16:59 

Сапегиновское

-DRACO-
Я даже не знаю, что я читал. У меня fb2 почти на 5 МБ называется "Дороги сказок". На фуртэйлсе какие-то обрывки с названиями "я дракон" и "крылья за спиной".
В общем, читал я эти 5МБ почти год. Серьёзно. Я начал читать их где-то в октябре прошлого года. И так, постепено потихоньку, то тут, то там, то в метро, то во всяких перерывах, почитывая, наконец дочитал.

Ещё по "питомцу" приметил одну вещь у сапегина: слишком дохера метафор. Иногда настолько длинные, настолько идут одна за другой, что уже даже суть повествования теряешь. Я не против красочных сравнений, я люблю длинные сложные предложения, и ладно бы описывать вещи, которые действительно важны, которые нужно передать во всей полноте, но ведь и всякую бесполезную мелочь начинает приукрашать метафорами на пять абзацев. Всякие там падающие челюсти, пробивающие земную кору и вылетающие с другой стороны планеты, и всё в таком стиле. Слишком много этого. Надоедает.

Частые разрывы в сюжете, перескоки с одного места на другое, перемещения из одного временного момента в другой, регулярные флэшбэки. И обычно они очень плавные, без пометок, настолько плавные, что не заметные. Опять теряешься в сюжете, несколько абзацев пытаешься понять, о чём и о ком тут речь, и где началось это новое повествование. Особенно запомнилось очень длительное описание каких-то военных действий. Я вообще не понял, где они происходили, кто, с кем, почему и, самое забавное, не увидел их влияния на последующие события.

А в конце какой-то рояль в кустах. Атсральный дракон, который, оказывается, за всем следил, никак себя не проявлял, и нужен был только для того, чтобы побыстрее кончить книгу с нужным финалом. Видимо, сапегину уже самому надоело придумывать метафоры.

В целом неплохо, но подобного не хочу.

чуть-чуть оффтопа...

@темы: Фото, Книги, Интересы, Из жизни, Драконы

URL
Комментарии
2015-09-06 в 18:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня fb2 почти на 5 МБ называется "Дороги сказок"
Всё правильно, это общий файл, собранный из всех частей сказок.

В общем, читал я эти 5МБ почти год. Серьёзно.
Ну точно по слогам...

Всякие там падающие челюсти, пробивающие земную кору и вылетающие с другой стороны планеты, и всё в таком стиле.
С челюсти тоже проникся. Остальное ещё более менее.

Опять теряешься в сюжете, несколько абзацев пытаешься понять, о чём и о ком тут речь, и где началось это новое повествование.
Это уже проблемы не сюжета, а твоего неосиляторства. Сами по себе параллельные сюжетные линии обычное дело. Встречаются в фильмах, книгах, да и вообще где угодно. Но если читать книгу урывками, да ещё и с перерывами, оно действительно будет хуже восприниматься.

Особенно запомнилось очень длительное описание каких-то военных действий.
Блеать, да там вся книга - сплошные военные действия. Описаны, кстати, весьма неплохо. Об какие ты обосрался?

А в конце какой-то рояль в кустах. Атсральный дракон, который, оказывается, за всем следил, никак себя не проявлял, и нужен был только для того, чтобы побыстрее кончить книгу с нужным финалом
Ну, вообще-то там вся книга нашпигована роялями с самого начала. Как оно обычно и бывает про попаданцев. И весь сюжет на них же построен. Так что ещё один погоды не делает, тем более что конкретно этот дракон неявным образом на протяжении всей книги упоминается. Так что это не спонтанное завершение сюжета, а продуманный изначально элемент. Вон, куда рояльнее там первые дни попадания, включая проваливание в портальный зал, получение ключа, встреча с драконом, Ритуал, кем оказалать его приёмная мать... Да на каждом шагу же. И сюжет в конце не скомкан, а плавно завершён. Дальшейшее развитие сюжета в "Столкновении". Там тот же мир, точнее, миры, но другие герои, хотя старые иногда тоже проскакивают, но вскользь.

В целом неплохо, но подобного не хочу.
"Стокновение попробуй". Драконы там почти не попадаются. Зато отличные батальные сцены, в куда большем количестве и масштабнее. Плюс миров становится ещё больше, а основные действия крутятся вокруг земного. Ну и чувствуется прокачка автора.

