20:36 

Были сегодня в Микротесте

Что-то типа экскурсии. Всякие там москвы тоже должны знать об этой компании. Сайт тут: http://www.microtest.ru

Рассказывали про компанию, чего делает, чем занимается...

После того, что я там увидел/услышал, я почувствовал себя из средневековья.

Технологии так зверски развиваются, скорости передачи информации огромные, уникальные проекты... Особенно впечатлил, как я его назвал, "комп в стене". Стоит где-нибудь мощный сервер, от него тянутся много кучек проводов, каждая кучка ведёт к что-то типа розетки в стене (в любой комнате может быть установлена). В каждой розетке расположены разъёмы для монитора, несколько usb, аудио (и может что-то ещё). Что получается? На сервере создаются виртуальные компы. Любой может подключиться, войдя под своим логином. При чём выделяемые сервером ресурсы динамические, выдаются по мере необходимости.
И многое другое. В основном, конечно, меня удивили сетевые технологии, связь и тп.


Дак вот... В мире уже существует всё это и является относительной обыденностью... а я недавно восхищался механизмом (просто механизмом) печатной машинки (моторизированной), я считал его гениальным. Хотя по сравнению с сетевым оборудованием он ничто.
Я всё ещё не могу представить себе, как интернеты могут быть бесплатны (wi-fi). Вообще никак.
У меня скорость 512к и я считаю её приличной.
Я ещё использую сд-рв для передачи информации.
У меня есть дискетник.
У нас есть телевизоры, и все они трубы (а трубы сейчас в магазинах не продаются).
Моя флэш на 1ГБ.
Я вообще не использую интернеты на сотовом, потому что считаю это дорогим удовольствием.

После такого невозможно не почувствовать себя отсталым... Такое ощущение, что я застрял в 90-х, а то и раньше. И я думаю, что дело не только во мне. Дело ещё и в самой России. Она реально отстаёт, каждый день. Только единицы могут позволить себе нечто продвинутое и действительно современное.


Рассказали нам про систему обучения. Про различные уровни, про специализацию... Мне это всё напомнило онлайн-игру с жестокой системой прокачки персонажа. А ещё повеселила стоимость обучения. Например, курсы от cisco могут стоить 130тысруб. Показали в качестве примера один из учебников: три толстенных тома из простых листов А4, шрифт небольшой, есть картинки, каждый стоит вроде 250$, и... все целиком на англ языке. Да и вообще большинство курсов идут на англ.
Становиться качественным и подтверждённым (сертификация тоже нужна) специалистом дорого, но быть им выгодно.

@темы: Из жизни, Интересы, Интернет, Мысли в слух, Наука, Пиздец, Техника

URL
Комментарии
2010-04-26 в 02:13 

Ген Ши
Например, вот что можно делать гиговой флэшкой?
Носить документы. Самая та ёмкость для рабочей флешки, на которую не заливают всякую постороннюю хуиту.

2010-04-26 в 07:17 

Например, вот что можно делать гиговой флэшкой?
В упи документики нужные копипиздить.

URL
2010-04-26 в 17:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ген Ши -DRACO-
Но ведь логичнее для этой же цели применять флэшшку на 32-64 гиг. Или имеется в виду, что в случае палева флэшшку нужно незаметно бросить? Тогда да, мизерный размер может быть оправдан во-первых, ценой, а во-вторых, чтобы врагу не достались особо ценные данные...

2010-04-26 в 18:21 

Ген Ши
Асат А нет никакого плана. У меня 512мб флешка, служащая для этой цели, была куплена 6 лет назад, когда она стоила более косаря. Это к вопросу - откуда флешка такой ёмкости. Она просто есть и работает - что её, выкидывать что ли?

2010-04-26 в 18:25 

Но ведь логичнее для этой же цели применять флэшшку на 32-64 гиг.
Дорого. Я покупал свою года четыре назад за рублей 700 (тогда они так и стоили), это было пределом, что я мог потратить на флэш. И как раз в те времена считалось, что флэши больше 4ГБ - глючные каки. Я всё ещё так считаю)

Или имеется в виду, что в случае палева флэшшку нужно незаметно бросить?
Нет никаких палев.

