12:11 

Как приручить дракона

И чего все гонят на него... Нормально фильм. Простенькая драма. Привычный сюжет, без каких-либо особенностей. Очень, кстати, похож на "лило и стича".
Музыка неплохая.
И дракон замечательный. Пусть и недефолтный. Простой такой, без наворотов, без свистелок и перделок, никаких безполезных отростков и рогов, ничего лишнего. Очень, кстати, рационально...

Художественная ценность фильма, как фильма, слабая. Но, я так понимаю, в ближайшие времена мы ничего глубокоосмысленного не увидим. Ждать каких-то супернавороченных историй по мотивам годных фантастических книг (Шумилова, например) бесполезно. Так что радуемся пока тому, что есть.
Художественная ценность созданного дракона высокая.
Многие "драконы" любят стонать, что их (почему-то именно их) люди ненавидят. В фильме показана смена мировоззрения, разрыв шаблонов и хорошая добрая концовка. Хоть что-то в копилочку фильмов "про добрых драконов" (супротив, например, фильмам в стиле власти огня).

Так что нефиг.

@темы: Фильмы, Мысли в слух, Красота!, Картинки, Интересы, Драконы, Гениально!

URL
Комментарии
2010-03-20 в 23:38 

Гость Фапабельные - ты хотел сказать? Сиськи, жопы, любовь и тридэ - больше пиплу не нужно ничего.

-DRACO- У твоих любимых Шумиловских и Локхардских драконов рога таки были. И если в первом случае Коша сам признал их бесполезность, то у Тайги они просто сцуко красивые :D

2010-03-20 в 23:55 

Амион
-DRACO-
>В аватаре обычные голубые люди с верёврками над задницей и передничком.

Послушаем же злого критика:
Психологи давно доказали, что успех Чебурашки связан с тем, что отношение размера его глаз к размеру головы соответствует пропорциям лица ребенка. Чем больше глаза — тем сильнее сходство. А положительное отношение к детям — это уже инстинкт, связанный с выживанием вида. И рад бы не любить, а сердечко-то все равно екает, когда мелюзге плохо. Посмотрим же на большеглазых обитателей Пандоры.

Мы видим подчеркнуто антропоморфные черты, чтобы зрителю было легче ассоциировать себя с на`ви, а обычаи и уклад дикарей позволяют легко провести параллель с примитивными земными племенами. Например, с теми же индейцами, вину за истребление которых американцам прививают с детства. Белым американцам, разумеется. Добавим к внешнему облику туземной самки пухлые губы, девичьи груди, небрежно прикрытые какой-то папуасской дрянью и звериную грацию кошки. Именно кошки, поскольку хвост, острые уши, желтые глаза, и поведенческие реакции вроде шипения на врага свойственны кошачьим. Крупные кошки всегда считались животными тотемными — их сила и грация приводила людей в состояние опасливого уважения и восхищения. Так что внешний вид на`ви практически не содержит отталкивающих черт.

>Бездоказательно.
Бездоказательно это на картинке в первом посте. Палеонтология имеет под собой научное основание, в отличии от фантазии дизайнера персонажей, который что выгоднее, то и рисует.

Гость
>Ну нифига себе, в Аватаре они очень даже няшные ^___^

О чем я и говорил.

2010-03-21 в 00:00 

У твоих любимых Шумиловских и Локхардских драконов рога таки были.
Читаем ещё раз:
Маленькие, в больших количествах и ото всюду, откуда только возможно и невозможно, не нужны.

отношение размера его глаз к размеру головы соответствует пропорциям лица ребенка.
Это дети-мутанты или с синдромом дауна?

И рад бы не любить, а сердечко-то все равно екает, когда мелюзге плохо.
Не ёкает.

Так что внешний вид на`ви практически не содержит отталкивающих черт.
Содержит.
"пухлые губы, девичьи груди, небрежно прикрытые какой-то папуасской дрянью"
Гавно гавном.

Палеонтология имеет под собой научное основание
Имеются слепки динозавров, отображающих кожный/чешуйчатый покров?

