16:28 

Слегка переделал стол

Раньше колонки стояли наверху и играли куда-то в потолок. Я давненько подозревал, что такая расстановка не торт, но не знал, как сделать лучше, не было другого места для них. Звук из колонок был какой-то уж слишком невнятный. На малой громкости нихера не разобрать, на большой - слишком громко. Многие частоты тупо не доходили до меня.
Относительно недавно мне пришла идея, что ту фигню, что справа от монитора - места для дисков, полочка с пизделушками и куча воздуха, совершенно неиспользуемого пространства - можно переделать буквально в два действия: стенку подвинуть, полочку отпилить и опустить, сделав прекрасное место для колонки.

читать дальше

@темы: Из жизни, Фото, Комп

13:46 

Через несколько лет молчания




@темы: Музыка

17:12 

тест

@темы: Драконы

15:07 

Хромонополия

07:52 

Когда-то срачился на елитегамес на тему манипулятора для космоса. Не помню, есть ли запись про это, но основной мой тезис заключался в том, что джойстик в виде классической самолётной палки-дрочилки не подходит для управления космическим кораблём из-за различий в принципах управления: у самолёта управление с помощью крена и тангажа (причём они не равнозначны, и кинематика палки повторяет направления вращения самолёта, что логично), у космического корабля управления прямое, сразу тангаж и рыскание, и они равнозначны, не нужно следить за горизонтом и направлением силы тяжести. И самое главное, типичные движения палки не совпадают с направлениями вращения летательного аппарата, а если рыскание вешать на вращение палки в горизонтальной плоскости, это отнимает очень много сил.
Поэтому я утверждал, что для космоса нужен иной джойстик. Уменьшенный вариант стандартной палки. Аналог тачпада, но механический. Который берётся двумя-четырьмя пальцами, запястье при этом лежит на упоре, не висит. Полный ход - сантиметров пять. Получаются две равнозначные оси, пусть и расположенные горизонтально, но повторяющие связку мышка-курсор, уже давно всем понятную.

И внезапно. Нашлось на ег в разделе ГРАЖДАНИНА.

Сразу шесть осей в одном манипуляторе. Тут и стрейфы завезли. Даже форма ручки, как мне кажется, хорошо продумана, хотя я бы сделал её менее симметричной, чтобы тактильно лучше определялись углы отклонений от нуля. И хода побольше бы, иначе чувствительность слишком резкая. На такую штуку повесить все маневровые двигатели и будет сказка (основные всё-таки оставил бы на отдельной одноосной ручке).

@темы: Техника, Мысли в слух, Комп, Игры, Гениально!

10:50 

Кто придумал пиздёж про нецветные сны?
Сегодня как раз был сон, как обычно, полный бреда и маразма, даже пони там упомянулись, но не как основное, я во сне даже отфэйспалмил "охведьбля, и сюда их засунули". Там было явление, полное цветов и красок. Цвета были настолько насыщенные, чёткие, что я даже ирл таких не видел. Хоть они и перемешивались (в виде множества цветных лент и полос), они не выглядели кучей разноцветного мусора. Воспринималась каждая ленточка, каждый её цвет, плавно изменяющийся в зависимости от освещения.
А ещё во сне я с кем-то сделал предположение, что это сон. Мы начали выяснять это, и в итоге я сделал чёткий вывод: "Да, это сон". Но я не начал веселиться. Мне вообще расхотелось что-либо делать, потому что это сон, он кончится скоро.

@темы: Из жизни

21:37 


Наконец-то моя лега в нормальной ёмкости. Это вам не бумажные самодельные хуитки в коробке NXT.
Это не всё. Это, так сказать, третья партия. Первая - system. Вторая - мой первый technic, до 2001 года. И вот, третья, началась с NXT. Храню отдельно, так как методы применения деталей и постройки узлов, механизмов, заметно изменились. Но часть деталей постепенно перекочёвывает в третью партию (например, оси, они всегда и везде одинаковы).


В Х3 Reunion (что в каноне, что в xtended) я ставил свой основной замкнутый комплекс (для производства оружия на продажу) в секторе Полночная звезда. И там играла одна музыка. Вполне нормальная, не вырвиушная, но достаточно унылая, однообразная, безысходная. И пока я ставил этот сраный комплекс, пока таскал сраные шахты, пока ждал мамонта с очередной партией станций, я заебался её слышать. Она превратилась в издевательство. Мне кажется, что для меня в аду будет играть именно эта музыка.

