• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

17:20 



Ещё надо корпус забрать. Так что, я думаю, до конца недели полностью перееду на новый комп.

@темы: Из жизни, Комп

13:58 

17:21 

Комповое

Оборачиваясь

Не оборачиваясь

Обходимость, но желание<

PS
Уже несколько месяцев подумывал о замене, вынашивал идею. И идея сохранилась. Последние пару недель прикидываю и прицениваю комплектацию. Топовый хасвелл и5 или и7 (ещё не определился) получается у меня примерно на 30 тысяч. Плюс обогреватель комнаты видеокарта, её я на попозже откладываю, тысяч на 10-15, больше - жила давит, ибо вообще беспредел, в первый раз за 9 тысяч целиком обновился и получил хороший скачок, а тут под 50 пиздец яебал такие компы нахер ничего не надо и так норм

@темы: Комп, Из жизни, Мысли в слух

19:20 

29-дюймовая йоба



Этот гиф вдохновил меня пораковать, и я всё-таки решился...

@темы: Из жизни, Интересы, Картинки, Фото

09:30 


@темы: Видео, Юмор

20:30 



Чем примечателен. Раньше от лего мультфильмы были слишком компьютерные. Минифигурки были мягкие, ноги сгибались в коленях, руки в локтях, туловище тоже, окружение было совсем не из конструктора, типичные компьютерные мультфильмы. Не канонично.
А тут симитирована такая анимация, которая получилась бы при покадровой съёмке сцен с реальными деталями, с реальными минифигурками. Есть редкие ситуации, когда руки раздвигаются в стороны... но это постарались минимизировать до незаметного. Даже поверхности деталей выглядят, как реальные поверхности.

Давно пора было так сделать. Всех достали банальные компьютерные мультики. А этот больше ориентирован на взрослых любителей, на любителей настоящего конструктора, а не его компьютерной пластилиновой версии. Предполагаю также кучу отсылок. На одну уже обратили внимание на DB: сломанный шлем космонавта, они действительно часто ломались в этом месте, это шлем из 70-80-х, школота о нём не знает.

@темы: Видео, Интересы

13:42 

пиасорпса

15:37 

16:46 

ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗДВИГАТЬ СТРАНИЦУ

ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗДВИГАТЬ СТРАНИЦУ

С 20 по 25 мая я был в КОММОНДЕРОВКЕ. Не люблю это слово, после тысяч анекдотов и прочих подобных историй оно для меня какое-то абстрактное, непонятное, неизвестное. Но суть в том, что была запланирована работа на 4-5 дней. Где-то в двустах километрах.

В течение четырёх дней...

@темы: Фото, Техника, Интересы, Из жизни

10:13 



Нужно больше безысходности.

@темы: Музыка

13:20 

Наконец-то я её нашёл


@темы: Музыка

06:34 

Прогульщик 2013

18 мая, в субботу была майская прогулка. Ну и я как обычно.

Велосипедистам даже отдельный день выделили. Пешеходы ходили в воскресенье. Было там две дистанции 20 и 45.
Погода вышла средней хорошести: дождя нет, только в некоторых местах влажно, но было прохладно и очень ветренно. Не было ни одного намёка на требование шлемов. Нигде. Ни в каком виде.
Самое запомнившееся - перепаханые поля, возвышенность и сильнейший холодный ветер. У меня аж зубы мёрзли.
Судя по услышанным обсуждениям на одном из чекпоинтов я ехал где-то в десяти-двадцати первых. В очередной раз убеждаюсь, что ехать нужно с ранья, с самого начала, когда народу очень мало. В последующем начинается лютый пиздец, практически сплошная колонна, по всей дистанции, с невозможностью обогнать.

Маршрут получился быстрый, скучный, короткий. Никаких превозмоганий. По ощущениям совсем не 45 км. На форуме многие подтверждают это, их велокомпы показывали 30-35 км.

PS: прошёл посвящение грязью. В конце велосипед был облеплен лепёшками грязи, хотя я очень не хотел пачкаться. Теперь я буду её меньше бояться.


Кстати, в эти выходные проехался на дешёвом форварде, за 6 тысяч, с эластомерным так называемым макетом вилки. И убедился, что такие вилки не вилки. На ходу она вообще не работает. Абсолютно. Ни одной неровности не отрабатывает. Продавливается только если сильно надавить на неё, и то сантиметра на 2-3. При отскоке до нуля есть удар по рукам. Действительно, такие вилки не нужны.