URL
2010-03-21 в 00:28 

Ген Ши
-DRACO- У тебя есть обоснование, ну кроме "ящитаю"? Если подумать о биологической целесообразности то дракону не нужны рога на голове. Во-первых он хищник (ты хоть раз видел рога у хищника?), во-вторых нигде - ни в одном фильме и ни в одной книге, - драконы не выясняют отношения и не атакуют с помощью рогов, да они и не рассчитаны на это. Декоративный элемент.

"пухлые губы, девичьи груди, небрежно прикрытые какой-то папуасской дрянью"
Гавно гавном.

Почитал я форум йфсру поглубже и заметил такую штуку: ты всегда опротестовываешь рисунки, на которых есть сиськи и широкие бёдра (нецелесообразно, нелепо и ходить/летать мешает, ага) но никогда ничего не имел против худеньких "мальчиковых" фигур или огромных (длиннее лап) половых членов. Что-то в сим есть нехарактЕрное. Не находишь?

2010-03-21 в 00:34 

Амион
>Это дети-мутанты или с синдромом дауна?
Давай ближе к теме =:) Синдром дауна может быть связан разве что с физиологией мозга, но не пропорциями тела. Тем более что синдром дауна развивается в более позднем возврате. Изначально речь шла о младенцах.

>Не ёкает.
Аналогично. Ты просто не любишь детей, что почти всегда нормально для бездетного-неженатого. <тут вырезана фрейдщина и все такое>.
Тебе не нравятся антро-фурри, и как я понял из твоего Дневника - ты блюешься от одного упоминания сексуальности, все это и приводит нас к выводу >"Гавно гавном". <тут еще фрейдщина была>
Кстати на счет сексуальности это весьма странно =:). Поправь, если не так понял.

>Имеются слепки динозавров, отображающих кожный/чешуйчатый покров?
Имеются слепки динозавров, отображающих наличие шипов, рогов и т.д. о чем и говорили в начале.

2010-03-21 в 08:28 

Если подумать о биологической целесообразности то дракону не нужны рога на голове. Во-первых он хищник (ты хоть раз видел рога у хищника?), во-вторых нигде - ни в одном фильме и ни в одной книге, - драконы не выясняют отношения и не атакуют с помощью рогов, да они и не рассчитаны на это. Декоративный элемент.
Поэтому и дракона этой темы рога маленькие маленькие, почти рудименты.)))

но никогда ничего не имел против худеньких "мальчиковых" фигур или огромных (длиннее лап) половых членов.
Потому что на такие рисунки я даже внимания не обращаю и не собираюсь его уделять им.

Синдром дауна может быть связан разве что с физиологией мозга, но не пропорциями тела.
Глаза раздвинутые... Не?

Тебе не нравятся антро-фурри
Нет. Как раз фурри анотропоморфными выглядят неплохо. Хотя пределы тоже есть.

и как я понял из твоего Дневника - ты блюешься от одного упоминания сексуальности
Я блююсь от дефолтного понимания сексуальности, у людей которая ("пухлые губы, сиськи, задницы").

Имеются слепки динозавров, отображающих наличие шипов, рогов и т.д. о чем и говорили в начале.
Это роговые образования кожи или часть скелета?
Независимо от ответа, покажи мне картинку.

URL
2010-03-21 в 12:17 

Шо цэ за лягушко на картинке?

URL
2010-03-21 в 12:37 

Darth Google
Это анонимус)

2010-03-23 в 00:11 

Амион
>Глаза раздвинутые... Не?
Точно, перепутал с аутизмом. Но на что это влияет? В начале говорилось о соотношении размеров глаз к размеру головы, при чем тут раздвинутые глаза - мне не понятно.

>Нет. Как раз фурри анотропоморфными выглядят неплохо.
Ну, ну. Возьмем на заметку =:)

>Я блююсь от дефолтного понимания сексуальности
С чего решил что это дефолтное представление? Проводил опрос среди не менее тысячи никак не связанных между собой особей и получил более 50% за "пухлые губы, сиськи, задницы"? Видать ты просто в таких кругах ошиваешься =:) На сколько мне известно, дефолтного представления нет как такового. Кому-то нравятся перекачанные бодибилдерши с квадратными рожами, кому-то усушенные спортсменки с нулевым размером, кто-то жить не может без толстух или силиконовых задниц, а кому-то и погорячее подавай всяко разно.

>Это роговые образования кожи или часть скелета?
>Независимо от ответа, покажи мне картинку.

