-DRACO-

Я точно помню некоторые моменты из него. Точно помню, что видел их когда-то давно. Взрыв из прошлого. Клип 1998 года, так что вполне возможно. Наверно, по mtv показывали.



Дело не в "животное/не животное", а "зверь/не зверь". Человек, являясь интеллектуально-зависимым видом, как любая приличная и разумная раса, является не демиургически сотворенным народом, а тем же зверем. Он не умеет в чистые формы Гармонии: честность, щедрость, доброту, радость и верность. Он может только в псевдо-формы этих элементов, полученные путем "мутаций" из стадных инстинктов и иерхических механизмов в прасоциуме.
Иначе говоря, имея в своем распоряжении такой интеллект и такие средства для его приложения, все, к чему он его прикладывает - перманентная экспансия ради экспансии с жесткой антропоцентричной позиции.


>Как что-то плохое. И экспансия не ради экспансии, а ради выживания вида.
Плохое, ведь человек размножился и расселился в куда большем масштабе, чем это необходимо для комфорта и выживания. И экспансировал, и продолжает экспансировать куда больше ресурсов, чем это безопасно для других видов и экосистемы в целом. Десятки уничтоженных человеком видов и неисчислимые гектары вырубленных лесов это подтвердят. Пони такую хуиту не творят. Именно поэтому в их мире проживает столько разумных видов. Потому что они не проходили никаких эволюционных процессов из каких-нибудь протогиппоидов, а были сотворены сразу неведомой божественной волей. В случае же человека, разум является не божественным даром, а случайным итогом взаимной эволюции нескольких факторов: переход на всеядение и расширение кочевых территорий, общая для позвоночных корреляция развития микромоторики конечностей с развитием интеллекта и развитие хватательного инстинкта до первого использования импровизированных орудий. Сложнее орудие - сложнее микромоторика - выше интеллект. Пункт "интеллект" вдруг стал почти равнозначным с пунктом "тело" в алгоритме естественного отбора для проточеловека, потому что больше интеллект = лучше орудия труда, охоты, лучше тактика охоты = больше шанс выжить и передать генетическое наследие. Человек и его опасная разумность - рак на теле Природы. У человека даже души нету, поскольку его никто не создавал, а Элементы Гармонии может содержать только живая душа. Именно поэтому пони так охуенны. И именно поэтому люди выдумали столько религий для собственного утешения - чувствуют, поганцы лысые, что души у них нет, а за смертью только пустота и гниение.


> Человек сам является творцом\богом.
> Открою маленький секрет - в мире деревьев сажают больше чем вырубают. И с развитием искусственного выращивания необходимых культур и животных, человеку в скором времени вовсе и не потребуется Земля. Просто мы живём т.н. в переломном моменте историй.
> И в этом плане мы стоим выше, чем кто-либо другой.
Один чсвшную хуиту несет, другой рассказывает про технологии и только подтверждает бездушную разумность человека, третий вообразил "кого-либо других". И ни один не понял посыла, что он - обыкновенный зверь и как бы разумен он не был, он преследует только свои звериные амбиции своего звериного тела, слегка искаженные давлением интеллекта: поебаться, пожрать, самоутвердиться в стае, чтобы делать два первых пункта еще проще. А пони, строя железную дорогу, будут собственноручно и очень аккуратно переносить муравейники с пути, будут добрым словом убеждать зверушек перенести норки и даже помогут вырыть новые в стороне. Потому что расширяют свою доброту и ответственность дальше своих тушек и узкого социума близких, ведь зверушки живые и им будет очень больно. А мы, отлично зная о почти человеческой разумности дельфинов, уничтожаем их тысячами только ради того, чтобы они не понижали на 5% улов в Тихом Океане. А китов - только потому что части их тел очень дорогие. Да что там полуразумные виды - мы своих же собратьев уничтожили миллионы и миллионы, и хер знает, сколько уничтожим еще. Современному практическому и декларируемому применению гуманистического мировоззрению столько же, сколько поддерживающему его органу - ООН. И только декларируемому, ведь 70% человечества на хую вертела какой-то там гуманизм. Мы только-только показали кончик своего носа из этого моря говна, крови и спермы, и снова нырнули, придавленные новой негласной идеологией общества потребления, а вы уже мните себя цивиллизацией. Все ваши "возвышенные творения" - неосознанная тоска по тому, что не было у предков, нет у тебя и не будет у твоих потомков еще миллионы поколений. Души.



Начало было неплохим. Но дальше сдулось.
Отсюда

@темы: Видео, Интернет