• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

- а где на дракони ком тема о конце света? её потёрли штоле?
- Была что ли?
- скорее должна была быть
- Я б вдул. Если бы не был забанен. В смысле нашёл бы такую, поднял и сказал, что все соснули пишу с дракии, полёт нормальный.


Кто не поверит, тот не Ъ

@темы: Юмор, Мысли в слух, Интернет, "драконы"

10:33 

Небольшой милый рассказ. Несмотря на наивность и атсралопитечество, он мне понравился. Нувыпонели, почему. Подобные рассказы всегда вводят меня в предельно мечтательное, отстранённое, апатичное настроение. С одной стороны, нафиг такие рассказы писать и читать, с другой, а приятно.

@музыка: Оскар - Между мной и тобой

@темы: Книги, Интернет, Интересы, Драконы, "драконы"

20:30 

Windows 8 привлекла наибольшее внимание среди программных продуктов текущего года. В операционной системе было пересмотрено привычное окружение Windows с расчётом на сенсорные планшеты и ультрабуки.
http://www.3dnews.ru/news/639312/

А мне не нравятся сенсорные экраны. Считаю, что у них очень узкое применение и никак не в устройствах, подобных компьютерам, планшетам, телефонам. И у меня есть на то вполне объективная причина.

Рука/палец закрывает немалую часть отображаемой информации, иногда ненужную, иногда необходимую для просмотра/прочтения. Чтобы увидеть картинку целиком, нужно полностью увести руку/палец с экрана. Чтобы снова что-то тыкнуть, нужно вернуть руку/палец. С каких пор это удобно? Настолько размашистые движения рукой/пальцем быстро вызывают усталость, дискомфорт. Удержание руки на весу (если речь о планшете, где экране больше, чем у сотового) ещё больше усугубляет это дело.
Устройство ввода не должно мешать восприятию информации с устройства вывода. Иначе это какой-то асинхронный пиздец. Устройства ввода и выводы должны быть такими, чтобы ими можно было пользоваться одновременно и полноценно: всегда видеть экран целиком, всегда мочь использовать манипулятор. Над экраном не должно быть ничего, что мешало бы смотреть на него, а на манипулятор не нужно смотреть, он должен быть гармоничным дополнением руки, преобразующим действия рук в действия на экране (движение курсора, нажатие кнопок, перемещение объектов).
Сенсорные экраны должны сдохнуть в девайсах, которыми активно и длительно пользуешься, типа компьютеров, планшетов и сотовых. И я верю, что скоро это произойдёт.


Какие альтернативы?

- Сенсорные экраны были бы торт, если бы пальцы/руки были полностью прозрачные или размером, сравнимым с размером пикселя экрана. Стилус говно. Если сделать его слишком длинным, то сильно страдает точность.
- Кнопки, как на классических сотовых. Хороши. Но занимают место, больше деталей, много механики.
- Тачпад вообще ересь. Не понимаю, кто его придумал и какого хера его всё ещё ставят на ноутбуки и даже продают в виде отдельного манипулятора.
- Джойстик, который ставился и изредка ставится на ноутбуки, так называемый трэкпоинт или "клитор". Прекраснейший манипулятор. Компактный, удобный, простой в освоении. Я его теребил один раз, освоил за две секунды (тачпад, например, я всё ещё не освоил) и ещё через две секунды осознал всю его эпичность и гениальность. Из минусов опять же механика, выпираемость над поверхностью или засирающиеся грязью углубления и, наверно, ухудшающаяся со временем точность. Хотя на древнем ноутбуке 90-х годов, на котором я его пользовал, точность была на высоте. На планшете такой можно размещать примерно в углу экрана, там, где обычно находится большой палец при стандартном удержании планшета. И, естественно, придётся добавлять планшету курсор, в чём я не вижу катастрофы.
- Трекбол. По юзабельности схож с трэкпоинтом. Тоже можно располагать в углу. Но опять же механика, засираемость, износ шарика.

А теперь полёт фантазии.
Подходит для небольших экранов, для маленьких планшетов и карманных компьютеров. Идея такова: сенсорную область расположить на нижней стороне устройства. Это позволит спокойно смотреть на экран, а манипулировать, водя и тыкая пальцами по нижней стороне девайса, по сенсорной области, размеры которой соответствуют размерам экрана. При чём всеми восемью. Если приучиться, то даже быструю "слепую" печать можно осуществить. Улучшить положение можно, как-то отслеживая положение пальцев, пока они не касаются экрана, чтобы видеть, где конкретно находится палец, чтобы точнее попадать. Ограничения по размерам экрана: пока пальцы дотягиваются без особых движений кистями. С другой стороны, а часто ли надо тыкать по центру экрана? Интерфейс можно приспособить так, чтобы большинство манипуляций осуществлялись по краям экрана.

