20:05 

Сердце дракона 3

-DRACO-
Нет, ну это не серьёзно. Фильм сам не понимает, чем он хочет быть. То ли серьёзной сказкой, то ли комедией, то ли семейным фильмом, то ли драмой.

Я могу понять создателей. У них возникают какие-то классные идеи, из которых хотелось бы составить фильм. И сами по себе они могут быть отличные. И хочется их прям все засунуть. Но тут встаёт проблема увязать всё это в один сюжет, чтобы он был логичный, последовательный, понятный, убедительный. И начинается нагораживание хуиты, придумывание неведомых мотивов, неведомых поступков, взаимопротиворечащих друг другу, натянутых, удивляющих. Просто ради того, чтобы связать всё придуманное.
С этим, наверно, сталкивается вообще любой фильм. И это одна из тех вещей, которая отличает хороший фильм от плохого. Именно поэтому хороших фильмов мало. Трудно придумать и показать цельную логичную историю, которая была бы не отличима от настоящей.
И, видимо, не все создатели понимают, что комичные удары по яйцам никак не вяжутся с серьёзными персонажами, несущими какую-то мораль. Характер дракона сам себе противоречит. То он изображает из себя мудрого хранителя старого кодекса и страдальца от проклятья, то шутит про подхвостья на пару с недорыцарем. Главный злодей убог, хочет нагадить всем просто ради того, чтобы нагадить. Событий много, развивается всё слишком быстро. Первая часть была более размеренная и спокойная. Позабавила параллель с безумным максом, где тоже шайка главных героев убегает от злодея с армией и везёт с собой что-то ценное.

С другой стороны, это намного лучше всяких там эрагонов.
В общем, я даже не буду советовать. Решайте сами. Дракон хороший, но слишком шипастый.


@темы: Фильмы, Картинки, Драконы

URL
Комментарии
2015-12-29 в 20:29 

Acto
73!
А чё в сравнении со второй частью?

2015-12-29 в 20:45 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
куйня это на 1 раз.

2015-12-29 в 20:49 

-DRACO-
> вторая часть

Я про неё даже не вспоминал. Не, в ней есть свой шарм, можно найти моменты, которые можно полюбить, но ведь она на уровне эрагона, а если учесть графон, то даже хуже.

URL
2015-12-29 в 21:13 

Acto
73!
Вопрос был конкретнее - какой третяя была в сравнении со второй частью?

2015-12-29 в 21:34 

-DRACO-
Если третья лучше эрагона, а вторая сравнима с эрагоном или хуже него...
Ну смотри, тут и дракон няшка. И рот у него живой, розовенькие слизистые, влажные, и зубы кремовые, как настоящие. инб4 ворефилия

URL
2015-12-30 в 00:45 

ManuUmAn
Покайся, раб!
над бы глянуть. А то все во взглядах расхожи... Кстати про вторую часть я бы не стал так плохо отзываться - есть там с пяток очень годных моментов. Сюжет в целом - просран, да. Но там после первой уже не знали с какого пальца сосать на продолжение, т.ч. ожидаемо...

2015-12-30 в 07:59 

-DRACO-
Кстати про вторую часть я бы не стал так плохо отзываться - есть там с пяток очень годных моментов.
Я и сказал, что там есть хорошие моменты, но объективно он никакой.

URL
     

Хроники дракона

главная