22:12 

Мультсериальное

-DRACO-
В последнее время обратил внимание аж на несколько мультсериалов


1. Удивительный мир гамбола
Во-первых, приглянулся тем, что в нём невероятное сочетание самой разнообразной анимации: флэш, рисованная, трёхмерная, кукольная, с использованием реальных предметов, и даже реальной головы человека. И всё это происходит на фонах, которые являются фотографиями реальных мест.
Во-вторых, часто то, каким образом сделан и анимирован персонаж, обыгрывается в самом мультсериале. Например, все понимают, что банан, это банан, и рот с глазами у него накладные, а ещё с него можно снять кожуру и использовать по назначению, по которому используют банановую кожуру. И воздушный шарик может быть сдут, и для него опасны иголки. И всё это не мешает героям говорить про всех - "люди" (или же это особенность локализации, но всё равно удачная).
В-третьих, оригинальные сюжеты, обыгрывающие и штампы мультипликации, и кучу бытовухи. Все безумные и самые неожиданные мысли и идеи из детства воплощены в нём. Смотрится легко, каждый сюжет независим. Вспоминается серия, которую я смотрел с середины и в которой большинство предметов быта оказались одушевлёнными, и показано обращение с ними с их точки зрения. Трусы, испытывающие перегрузки в несколько g во время сушки в стиральной машине прекрасны. Сосиска-мазохист, поджариваемая в печке, ещё лучше. Теперь хочу узнать, что за серия, посмотреть снова и целиком.
В-четвёртых, Николь няша.


2. Вселенная стивена
Творится что-то непонятное, что-то уровня Времени приключений. Рисовка мне противна, сюжеты какие-то вялые и, похоже, очень сильно связаны друг с другом единым сюжетом, тянущимся с первых до последних серий. Но мне приглянулась музыка. Почти любая фоновая музыка приятна, необычна, легка. Возможно, я слышал не всё, но то, что я слышал, мне понравилось.


3. Юные титаны, вперёд
Припоминая различные мультсериалы о супергероях, я помню только то, что в них творится какая-то унылая однообразная хуита, которая происходит в них годов с 50-х. Кстати, существует даже отдельный мультсериал "Юные титаны" (2003-2006), одну серию которого я глянул, и увидел там унылое анимэподобное говно. Но тут бобры с ослами ушли даже не на второй и не на третий план. Показывают всё то безумное безумие, что творится в промежутках между спасениями мира. Персонажи доставляют. Плюс, отсылки к различным старым фильмам и мультфильмам (недавно видел финальный полёт из Бесконечной истории). Стиль, рисовка как раз на уровне поней: чисто мультяшные приёмы типа падающего на голову рояля или раскатывания катком в блин очень редки и аккуратно дозированы.
Самое примечательное, что одного из персонажей озвучивает Тара Стронг. Приятно услышать знакомый голос. И ещё примечательнее, что этот персонаж увлекается понями. В общем, отсылка понятна и точно такая же, как в мультсериале пингвины мадагаскара. Поней стали сувать много куда. Недавно посмотрел последних трансформеров, и понял, как там оказалась дэш: трансформеры тоже от хасбро, так что они в праве сувать свою продукцию в любую другую свою продукцию.

А теперь... Let get serious Серьёзно, они даже обыграли попытку стать серьёными и пафосными. Божественно.

@темы: Фильмы, Интересы

URL
   

Хроники дракона

главная