Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

-DRACO-
Откатал свой новый писиклет.

На самом деле, я его взял ещё в феврале, когда были хорошие скидки, но не отписывался, потому что хотел сначала покатать его.

Я изначально нацелился на 29 дюймов, о которых так много говорят. Классические 26 уже достаточно накатал, хотелось если и менять, то чтобы перемен было чуть больше, хотелось новых ощущений. Было два варианта.
1) Собирать самому. Был один очень добротный вариант, на базе хроммолибденовой рамы (жёсткая вилка прилагается), под колёса 29. Но если плюсовать всю навеску уровнем повыше, чем ашан, то в сумме получилось бы дороговато. Поэтому...
2) Искать в городе. Так как 29 только набирает популярность, выбор был небольшой. И придётся смириться с амортизационной вилкой.

Пара ашанов от стелса (один из которых ещё даже не начали собирать), старая добрая мерида, куб аналог и, собственно, author. У нас эта фирма известна только тем, кто в курсе мирового велоёбства, и в частности санкт-петербургского (где она очень популярна, судя по описаниям на форумах и прочих местах). Видимо, поэтому один экземпляр всё ещё одиноко стоит в магазине, никакое быдло не клюёт на него.

Стелсы я рассматривал как вариант очень долго, до самого конца. Но решил всё-таки отказаться из-за их ашанистости. Рама тяжеленная, вилка не вилка, навеска не впечатляет.
У мериды вилка тоже очень средняя, и сама рама мне не понравилась. Возможно, я дурак, но тросики, протянутые по низу нижней трубы, я считаю неприемлимым. Все три штуки должны быть протянуты рядом, в одном месте, и никак не по низу нижней трубы.
Куб тоже рассматривался почти до самого конца велопоисков. Вилка рокшокс, но ХС28, ноги тонкие, говорят, сама вилка хороша по сравнению с эластомерным ашаноговном, но объективно она дно.
И тут я обращаю внимание на author. У фирмы хорошая репутация на мировом уровне, сами проектируют рамы, не разваливающиеся. Переключатели и манетки - деоре (только передний - аливио, что является грамотной комбинацией). Каретка с внешними чашками и промподшипниками. Вилка rst first air: с воздушной пружиной, выделяющаяся тем, что, несмотря на ашанистую ориентацию фирмы rst, конкретно модель first air имеет хорошие отзывы. К тому же воздуная пружина, это и лёгкость (легче, чем пружинно-масляные), и возможность настройки жёсткости под вес велосипедиста.

Так я и остановился на author. На всех рассматриваемых найнерах были гидравлические дисковые тормоза. Похуй, пляшем. У меня модель одна из самых днищенских, но лотерейная: у кого-то текут на второй день, у кого-то несколько лет тормозят без проблем. Посмотрим, как оно будет. Авось, когда-нибудь заменю, благо, теперь рама нормальная, а не стальная гиря с ограниченными возможностями.

Зимой, в холод я не катал. Во-первых, типичное чувство, когда жалко пачкать новую чистую вещь. Со временем пройдёт. Во-вторых, я не хочу морозить тормоза и вилку. Говорят, эти узлы чувствительны к холоду, а я не хочу их убивать этим. Подумываю над тем, чтобы заиметь простенькую жёсткую вилку и один механический тормоз, которые я буду ставить на зиму.

==========----------

Первое, что я почувствовал, это масса. У старого около 16 кг. У нового - 13 кг. Эту разницу я ощутил, когда поднимал велосипед, чтобы повесить его на своё место, на крюки.
Сразу обратил внимание на чёткость переключения. Пока всё новое, целое и правильно настроенное, вообще не задумываешься о том, перескочила ли цепь. Ты просто тыкаешь рычаги на манетке. Надеюсь, в будущем это так и останется, и достаточно будет только подстройки.
С колёсами на 29 действительно лучше ехать. Все знакомые бортики и ямки, по которым я ездил много лет, теперь проезжаются легче.
Не очень понравилось, как работает вилка. Мне сравнивать не с чем, но крупные препятствия она практически не съедает. Я думаю, это из-за её малого хода, 80 мм. Плюшевости нет. Спускать пружину дальше не вариант, и так уже чуть меньше моего веса накачена. Хотя мелкие, типа гравия или гребёнки, - всё ровно и плавно. На одном и том же участке проверял: проезжал с заблокированной и с незаблокированной вилкой. В первом случае был знакомый вибромассажёр для рук, во втором - отдых для рук.

