-DRACO-
18 мая, в субботу была майская прогулка. Ну и я как обычно.

Велосипедистам даже отдельный день выделили. Пешеходы ходили в воскресенье. Было там две дистанции 20 и 45.
Погода вышла средней хорошести: дождя нет, только в некоторых местах влажно, но было прохладно и очень ветренно. Не было ни одного намёка на требование шлемов. Нигде. Ни в каком виде.
Самое запомнившееся - перепаханые поля, возвышенность и сильнейший холодный ветер. У меня аж зубы мёрзли.
Судя по услышанным обсуждениям на одном из чекпоинтов я ехал где-то в десяти-двадцати первых. В очередной раз убеждаюсь, что ехать нужно с ранья, с самого начала, когда народу очень мало. В последующем начинается лютый пиздец, практически сплошная колонна, по всей дистанции, с невозможностью обогнать.

Маршрут получился быстрый, скучный, короткий. Никаких превозмоганий. По ощущениям совсем не 45 км. На форуме многие подтверждают это, их велокомпы показывали 30-35 км.

PS: прошёл посвящение грязью. В конце велосипед был облеплен лепёшками грязи, хотя я очень не хотел пачкаться. Теперь я буду её меньше бояться.


Кстати, в эти выходные проехался на дешёвом форварде, за 6 тысяч, с эластомерным так называемым макетом вилки. И убедился, что такие вилки не вилки. На ходу она вообще не работает. Абсолютно. Ни одной неровности не отрабатывает. Продавливается только если сильно надавить на неё, и то сантиметра на 2-3. При отскоке до нуля есть удар по рукам. Действительно, такие вилки не нужны.

@темы: Из жизни, Интересы, Техника