22:15 

-DRACO-


Посмотрел Бойцовский клуб. Фильм интересный, неплохой, но почему возник целый культ, непонятно. Особенно мне не нравятся методы, через насилие и вандализм. Хотя бы убийство порицали.

А вот Восхождение Юпитер красивый фильм. Такая же красивая сказка, как Джон Картер или Золотой компас. Люблю необычные технологии. Вот, звёздные войны, например, банальны, обычные двигатели, классические коридоры, "самолёты второй мировой в космосе". А тут всё ажурно, хрупко и пафосно. А ботинки слизаны из куаке3, там был какой-то персонаж на подобных "коньках". А невидимость - как клоака в уму.


За лето много чего было посмотрено. Из всего этого отмечу некоторое:
Риддик. Очередной фильм о том, как риддик всех одновременно убивает и спасает от монстров. Я думал, лучше будет. В хрониках риддика было намного больше действий, события происходили на разных планетах, была интересная концовка, которую просрали, совершенно тупо слили.
Там, где живут чудовища. Фильм основан на какой-то детской сказке, на которой российские дети не растут, включая меня. Суть фильма уж очень размыта, смыслы слишком глубинны. Но саундтрек хороший, в тему фильма.
Посвящённый (2014). Жалкий высер, смесь нескольких заезженных сюжетов о закрытом обществе, живущем в мире и согласии, который не имеет адекватного конца. Выглядит всё примерно так: а давайте запилим фильм о том, как в одном городе творится коммунизм и чтобы только избранный мог знать истинную цену коммунизма... Но цену эту придумать не смогли, и к чему всё это привело бы - тоже не смогли. Вот и получился фильм с началом, но без кульминации и конца.
Ex machina. Не буду комментировать. Просто порекомендую.
Чужие на районе. Честно говоря, хотел его посмотреть только ради инопланетных няшек. Что хотел, то и получил. Милые абсолютно чёрные пушистики с зелёными светящимися зубами. Прелесть.
Ярость. У Бреда Питта мои очки. Я их не буду снова показывать, отдельную запись уже делал о них, очень давно. Такие же очки я видел в танковом музее Кубинки, и они стоили аж 750 рублей. При том, что я покупал их за 50. Ни в одних строительных магазинах я их не видел. А я хотел бы купить ещё парочку. Но не за 750 же их брать.
Европа. Твёрдый середнячок, хотя на фоне почти полного отсутствия реалистичных фильмов о космосе, он засчитывается.
Мир юрского периода. Улучшенный парк юрского периода: больше посетителей, больше динозавров, больше парка и, для разнообразия, дресированные велоцирапторы с закономерным фансервисом на эту тему. Милота.
Безумный макс. Посмотрел три первые части. Первая часть вообще ни о чём. Растянутая на целый фильм предыстория, которую можно было раскрыть пятиминутным рассказом. Это и было сделано в начале второй части - краткий перессказ первой, и его было достаточно, история ничего не потеряла. Третья часть тоже как-то ни о чём. Самая достойная - вторая часть. Самая автомобильная, самая безумная. Сейчас уже скачена новая, вышедшая недавно. Посмотрю, насколько она сравнится со второй. И в целом макс мне понравился тем, что все аварии там живые, настоящие, без типично голливудских переворотов на ровном месте и взрывов. Машины врезаются именно так, как должны врезаться, а если переворачиваются, то тому есть логичная причина, а не потому, что на нос встречной машины поставили трамплин под одно колесо.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2015-10-20 в 09:30 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Риддик. - тут как с айронмэном - чем дальше от первой части - тем большее дно...
---
Безумный макс. - я лично осилил лишь первые два. В планах как нить третий и четвёртый глянуть.
С твой оценкой согласен. Третью однако гляну. На эту тему по-советую старого Карателя (тут тоже - чем дальше по хронологии - тем тупее и не логичнее сюжет, но сам герой мне нрава. В ту же степь ещё Спаун, но тут уже всё же способности и ололо).

2015-10-20 в 11:32 

-DRACO-
На эту тему по-советую старого Карателя
Там же какие-то преступные разборки. Где йоба и крутые машины?

Спаун
Этот плащ, способный становиться, чем угодно. И разве есть другие части?

URL
2015-10-21 в 19:27 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Где йоба и крутые машины? - ну он мне чем-то напомнил старого терминатора, но без всякой мудрёной хни.
---
ну в Спауне кроме его плаща хватает всякого... А вторую часть так и не выпустили, увы...

     

Хроники дракона

главная