-DRACO-
Посмотрел нового человека-паука. И надо же. Практически без соплей, все всё быстро сообщают, не тянут, все всё быстро понимают и действуют в меру здравомысленно. Так градус адеквата в этом фильме значительно выше. Возможно, даже выше среднего по всем современным фильмам. А антропоморф не нужен. Уж могли хотя бы морду сделать более няшной, менее человечной.


Слышу, из другой комнаты доносится песня под мотив лебединого озера, по голосу, явно, какой-то мультфильм. И что же я вижу. По Культуре, некий пластилиновый мультфильм, по ходу действа с первой же минуты узнаю тему гадкого утёнка.

Поражённый, под щелкунчика и лебединое озеро, смотрю до конца.

Потом я узнал, что мультфильм 2010 года. И, кажется, я мельком слышал о процессе его создания, но в тот раз не обратил внимания. Узнал, что он от Гарри Бардина, создателя таких эпиков, как Серый волк энд Красная Шапочка, Кот в сапогах, Летучий корабль и прочего менее известного. И в Гадком утёнке сохранён стиль. Немного юмора, немного драмы, и всё это под классическую музыку.
Ну а самым мощным образом я считаю... Не знаю, хотел ли что-нибудь сказать автор, но в образе птичьего двора я увидел рашку.

Его населяют эталонное быдло, сраная петушарня, жирные курицы и жлобы-петухи, ёбаный показательный патриотизм каждое утро. Окончательно образ закрепляется, когда показывают парад победы праздник независимости птичьего двора, во время которого пафосную речь произносит старый жирный индюк, с трудом стоящий на лапах и засыпающий во время парада. Символично же.

Мульфильм совсем не детский. Когда дикие гуси собирались взлетать под Па-де-дё Щелкунчика, я уже предсказал, что сейчас, под кульминацию, вылезет ружьё и пристрелит их. Прямо на глазах гадкого утёнка. Слишком драматично. Бэмби сосёт.

Затянутый. Больше часа. Раза четыре утёнок пел свою майн тхеме. Показано как минимум три дня жизни. Два раза его выгоняли. Два раза он закутывался во флаг на ночь. Три раза можно слышать утренний гимн. Возможно, это было необходимо, чтобы показать рост прочих цыплят, утят, гусят, но получилось затянуто.
И концовка слабая. Очень слабая. Слишком резкая, и непонятная.

PS: и всё равно советую. Мне понравилось.

@темы: Фильмы, Картинки, Интересы, Видео