фотка
Во, микроавтобус себе решил брать? В принципе, это неплохая модель. У соседа на юге такая есть, на рыбалку ездить и срачи возить. Достаточно надёжная, расход мизерный, движок живучий. Что интересно, стоит сзади, привод тоже задний. Несмотря на древность конструкции, их дохера ездит. Для рабочей машины довольно неплохой вариант.

2015-09-06 в 18:45 

-DRACO-
Сами по себе параллельные сюжетные линии обычное дело.
Но они не переключаются так внезапно, в самые неподходящие моменты. Как минимум, вставляются имя персонажа или место, указывающее, о чём сейчас пойдёт речь. Тут я видел такое, но почему-то очень мало.

вся книга - сплошные военные действия
Нупрям. Из масштабных я только две помню.

Об какие ты обосрался?
Не знаю, какие-то в середине книги. Наверно, одна из ранних аттак ариев на херпоймикакой город или остров. Вообще не понял, зачем приведена.

тем более что конкретно этот дракон неявным образом на протяжении всей книги упоминается
Ну правильно. Под конец книги придумал рояль и по-быстрому воткнул его в несколько мест ранее. Существенного влияния на сюжет оказано не было.

И сюжет в конце не скомкан, а плавно завершён.
Сюжет того мира завершён нормально. Но для должного финала нужно было съебать из этого мира. А способов не предвидилось.

Зато отличные батальные сцены, в куда большем количестве и масштабнее.
Вот этого точно не надо. Не люблю политоту.

Плюс миров становится ещё больше
Вот это интересно.

микроавтобус себе решил брать?
Нет. Просто увидел на улицах города.

URL
2015-09-07 в 00:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
Но они не переключаются так внезапно, в самые неподходящие моменты.
То есть проблема только в том, что они не подписаны? А так, это вообще излюбленный голливудский приём - на самом интересном месте переключить сюжетную линию, завершить серию, ну или хотя бы сделать затемнение экрана с паузой. Даже в мультиках это практиковалось. В книгах тоже сплошь и рядом. И кстати, довольно мало авторов подписывают. Обычно просто меняют главу или звёздочки ставят. А Сапегин подписывает, но несколько сюжетных линий сразу. По сути, те же звёздочки могли бы решить проблему.

Нупрям. Из масштабных я только две помню.
Лолшто? Да там же всю книгу срачи шли. Разной масштабности и с разными участниками, но зато постоянно.

Наверно, одна из ранних аттак ариев на херпоймикакой город или остров. Вообще не понял, зачем приведена.
Ну охереть. Арии вообще-то попячили викингов и орков. А они прочно завязаны в сюжет. Сами арии как раз расходниками оказались, их тот атсральный дракон просто слил.

Ну правильно. Под конец книги придумал рояль и по-быстрому воткнул его в несколько мест ранее. Существенного влияния на сюжет оказано не было.
Вообще-то нихера. Если почитать обсуждение на СИ, которое шло по ходу написания книги, то автор намекал на него ещё задолго до последней главы. Там кто-то интересовался, про какого дядю упоминала Олирра, автор отвечал, мол это будет в самом конце книги. Хотя написана она на тот момнт была где-то на 2/3. Так что рояль был заранее спланирован.

Сюжет того мира завершён нормально. Но для должного финала нужно было съебать из этого мира. А способов не предвидилось.
Нихера там не завершено. В Столкновении там ещё круче всё завертелось. Мир Иланты стал объединяться с земным, обмен технологиями, техничекими и магически. Потом из порталов всякая НЁХ полезла, разной степени техничности и атсральности. Ну и так далее. В общем, мне Столкновение кажется посильнее Сказок. Хоть драконы там практически не фигурируют.

Вот этого точно не надо. Не люблю политоту.
Политоты там как таковой и нет. Даже меньше, чем в Сказках. Обычно только если совсем ушш никак, да то и она часто сводится к упоминанию приказов сверху, или отправке на переговоры эльфийского деда со стажем дипломатии в дохера тысяч лет, который быстро и эффектно разруливает вопросы, при таком-то опыте...

Вот это интересно.
Там вообще интересно всё закручено. И маготехнологии тоже заслуживают внимания.

Нет. Просто увидел на улицах города.
Дык, сразу бы и купил, херли.

