19:01 

-DRACO-
Я продолжаю хереть с хромотенденций. Придумывают говно только с той целью, чтобы более старые версии браузеров охуевали от них.

Недавно яндекс стал тормозить. Казалось бы, самая пустая, самая маленькая, самая простая страница ya.ru, но даже она пытается прогрузиться по полминуты. Любые переходы по яндексостраницам такие же тормознутые.

Неделю назад стали тормозить диари. Диари всегда были простые, классические, уровня веб1.0, никаких тяжеленных скриптов, флэшей, йобапанелей, всё предельно просто. Но нет. Они сделали какую-то фигню, и теперь страницы диари иногда подвисают на несколько секунд. Печатаю сообщение - иногда подвисает. Добавляешь цитату - подвисает. Прокручиваешь страницу - в любой момент может подвиснуть. Хотя, может это следствие блокировки какого-нибудь элемента адблоком.

Эх, опера. За что тебя так.

24.08.2016
Внезапно, опера сделала 12.18, ещё в феврале. И даже яндекс стал нормально работать. Диари тоже, но ошибка 51 всё равно вылезает.
В общем, жива ещё опера. Эх, заживём.
запись создана: 27.12.2015 в 09:44

@темы: Интернет, Маразм, Проги

URL
Комментарии
2016-08-25 в 11:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
ВЕНДОСОСОПРОБЛЕМЫ. Раз даже дневники не работают. У меня на терминале в качестве браузера Konqueror 09 года. И дневники вполне себе работают, тем более без торможения, только тег more сломался и не открывается. Я с него иногда черновики создаю, так как там фотки редактировать удобнее, нормально создаются. И яндекс работает, и даже картинки гугла.

А на ноуте хром действительно начал тупить. Ютубы работают нормально, а вот некоторые сайты странным образом виснут. То есть нормально вкладка загружается, в ней все скрипты работают, всё листается, а через 1-2 минуты вкладка просто виснет. Другие при этом работают нормально. Надо будет всё-таки попробовать обновить, хоть и не любитель этого дела.

Ну а дневники открываю в тормозилле. Особых нареканий не было, хотя раз в несколько недель браузер может рушиться. Но это особо не напрягает.

2016-08-25 в 14:38 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Яндекс тоже не тормозит?

Неа. Иногда подглючивает строка фразы для поиска при повторном вводе, но такие ситуации бывают нечасто.
Гугол тоже работает, за исключением поиска изображений.

2016-08-26 в 00:06 

-DRACO-
только тег more сломался и не открывается


а вот некоторые сайты странным образом виснут
Хром перемудрил. В погоне за созданием всё более ебанутых скриптов, расчитанных только на хром, получились такие, с которыми и сам хром не может справиться. А какие-то ебанутые сайтописатели их ещё и использовали.

Гугол тоже работает
У меня гугл никогда не тормозил. Потому что он выдаёт моей опере старую версию гугла, где-то из начала 00-х.

URL
2016-08-29 в 20:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Ну, если бы я оттуда читал дневники, оно бы доставило проблемы, а так, когда изредка создаётся черновик с картинками, оно глубоко хвостом. Но что интересно, остальное ведь работает. Даже автосохранение.

А что ещё интересно, имеющиеся там проги отлично работают с тем процем и 1.5 гигами памяти. Плеер, редакторы всякие, браузер, пара смотрелок, ну и прочее. На ноуте это же требует 4-6 гиг и с заметно более мощным процем может подтормаживать.

Хром перемудрил. В погоне за созданием всё более ебанутых скриптов, расчитанных только на хром, получились такие, с которыми и сам хром не может справиться.
У хрома неплохая изначальная идея, что каждая вкладка, флэш и прочее - это отдельный процесс. В теории это позволяет раскидывать их по нескольким процам, плюс обрушение одного из них не рушит весь браузер. Но на практике это как следует не допердолено и приводит к повышенному выжиранию памяти и проца, а виснет оно хоть и отдельными вкладками, зато куда чаще, чем тормозилла. Со скриптами тоже бывают лулзы. Когда те же гуглокарты могут эпично тупить в хроме, но нормально работать в других браузерах. Чего уж ожидать от сторонних сайтописателей...

2016-09-01 в 07:51 

-DRACO-
Даже автосохранение.
Какое достижение!


А что ещё интересно, имеющиеся там проги отлично работают с тем процем и 1.5 гигами памяти. Плеер, редакторы всякие, браузер, пара смотрелок, ну и прочее.
Ещё бы они не работали. Тем более, если они прошлого десятилетия, когда не было склонности к перделкам.

У хрома неплохая изначальная идея, что каждая вкладка, флэш и прочее - это отдельный процесс.
В этом есть плюсы. Но речь о вэб-технологиях. По ощущениям, как уже сказал, намеренно придумывают всякие бесполезные хуитки, которые не могут работать в старых браузерах, и под эти хуитки допиливают только хром, вынуждая пользователей переходить на этот самый хром.

Когда те же гуглокарты могут эпично тупить в хроме, но нормально работать в других браузерах.
О том и говорю. "Как выстрелить себе в ногу и остаться хромогом."

URL
2016-09-03 в 20:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Какое достижение!
Я тебе не про достижение, а что скрипт автосохранения там наверное самый сложный на странице. И работает. А простой more, в котором вообще непонятно, что могло меняться за последние 10 лет, работать перестал.

Ещё бы они не работали. Тем более, если они прошлого десятилетия, когда не было склонности к перделкам.
Так в этом и маразм. Те же проги в более поздних версиях скатились в сраное говно. Вон, там отличная смотрелка картинок. Собственно просмотр - это понятно, но там ещё есть удобный менеджер, когда разносортные картинки по папкам распихиваешь, очень помогает. Плюс есть простой редактор, заточенный не под рисование, а именно редактирование. С поточной работой в папке. То есть можно все картинки в папке пережать, повернуть, обрезать и дохера чего ещё сделать. Так вот, а в новой версии этой же смотрелки всё это скатилось в сраное говно, а редактор вообще деградировал. Вот нахера, спрашивается? Не, ну можно найти другую смотрелку, но вот чем руководствовались авторы, ухудшая новую версию? С остальными прогами похоже, хоть и не настолько в клиническом виде.

А, кстати, в последнем запуске терминала вообще прикол был. Помнится, я тебе показывал панель там, даже с подписями. Ну и помимо прочих апплетов, там был погодный, который брал погоду с указанного аэропорта. Ну и показывал температуру, ветер, осадки и день/ночь. Годная штука, особенно если аэропорт рядом, но апплет под KDE3 и в 4-й его не перенесли. Тоже хз почему. А года 2-3 назад он перестал работать. День/ночь показывает, а погоду нет. Я думал, типа поддержку сняли или остановили сервер, через который он считывал инфу. Но в прошлый запуск компа он взял и начал работать. ХЗ, почему.

В этом есть плюсы. Но речь о вэб-технологиях. По ощущениям, как уже сказал, намеренно придумывают всякие бесполезные хуитки, которые не могут работать в старых браузерах, и под эти хуитки допиливают только хром, вынуждая пользователей переходить на этот самый хром.
В общем-то да, но с допиливанием в хроме как раз не всегда получается. Уже несколько раз попадались сайты, которые в хроме или вообще не работали, или жутко тупили, а они же в тормозилле открывались нормально. Даже с картами яндекс так было, когда они обновили оформление. Где-то с неделю жутко тупило масштабирование. Потом наладилось. Ну и особо доставили тупящие в хроме гуглопанорамы, при этом работающие в тормозилле.

   

Хроники дракона

главная