15:41 

21:13 

Кучка фотошопных самолётов.

На ютубах видео с этими картинками имеют много "Не понравилось". А мне доставило.

читать дальше
 

@темы: Интернет, Картинки, Маразм, Техника, Юмор

16:55 

Может быть я слоупок, но

10:34 

Они захватывают мир!

16:46 

Спасибо, подрочил

19:02 

10:54 

Аспирантота

Всё, я заочная аспирантота. И занятия по философии и англ всё равно будут. И даже лабораторные всё равно нужно вести. Так что отличий от очной аспирантоты никаких нет. Единственное, что только стипендии нет.
Поступил на заочную я ещё летом. Планировалось, что осенью можно будет просто перейти на очную форму. Но такая возможность не возникла.

А для армии я дохуя больной.

@темы: Из жизни, Наука

08:07 

21:05 

Наконец-то я его посмотрел



В планах вторая и третья части. Для полноты.

@темы: Фото, Фильмы, Гениально!

19:42 

Отличный детектор школоты и абсолютных и вечных хикки

11:58 

Обнаружилось

1) Передать файл в кипе можно, перетащив файл в окно сообщения с вкладкой нужного контакта. До этого я шесть лет ебался с кнопкой "передать файл" и долгими путями до нужных файлов.

2) Музыка в плэйлистах foobar'а работает не как хуйпомичто, не как ярлыки, а как полноценные файлы. Можно копировать музыку прямо из плэйлиста и вставляться будет именно сам файл. Можно тащить музыку прямо из плэйлиста в кип, и передаваться будет именно файл музыки. Раньше, в винампе, я такого не наблюдал. foobar решает.

@темы: Гениально!, Проги

14:16 

Казалось бы, скопировать файл, это же так просто. Копировать - вставить. Что тут нужно? Чтобы файл скопировался как можно быстрее. И в качестве лёгкого дополнения - полоска прогресса, по которой можно иметь примерное представление, сколько ещё ждать. Что тут ещё может быть нужно?

А вот микрософт решил, что копирование файлов - это дохуя сложный и интересный процесс, который проводится так же серьёзно, как запуск шаттла. Прям таки целый праздник, торжество.
Или же наоборот, они решили, что пользователи за компом занимаются только копированием файлов. Сидят целыми днями и копируют, копируют, копируют... Поэтому процесс копирования должен быть максимально комфортным и отображать кучу бесполезной информации.

Статья

@темы: Проги, Маразм, Интернет

10:22 

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все
преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Вопрос: используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях?

@темы: Юмор, Интернет

18:54 

Что это за нахер?

Откуда пошли эти штуки? Кто придумал? Где первоисточник? Уж очень доставляют, хочу хорошее качество и информацию, откуда есть пошли они.

Ссылка раз
Ссылка два

@темы: Красота!, Картинки, Интернет, Интересы, Видео

12:15 

"очки"

Принёс тут папа вещицу. Заявлено, что что-то уникальное, в серии нет, есть несколько пробных штук.



Предназначено для тонкой и мелкой работы. Аналог таким линзам на голову, но вместо линз почти микроскопы. Сделана на базе рамки для очков. Рамка очень жёсткая и крепкая, чтобы удерживать тяжёлые "микроскопы". Сами по себе такие очки не удержатся на ушах, поэтому есть ремешок с липучкой: при каждом одевании нужно хорошо закреплять, никакие сползания не допустимы.

Плюсы
- Широкие настройки положения окуляров. Вся рамка держится на двух коленах, окуляры ездят по рельсам в стороны и немного вращаются в горизонтальной плоскости (угол сведения). Ну и фокус у каждого, разумеется.


- Хорошее увеличение, при этом расстояние от окуляров до объекта около 20-30см. Как-то так, лист А4, лежит горизонтально, текст напечатан по книжному положению листа, в две колонки, справа видна меньшая сторона листа, не знаю, как ещё показать увеличение.

- ТРИДЭ!


Минусы
- Слишком широкие настройки положения окуляров. Могут легко сбиться, из-за чего чуть ли не при каждом одевании приходится что-нибудь подстраивать.
- Узкий диапазон расстояний: пару сантиметров вперёд или назад, и уже двоится/смазывается (хотя это, наверно, для любых линз актуально), приходится работать головой.
- Из-за широких настроек угла сведения и фокуса (на каждый окуляр) и способности глаз подстраиваться под лёгкое отклонение и того, и другого невозможно определить, какая настройка является невредной для глаз. Сразу это не увидеть: усталость глаз появляется не сразу. Однако решаемо, если периодически меняться: смотреть в окуляры, смотреть не в окуляры (как в общем-то и проходит любая работа, требующая такие устройства, она не требует длительного смотрения увеличения).
- Конструкция тяжёлая и выглядит хлипкой. Гвозди не позабивать. Так и боишься что-нибудь сломать или сбить настройку.



PS: лично мне такие устройства не нужны. Мне крайне редко приходится выполнять мелкую работу, и если выполняю, то мне хватает невооружённого взгляда. Эта штука заинтересовала папу, по работе, у него уже есть линзы на голову. Я обычными линзами не пользовался, поэтому не могу сравнивать.
 

@темы: Фото, Техника, Из жизни, В размышлениях

17:14 

Праздник

09:57 

‮ Проверка. Один. Два. Три. Все соснули.

@темы: Интернет

18:16 

22:19 

Давно маразмом не занимался

Вы отмечаетесь в комментариях и получаете от меня картинку одного вашего аватара, который по какой-то причине кажется мне наиболее интересным. После этого вы у себя в дневнике пишете такой же текст, показываете выбранный аватар и отвечаете на такие вопросы:

1. Что изображено на этом аватаре?
2. Почему он Вам нравится?
3. С чем он у Вас ассоциируется?
4. Для каких целей Вы его закачали - просто для коллекции, для определённого типа сообщений, как главный и т.п.

Здесь мне выдали


1) Дэш
2) Он выражает некоторую эмоцию. См. пункт 4
3) Безумие.
4) Была идея, что-то типа лотереи: закачать много аватаров (сколько влезет), отражающих разные эмоции, и молиться рандому, чтобы конкретному сообщению он выставлял аватар с правильной эмоцией. Иногда очень удачно получается, иногда не очень. У меня есть комплекты квадратных картинок, разрешением не меньше 3000, с поняшками, отражающих разные их эмоции (есть вроде все главные персонажи, и у каждого минимум 10 эмоций), каноничных, очень очень аватарабельных. Я выбрал дэш и сделал из этих картинок аватары (фон, рамка), отобрал 8 штук.
Все аватары

@темы: Фильмы, Маразм, Картинки

16:21 

Криминальное чтиво

Наконец-то я посмотрел его. А то сколько можно слоупочить.

Фильм впечатляет, не нравится очень сильно, но я бы с удовольствием его посмотрел ещё раз. Не сейчас. Тут нужна выдержка. Когда будет возможность и время свободное. Хороший фильм.

PS: в планах у меня ещё и крёстный отец есть. А то о нём все говорят, а я...

@темы: Из жизни, Фильмы

Хроники дракона

главная