• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

Как асат копает заборы, пердолит дрова и купается в говнотечке.

@темы: "драконы", Видео, Юмор

21:33 

Асат никогда не поверит

Нажимаю кнопку включения компа. Ухожу поесть. Возвращаюсь. А тут... синий экран.

Немного побив в бубен, пока ещё не танцуя, увидел при загрузке безопасного режима, что всё встаёт на файле classpnp.sys. Что характерно, запасная сперма, 32-битная, тоже не загружалась, тоже вставала на том же файле. Потыкав интернет, нашёл аналогичные проблемы и кучу вариантов решения. Попробовал некоторые из них, отключил сд-ром, вытащил все остальные диски кроме системного, сброс биоса. Не помогло. Но одном из вариантов призадумался: запускали проверку диска. Но на этом компе я не могу её запустить, никаких загрузочных флэшей или дисков нет.
Вытащил диск с системой (впервые за три года я воспользовался возможностью корпуса в одно действие вытаскивать жёсткие диски и был рад, что не пришлось ковыряться в проводах и выкручивать болты). Подключил ко второму компу, с ХР. ХР запустился и сразу запилил проверку диска. Сделал полную проверку. Возвращаю диск. Загружаюсь.

Чую я, диск умирает. И это ожидаемо. Он у меня самый старый из имеющихся, на 500 ГБ. Я думаю, ему уже лет 8.


Какие диски на 1ТБ сейчас в моде? Мне не надо хранилища, надо просто системный диск, плюс по мелочам.

@темы: Из жизни, Комп

14:56 

Принтерота

Почти окончательно разобрался с принтером. Штука весёлая и задачи найти реально.

За всё время неспешных экспериментов выявил некоторое дерьмо в конструкции. Смотрел на другие принтеры, и у многих это всё более менее учтено, по крайней мере, по фотографиям и на первый взгляд. А тут... ну не знаю, как-то нелепо сделано. Могли бы лучше.

История такова

19:24 

МОАRRR

МОАААААЯ

Больше шестерёнок богу шестерёнок.

Скоро вброшу принтероту.

@темы: Фото, Техника, Из жизни

20:36 

Клеммы, это просто, круто, стильно, модно, молодёжно. Предлагаю всё делать на клеммах.(с)яно


Мне жалко этот светодиод.

@темы: Из жизни, Фото, Юмор

21:25 

Евалаленгелинон

Посмотрел евангелион. Только ради этого идеального октаэдра, его идеальных поверхностей, красивых метаморфоз и разрушительных возможностей.


При чём, сначала, по незнанию, я взял самую первую версию сериала, который вроде как должен быть каноничен. А оказалось, что там и рамиэль уныл, и концовка просрана. Пришлось посмотреть и альтернативный конец, и первую часть новой версии. Благо, рамиэль именно в ней.

По ощущениям, сериал слишком растянут, а в новой версии фильм слишком сжат. Остальные фильмы, наверно, такие же. Забавно, не нашли они золотую середину.
В общем, так себе. Средне. Гурен лаган получше. Ради чего смотрел, то и получил. А все эти религиозные концепции и философствования... Я не большой любитель такого. По крайней мере, буду в теме сериала.

@темы: Фильмы, Красота!, Видео

20:55 

Решил поглядеть на ютубе примитивненькие "создаём игорьнэйм на делфи". С целью подглядеть интересные идеи и мысли, о которых я ещё не знаю.

И попался курс, где автор делает классический теннис. Курс состоит из трёх видео и имеет голливудскую концовку.
Вот она, последняя минута третьего видео: https://youtu.be/Nuvj3O70orI?t=7m54s
Не хватает занавеса. Лучший конец из всех, что я видел. Что-то уровня концовки фильма Начало. Шарик распидорасило, тишина, дыхание в микрофон, чёрный экран, конец. Замечательно ведь.
Не верю я, что автор сдуру так завершил видео и загрузил его. Я уверен, что он намеренно сделал такой конец. Наверно, продолжение планировалось, но по каким-то причинам всё было брошено.

Хочу уже на тридэ перейти. Но совершенно не знаю как. У меня в голове уже несколько раз всплывала идея игоря. Очень хочу такой игорь. Не думаю, что подобное есть.

@темы: Видео, Интернет, Проги, Юмор

17:07 

Диари меня бесит.
Перед новым годом, как я упоминал, он начал противно тормозить в опере. Я думал, это временное, "новогодняя акция", какая-то новогодняя свистоперделка, расчитанная на хром, а в опере проявляющая себя только тормозами. Но ничего не поменялось. Мне даже на диари противно было заходить. Заходил в основном только, чтобы в избранное заглянуть.

Я не выдержал и теперь на диари, как и на яндекс, буду заходить через лису.
Дискриминация.

А ещё я не могу понять, почему диари отображает так мало избранного. Это уже больше года так. Раньше, помню, можно было несколько страниц избранного листать, чуть ли не на месяц в прошлое. А теперь только одна страница на десяток записей. Куда нажать, чтобы было, как раньше?

@темы: Проги, Пиздец, Мысли в слух, Интернет

19:37 

Когда мультсериал лучше полнометражного мультфильма. Кроме пары моментов.



О чём он? Каждая серия более содержательна, чем полнометражка. Можно сказать, что я зря потратил полтора часа.

@темы: Фильмы

16:03 

В новогоднюю ночь, это в нашем репертуаре, поехали к одним знакомым, в соседний зажопинск, где они живут в частном доме.

К новому году ощутимо похолодало, как и предсказывали различные погоды, до минус 20-23. Когда мы поехали, где-то в час ночи, машина показывала минус 25.
Интересную вещь наблюдал, пока ехали по зажопинску...