2015-09-07 в 19:30 

-DRACO-
А так, это вообще излюбленный голливудский приём - на самом интересном месте переключить сюжетную линию, завершить серию, ну или хотя бы сделать затемнение экрана с паузой.
Так там хоть какое-то затемнение есть. Хотя бы картинка сменяется. А тут сплошной текст. Хотя в фильмах тоже иногда попадаются такие переключения, которые тоже не сразу распознаются.

Да там же всю книгу срачи шли.
Срачи не масштабные битвы.

Арии вообще-то попячили викингов и орков. А они прочно завязаны в сюжет.
Как они завязаны? Викинги там почти ничего не делают. Орки вроде не все попячены, а только какие-то особые, которые на сюжет тоже не влияли.

Олирра
Я не помню такого имени и даже поиск по тексту не нашёл его. Ты попутал книгу.

Мир Иланты стал объединяться с земным, обмен технологиями, техничекими и магически. Потом из порталов всякая НЁХ полезла, разной степени техничности и атсральности
А это уже другая история.

Дык, сразу бы и купил, херли.
Анус ты свой купил.

URL
2015-09-09 в 18:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так там хоть какое-то затемнение есть. Хотя бы картинка сменяется. А тут сплошной текст.
То есть вся суть претензии сводится к отсутствию разделителя?

Срачи не масштабные битвы.
Дык, всё равно же битвы. Собственно, для непосредственных участников оно уже побоку, насколько глобально. Куда важнее замес непосредственно вокруг них. А этого там в изобилии.

Как они завязаны? Викинги там почти ничего не делают. Орки вроде не все попячены, а только какие-то особые, которые на сюжет тоже не влияли.
Ну охереть. Ты каким местом читал? Викинги там постоянно фигурируют в сюжете и являются одной из сторон войны, плюс на них завязан индицент перед воротами, который имел далекоидущие последствия. Плюс в дальнейшей войне они себя проявляют. С орками аналогично. Их там два вида и оба широко представлены в войне, а штурм Ортена опять же является одной из ключевых точек сюжета.

Я не помню такого имени и даже поиск по тексту не нашёл его. Ты попутал книгу.
Сестра его, блеать!

А это уже другая история.
Дык, читай дальше. Там вообще история завёрнута годно. Ещё больше разборок и битв. Плюс вовсю прёт маготехнология, взаимопроникновение миров и прочее.

Анус ты свой купил.
Ну, по крайней мере не продал, в отличие от некоторых.

2015-09-09 в 19:54 

-DRACO-
То есть вся суть претензии сводится к отсутствию разделителя?
Не прям вся, но дело значительно улучшилось бы проставкой разделителей и имён.

Сестра его, блеать!
Это новое имя его младшей сестры, которая дохера овотор?

Ну, по крайней мере не продал, в отличие от некоторых.
Так перекупил после продажи.

URL
2015-09-09 в 20:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не прям вся, но дело значительно улучшилось бы проставкой разделителей и имён.
Ну, можешш откомментиться на СИ и предложить. Автор там присутствует и на адекватные комменты реагирует.

Это новое имя его младшей сестры, которая дохера овотор?
А что, оно в сказках не упоминается? Чё-то уже запутался.

Так перекупил после продажи.
Интересный у тебя подход.

2015-09-11 в 19:10 

-DRACO-
А что, оно в сказках не упоминается?
Сказал же: поиск по тексту не нашёл такого.

URL
2015-09-11 в 21:31 

Асат
Дракон из зажопинска.
Значит, это уже в столкновении было. Впрочем, какая разница. Это же по сути, продолжение.

2015-09-21 в 18:20 

*Nick 'nVr'

В принципе, это неплохая модель. У соседа на юге такая есть, на рыбалку ездить и срачи возить. Достаточно надёжная, расход мизерный, движок живучий. Что интересно, стоит сзади, привод тоже задний. Несмотря на древность конструкции, их дохера ездит. Для рабочей машины довольно неплохой вариант.

Нихера он не живучий. У нас вон сосед на таком заипал всех - тарахтел под окнами по ночам, так ему кто-то сахара в бак насыпал, движок сдох моментально.

URL
2015-09-21 в 20:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
А что ещё должно быть от сахара? Впрочем, подозреваю, что башку скинуть, клапана притереть и дальше поедет.

   

Хроники дракона

главная