Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:35 

Воспитание драконов из серии Драконы среди нас

-DRACO-
Некто Брайан Дэвис. Вот эта книга.

Вот это зачительно лучше подходит для экранизации. У меня после прочтения даже ощущения и впечатления остались такие же, как после просмотра лёгкого среднего боевичка с элементами фантастики. Тут есть всё, что нужно: драма, погони, злые и добрые, стрельба, убийства, огонь, сопли, аварии, кровь, кишки, скандалы, интриги, расследования... только взрывов не хватает. Получился бы хороший фильмец (что-то в стиле терминатора) про драконов, и для всех.

Кратко: времена короля Артура, были драконы добрые, но многие стали злыми (или зло выбрало для себя образ дракона, не повезло им, как, например, радужные цвета своим символом сделали пидерасты), и люди начали рубить всех подряд без разбору, а Мерлин решил спасти драконов, собрал всех добрых (их десяток штук осталось) и превратил их в людей (маскировка), они не старятся, между собой они не могут иметь детей, с обычными людьми - могут. Но убийцы драконов оказались в теме этого хитрого плана и сделали делом своего рода убить всех выживших драконов. Настоящее время. Остался один. У него есть сын, недодракон, у которого как раз сейчас (где-то 15-20лет) появилось огненное дыхание. Собственно речь идёт о нём и о другом недодраконе (дочь другого дракона, уже убитого), у которой есть крылья (антропоморфсукабля!!!... почти, тело то обычное человеческое), и за ними гоняется шайка убийц.

В целом это очень очень средняя книга как книга. В виде фильма это смотрелось бы лучше. Сюжет длинноват и вряд ли уместится хотя бы в два часа, но можно найти, что вырезать.
Кроме того, судя по всему, существует продолжение (может хоть там главные герой наконец будут полноценными драконами, а то один - человек с огненным дыханием, другая - человек с крыльями, вообще не торт). Для него есть повод: где-то в горах Вирджинии всё ещё живёт дракон, нормальный, папаша недодракона, который вернул свой облик, и что-то упоминалось про новых рыцарей круглого стола, маскирующихся под ролевиков. Так что тему можно продолжить. Может когда-нибудь найду время заценить продолжение.

@темы: "драконы", Драконы, Книги

URL
Комментарии
2011-07-23 в 01:12 

Snail spicy sauce
Ползком от гангстеров
Про религию в книге есть что? Уже не помню о ней ничего, как никак полгода прошло. Сюжет бредовый, судя по твоему описанию.

2011-07-23 в 07:55 

-DRACO-
Про религию в книге есть что?
Да, есть. Немного, но очень явно.

URL
   

Хроники дракона

главная