URL
2010-04-26 в 19:32 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Асат, воды это кран открыл, подождал и отмокай ))).
Х.з. мое ИМХО будет работать, 1кв.м должен выдать 15W. Задача не вообще IT на беспроводное перевести,а клиентские станции сделать независимыми от розеток)). Освещение над каждым рабочим местом будет по трудовому кодексу. ... а дальше пусть как хотят столы, таки ставят, опять-же не страншы будут уборщици со швабрами ))).

2010-04-26 в 20:39 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ген Ши
А, ну это дело понятное. У нас примерно таким образом старые системники накапливаются. Другое дело, что часть старого оборудования в современных условиях оказывается в принципе неприменимо. Вон те же флоперы у нас стоят на всех АТХ системниках. Только вот проку с них никакого...

-DRACO-
Дорого
Ну, если совсем ушш экономить на себе и своём оборудовании, можно и до списанных 386 системников докатиться...

Я всё ещё так считаю
Во-во. А лет через несколько опять с удивлением обнаружишш, что в этом направлении давно уже внедрилось чтолько-то принципиально новое, ну или просто выросло на порядки...

2010-04-26 в 20:51 

Ну, если совсем ушш экономить на себе и своём оборудовании, можно и до списанных 386 системников докатиться...
Нужно рационально использовать ресурсы. Зачем мне флэш на 32ГБ?

А лет через несколько опять с удивлением обнаружишш, что в этом направлении давно уже внедрилось чтолько-то принципиально новое, ну или просто выросло на порядки...
Да я удивлён тому, что есть флэши на 32-64ГБ. Хотя я не был удивлён флэшовым "жёсткимдискам".

URL
2010-04-27 в 13:26 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
В следующем году сони прекращает поставки флоппиков. На рынке 3,5` флоппик прожил 30 лет - самый старый системный житель ...

2010-04-27 в 15:58 

А-а-а!!! Дискетнички! '.'

URL
2010-04-27 в 16:02 

Elon Tatsu
Элон
В следующем году сони прекращает поставки флоппиков. На рынке 3,5` флоппик прожил 30 лет - самый старый системный житель ...

Какого числа траур? ))

2010-04-27 в 21:13 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Походу на протяжении всего 2011 ))).

У меня есть 2х скоростной USB-FDD аш от самого IMB )))

2010-04-27 в 21:38 

Ген Ши
Интересно, сколько просуществуют сидиромы.

2010-04-27 в 21:59 

Если включая двд и все сопутствующие форматы, то долго. Пока не придумают замену лазерному диску.

А вообще я сегодня читал руководство для дозиметра. Дак там говорилось про две дискеты, на которых записана прога для работы с ним. То есть программное обеспечение к устройству распространяется на дискетах. И это относительно новый девайс.

URL
2010-04-27 в 22:27 

Ген Ши
Замена уже есть - флешки. Они быстро прогрессируют: объём и скорость записи увеличиваются, а цены снижаются.

2010-04-27 в 22:30 

Ген Ши
Кстати, есть (были?) охрененные флешки от sony - такие крохотные карточки размером с miniSD, но вставляющиеся в порт USB. Ещё в '07 видел такие на 4гб.

2010-04-27 в 23:44 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Ген Ши, сейчас есть кардридер USB-miniSD, притом карта выполняет часть самого конектора, размер соотвественно на 5мм длинее жала (только из-за того, чтоб можн было подцепить этот кардридер)
А замена дисков флешками пока сложна, там-же не только объем скорость и цена (хотя цена 5р за 4гб флешками не достигнется еще долго, не помню точно, у нас помойму минимум 1,27$ за 4х гигабитный чип (отгрузка от 1 млн. штук), т.е. 10,16$ за 4е гига, т.е. грубо притягивая закон Мура имеем 9лет до момента стоимости 4х гигов твердотельной памяти сродни стоимости DVD-R) но и отказоустойчивость и уровень сохранности (если флешка сдохла, то сдохла целиком, а диск больше на пленку похож, ... кстате в долговременном хранении до сих пор так и не нашли замены магнитной ленте)
Нас вон недавно Тошиба порадовала терабайтным оптическим диском, к 2015 обещали пустить в серию.

