18:18 

Insane 2

-DRACO-
Есть одна игра. Называется Insane. Замечательная игра не только для своего времени, но и, наверно, единственная в своём жанре (гонки по бездорожью), обладающая более менее правильной физикой, приятной, реалистичной, где машины не только переворачиваются при неаккуратном рулении и наезде на неровности, но и гнутся/мнутся согласно модели, схожей с той, что в RoR. Что и делает игру аналогом RoR.

Внезапно (для меня) уже вышла вторая часть. Собственно, чего я ожидал, то и получилось.
Абсолютный NOPHISICS. Начисто. Такого нофизикса я не видел со времён крашдея. Управление какое-то дёрганное и унылое, никакого интереса в нём нет, никаких потребностей в навыке рулить, никакая ошибка не повлечёт потерю управления, разворот, занос или переворот, нет никакого смысла подключать руль (если игра вообще поддерживает его). Машины ломаются, но немного иначе: теперь через некоторое количество столкновений появляется табличка "Машина сломалась", все колёса отваливаются и через секунды две тебя восстанавливают целеньким и чистеньким. Зато сколько ЙОБЫ! Везде отражения, всё блестит, искажения от горячего воздуха, из под колёс пыль (красивая, но слишком мультяшная), всё трясётся, по умолчанию игра хотела мне пропихнуть motion blur (который я тут же отключил). Кому это всё нужно, если ездишь по рельсам на кирпиче.
Забавно ещё то, что там только два вида: сзади и сзади. В первой части был достаточно богатый комплект видов: и из кабины два вида, и снаружи куча, включая статичную камеру и камеру, которую можно свободно двигать вокруг машины. А вид из глаз водителя был невероятно качественным, камера двигалась в соответствии с ускорением, торможением, тряской, аналогично тому, как движется голова, не закреплённая жёстко. Ни в одной игре я такого классного вида от первого лица не видел.

Единственное, что порадовало, несмотря на долгую загрузку гонки, это почти полное отсутствие тормозов при максимальной графике, шустрость интерфейса и смены видеонастроек, мгновенность сворачивания (это я бы сильно оценил лет 7 назад). И ещё приятно, что игра занимает аккуратные 500МБ в памяти.

PS: всё проёбано.

@темы: Пиздец, Мысли в слух, Интересы, Игры

URL
Комментарии
2012-04-27 в 18:23 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
через некоторое количество столкновений появляется табличка "Машина сломалась"
:lol::lol:

2012-04-27 в 18:26 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Такая же ситуация была и с TDU 2. "Тенденция, однако". Посмотрел - даже в San Andreas физика лучше. Зато графон да, неплох.
А ещё мне припекает от ускорителей. В Initial D, блджад, ни у кого никаких ускорителей, только возможности машины и твоё мастерство гонщика! Совершил ошибку - проиграл, а не "ололо проеду ещё - нитро зарядится". Тьфу.

2012-04-27 в 19:04 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
Называется Insane.
Это ж та, в которую мне посоветовал поиграть с рулём. У меня ещё выдвижная столешница тряслась из-за вибрации... и я постоянно переворачивалась.

2012-04-27 в 19:27 

-DRACO-
через некоторое количество столкновений появляется табличка "Машина сломалась"
:lol::lol:

Да, реально. При очередном впечатывании в неуничтожимое препятствие или соперника у тебя отлетают все колёса, ты не можешь двигаться, и мигает табличка "Машина сломалась".

ускорителей
Нитро, это такая мода. Во все игры пихают.

Это ж та, в которую мне посоветовал поиграть с рулём
Да.

Кстати, забыл упомянуть, что там только две камеры: сзади и сзади. В отличие от очень богатого комплекта в первой части: и из кабины два вида, и снаружи куча, включая статичную камеру и камеру, которую можно свободно двигать вокруг машины.

URL
2012-04-30 в 01:48 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Нитро, это такая мода. Во все игры пихают.
Вспомнилась игра Банды Нью-Йорка.. Там есть машинка с РАКЕТНЫМ двигателем, с соответствующей мощностью, который работает секунд 5, и который можно врубать каждые 10 секунд.
В этой игре автомобиль при получении определенного количества урона взрывается, и остается только водитель с рулем в одной руке и коробкой передач в другой :). Но прикол в том, что при взрыве вес машины уменьшается раз эдак в 10, и взрыв не отрубал ускоритель... И если до взрыва успеть включить этот ракетный двигатель, то автомобиль мог превратиться в настоящую ракету :).
С трудом откопал скриншот:
читать дальше

2012-09-14 в 10:16 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Абсолютный NOPHISICS. Начисто.

2012-09-14 в 13:39 

-DRACO-
Уже качаю.

URL
2012-09-14 в 15:49 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Дрег Ден,
"Физика? Не, не слышал..." :D

2012-09-14 в 16:31 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
К этому видео хороший комментарий был: "Звонил Чак Норрис и потребовал свой грузовик обратно" :gigi:
Этой игре, похоже, выдали самую низкую оценку за всю историю gamespot.

   

Хроники дракона

главная