@темы: Из жизни, Интересы, Техника

09:28 

Проверьте почтовый ящик ko*****@*****.ru, найдите в нем сообщение от службы технической поддержки учетных записей Майкрософт с кодом безопасности и введите код здесь.

Это они так решили, что фраза "код отправлен на такую-то почту" будет непонятна пользователю, или современная тенденция такова, что пользователи на самом деле не понимают её, и возникает необходимость обращаться к ним, как к детям даунам?


И тут же

Кажется, кто-то другой использует ваш пароль. Вам придется выбрать новый.
Кажется им, блять. Совсем ебанулись. И ведь ничего не сделать. Нет кнопки "нет, я не буду менять пароль". Дайте мне решать, когда менять пароль. Вы можете предлагать, но не заставлять.
Ладно. Ввожу.
Выберите пароль, состоящий из букв верхнего и нижнего регистра, цифр и символов.
Не надо меня заставлять вводить пароль Di7fd5fVZ287fqlp8 и запоминать его. Если я хочу вести пароль 123 или qwe, то не надо мне мешать это делать.

@темы: Мысли в слух, Маразм, Интернет

13:55 

А тем временем выясняется, что на майской прогулке затребовали наличие шлема.

Без шлема не регистрируют, не выдают карту. На форумах уже кипят страсти, бурлят говна, горят жопы. Кто-то даже шапочку из фольги предлагает.

@темы: Маразм, Картинки, Интернет, Из жизни

11:17 

11:06 


@темы: Видео, Юмор, Игры

17:39 

17:18 

Вчера, по пути из деревни, ехал один, поэтому решил, что какого-нибудь попутчика надо будет довезти, если вдруг попадётся. Попалась бабуля, вполне цивильная. Ехать предстояло ещё километров 50-60. А у меня как раз начал играть саундтрек минесрафта, почти весь альбом.

- Это что за произведения вы слушаете?
- Из игры одной...
- Как из игры? Там же стрелялки всякие.
- Не все игры такие. Существуют и очень спокойные, расслабляющие.


Не думаю, что ей так уж прям понравилось, на шаблон относительно того, что слушает современная молодёжь, у ней слегка надорвался.

@темы: Из жизни, Музыка

10:38 

Небольшая группа, нас было где-то 10, собралась в одном особняке. Особняк был на окраине города, недалеко проходила крупнная трасса, в метрах 150-200 была пара складов. Занимал он соток 50. Внутри небольшой двухэтажный вытянутый дом и пара зданий поменьше, типа бытовки. Вся остальная площадь - покрыта каменной плиткой. Всё оформлено под серый кирпич. Очень средневеково-европейское. И всё это отгорожено высоким основательным забором.
Только на месте я узнал, что будет кто-то ещё кроме меня. Судя по всему, все собрались из-за общей способности летать силой мысли. Неожиданно для меня, там была знакомая с работы. Об этих полётах я уже рассказывал, что постепенно у меня получается всё лучше и лучше. Раньше я мог приподниматься на жалкие сантиметры и меня тут же сносило в сторону. Сейчас я уже хорошо освоил это дело. После какого-то обсуждения, я не слушал, все разлетелись, а я поднялся выше облаков, и в сумме летал часа два.
После возвращения я увидел фотографии, сделанные другими. Судя по ним, они побывали в разных местах планеты. И тут я решил, что надо тоже фотографировать всё, и вообще, проверить, реальны мои полёты или являются галлюцинацией, и на самом деле я как идиот бегаю, изображая самолёт. Как минимум, зафотать себя в зеркало и сделать фотографии на большой высоте. Если на фотографиях будет то, что я видел, и это увидят другие, кто не в теме, это, конечно, вызовет ряд вопросов, но важнее было убедиться в реальности происходящего.
В пользу галлюцинаций было то, что окружающие не обращали на полёты никакого внимания. Я уже привык даже на короткие расстояния перемещаться полётом, так быстрее и проще. Как-то оказался в большой толпе, в такой же, какая бывает во время салютов, и там ноль внимания.
Под конец

@темы: Из жизни, Мысли в слух

Хроники дракона

главная