@темы: Фото, Из жизни

20:05 

Сердце дракона 3

Нет, ну это не серьёзно. Фильм сам не понимает, чем он хочет быть. То ли серьёзной сказкой, то ли комедией, то ли семейным фильмом, то ли драмой.

Я могу понять создателей. У них возникают какие-то классные идеи, из которых хотелось бы составить фильм. И сами по себе они могут быть отличные. И хочется их прям все засунуть. Но тут встаёт проблема увязать всё это в один сюжет, чтобы он был логичный, последовательный, понятный, убедительный. И начинается нагораживание хуиты, придумывание неведомых мотивов, неведомых поступков, взаимопротиворечащих друг другу, натянутых, удивляющих. Просто ради того, чтобы связать всё придуманное.
С этим, наверно, сталкивается вообще любой фильм. И это одна из тех вещей, которая отличает хороший фильм от плохого. Именно поэтому хороших фильмов мало. Трудно придумать и показать цельную логичную историю, которая была бы не отличима от настоящей.
И, видимо, не все создатели понимают, что комичные удары по яйцам никак не вяжутся с серьёзными персонажами, несущими какую-то мораль. Характер дракона сам себе противоречит. То он изображает из себя мудрого хранителя старого кодекса и страдальца от проклятья, то шутит про подхвостья на пару с недорыцарем. Главный злодей убог, хочет нагадить всем просто ради того, чтобы нагадить. Событий много, развивается всё слишком быстро. Первая часть была более размеренная и спокойная. Позабавила параллель с безумным максом, где тоже шайка главных героев убегает от злодея с армией и везёт с собой что-то ценное.

С другой стороны, это намного лучше всяких там эрагонов.
В общем, я даже не буду советовать. Решайте сами. Дракон хороший, но слишком шипастый.


@темы: Фильмы, Картинки, Драконы

21:15 


@темы: Музыка, Видео

08:14 

Полтора года назад на вконтактах я нашёл профиль-копию, которая всё ещё поддерживается, в ней периодически меняется фотография.
Оказывается, помимо вконтактов меня дублируют ещё и в скуре.


Кто это делает, не знаю.
Так ведь до паранойи можно довести.

@темы: Интернет, Маразм

21:35 

Я у мамы инженер



Затрахался я на планете. Уже накопал всякого. Почти достроил эту свою базу на колёсах. И затрахался. Решил, что надо взлетать в космос...

@темы: Картинки, Игры, Видео

08:44 

09:48 

Достался мне говнофон fly, свеженький, с чеком, возраст меньше года, стоимостью около 2тысруб, и с выпиской из гарантийной мастерской, куда его сдавали по причине "не включается, не заряжается", и где его не приняли по причине сработавшего индикатора влажности.

Я решил его поковырять и уткнулся в...



Либо я дурак, либо шлейфы действительно припаяны. Плата ими удерживается. Чтобы её снять, либо шлейфы должны сниматься, либо кнопочки должны выниматься. Но всё спаяно, всё приклеено. И как это разбирать? Нахер так делать? Это и есть те одноразовые устройства, о которых иногда можно слышать?

@темы: Фото, Техника, Маразм, Из жизни

10:08 

Как асат делает ремонт


@темы: Видео, Юмор

21:02 

Нахер я обновил скуре.
Вырвиглазное говнище.
Гигантские плашища для каждого сообщения.
Половина площали плашек - абсолютная пустота.
Вокруг плашек километровые белые пустыни абсолютного ничего.



Апофеоз уёбищного десигна. Нахер такие десигны. Нахер эта стилизация под смс. Кто такое придумывает. Что за дегенерат, ни разу компом не пользовавшийся. Кнопки уже давно не кнопки, а дебильные кружочки и прямоугольнички. Даже для написания сообщения выделяется полэкрана. Слева 100500 пустых пикселей с одним сука кружочком-кнопочкой, справа 100500 пустых пикселей с одной единственной микроскопической кнопочкой, раскрывающей меню смайлов, которое тормозит. 2015 год, а у нас меню смайлов открывается две секунды или вообще нахер вешает всю программу.

@темы: Картинки, Пиздец, Проги

20:50 

Дубль два

По крайней мере, я подключился к принтеру и понял, почему раньше это не удавалось. Для подключения нужен виртуальный com-порт. Драйвер вроде как встал, но система почему-то считала его неподписанным, и потому он не работал.

Сделал то же самое на ХР, и всё встало без лишнего пердоленья. Вот это спермомир!


Там же, на ХР, поставил программку, покрутил моторчики и выяснил, что не работает ограничитель по оси Z. Обычный спдт на двух проводах. При нажатии размыкает контакт, что должен видеть принтер, но он не видит. По Х и У видит. Надо смотреть напряжения, но к тому моменту я уже отключил принтер. Так что, в другой раз.

PS: надеюсь, это будет последняя и при этом решаемая проблема. А порт на сперме надо всё-таки как-то оживить, комфортнее на основном компе сидеть.

PS2: специально для асата, когда подключил принтер, программа показала температуру экструдера - 23,5 градуса.

@темы: Из жизни, Комп, Проги, Фото

22:15 



Посмотрел Бойцовский клуб. Фильм интересный, неплохой, но почему возник целый культ, непонятно. Особенно мне не нравятся методы, через насилие и вандализм. Хотя бы убийство порицали.

А вот Восхождение Юпитер красивый фильм. Такая же красивая сказка, как Джон Картер или Золотой компас. Люблю необычные технологии. Вот, звёздные войны, например, банальны, обычные двигатели, классические коридоры, "самолёты второй мировой в космосе". А тут всё ажурно, хрупко и пафосно. А ботинки слизаны из куаке3, там был какой-то персонаж на подобных "коньках". А невидимость - как клоака в уму.


За лето много чего было посмотрено...

@темы: Фильмы

Хроники дракона

главная