10:05 

Мистер Фокс

Ян выдал мне исходную сказку, в тексте.
http://lib.ololo.cc/b/150782/read
Прочитал.

Удивлён, насколько сказка оказалась короткой, и сколько всего надобавляли в мультфильме, при этом сделав историю интереснее.
Кристофферсона в книге не было, но у Фокса аж четверо детей. Нет событий в школе и белки. Нет обещания никогда не воровать, а жена поддерживала деяния мужа. Барсук и другие животные появились в сюжете позже, когда копали норы. И сказка кончается на большой пирушке под землёй в то время, как фермеры сидели около норы в яме, выкопанной экскаваторами.
Сказка действительно просто сказка, детская. А в мультфильме сюжет дополнили так, чтобы это больше походило на мультфильм, чтобы он не был унылым, чтобы его с интересом можно было смотреть... при чём в любом возрасте. И это получилось очень хорошо.

PS: и в книге есть многие запомнившиеся, цитатные, фразы. Например, любимая моя: "Нашел, нашел! Живо, мы не должны терять ни секунды. И как же я не додумался до этого раньше?!"

@темы: Гениально!, Интересы, Интернет, Книги, Фильмы

URL
Комментарии
2011-02-28 в 11:34 

Hakuna matata warrior
Ага. Очень чудно.
Я в свою очередь ждал раскрытия темы волка в сказке как-то иначе или полнее чем в фильме. Но увы.

Кстати в фильме встречаются прямые цитаты из сказки. Кроме того просто читать эту штучку было очень приятно под треки из фильма.

2011-02-28 в 13:46 

Кстати в фильме встречаются прямые цитаты из сказки.
И некоторые диалоги тоже есть в мультфильме.

URL
   

Хроники дракона

главная