По коже на сколько знаю пока мало чего известно. Мышцы можно смоделировать по костям, с кожей же не так просто. А части скелета запросто: посмотри хотя бы фото скелетов трицератопса, стегозавра. Тратить время на поиски картинок в интернетах не буду, если тебе действительно интересно - найдешь сам. При этом еще много чего нового и полезного для себя узнаешь. Если же просто хотел потроллить - то тем более никакие фото тебе не нужны =:)

2010-03-23 в 00:49 

Darth Google
трицератопс да стегозавр не хищники, вот единственная загвоздка

2010-03-23 в 11:12 

Но на что это влияет? В начале говорилось о соотношении размеров глаз к размеру головы, при чем тут раздвинутые глаза - мне не понятно.
Мне показалось, что они ещё и бОльших размеров.

Ну, ну. Возьмем на заметку =:)
Не забудь про дописку "Хотя пределы тоже есть.".

С чего решил что это дефолтное представление? Проводил опрос среди не менее тысячи никак не связанных между собой особей и получил более 50% за "пухлые губы, сиськи, задницы"?
Дефолтным, наверно, следует считать самое распиаренное.

Видать ты просто в таких кругах ошиваешься =:)
Какие круги меня окружают, я не знаю. Я не интересуюсь их интересами. Я делаю вывод на основании того, что чаще мне попадается.

Кому-то нравятся перекачанные бодибилдерши с квадратными рожами, кому-то усушенные спортсменки с нулевым размером, кто-то жить не может без толстух или силиконовых задниц, а кому-то и погорячее подавай всяко разно.
Это всё можно отнести к дефолтному... Ну не нравится мне "человеческая красота"...))) Ни бодибилдерши, ни усушки, ни толстухи, ни что-либо другое.

URL
2010-03-23 в 11:46 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
Я про любимое многими навешивать на драконов всякого гавна в стиле выростов, игл, рогов, торчащих чешуек...
Просто стратегия боя у всех разная же. Даже на примере мультфильма это можно увидеть: у ночной фурии преимущество в быстроте + мощных плевках огня, гроул атакует с помощью силы. Ночная фурия не столь приспособлена к ближнему бою, следовательно, ему рога и шипы не нужны.

По самому мультику: фильм великолепен. Добрый, красивый, с тоннами добра и кавая. Неточности в повествовании, конечно, есть, но все же мне очень понравилась сама история и ее реализация.

Апофис
ни в одном фильме и ни в одной книге, - драконы не выясняют отношения и не атакуют с помощью рогов, да они и не рассчитаны на это. Декоративный элемент.
Я не согласен, что рог на это не рассчитаны. В мом представлении, острые рога будут играть не последную роль в схватке.

2010-03-23 в 17:25 

Ген Ши
Да ну вас с вашим срачем. Посмотрел мультик. Хороший мультик. Только меня в первые минуты от рисовки персонажей коробило (потом привык) и драконы всё равно не драконистые. Бебебе.

2010-03-23 в 17:51 

Darth Google
Тот который у тебя на последней аватарке тоже =Р

2010-03-23 в 17:59 

Darth Google Обоснуй.

2010-03-23 в 21:57 

Darth Google
рекурсия. от обоснуя слышу)

2010-03-25 в 22:06 

Амион
Вот так тема и сошла на обсуждение сексуальных предпочтений Драко. Не отрицаю, возможно оно и связанно с топиком, но от дальнейших комментариев пожалуй все же воздержусь =:)

2010-03-26 в 13:18 

Вот так тема и сошла на обсуждение сексуальных предпочтений Драко.
Форумная классика: начинается с одного, кончается темой сисек (обычно не раскрывается).

URL
2010-03-26 в 13:26 

Darth Google
Варианты окончания темы, известные мне:
а) сиськи
б) орки
в) дрейк (корабль из EVE)
Дрейк(не корабль а зверёк) и сиськи уже были. Давайте обсуждать орков!

2010-03-26 в 13:34 

При чём тут орки?

URL
2010-03-30 в 15:25 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Очень, кстати, похож на "лило и стича".
+стопиццо.
Сам кино не видел ещё, но первые впечатления от трейлера именно такие.

     

Хроники дракона

главная