Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

-DRACO-
Недавно мне приснилась музыка. Точнее, во сне, когда я её услышал, я всё бросил, всё забыл, остановился и стал её слушать. Слушал до пробуждения, не больше минуты. Во время пробуждения иногда даже события снов запомнить трудно, а уж запомнить музыку тем более.
Я пытался её запомнить. Зачем? Не знаю. Почему-то мне показалось, что это Enya. Сразу пробежался по ютубам, но не нашёл её.
И в итоге пришёл к выводу, что музыка из сна - гибрид из многого того, что мне нравится. Подтверждая, что сны есть следствие реальных переживаний и абсолютно новых знаний в них получить невозможно. В то же время я хотел бы запечатлеть обратное, это было бы интересно.


А ещё у эльтерруса где-то ближе к концу третьей книги наткнулся на момент с лам-истребителями. Некое новое поколение, которые теперь полуразумные.
И тут же вспомнилась эта идея. Она ведь мне снилась когда-то, её я описывал. Хоть и погружение было не настолько глубоким, да и размеры "аппарата" очень скромные. Всё-таки она хороша. Но, чую я, очень стара и изжёвана в самых различных вариантах. Много где было подобное. Из того, что вспоминается, сёрфер из Перезагрузки. Эрагон тоже в теме. Что-нибудь чисто техническое, что подключалось к мозгу.

@темы: Музыка, Из жизни

URL
Комментарии
2014-06-24 в 23:14 

Acto
73!
Подтверждая, что сны есть следствие реальных переживаний и абсолютно новых знаний в них получить невозможно.
Новую информацию в абсолютной мере нельзя (и то это весьма относительное понятие), а вот к выводам и к идеям можно, а они в свою очередь хоть и есть продукт "из того что было" но всё таки мысль и информация.

2014-06-25 в 22:43 

-DRACO-
а они в свою очередь хоть и есть продукт "из того что было" но всё таки мысль и информация.
Всё равно теоретически до них можно дойти и без сна.

URL
   

Хроники дракона

главная