• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Я продолжаю хереть с хромотенденций. Придумывают говно только с той целью, чтобы более старые версии браузеров охуевали от них.

Недавно яндекс стал тормозить. Казалось бы, самая пустая, самая маленькая, самая простая страница ya.ru, но даже она пытается прогрузиться по полминуты. Любые переходы по яндексостраницам такие же тормознутые.

Неделю назад стали тормозить диари. Диари всегда были простые, классические, уровня веб1.0, никаких тяжеленных скриптов, флэшей, йобапанелей, всё предельно просто. Но нет. Они сделали какую-то фигню, и теперь страницы диари иногда подвисают на несколько секунд. Печатаю сообщение - иногда подвисает. Добавляешь цитату - подвисает. Прокручиваешь страницу - в любой момент может подвиснуть. Хотя, может это следствие блокировки какого-нибудь элемента адблоком.

Эх, опера. За что тебя так.

24.08.2016
Внезапно, опера сделала 12.18, ещё в феврале. И даже яндекс стал нормально работать. Диари тоже, но ошибка 51 всё равно вылезает.
В общем, жива ещё опера. Эх, заживём.
запись создана: 27.12.2015 в 09:44

@темы: Интернет, Маразм, Проги

11:18 

Велосипедне

Ещё в прошлом году я планировал такой челендж: доехать до деревни на велосипеде. Но как-то не нашлось момента.

И вот, наконец, сделано.

Без учёта остановок вышло ровно 4 часа. Я думал, будет труднее. Это было даже проще, чем майские прогулки, потому что на майских прогулках расстояния соизмеримы (сама дистанция, плюс путь от дома до старта и от финиша до дома), но они проходят по всяким лесам и грязищам. А тут по трассе, машин очень мало, тишина и покой. Настолько тишина и настолько покой, что это было очень уныло. Именно этим был труден путь: он скучный. Не знаю, как скрашивать его. Медитировать, наверно, надо.

@темы: Из жизни, Интересы

18:26 



Не, я допускаю, что одну мою ссылку продудосили. В первый раз, на прошлой неделе. Но потом блокировку сняли, наверно, через сутки.
Сейчас файл удалён, а блокировка снова возникла, 16 июля. И она всё ещё не снята.
В справке про блокировку есть инфа. Она возникает, если превышено 20 ГБ в день или 100 тыс скачиваний. Но ничего не сказано про условие её снятия.

Кто-нибудь сталкивался? На каких условиях снимают блокировку?


От 20 июля
Разблокировано. Оказывается, бан обычно дают на 72 часа.
Больше не буду скидывать ссылки на большие файлы в общий доступ. На яндекс-диск буду закидывать.

@темы: Картинки, Интернет

12:14 

Как вам наши помоечки?

17:59 

Банное всё ещё продолжается

В прошлом году остановились на том, что начали задействовать половину чердака.

Получилось достаточно уютное единое пространство без всяких перегородок.

читать дальше...

И до кучи...

@темы: Фото, Красота!, Из жизни

11:57 

Вы посмотрите на эту хуйню. 50% пространства - бессмысленная и беспощадная пустота. Ради чего? Народ уже разучился воспринимать переходы на новую строку и подсвеченные ники? Куда делась классика уровня irc?

@темы: Проги, Пиздец

11:35 

Посмотрим, как оно.


@темы: Комп

08:06 

Кончилась халява.


Я использовал яндекс-деньги в основном для пополнения сотовых (и изредка для других вариантов), и именно потому, что у яндекса нет комиссии.
А теперь откуда-то вылезла.

Какие ещё варианты есть, чтобы кинуть кучку денег, а потом использовать их по мере необходимости?

@темы: Интернет

15:48 

Год-полтора преследует стук где-то сзади справа. Происходит не всегда, а только тогда, когда подвеска отрабатывает кочку или яму, и только одним колесом. Когда оба колеса одновременно - стук не происходит.
На последнем ТО мастер сразу обратил на него внимание. асат mode on И предложил купить новую машину в кредит. асат mode on После ТО он предложил заменить втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Отложил это дело на потом.

Наконец купил втулки. читать дальше...

@темы: Фото, Техника, Из жизни

23:16 

жта



Чего-то не хватает в сюжете. Он какой-то скудный. Миссии неплохие и разнообразые, но не хватает эпичности и масштабности.
Я плохо помню гтаса, но там и драма была пожирнее, и просер полимеров был, и даже военная база была задействована, с неё угоняли и реактивный рюкзак, и самолёт, и танк. А тут и тюрьма есть, и военная база, но они вообще никакой роли не играют. Только и остаётся самому вламываться туда.
Концовка тоже унылая (аж три штуки). Да, все плохие дядьки убиты, но убиты так, будто это можно было сделать уже давно, в любое время, встал и ушёл убил. Нет превозмогания, не чувствуется, что к этому мы шли в течение всего сюжета, и только так мы могли достичь его конца.

