19:41 

Унесённая конфуренция

-DRACO-
Не знаю, откуда у меня этот рассказ, наверно от Асата, но он долгое время лежал на рабочем столе и мозолил мне глаза (для того и лежал, чтобы мозолить глаза). Так что он был закинут на карманный комп. И прочитан.
Забавная история, в сильной степени отражающей мечты фурфагов. Читателю подают мир, фуррей, живущих в состоянии очень раннего средневековья (но с магией-шмагией). Вся изюминка заключена в их умеренной развращённости (йиффливости)... что усугубляется спокойным отношением к проституции и процветающим рабством. Нувыпонели, что там будет с типичным фурфагом. Кто, кстати, и попал в такой мир. Только вот главные героифурфаги предствлены не жирными и дрищеватыми социофобными ублюдками, а суровыми мужиками, прошедшими войну. Видимо, среди буржуйских фурфагов процент таковых значительно больше, чем среди русских. Попали в тот мир они не по своей вине, так что фурри обеспечивают их едой, жильём и чуть-чуть денег... минимум для жизни.
Рассказ короткий. И он описывает не то, как фурфаги распиздяйничали, скупали всех проституток и рабов, а потом ебали их (хотя это упомянуто). Люди начали процесс милитаризации (чтобы помогать фуррям защищаться от неведомой ёбаной хуйни)... сразу с танков и крылатых ракет. Но техника не вечна, и, судя по концовке, грядёт активная индустриализация. Приведёт ли это к чему-то хорошему...

Кстати, вообще не раскрыта тема гомосексуализма. Если 95% фурфагов - пидерасты... Или там всем похуй и с рабами любого пола можно делать хоть что? Или пидерастов там жестоко гнобят и им невольно по-быстрому пришлось стать гетеро?))) Так что не труЪ. Если речь идёт о фурфагах, то тему гомосексуализма опускать никак нельзя.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-07-22 в 00:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну ты слоупок. Я шш тебе это вроде ещё в прошлом году давал.

Заодно бы ушш написал рещензию на 233-й рассказ. Мне он до сих пор нравится.

Ну и почитай 254 и 739.

2011-07-22 в 07:20 

-DRACO-
Я шш тебе это вроде ещё в прошлом году давал
Ну даты то я точно не помню.

на 233-й рассказ
Что? Что за нумерация?

URL
2011-07-22 в 11:17 

Асат
Дракон из зажопинска.
Блеать, ну точно слоупок. Я шш тебе давал прямые ссылки на тексты FT. Унесённая конфурренция - это 155. Полный адрес furtails.ru/texts/155 (указал бы его в рецензии что ли, а то как-то нехорошо получается). Соответственно, у других текстов и номер другой.

Ну а насчёт рассказа, интересно, у них фурри что, действительно такие продвинутые, как там описано? В смысле что с соответствующей техникой, вооружением и прочим. А то в этой стране куда ни ткни - задрот на задроте...

2011-07-22 в 11:47 

-DRACO-
Соответственно, у других текстов и номер другой.
Я не имел дел с этим сайтом. Не знаю его системы.

Ну а насчёт рассказа, интересно, у них фурри что, действительно такие продвинутые, как там описано? В смысле что с соответствующей техникой, вооружением и прочим. А то в этой стране куда ни ткни - задрот на задроте...
Во всяком случае в среднем, я уверен, буржуйские фурфаги более успешные, чем наши.
А рассказ чей? Это перевод?

URL
2011-07-23 в 09:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я не имел дел с этим сайтом. Не знаю его системы.
Систему там, кстати, переделали. Стала намного лучше. Учти, по умолчанию, там йифф рассказы не показываются, нужно залогиниться. Гостевой логин и пароль те же. Тоже вообще-то отличная идея с нормальным гостевым входом. Ну а дальше обычная нафигация по разделам. Есть довольно много откровенного говна, даже странно, зачем тратили время на его перевод, но местами попадаются очень годные вещи. Но можно и ходить по номерам рассказов напрямую, минуя каталоги. Собственно, до обновления я просто скачал все имеющиеся на тот момент тексты и теперь читаю их локально, в соответствии с нумерацией.

Во всяком случае в среднем, я уверен, буржуйские фурфаги более успешные, чем наши.
А рассказ чей? Это перевод?

Похоже на то.
Рассказ скорее всего переведённый. Там очень много переводов. У Редгерры какая-то хитрая система перевода. Подробнее где-то у них было описано, но вообще огромная ему уважуха, что такой ресурс собрал. Всегда есть что почитать. Тем более что там после 500 всё чаще попадаются крупные романы, местами очень интересные.

2011-07-23 в 09:22 

-DRACO-
Ну а дальше обычная нафигация по разделам
Да что ты мне рассказываешь. Я всё равно не буду рыться там и читать все те рассказы.

URL
2011-07-23 в 22:52 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ты про это говорил ещё тогда. Лучше скажи, какой предельный размер текста подкидывать? А то есть там ещё несколько годных романов, но ты их осилишш?

2011-07-23 в 23:25 

-DRACO-
А то есть там ещё несколько годных романов, но ты их осилишш?
Я могу хоть что осилить. Вопрос только во времени. Неизвестно, когда у меня снова возникнет желание почитать что-нибудь.

URL
2011-07-25 в 01:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
Из недавно прочитанного: позабавил 739. И очень понравился 745, про него уже говорил. Это из коротких. А более длинный 743. Одна из лучших книг за последнее время. Очень продуманный сюжет, который совершенно непресказывается по ходу чтения. Бывает читаешш книгу и где-то с середины уже ясно чем закончится, читаешш просто ради хода повествования. А тут вроде бы на классической основе очень хитро и интересно всё закрутили.

   

Хроники дракона

главная