распространён. А другие типа не поддерживаются. Потом постепенно такая мода прошла. Хотя в целом явление осталось. Как и склонность периодически перепидорашивать вообще всё. И тоже обычно без внесения каких-то значимых изменений.

2016-03-23 в 10:01 

-DRACO-
А должны?
А не должны?

И что, оно самопроизвольно стало несколько дней назад?
Оно самопроизвольно стало где-то год-два назад. Но по началу я не обращал внимания на даты, и сваливал всё на малый поток записей. Потом я обратил внимание на короткое избранное, и решил, что это репрессии НАГРУЗКА НА СЕРВЕР МЫ УМЕНЬШАЕМ ИЗБРАННОЕ ИДИТЕНАХЕР. А оказалось, настройку сделали. Сам я эту настройку если бы и видел, я бы никогда не поставил 3 дня.

Откуда? Помнится, когда-то ёпера была, но то давно.
От верблюда.

Тогда страдай.
От чего? Я даже не знаю, от чего страдать.

URL
2016-03-30 в 23:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
А не должны?
Нет конечно. Венда же сама с собой несовместима.

Оно самопроизвольно стало где-то год-два назад.
Да даже 2 года назад не припоминаю такого.

Но по началу я не обращал внимания на даты
Слоупок.жпг

это репрессии НАГРУЗКА НА СЕРВЕР МЫ УМЕНЬШАЕМ ИЗБРАННОЕ ИДИТЕНАХЕР
Да ну нахер, какие нагрузки? Дневники как проект и так находятся в весьма не лучшей форме. Нагрузка и так снижается постепенно. Вон, достаточно потыкать случайные дневники. В подавляющем большинстве случаев будешь попадать на брошенные.

От верблюда.
А, и работают тоже по-верблюжачьи? Да и ЦА соответствующая?

От чего? Я даже не знаю, от чего страдать.
Вся суть ГСМов - страдают и даже не могут понять, от чего.

2016-03-31 в 11:10 

-DRACO-
Да ну нахер, какие нагрузки?
Откуда я знаю. Это ты, видимо, в курсе их дел, может быть, их сервера обслуживаешь. А я не в теме.

Вся суть ГСМов - страдают и даже не могут понять, от чего.
А вдруг ты тоже от чего-то страдаешь, но не можешь этого понять и осознать?

URL
2016-03-31 в 21:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Откуда я знаю.
ЕТГСМ!

Это ты, видимо, в курсе их дел, может быть, их сервера обслуживаешь.


А вдруг ты тоже от чего-то страдаешь, но не можешь этого понять и осознать?
Да ну, вполне себе осознаю.

2016-03-31 в 22:33 

-DRACO-
Да ну, вполне себе осознаю.
Ты осознаёшь только то, что осознаёшь. Но есть же вещи, которые ты не осознаёшь и не понимаешь. Возможно, среди них есть и твои страдания.

URL
2016-04-01 в 00:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да ну. Это положительные моменты можно недооценивать, а вот отрицательные всегда на виду.

2016-04-01 в 11:21 

-DRACO-
а вот отрицательные всегда на виду
То есть опять двойные стандарты? У тебя, видите ли, на виду, а у меня не на виду?

URL
2016-04-06 в 03:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
С хера ли? Наоборот - я обычно отрицательные моменты сразу вижу и стараюсь по возможности устранять, а ты активно тренингуешься, мол их нет, или что они вообще положительные.

2016-04-06 в 10:04 

-DRACO-
я обычно отрицательные моменты сразу вижу
Все ли? Может, ты что-то не видишь, попутно тренингуясь, что ничего не упустил или что они вообще положительные?

URL
2016-04-06 в 12:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
Явные отрицательные скорее всего все. Не заметить можно всякие мелочи. Но они и и не имеют большого веса.

   

Хроники дракона

главная