17:56 

Первые находки

-DRACO-
Съездил сейчас проверить металлоискатель. Нужна была природа и желательно без мимопроходилов, поэтому всякие парковые леса отпадали. Съездил на полянку, на которую мы когда-то часто ездили грибы собирать. Она недалеко от дороги, там не должно быть высокой травы. Там явно периодически появляются люди и что-то там делают, но в основном их там нет. Поэтому точно должны находиться металлические предметы. Любые. Мне достаточно даже современной монеты или гвоздя. Главное, проверить работу и как оно вообще.

Полянка уже усиленно зарастает, на её месте почти лес, а в окружающем её лесу, который давно существует, есть полно невысокой, где-то примятой, травы. Вот по этим тропкам я и походил. Для начала я попробовал свои предметы, гвозди, проволочку и ещё какие-то железячки. А потом около часа махал металлоискателем.
В итоге нашёл: знатно отржавевшие 5 рублей 1997 года, пулю и, кажется это квадратный гвоздь, очень ржавый и без шляпки. Или наконечник какой-нибудь ограды, хер пойми как оказавшийся в этом лесу. Лежал он глубоко, примерно в 15 см, под толстеньким корнем соседнего дерева. Дереву лет 30 уже. Вот, с тех пор он и лежит.



Неплохо. Мне понравилось.

@темы: Фото, Техника, Из жизни

URL
Комментарии
2015-09-12 в 18:06 

Acto
73!
Ты тоже захотел себе железную ногу как Асат? Ты ж не можешь определить металлоискателем наличие тротила в этих твоих "металлических предметах, любых". (=

2015-09-12 в 18:25 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
теперь ты можешь купить 1/8 часть сникерса

2015-09-12 в 21:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Нужна была природа и желательно без мимопроходилов
Чтобы не отобрали?

Для начала я попробовал свои предметы, гвозди, проволочку и ещё какие-то железячки. А потом около часа махал металлоискателем.
И не нашёл...

пулю
Это от чего вообще? И не похоже, что она летала. Или во что она может влепиться, чтобы не деформироваться? Кто у нас тут спец по огнестрелу? Нужны пояснения.

кажется это квадратный гвоздь, очень ржавый и без шляпки.
Это или кованый гвоздь, или обломок от скобы для брёвен. У меня в дровах такой хрени полно встречается. Ценность никакая, металл отвратный. В общем, насобирай их 150-200 кг и можешш сдать рублей по 7 за кг.

Дереву лет 30 уже. Вот, с тех пор он и лежит.
Обычно такие старше. Лежать-то может и 30, но делали их ещё в кузницах. Ну, если не скоба - те наверное и сейчас делают.

Acto,
У меня же комбинированная конструкция.

grayscalechaos,
теперь ты можешь купить 1/8 часть сникерса
В Метро они идут по 18 руб. Которые 50г. Правда, идут коробками по 48 шт. Ну да до весны может и насобирает.

2015-09-12 в 22:35 

-DRACO-
Чтобы не отобрали?
Нет. Просто не хочу посторонних. Я в интимной обстановке хочу ИЗУЧИТЬ ПРИБОР, а тут ещё вдруг левые васи будут ходить. Не хотеть.

URL
     

Хроники дракона

главная