20:50 

Дубль два

-DRACO-
По крайней мере, я подключился к принтеру и понял, почему раньше это не удавалось. Для подключения нужен виртуальный com-порт. Драйвер вроде как встал, но система почему-то считала его неподписанным, и потому он не работал.

Сделал то же самое на ХР, и всё встало без лишнего пердоленья. Вот это спермомир!


Там же, на ХР, поставил программку, покрутил моторчики и выяснил, что не работает ограничитель по оси Z. Обычный спдт на двух проводах. При нажатии размыкает контакт, что должен видеть принтер, но он не видит. По Х и У видит. Надо смотреть напряжения, но к тому моменту я уже отключил принтер. Так что, в другой раз.

PS: надеюсь, это будет последняя и при этом решаемая проблема. А порт на сперме надо всё-таки как-то оживить, комфортнее на основном компе сидеть.

PS2: специально для асата, когда подключил принтер, программа показала температуру экструдера - 23,5 градуса.

@темы: Из жизни, Комп, Проги, Фото

URL
Комментарии
2015-10-25 в 21:06 

Acto
73!
Ебать концевик, лол, вот это история. Я уже воображаю как его будет колбасить если в нем начнется дребезг или он перестанет срабатывать от частого дрочения. Не думаешь заменить его на оптопару, а?

2015-10-25 в 21:34 

-DRACO-
дребезг
Он нужен только для того, чтобы принтер откалибровал моторы, узнал начальные положения экструдера. Дребезг, не дребезг, не важно, достаточно только нажатия. Если сдохнет, то это будет заметно заранее, и его легко заменить.

URL
   

Хроники дракона

главная