• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

жта



Чего-то не хватает в сюжете. Он какой-то скудный. Миссии неплохие и разнообразые, но не хватает эпичности и масштабности.
Я плохо помню гтаса, но там и драма была пожирнее, и просер полимеров был, и даже военная база была задействована, с неё угоняли и реактивный рюкзак, и самолёт, и танк. А тут и тюрьма есть, и военная база, но они вообще никакой роли не играют. Только и остаётся самому вламываться туда.
Концовка тоже унылая (аж три штуки). Да, все плохие дядьки убиты, но убиты так, будто это можно было сделать уже давно, в любое время, встал и ушёл убил. Нет превозмогания, не чувствуется, что к этому мы шли в течение всего сюжета, и только так мы могли достичь его конца.

Расфилософствовался я тут об игре про преступников. Пойду полетаю над городом. Надо дособирать уже эти лофофоры, чтобы открылись все. Графон хороший. Дальность обзора сделали нормальную. Приятно видами полюбоваться.

@темы: Мысли в слух, Игры

18:54 

herpy всё, можно скринить


@темы: Интернет

09:45 

Объ спаме

Однажды в огромных количествах стал сыпаться однотипный спам, с похожим оформлением. Каждый день по 5-10 сообщений. Примечателен он был ещё и тем, что в поле "кому" всегда стояли левые адреса, и часто повторяющиеся.

Решил обмазаться фильтром. Потыкал, поковырял. И решил вносить встречающиеся адреса по условию "если адресат содержит". Адреса хоть и повторяются, но часто попадаются новые. Из-за чего у меня примерно раз в неделю возникала задачка добавить новые встретившиеся адреса в условие, через "или". Со временем формула стала гигантской, в десятки строк.


Сначала я хотел найти более простой способ добавлять адреса. Может быть, тупо список адресов скормить куда-нибудь кому-нибудь чему-нибудь. Не нашёл в летучей мыши такой возможности. А список всё рос и рос.


Но недавно я прозрел и понял, как я ступил. Если весь этот спам адресован не мне, а всяким левым адресам, и нужными являются письма, адресованные мне, значит, условие должно исключать всё, что адресано "не мне". Одна строчка. Одно условие. И проблема решена на века.
Наверно, больше года ёбся.
И я всё ещё не могу понять, как так делают, что адресовано не мне, а приходит мне.


Недавно дочитал книгу вот этого фанатика-свободчика про программирование и паскаль. Узнал про указатели и списки, почти осилил, но пока плохо представляю, зачем это может пригодиться. Оттуда же узнал про другие его статьи. Пишет хорошо и здраво. Но фанатизм иногда прёт из всех щелей.
У него есть писанина про спам, которая тоже недоумевает, кто те люди, что обращают внимание на спам.

@темы: Проги, Маразм, Картинки, Интернет, Из жизни

22:59 

Казалось бы, всё нормально.

читать дальше

@темы: Фото, Техника, Маразм, Из жизни

21:36 

Мелочи жизни


Блядский загнутый конец. Просранные 3 сантиметра скотча. И так каждый раз. Загни его. Загни ещё раз. А потом отрежь. У меня же полно времени. Сначала я загибаю конец, а потом отрезаю его. Я забыл загнуть конец. Пойду загну его.


Ведь есть же нормальный способ, когда и конец не теряется, и отрезать ничего лишнего не надо, и при этом не просираются сантиметры скотча.

Но нет. Мы будем загибать конец. Я сегодня не загибал конец. Пойду загну его.

@темы: Из жизни, Маразм, Фото

23:02 

Я ебал ваши парады. Если мероприятие мешает добраться домой, то такие мероприятия не нужны.

@темы: Из жизни

09:20 

Шаговое

К понедельнику мне нужно было достать ещё один шаговый мотор, чтобы на занятиях продолжить пердолить задуманное. Не то, чтобы совсем очень незаменимо нужно, но без него было бы не торт. Один мотор уже имелся (из принтера). Второй тоже был, но он обычный, с энкодером, а трахаться с обратной связью я не хочу. С шаговым намного проще.

Я уже настраивался отсосать тыщу рублей на авито. Но были и другие варианты...

@темы: Пиздец, Из жизни, Фото, Техника

19:21 

Дропбокс всё



А я как лох всё ещё не умею перекидывать файлы между компами, напрямую соединёнными сетевым кабелем.

@темы: Проги, Интернет

23:20 

X 5

Почти одновременно решил посмотреть X rebirth и gta5.

Просто посмотреть. Как это всё выглядит.

читать дальше...

@темы: Музыка, Игры

15:48 

Как отодрать мёртвую кошку?

Сегодня в деревне обнаружили под навесом мёртвую кошку. Благо, хоть, на земле умерла, не на столе или ещё чём-нибудь таком. Как? Зачем? Почему? Откуда? Непонятно. Когда? Неизвестно. Может быть, в зимние морозы. Прилегла поспать и вдруг под минус 40 ударило.

Что ещё странно. В том месте у нас лежат камни и мраморные обрезки, окружённые мелкой галькой. И её передняя часть (морда и передние лапы) были закопаны в эту гальку. Я по началу не увидел голову и удивился, где же она. Неведомая ёбаная хуйня.

Естественно, она примёрзла к земле, не отдиралась. Пришлось кипяточка подлить, чтобы растопить это дело. Не оставлять же до сильного потепления.

