19:17 

Хитрый дропбокс

-DRACO-
Когда я делал себе первый дропбокс, он по умолчанию, для демонстрации своих возможностей, создал папки пхотос и публиц. Первая - для дропбоксогалереи. Во второй папке все файлы имеют прямые ссылки, главная фича, ради которой я делал дропбокс.
Сегодня делал новый аккаунт и обратил внимание, что там не было привычных папок. Только одинокий пдф "с чего начать". И как же делать прямые ссылки?

Потыкал интерфейс, потыкал сайт, нигде не нашёл возможности создать папку, аналогичную публицу. А все ссылки на файлы не прямые, показывают файлы через дропбоксосайт. Встроить в сообщение такие ссылки невозможно.

Озадачил дрега. Он быстро нашёл новость. Дропбокс действительно отказался от публица. Скорее всего охуел от повального хотлинкинга, разрывающего сервера дропбокса. Хорошо, что они сохранили функционал существующих папок, отчего я и не знал о такой новости.

PS: выходит, моя папка публиц чрезвычайно ценна, её следует беречь.
А ещё у меня есть несколько аккаунтов, давно созданных и имеющих папку публиц. Их можно продать.


Соврал. У меня полтора аккаунта с публицем. У остальных он был пуст, поэтому дропбокс внаглую удалил его.

@темы: Проги, Интернет

URL
Комментарии
2014-04-24 в 21:51 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
А ещё у меня есть несколько аккаунтов, давно созданных и имеющих папку публиц. Их можно продать.

Нахуй они никому не нужны, проще бесплатно угнать заброшенные аккаунты. Ну или не заброшенные, значит кому-то не повезет, лол.

2014-04-25 в 02:24 

Да дропбокс вообще не нужен. Слышал, видел, но нужды использовать так и не появилось.
А для прямых ссылок на картинки кучи сайтов.

2014-04-25 в 07:00 

-DRACO-
А для прямых ссылок на картинки кучи сайтов.
Списочек в студию. Кроме школорадикала. И чтобы оригинальные имена файлов сохранялись. И чтобы умели в подмену файлов.

URL
2014-04-25 в 08:08 

Зачем тебе какая-то подмена файлов и имена? 0_о
Без этого если, то сайтов кучи просто.

2014-04-25 в 08:53 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
lizzardboy, А для прямых ссылок на картинки кучи сайтов.
Зачем тебе какая-то подмена файлов и имена? 0_оБез этого если, то сайтов кучи просто.

изображение

2014-04-25 в 09:41 

-DRACO-
Зачем тебе какая-то подмена файлов и имена?
Во-первых, я не хочу, чтобы имя файла пидорасило в какое-нибудь V7RpJzf3gdk. Если я назвал файл "мой рисунок", то он должен оставаться моим рисунком. Если у файла есть имя Rita_collage_by_Vonikx, то оно у него должно оставаться. Дайте мне право решать, как называть файлы.
Во-вторых, дайте мне возможность удалить мой файл из интернета, легко и просто, без отправки письменного заявления с подписью путина. Пусть он будет удалён не полностью, пусть он будет забэкаплен на каких-нибудь серверах, но достаточно того, чтобы он перестал быть доступен по прежней ссылке.
В-третьих, недавний пример: вставил картинку в сообщение, через некоторое время решил её убрать или, предпочтительнее, изменить, чтобы не нарушать целостность сообщения, но я уже не могу его редактировать, а картинку изменить надо. Если я тупо удалю картинку, то в сообщении будет пустая картинка, некрасиво, да и часть смысла в сообщении теряется. Поэтому я изменяю картинку, картинка в сообщении обновлена, все счастливы. Не говоря уже о лулзах, которые я однажды получил с подписью на ДБ.

URL
2014-04-25 в 10:00 

Проще надо быть ^___^

2014-04-25 в 10:04 

-DRACO-
Проще надо быть ^___^

URL
2014-04-26 в 04:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
А можно просто положить картинку к себе на сервер. Все требуемые пункты будут, да и куча дополнительных тоже.