PS: старый отвезли в деревню. Родители давно уже хотели забрать его, а мне новый организовать.

@темы: Из жизни, Интересы, Техника

URL
Комментарии
2013-04-21 в 21:47 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
я не хочу морозить тормоза и вилку. Говорят, эти узлы чувствительны к холоду, а я не хочу их убивать этим
Asat mode on Нафиг так жить. Вся суть йоба-аппаратов: не использовать по полной, а только трястись над ними, сдувать пылинки и заказывать каждый месяц запчасти по 10 тыр. Asat mode off

2013-04-21 в 22:15 

-DRACO-

URL
2013-04-21 в 22:49 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Родители давно уже хотели забрать его, а мне новый организовать.

Т.е. в 24 года даже сраный велосипед тебе покупают родители. Ебаный стыд.

2013-04-22 в 09:32 

-DRACO-
Т.е. в 24 года даже сраный велосипед тебе покупают родители
Вообще-то велосипед я купил сам, на чисто свои деньги.
Они меня ещё где-то с середины институтов дрочили "давай ты нам свой отдаёшь, а тебе купим новый, ашан двухподвес за 3 тысячи тысяч за десять". При таких условиях никаких изменений я не получу. Будет та же геометрия, более хреновая навеска, и только больше проблем из-за невилки. Какой смысл менять, если ничего не изменится.

URL
2013-04-24 в 19:46 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
А скоро майская поездочка .. Раскатывайся.

2013-04-24 в 19:47 

-DRACO-
А скоро майская поездочка
Да. Даже разделили: велопидоры - 18 мая, пешеёбы - 19. Вот жду, чтобы без дождей было.

URL
2013-04-24 в 19:55 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
Как-то мало.

А вообще, стальные яйца надо иметь или удобное сидение.

2013-04-24 в 22:18 

-DRACO-
Что мало?

URL
2013-04-25 в 19:14 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
Мая мало )
Надо было делить на 17-школота, 18-геймеры, 19-люди в ветровках, ну ты понял

Речь о км..? - Показалось.

2013-04-27 в 23:55 

Асат
Дракон из зажопинска.
Блеать, да оно же дороже мопеда! И само не ездит. Пипец какой-то.

Я изначально нацелился на 29 дюймов,
А чё так мало? Колесо надо брать такое, чтобы разве что яйца об покрышку не тёрлись:


В общем, не одобряю...

2013-04-28 в 00:28 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Блеать, да оно же дороже мопеда! И само не ездит. Пипец какой-то.



А чё так мало? Колесо надо брать такое, чтобы разве что яйца об покрышку не тёрлись
Зависть матрасера с 13".

2013-04-28 в 20:02 

-DRACO-
Седалищеболь нищеброда наблюдаю тут я.

URL
2013-04-28 в 20:32 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
А велокомп куда?

2013-04-29 в 08:13 

-DRACO-
Как куда? На руль. Но пока не поставил.

URL
2013-05-02 в 11:27 

Асат
Дракон из зажопинска.
xn,
Зависть матрасера с 13"
Мне чему завидовать? У меня есть мопед, который сам ездит, при этом ещё и стоит дешевле. Имея подвеску, двигатель и дофига всего ещё.

-DRACO-,
Седалищеболь нищеброда наблюдаю тут я.
Я отмечаю маразматичность ситуации в целом. Так как велосипеду цена ну хорошо если 3-5 тыр, да и то ещё нужно подумать. Дальше уже мопеды начинаются. За 40 тыр можно неплохой скутер подобрать, с автоматом и кучей ништяков. Ну и в конце хвостов, мы все уже знаем, как ты умеешш долго и тщательно выбирать, на примере монитора.

2013-05-02 в 19:38 

-DRACO-
Так как велосипеду цена ну хорошо если 3-5 тыр, да и то ещё нужно подумать.
Полноценному и единственному системному блоку цена ну хорошо если 10 тыр, да и то ещё нужно подумать.

URL
2013-05-02 в 20:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Лол, да системник терминала и на 2 тыр вряд ли потянет. Даже если запчастями.

2013-05-02 в 20:23 

-DRACO-

URL
2013-05-02 в 20:32 

Асат
Дракон из зажопинска.

   

Хроники дракона

главная