@темы: Из жизни

14:45 

Почтовое

Внезапно отправка посылок значительно упростилась. Не нужно заполнять лишних бумажек, предъявлять паспорт. Странно. Что это с почтой происходит?

@темы: Из жизни

11:20 

Как асат копает заборы, пердолит дрова и купается в говнотечке.

@темы: "драконы", Видео, Юмор

21:33 

Асат никогда не поверит

Нажимаю кнопку включения компа. Ухожу поесть. Возвращаюсь. А тут... синий экран.

Немного побив в бубен, пока ещё не танцуя, увидел при загрузке безопасного режима, что всё встаёт на файле classpnp.sys. Что характерно, запасная сперма, 32-битная, тоже не загружалась, тоже вставала на том же файле. Потыкав интернет, нашёл аналогичные проблемы и кучу вариантов решения. Попробовал некоторые из них, отключил сд-ром, вытащил все остальные диски кроме системного, сброс биоса. Не помогло. Но одном из вариантов призадумался: запускали проверку диска. Но на этом компе я не могу её запустить, никаких загрузочных флэшей или дисков нет.
Вытащил диск с системой (впервые за три года я воспользовался возможностью корпуса в одно действие вытаскивать жёсткие диски и был рад, что не пришлось ковыряться в проводах и выкручивать болты). Подключил ко второму компу, с ХР. ХР запустился и сразу запилил проверку диска. Сделал полную проверку. Возвращаю диск. Загружаюсь.

Чую я, диск умирает. И это ожидаемо. Он у меня самый старый из имеющихся, на 500 ГБ. Я думаю, ему уже лет 8.


Какие диски на 1ТБ сейчас в моде? Мне не надо хранилища, надо просто системный диск, плюс по мелочам.

@темы: Из жизни, Комп

14:56 

Принтерота

Почти окончательно разобрался с принтером. Штука весёлая и задачи найти реально.

За всё время неспешных экспериментов выявил некоторое дерьмо в конструкции. Смотрел на другие принтеры, и у многих это всё более менее учтено, по крайней мере, по фотографиям и на первый взгляд. А тут... ну не знаю, как-то нелепо сделано. Могли бы лучше.

История такова

19:24 

МОАRRR

МОАААААЯ

Больше шестерёнок богу шестерёнок.

Скоро вброшу принтероту.

@темы: Фото, Техника, Из жизни

20:36 

Клеммы, это просто, круто, стильно, модно, молодёжно. Предлагаю всё делать на клеммах.(с)яно


Мне жалко этот светодиод.

@темы: Из жизни, Фото, Юмор

21:25 

Евалаленгелинон

Посмотрел евангелион. Только ради этого идеального октаэдра, его идеальных поверхностей, красивых метаморфоз и разрушительных возможностей.


При чём, сначала, по незнанию, я взял самую первую версию сериала, который вроде как должен быть каноничен. А оказалось, что там и рамиэль уныл, и концовка просрана. Пришлось посмотреть и альтернативный конец, и первую часть новой версии. Благо, рамиэль именно в ней.

По ощущениям, сериал слишком растянут, а в новой версии фильм слишком сжат. Остальные фильмы, наверно, такие же. Забавно, не нашли они золотую середину.
В общем, так себе. Средне. Гурен лаган получше. Ради чего смотрел, то и получил. А все эти религиозные концепции и философствования... Я не большой любитель такого. По крайней мере, буду в теме сериала.

@темы: Фильмы, Красота!, Видео

20:55 

Решил поглядеть на ютубе примитивненькие "создаём игорьнэйм на делфи". С целью подглядеть интересные идеи и мысли, о которых я ещё не знаю.

И попался курс, где автор делает классический теннис. Курс состоит из трёх видео и имеет голливудскую концовку.
Вот она, последняя минута третьего видео: https://youtu.be/Nuvj3O70orI?t=7m54s
Не хватает занавеса. Лучший конец из всех, что я видел. Что-то уровня концовки фильма Начало. Шарик распидорасило, тишина, дыхание в микрофон, чёрный экран, конец. Замечательно ведь.
Не верю я, что автор сдуру так завершил видео и загрузил его. Я уверен, что он намеренно сделал такой конец. Наверно, продолжение планировалось, но по каким-то причинам всё было брошено.

Хочу уже на тридэ перейти. Но совершенно не знаю как. У меня в голове уже несколько раз всплывала идея игоря. Очень хочу такой игорь. Не думаю, что подобное есть.

@темы: Видео, Интернет, Проги, Юмор

17:07 

Диари меня бесит.
Перед новым годом, как я упоминал, он начал противно тормозить в опере. Я думал, это временное, "новогодняя акция", какая-то новогодняя свистоперделка, расчитанная на хром, а в опере проявляющая себя только тормозами. Но ничего не поменялось. Мне даже на диари противно было заходить. Заходил в основном только, чтобы в избранное заглянуть.

Я не выдержал и теперь на диари, как и на яндекс, буду заходить через лису.
Дискриминация.

А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного. Это уже больше года так. Раньше, помню, можно было несколько страниц избранного листать, чуть ли не на месяц в прошлое. А теперь только одна страница на десяток записей. Куда нажать, чтобы было, как раньше?

@темы: Проги, Пиздец, Мысли в слух, Интернет

19:37 

Когда мультсериал лучше полнометражного мультфильма. Кроме пары моментов.



О чём он? Каждая серия более содержательна, чем полнометражка. Можно сказать, что я зря потратил полтора часа.

@темы: Фильмы

Хроники дракона

главная