19:49 

Взрыв из прошлого

-DRACO-
Не сразу вспомнил, в каком мультфильме я обычно слышал эту музыку.



Есть ещё версия покороче.

@темы: Видео, Из жизни, Интернет, Музыка

URL
Комментарии
2012-04-08 в 20:49 

Acto
73!
Понятно что не сразу, знакомое же начинается с 0.46 (я знаю что на самом деле дальше, но ощущение началось уже здесь).

2012-04-08 в 20:59 

-DRACO-
Нет. Я это всё услышал, музыку узнал. И где-то минуту вспоминал, где эта музыка была.

URL
2012-04-09 в 00:51 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Это-жи бубль-гум ©

2012-04-09 в 22:08 

Wiah
Hakuna matata warrior
А ты бы обратил на нее внимание если бы не смотрел тот мульт в котором услышал эту мелодию?

2012-04-09 в 22:47 

-DRACO-
Вряд ли.

URL
2012-04-10 в 08:14 

Wiah
Hakuna matata warrior
Видишь как наглядно. Сегодня в наше внимание попадает не то что хорошо или оптимально. А то что резанирует с каким-то участком многокилометровых пластов информационной хрени, которые образовались за годы нашей жизни.

2012-04-10 в 09:52 

-DRACO-
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Спорно.
С одной стороны, CBL я никогда раньше не слышал, Nyctalgia тоже, однако я на них сразу обратил внимание, мне они понравились.
С другой стороны, а как иначе? Наши сейчасние интересы каким-то невиданным образом определяются всей нашей жизнью, нашей памятью, всем тем, что мы переживали в течение жизни, что видели, что слышали. Мои интерес к технике, космосу, спокойной музыке, фуррям, драконам - это следствие моей жизни, развития, воспитания. Рос бы я в другой среде, в других условиях, я был бы сейчас другим. Предугадать этот путь крайне сложно. Неизвестно, как повлияет то или иное событие на дальнейшее развитие.

Вряд ли пустая болванка без памяти и личности способна проявлять интерес к чему-либо (кроме инстинктивно заложенных низших потребностей).

попадает не то что хорошо или оптимально
Хорошо и оптимально то, что тебе нравится, или то, что лично тебе кажется полезным для тебя. Нельзя утверждать, что просмотр фильма А окажет на яна положительное воздействие, отучит его от лени, а просмотр фильма Б разрушит его психику и заставит наркоманить и деградировать.

URL
2012-04-10 в 10:48 

Wiah
Hakuna matata warrior
попадает не то что хорошо или оптимально
Надо взять в качетсве "хорошо" и "оптимально" какую-то меру. Например считать что "Хорошо и оптимально" это выживаемость, успешность и приспособляемость живого существа.
С этой точки зрения твое позитивное А и разрушительное Б легко разграничить. "Б" - вреден. "А" полезен. Но можно так нажраться А контента что он, несмотря на свою позитивность становится вредным и разрушительным. Типа: "Знайте меру, ё!"
Фишка в том что люди часто выбирают Б контент исходя не из объективности и здравого смысла, а как раз потому что имеет к этому предрасположенность из своего прошлого. "Мышь плакала, кричала, но продолжала есть кактус, потому что ее так воспитали или когда она была мышонком у нее была душевная травма связанная с кактусами."

2012-04-10 в 11:07 

-DRACO-
Мышь плакала, кричала, но продолжала есть кактус
Это уже каждый для себя решает, что ему вредно/невредно или интересно/неинтересно. Потому что часто нельзя сказать однозначно, что что-то вредно.
Проводя аналогию, нельзя утверждать, что кактус вреден всегда, везде и для всех. Кому-то кактус колется, но кому-то - нет, кому-то нравится его есть.

URL
2012-04-10 в 11:15 

Wiah
Hakuna matata warrior
Это уже каждый для себя решает, что ему вредно/невредно или интересно/неинтересно.
Интересно/неинтересно - согласен, каждый сам решает (и то как мы выяснили не факт). Но вредно/невредно - бред. Это решаем не мы а наша природа (процессы нашего тела, для начала). Или хочешь сказать что если я начну думать, что есть какахи - полезно - это станет полезным?

Проводя аналогию, нельзя утверждать, что кактус вреден всегда, везде и для всех. Кому-то кактус колется, но кому-то - нет, кому-то нравится его есть.
Я тебе предложил выбрать критерии: Надо взять в качетсве "хорошо" и "оптимально" какую-то меру. Например считать что "Хорошо и оптимально" это выживаемость, успешность и приспособляемость живого существа.

2012-04-10 в 15:06 

-DRACO-
Или хочешь сказать что если я начну думать, что есть какахи - полезно - это станет полезным?

То, что протыкание себя колом не полезно, это и так очевидно. Как и поедание кактуса, если ты не верблюд.
Мы говорим об информационных вещах. Просмотр фильма или прослушивание музыки - это не физическое негативное воздействие организм. Это получение информации. Как она повлияет, однозначно сказать нельзя.

Например считать что "Хорошо и оптимально" это выживаемость, успешность и приспособляемость живого существа.
Хорошо и оптимально - то, что тебе нравится.
Мне нравится CBL, но я не могу объяснить, почему. Я не знаю причин. Я не могу привести критерии, по которым они мне нравятся.

URL
2012-04-10 в 16:49 

Wiah
Hakuna matata warrior
это и так очевидно.
По умолчанию? Ф_Ф

2012-04-10 в 18:02 

-DRACO-
По умолчанию?
Я не знаю реальных ситуаций, когда протыкание себя колом было бы полезно.

URL
2012-04-10 в 18:10 

Wiah
Hakuna matata warrior
Может в этом все и дело. Может главный квест этой жизни убиться об стену, а мы не знаем и живем.

2012-04-10 в 18:53 

-DRACO-
Может быть. А может и нет. Зачем рисковать. Лучше пожить. Вдруг больше ничего не будет.

URL
   

Хроники дракона

главная