И совсем уж фантастика, как развитие идеи выше, это прозрачный экран. Позволит видеть расположение пальцев, чтобы ещё более точно тыкать, куда надо, без аппаратной и программной реализации отслеживания пальцев. Вот такую игрушку я бы вдул. Вот таким карманным компом я бы попользовался с удовольствием.
Кажется, во втором железном человеке такой был, главный герой держал этот девайс двумя руками, но тыкал по нему большими пальцами. Консерваторы.


PS
Какие у сенсорных экранов плюсы? Относительная простота, отсутствие механики, компактность, можно сделать прочный экран, как на терминалах оплаты (всякие киви и прочие). Собственно, только в таких местах я вижу применение сенсорных экранов. В сложных условиях, когда применение мышек и клавиатур невозможно или неразумно (не ставить же около терминала оплаты клавиатуру с мышкой, отвандалят и спиздят), для совершения несложных действий в сочетании с отображением большого объёма информации (в цвете, много текста, чисел, с графоном и продвинутой визуализацией). Если брать примеры из фильмов, то любые экстремальные ситуации на базах или космических кораблях, где экраны встроены в стену, почти на каждом шагу, и можно БЫСТРАБЛЯТЬ, за два тыка, без длительных хождений по меню, без тормозов и долгих загрузок, отобразить хоть подробнейшую схему, хоть массы чисел, хоть что.

@темы: Интернет, Комп, Мысли в слух, Техника

16:14 

До чего дожили биосы. Теперь у них не только йоба-интерфейс, но даже поддержка мыши. Неожиданно. А функционально это что-то даёт? В биосе не так много можно делать, чтобы там потребовалась мышка для удобства. Старого доброго синего экрана достаточно.

@темы: Комп

13:55 

Прекрасная история о том, как тупые матрасы в -20 градусов в 8 вечера отправилась на весёлые покатушки в дремучие леса и чем это кончилось. Гуро прилагается.

@темы: Интересы, Интернет, Красота!

22:08 

Это прекрасно!



Мразиш отдыхает.

Незацикленная и полная версия

Исходник 4 Non Blondes – Whats Going On, но тут какой-то ремикс, не только по музыке, но и по тексту. Так что в процессе поиска исполнителя.

@темы: Интернет, Красота!, Музыка

20:07 

16:45 

Конец света

А люди уже к 21 декабря готовятся. Кто-то из знакомых высказал, что 21-го нельзя в многоэтажном доме находиться. И есть вести о том, что уже продают билеты в рай на 21 декабря. 500 рублей - штука. Уже есть куча покупателей.

Асат, есть шанс неплохо заработать, подсуетись, не упусти момент.

@темы: Маразм, Из жизни

17:52 

Детей защищаем

У нас в последнее время очень любят проводить мероприятия по троллингу провокации продавцов. Особенно это любит делать местная сказочная организация под названием Родительский комитет. Эдакий аналог астахова. Детей защищают, борятся с педофилами, со злыми продавцами и всё такое. Что делают?
Берут подростка, лет 16-17. Засылают в магазин, предлагая ему попробовать купить алкогольную продукцию или сигареты. После того, как он выходит с покупкой, в магазин забегают счастливые организотры мероприятия, менты и журнализды с воплями "ололо мы тебя затроллели" "как вы посмели продать алкоголь/сигареты этому прекрасному чистому доброму ребёночку, не проверив его документы кококо". Далее начинаются как минимум унижения продавца (обычно скромная продавщица) на камеру и устные предупреждения. Как максимум - огромные штрафы владельцу магазина/киоска.

Сложно представить, до чего сейчас запуганы продавцы. Сегодня родители попросили меня купить шампанского. Я думаю, вы уже поняли, что было

@темы: Пиздец, Из жизни

10:09 

ЯндексДиск

Решил заценить яндексдиск. Заценил.

Это аналог дропбокса, тоже есть прога для синхронизации. Но я не нашёл прямых ссылок. Картинки в сообщения уже не вставить. Файлы не подменить. Это минус. Ссылки короткие, это удобно. Есть и очень привлекательные плюсы. В самом начале, в результате трёх простых действий делается 10ГБ места. Лично для меня плюс и в том, что любой яндексотраффик считается то ли внутригородским, то ли внутрисетевым и оттого дохуя скоростным. Прекрасно помню, на каких скоростях у меня качались файлы с народа, под 1МБ/с.
Не понравилось то, как он внедряется в виндовс. Прописывает свою папку в Моём компе рядом с дисками, добавляет пункт в констектном меню файлов и всё такое. От всего этого в конце установки он перезапускает эксплорер.ехе.

Яндексдиск у меня останется. Будут использовать его для больших файлов, архивов. Фильм, игру или свалку картинок передать. Дропбокс останется для смишних картиночек.