Расфилософствовался я тут об игре про преступников. Пойду полетаю над городом. Надо дособирать уже эти лофофоры, чтобы открылись все. Графон хороший. Дальность обзора сделали нормальную. Приятно видами полюбоваться.

@темы: Мысли в слух, Игры

18:54 

herpy всё, можно скринить


@темы: Интернет

09:45 

Объ спаме

Однажды в огромных количествах стал сыпаться однотипный спам, с похожим оформлением. Каждый день по 5-10 сообщений. Примечателен он был ещё и тем, что в поле "кому" всегда стояли левые адреса, и часто повторяющиеся.

Решил обмазаться фильтром. Потыкал, поковырял. И решил вносить встречающиеся адреса по условию "если адресат содержит". Адреса хоть и повторяются, но часто попадаются новые. Из-за чего у меня примерно раз в неделю возникала задачка добавить новые встретившиеся адреса в условие, через "или". Со временем формула стала гигантской, в десятки строк.


Сначала я хотел найти более простой способ добавлять адреса. Может быть, тупо список адресов скормить куда-нибудь кому-нибудь чему-нибудь. Не нашёл в летучей мыши такой возможности. А список всё рос и рос.


Но недавно я прозрел и понял, как я ступил. Если весь этот спам адресован не мне, а всяким левым адресам, и нужными являются письма, адресованные мне, значит, условие должно исключать всё, что адресано "не мне". Одна строчка. Одно условие. И проблема решена на века.
Наверно, больше года ёбся.
И я всё ещё не могу понять, как так делают, что адресовано не мне, а приходит мне.


Недавно дочитал книгу вот этого фанатика-свободчика про программирование и паскаль. Узнал про указатели и списки, почти осилил, но пока плохо представляю, зачем это может пригодиться. Оттуда же узнал про другие его статьи. Пишет хорошо и здраво. Но фанатизм иногда прёт из всех щелей.
У него есть писанина про спам, которая тоже недоумевает, кто те люди, что обращают внимание на спам.

@темы: Проги, Маразм, Картинки, Интернет, Из жизни

22:59 

Казалось бы, всё нормально.

читать дальше

@темы: Фото, Техника, Маразм, Из жизни

21:36 

Мелочи жизни


Блядский загнутый конец. Просранные 3 сантиметра скотча. И так каждый раз. Загни его. Загни ещё раз. А потом отрежь. У меня же полно времени. Сначала я загибаю конец, а потом отрезаю его. Я забыл загнуть конец. Пойду загну его.


Ведь есть же нормальный способ, когда и конец не теряется, и отрезать ничего лишнего не надо, и при этом не просираются сантиметры скотча.

Но нет. Мы будем загибать конец. Я сегодня не загибал конец. Пойду загну его.

@темы: Из жизни, Маразм, Фото

23:02 

Я ебал ваши парады. Если мероприятие мешает добраться домой, то такие мероприятия не нужны.

@темы: Из жизни

09:20 

Шаговое

К понедельнику мне нужно было достать ещё один шаговый мотор, чтобы на занятиях продолжить пердолить задуманное. Не то, чтобы совсем очень незаменимо нужно, но без него было бы не торт. Один мотор уже имелся (из принтера). Второй тоже был, но он обычный, с энкодером, а трахаться с обратной связью я не хочу. С шаговым намного проще.

Я уже настраивался отсосать тыщу рублей на авито. Но были и другие варианты...

@темы: Пиздец, Из жизни, Фото, Техника

19:21 

Дропбокс всё



А я как лох всё ещё не умею перекидывать файлы между компами, напрямую соединёнными сетевым кабелем.

@темы: Проги, Интернет

23:20 

X 5

Почти одновременно решил посмотреть X rebirth и gta5.

Просто посмотреть. Как это всё выглядит.

читать дальше...

@темы: Музыка, Игры

15:48 

Как отодрать мёртвую кошку?

Сегодня в деревне обнаружили под навесом мёртвую кошку. Благо, хоть, на земле умерла, не на столе или ещё чём-нибудь таком. Как? Зачем? Почему? Откуда? Непонятно. Когда? Неизвестно. Может быть, в зимние морозы. Прилегла поспать и вдруг под минус 40 ударило.

Что ещё странно. В том месте у нас лежат камни и мраморные обрезки, окружённые мелкой галькой. И её передняя часть (морда и передние лапы) были закопаны в эту гальку. Я по началу не увидел голову и удивился, где же она. Неведомая ёбаная хуйня.

Естественно, она примёрзла к земле, не отдиралась. Пришлось кипяточка подлить, чтобы растопить это дело. Не оставлять же до сильного потепления.

@темы: Из жизни

14:45 

Почтовое

Внезапно отправка посылок значительно упростилась. Не нужно заполнять лишних бумажек, предъявлять паспорт. Странно. Что это с почтой происходит?

@темы: Из жизни

Хроники дракона

главная