12:00 

Пиздец, конечно...

Сейчас в нашей стране трудное время. В воздухе чувствуется недовольство, нарастает прессинг простого народа. Так как же нам, простым людям, выжить в этой ситуации?

Я предлагаю 5 простых правил:

1. Никогда не ругать власть. Власть всегда права чтобы она не делала – это одно из важнейших условий выживания. Не стоит лезть на рожон.
2. Твёрдо знать своё место. Мы все холопы. То, что мы живы – это всего лишь следствие благосклонности к нам со стороны имеющих ресурсы. Необходимо понимать что наша жизнь, права, ценности и прочее – это всё лишь наши собственные представления.
3. Избегать любых контактов с властью и силовыми структурами. Увидели милиционера – бегите, хотите добиться правды – забейте. Эти простые правила помогут Вам сохранить жизнь и здоровье.
4. Сократить до минимума любые общественные взаимодействия. Хотите повыступать и подоказывать – делайте это перед зеркалом.
5. Если у Вас что-то отнимают – отдавайте.

Главное, что стоит помнить – мы живём в агрессивном окружении и любая попытка взаимодействия с ним обречена на провал. Надеяться можно только на себя.

Рассмотрим типичные ситуации:

1. Н. – владелец фирмы по торговле мебелью. Пришедшие на производство контролёры от власти потребовали делиться прибылью под угрозой рейдерского захвата. Н отказался. Итог – рейдерский захват фирмы и уголовный срок. Правильное поведение: при малейших намёках на неприятное развитие ситуации отдать бизнес максимально торгуюсь и проявлять подобострастие чтобы не было неприятностей. После получения денег сменить место жительства.
2. А – мать беременной девушки, сбитой пьяным депутатом на пешеходном переходе. После трагедии пытается доказывать свою правоту, судиться и ворошить дело. Итог – разочарование и увольнение с работы, отсутствие «житья» в городе. Правильное поведение: молчать и соглашаться с версией депутата и ГИБДД, требовать немного денег, после этого снова молчать.
3. Г – эколог, недовольный тем, что под строительство торгового центра вырубают реликтовую рощу. Организует пикеты и информационный шум вокруг инцидента. Итог – обвинение в экстремизме, суд и смерть в камере СИЗО. Правильное поведение: молчать и сохранить тем самым себе жизнь.
4. З – остановлен пьяным гаишником без повода. Доказывает свою провоту. Итог – штраф и изъятие прав на 3 года. Правильное поведение – дать гаишнику то что он просит – денег, можно поторговаться.
5. И – увидев на улице милиционера, спросил дорогу до нужного места. Итог – инвалидность из-за многодневных избиений в камере предварительного заключения. Правильное поведение – увидев милиционера перейти дорогу и быстрым шагом удалиться от опасного места.
6. В – пенсионер требующий причитающихся по закону льгот. Итог – смерть в очереди к чиновнику от сердечного приступа. Правильное поведение – воровать электричество и поставить счётчики на воду и тем самым экономить.
7. О – пошёл в общественную приёмную депутата. Итог – смерть от избиений охранниками. Правильное поведение – избегать любых контактов с представителями власти. При возникновении любого контакта попытаться откупиться.
8. Л – подал в суд на налоговую инспекцию, выставившую компании Л неправомерные требования к оплате НДС. Итог – судебное преследование, 8 лет тюрьмы для Л, 4 для бухгалтера и от 2 до 4-х для всех сотрудников компании с конфискацией имущества. Правильное поведение – отдать всё, что требует налоговая и отдать бизнес рекомендованному человеку, после чего сменить место жительства.
9. Ш – публично выступал с критикой власти на своём заводе. Итог – увольнение по статье и обвинение в злоупотреблении служебным положением. Правильное поведение – в любых условиях хвалить действующую власть и её наиболее известных в регионе представителей.
10. Н – подал в суд. Итог – из потерпевшего стал обвиняемым. Правильное поведение – никогда не подавать в суд.


Очевидно, что рассмотренные ситуации отлично иллюстрируют тактику выживания в современном мире. Тем не менее, хотелось бы добавить ещё несколько моментов:

1. Надеясь только на себя и осознавая своё место в этой жизни, не стоит пытаться что-то изменить. Любая попытка будет обречена на провал, а Ваша жизнь с огромной долей вероятности прервётся.
2. Если Вы решили завести детей, то воспитывайте их исходя из вышеизложенных 5-и правил, чтобы они смогли просуществовать достаточно продолжительное время.
3. Выбирайте себе спутника жизни из соответствующего социального окружения. Морально будьте готовы потерять его в любой момент.
4. Старайтесь по возможности не выходить на улицу без особой нужды, но и дома не стоит расслабляться, поэтому старайтесь не открывать дверь никому.
5. И ещё раз – помните о своём месте!


(с) http://skit-wanderer.livejournal.com/24446.html

@темы: Из жизни, Интернет, Мысли в слух, Пиздец

URL
Комментарии
2010-03-30 в 15:15 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Человек правильно написал - тактика Выживания. Жаль, что не описывал тактику Жизни.
Государству такие нужны.

2010-03-30 в 22:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
2010-03-30 в 22:58 

Дак это же не экстремизм. Они, наоборот, только поддерживают такую позицию.

URL
2010-03-30 в 23:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Это "открыто высказываемое недоверие властям"...

2010-04-01 в 05:53 

Whatever You Believe Nobody Cares. Whatever It Is You Think You Know. Don't Give A God Damn. Reality Is Bullshit. Reflection Is A Concept Based On Your Own Fucked Up Ideal
2010-04-01 в 17:18 

Да да. Мочи козлов!

Помню этого мужика, читал уже статьи.

URL
     

Хроники дракона

главная