2014-04-26 в 08:56 

-DRACO-
к себе на сервер
Не у всех он есть.

URL
2014-04-26 в 12:21 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
А можно просто положить картинку к себе на сервер. Все требуемые пункты будут, да и куча дополнительных тоже.

Необходимо открывать FTP-соединение, что уже само по себе геморно в сравнении с прозрачной синхронизацией. Либо пилить собственное облако с доступом по WebDAV, что довольно сомнительное развлечение.

Не у всех он есть.

Лох.

2014-04-30 в 13:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Необходимо открывать FTP-соединение, что уже само по себе геморно в сравнении с прозрачной синхронизацией. Либо пилить собственное облако с доступом по WebDAV, что довольно сомнительное развлечение.
На самом деле достаточно вместо локального протокола file:// использовать fish://имя@домен/ в адресной строке файлового менеджера ("доменом" может быть что угодно: localhost, домен или IP). В норме даже пароль вводить не надо (кстати, "имя@" если совпадает с локальным именем тоже можно не писать), т.е. разницы между работой с локальными и дистанционными файлами вообще практически никакой (кроме скорости передачи информации): например, в файловом менеджере можно зайти в серверную директорию, текстовый файл как обычно по клику открыть стандартным редактором, отредактировать, сохранить и т.д. Всё просто работает. Для быстрого доступа можно создать ярлычки в типичные папки других компов, включая сервер (или левый хостинг), они будут работать как директории (например, можно перетаскивать и ронять файлы в них). Синхронизация тоже работает без FTP, и по прозрачности сравнима с локальной, если файлы не слишком огромные или канал достаточно толстый. Так что небходимости в FTP вообще никакой. Кстати, в установке соединения FTP как раз особых проблем нет: логин и пароль для FTP хоть и в норме требуются, но запоминаются, и потом он тоже работает как файловая система через ftp:// протокол. С FTP главная проблема не в установке соединения, а в том, что сначала FTP сервер нужно выбрать, настроить и т.д.; делать это на каждом компе было бы пропердоливанием неудобно.

2014-04-30 в 14:17 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, а какими костылями ты собираешься получать public link сразу в буфер?

Плюс дропбокс и прочие облака по соотношению цена/качество вне конкуренции, как и халявное пиво, ибо бесплатны.

2014-05-06 в 16:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
а какими костылями ты собираешься получать public link сразу в буфер?
А в чём, собственно, проблема? Внутренний и "public" адрес отличаются лишь в начале. Просто добавив автозамену в буфере внутреннего адреса на публичный, нужный линк действительно будет сразу же в буфере при копировании серверного fish адреса (из контекстного меню по файлу, либо двойным кликом по адресной строке, если нужен адрес текущей директории). Это легко настраивается через GUI буфера обмена, не сложнее, чем настроить автозамену в текстовом редакторе. Кстати, можно иметь отдельный ярлык для публикации с действием копировать в буфер target адрес, тогда вообще кинул файл(ы) и сразу можно пэстить публичный адрес(а). Впрочем, даже если вообще ничего не настраивать, удалить "лишнее" в пути и по желанию добавить http:// не отнимет более нескольких секунд.

Плюс дропбокс и прочие облака по соотношению цена/качество вне конкуренции, как и халявное пиво, ибо бесплатны
Так вроде же вся тема о том, что дропбокс под озвученные требования больше не вариант (для новых пользователей). Других вариантов никто так и не озвучил. Впрочем, так как раздача своих файлов к ежемесячной цене обслуживания сервера ничего не прибавляет, таким образом выходя бесплатной, то в других вариантах и смысла нет.

2014-05-06 в 16:57 

-DRACO-
(для новых пользователей)
А что нам новые пользователи? Мы-то старые.

Других вариантов никто так и не озвучил.
Запись не читал, а мнение имеешь? Ты даже единственную ссылку в моей записи не удосужился ткнуть.

к ежемесячной цене обслуживания сервера
Будто у всех есть сервера

URL
2014-05-06 в 17:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, у тебя свой сервер с жирным аплоадом, или шаред/дедик?

     

Хроники дракона

главная