Вообще еще в 2000-2004 кто-то предложил метод голограмной записи, но кто-то перекупил патенты и положил наработки под сукно, ... ибо не выгодно:
Стоимость носителя 0,5$, объем 25ГБ, 1 000 000 перезаписей, размеры 2,54*2,54*4мм (карточка из кучи слоев "слюды")
Стоимость производства привода 2$, подходит лазер 3го класса (как в лазерной указке)

2010-04-28 в 01:21 

Ген Ши
Ген Ши, сейчас есть кардридер USB-miniSD, притом карта выполняет часть самого конектора, размер соотвественно на 5мм длинее жала (только из-за того, чтоб можн было подцепить этот кардридер)
У меня был подобный в виде брелка - со слотом 4-in-1 как в ноутбуках и набором переходников под более мелкие карты.
Флешки о которых я говорил: SONY Micro Vault Tiny. Правда они покрупнее чем мне запомнились, но всё равно компактнее обычных УСБшных.

притягивая закон Мура
Не надо его притягивать - он не учитывает ни технологических прорывов, ни юзерских предпочтений. Практика показывает, что многие перестают использовать оптические носители, предпочитая им флешки. Тем более, что их объём давно превзошёл таковой у DVD, а блюреи дохера стоят и приводы есть у немногих (флешку-то воткнул в УСБ и похуй - есть вообще какой-нибудь привод в девайсе или нет его)

отказоустойчивость и уровень сохранности
Для долговременных бекапов пусть хоть золотые перфокарты используют, а "домашнему" пользователю нет нужды хранить инфу триста лет. Что до надёжности: Моей старой флешке 6 лет и она пережила все CD-RW и DVD-RW, которые я использовал совместно с нею.

Вообще еще в 2000-2004 кто-то предложил метод голограмной записи, но кто-то перекупил патенты и положил наработки под сукно, ... ибо не выгодно:
Что, ещё один заговор?

2010-04-28 в 02:18 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Ген Ши, да что вам везде заговоры мерещатся? - не заговор, просто экономически-невыгодное производство, ... так-же как плазменные панели и ЭЛТ.
Флешки можно защитить от потери данных? - вполне, два чипа объединить в RAID 1. Но делать это не будут - быстрее сдохнет, быстрее купят новую ))).
Пока Закон Мура еще ниразу не был апровергнут, а технологических прорывов я не наблюдал со времен первой управляемой ядерной реакции.
Про микрокардридер

или


ИМХО, флешка не замена диску, так-же как лента не замены пластины, просто парраллельный носитель и все.

З.ы. у меня вот нет флешки, ... карочки есть, картридер есть, а флешки нет, ... есть переносной-жесткий на 120 гигов ))).

2010-04-28 в 02:30 

Ген Ши
Creo На чём вы чаще транспортируете информацию - на лазерном диске или на флешке/винчестере?

2010-04-28 в 10:56 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Ген Ши, транспортировка и хранение вещи кагбэ разные.
Задача диска - хранение. Задача флешки - перенос.
Транспортирую одинакого, в рюкзаке и жесткий и сумка с дисками.

Вы видели у кого-нить коллекцию флешек с фильмами? А дисков?
У меня 40гигов музыки, дважды откопированно и лежит на 20и двдишках.
Общее кол-во дисков с инфой ~200шт.
Вопрос: сколько я денег съекономил записав все это на диски, а не на флешки и каков шанс, что диски издохнут раньше чем флешки того-же объема, у которых время хранения не более 10 лет, а как правило 5лет без обращения и флешка дественно-чиста ?

2010-04-28 в 14:23 

Ген Ши
Creo Таких как ты архивариусов я не встречал со времён диалапа. Есть анлим, есть торренты, втч локальные - писать медию на болванки дано уже не нужно.