@темы: Интернет, Проги

15:26 

http://z0r.de/1956

Забавляет меня такая быстрая речь.
Тюнатик быстро определил песню. Вот она:

Проигрыш искомый где-то в конце, на 2.25



Добавлено 16.11.2012
Оказывается и клип существует


И исполнитель очень известный, что про него даже статья есть.
запись создана: 21.05.2012 в 11:59

@темы: Музыка, Интернет, Видео

16:30 



Очень меня заинтересовала речь в самом начале. Хотелось полный текст. Не ожидал, что он так быстро и просто найдётся

@темы: Интересы, Видео, Интернет, Красота!, Музыка

15:16 

Панорамки из деревни

Наконец поделал фото в деревне. Повыкладываю панорамки. Специально для Асата.
Буду выкладывать по мере собирания панорам.

Вот бардак, которые так любит Асат...

А это бардак вблизи рабочего стола и наш понтовый пол из камней


Продолжу и закончу (10 ноября 2012)
запись создана: 11.07.2012 в 10:02

@темы: Из жизни, Фото

16:36 

16:15 

Последнюю рекламу red bull уже почти не встретишь по тв. И в ней меня заинтересовала музыка (или песня, трудно понять).
К счастью, реклама очень быстро нашлась на ютубах. И тут же, из описания, выяснилась музыка. Внезапно...

@темы: Музыка, Красота!, Интересы

23:24 

Мысля давно пришла, но только сейчас родил.
22 июня, день начала ВОВ. В тот день в новостях слышал примерно такую, достаточно стандартную, фразу, обращённую к ветеранам: "Мы благодарны вам за победу, за то, что мы живы/живём".
Как можно благодарить за то, что ты жив, того, кто в твоей жизни не принимал вообще никакого участия? Можно благодарить пожарника, вытавщишего тебя из пожара. Можно благодарить врача, реанимировавшего тебя. Можно благодарить конкретного ветерана, чья история или, может, дневники, как-то повлияли на твою жизнь, что-то воспитали. Но прямой связи между вашим рождением (с последующим развитием) и событием, произошедшим лет двадцат до вас, нет.
Допустим, благодарим за то, что родился ты, именно ты. С другой стороны, а сколько других людей родилось, если бы СССР проиграла? Сколько людей не родилось из-за ветеранов! Это что получается, они не благодарны им?

Так что всё это херня. Нельзя даже благодарить мать за то, что она родила вас. Она родила не вас. Она просто родила личинку. А вы - это следствие вашей жизни, событий, в которых участвовали, воспитания, всего, что вы видели, слышали, помните. А эти мысли и эта запись - следствие моего представления о бездуховности личности.



Вспоминая


Я только сейчас понял...

@темы: Мысли в слух, Музыка, Из жизни

20:23 

Между крышей и потолком нашей веранды было гнездо. И не типичное осинное, какие обычно бывают у нас, серые. Уже около месяца мы наблюдали, как с улицы в щель, ведущую в то пространство между крышей и потолком, залезали гигантские пчёлы/осы/шершни/или как их там, не знаю, кто это, но они в длину около трёх сантиметров.

Недавно мы собрались снять этот сраный рубероид с веранды, ибо задолбал. На замену давно был куплен простенький металлопрофиль (для веранды, навеса и рабочего сарая). Заодно и посмотреть, что там за гнездо.
читать дальше

@темы: Из жизни, Фото

16:45 


Есть ещё длинная версия, на 6 минут, в интернетах не трудно найти.
Да сколько ж ещё буду находить музыку от Nyctalgia. Однажды нашёл Lost In Timeless Horizons, который типа как бы является отдельным альбомом. Теперь это, у которого везде написано, что оно из Unreleased 2007. Видать, там много много неопубликованной музыки. И что она, постепенно вбрасываться будет?



А вот это есть только под авторством Silvio Pfiffner (из него одного и состоит как бы группа Nyctalgia).

@темы: Музыка, Красота!, Интернет, Интересы, Видео

18:52 

Dear Esther

Dear Esther прошёл вчера за час, вместе с тупиками и остановками полюбоваться видами. Завораживает неслабо. Несмотря на такую атмосферу, игра совсем не страшная. Даже, когда видишь тёмный силуэт человека на скале. Я думаю, это потому, что я уже знал, что там нет никаких врагов, никаких страшилок, что остров безвреден. Пещеры же оказались самыми нестрашными, там светло, всё светится, ну ладно краска, но почему светятся камни, непонятно, а всё равно красиво.

И самое главное: музыка. Без неё игра ничто.

@темы: Видео, Игры, Красота!, Музыка

23:24 

Откузьмичевал такую вот штуку

Хроники дракона

главная