2010-04-28 в 15:33 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Ген Ши, угу, адресок сони-рекордс подсказать? А то они дураки все на дисках, да на дисках медию пишут )))).
Если знакомы попросил два / три альбомчика записать - ты ему флешку подаришь?))
Открою страшную тайну, торренты и файлохранилки есть далеко не везде, а роутер может отвалиться.
Хозяина сего дневника сильно улыбнет тащить 4е гига с его скоростью? А 25 Гигов ?

Т.ч. флешки еще долго не заменят компакты - у них разные сферы применения.

2010-04-28 в 16:10 

Хозяина сего дневника сильно улыбнет тащить 4е гига с его скоростью?
По внутренней сети спокойно. Но снаружи...

URL
2010-04-28 в 16:37 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
-DRACO-, именно из снаружи ))
25Гигов и меня не улыбает, особенно в диапазоне с 18:00 до 22:00.

2010-04-28 в 17:43 

Ген Ши
угу, адресок сони-рекордс подсказать? А то они дураки все на дисках, да на дисках медию пишут )))).
Ну вот такие мудаки и будут до последнего тащить морально устаревшие форматы, как собссно было и с дискетами. Только у себя, в своём уютненьком, диски юзают лишь нищеброды - просто не раз подтверждённый наблюдением факт :)

2010-04-28 в 18:57 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Ген Ши, в вашем уютненьком видимо еще не натыкались на неправильное подключение USB, которое сжигает флешки (про бренд можно не писать, комп был брендовый))
А сони конечно мудаки))). Нормальне люди миллиарды нефти не зарабатывают ))).

Попробуйте просто понять, что у флешек и дисков разные задачи.

2010-04-28 в 19:00 

Elon Tatsu
Элон
Раз - есть вещи которые найти и скачать сложно (особенно старые).

Два - куда меньше времени и усилий надо, чтоб взять диск с полки, чем скачать.

Три - ты в муз. центр тоже флешку пихать будешь? (я не знаю, мож счас есть такие, как-то не интересовался)

Думаю продолжать список можно долго при желании...

2010-04-28 в 19:15 

Ген Ши
Creo Я понял, что у вас дичайший ЧСВ и других вы не слышите. Как говорится: вы просто завидуете, сперва добейтесь, а мне вас жалко.

Раз - есть вещи которые найти и скачать сложно (особенно старые).
И что? Их проще найти на диске? *вспомнил как пару лет назад облазил весь город в поисках старой игрушки. найти удалось только в сети*

Два - куда меньше времени и усилий надо, чтоб взять диск с полки, чем скачать.
У вас 300 дисков: что быстрее - перерыть всю эту пыльную гору, или ввести название в строчку поиска?

Три - ты в муз. центр тоже флешку пихать будешь? (я не знаю, мож счас есть такие, как-то не интересовался)
Как ни странно, существуют уже давно. По соображениям удобства лучше слушать музыку с компа или подключить плеер с винчем на 20Гб.

Думаю продолжать список можно долго при желании...
...продолжить срач, - которого у меня нет.

2010-04-28 в 19:37 

Три - ты в муз. центр тоже флешку пихать будешь? (я не знаю, мож счас есть такие, как-то не интересовался)
Кстати. Есть) Даже некоторые магнитолы в авто имеют usb

Только у себя, в своём уютненьком, диски юзают лишь нищеброды - просто не раз подтверждённый наблюдением факт
Вот смотри ситуацию.
Нужно дать фильм/игру (в пределах размеров двд) кому-то. Хрен знает, когда вернётся тебе твой двд-рв/флэш... если он вообще вернётся. Ты будешь отдавать ему свой флэш на минимум 4ГБ?
Ещё ситуация.
Какой-нибудь вася, которого я буду видеть раз в десять лет. У нас по времени есть только одна встреча (кое-как выгадали время), где-нибудь в центре около площади или памятника какого-нибудь. И мне нужно ему передать некую информацию. Ты будешь отдавать ему свой флэш на минимум 4ГБ?


Кстати: флэши заражаемы вирусами. Диски в принципе не заражаемы, если на них записана чистая информация.

URL
     

Хроники дракона

главная