В X3 TC xtended запланировал традиционный замкнутый комплекс, высирающий что-нибудь дорогое. Эдакий генератор бабла. Нашёл комфортный сектор (Эквилибриум), с жирненькими астероидами, с небольшим количеством станций и астероидного мусора, с двумя вратами, основной поток кораблей идёт только между ними, полно свободного места. Уже поставил часть комплекса, сохранив замкнутость.
Однако.
Угадайте, что играет в этом секторе...

@темы: Фото, Из жизни, Игры

10:10 

Снова вспомнил Стрельникова. И, послушав пару его подкастов, где он рассказывал свои охуительные истории про mtv, обнаружил, что он часто рассказывает всякие интересности, не только об mtv.
А ещё обнаружил, что могу одновременно сидеть в аутокаде и воспринимать устную речь. Видимо, дело именно в различии видов мозговой деятельности, потому что одновременно читать текст и слушать речь я не могу: оба - текстовая информация. В аутокаде же в основном все линии и объекты расставляются по привязкам, иногда надо вписать число, иногда глянуть в чертёж (фотографию чертежа) посмотреть очередной размер. Так что я уже почти неделю во время сеансов аутокада запускаю Стрельникова.
А может всё дело только в том, что он хороший ведущий и говорит так, что его очень легко воспринимать.


А ещё упоролся xtended на X3TC и его музыкой. Почти вся музыка новая относительно оригинальной игры. И это не говнокаверы и ремиксы, как было в моде на X3R. Это с нуля написанная музыка. И, поразительно, она подходит игре. Она сохранила дух оригинальной музыки. И большинство мне нравится.




Выкладыватель музыки обосрался с качеством музыки. Оно тут будто 4кбит/с.

@темы: Мысли в слух, Музыка, Красота!, Космос, Из жизни, Игры

06:58 



И опять почти две недели безудержного веселья.

Не. Не так. Что я, быдло что ли.

@темы: Из жизни

11:27 


Я точно помню некоторые моменты из него. Точно помню, что видел их когда-то давно. Взрыв из прошлого. Клип 1998 года, так что вполне возможно. Наверно, по mtv показывали.

Типа философия...

@темы: Видео, Интернет

10:38 

Нужно больше дума


@темы: Музыка

12:34 

Ну зачем вы меня роняитеете?(с)


Мудрая восьмёрка-гедонист лежит в тепле и защите, поедая виноград. Возможно, наверно, может быть, когда-нибудь она продолжит расти, надавит на семёрку, и начнётся пиздец с потрошением челюсти. Нахуй так жить.

@темы: Из жизни, Фото

23:25 

Outer wilds

Забыл отписаться про Outer wilds, а ведь так хотел, ещё, наверно, летом.

Казалось бы, типичная говноинди, с примитивным графоном, с маленькими планетками и вообще всё какое-то игрушечное.

Однако

@темы: Игры, Космос, Красота!

09:54 

Внезапно Сильвио засветился в одной малобюджетной короткометражке в качестве композитора. В найденном трейлере действительно играет его музыка. Наверно, она только в трейлере и звучит, раз он на последнем месте стоит в списке композиторов.

Грустно, что от него больше нет музыки. Вроде и хочется чего-то ещё, но, с другой стороны, выдавливать из себя что-то, что может оказаться говном, некрасиво.

@темы: Видео, Интересы, Интернет, Музыка, Фильмы

17:15 

Как вам брутальный розовый?

@темы: Видео, Интернет, Юмор

17:04 

Грубо говоря, суть моей работы в одной картинке


На дверь эту бумажку приклеили.

@темы: Из жизни, Фото, Юмор

19:41 

- Ты говорил, что грифона тебе нравится? - Мерзко ухмыльнулся Гривс, глядя то на меня то на сжавшегося грифону потирая потеющие ладони. - Вот ты её и накажешь!
читать дальше

@темы: Драконы, Гениально!, Игры, Картинки, Книги, Комп, Фото

13:42 

А я сделал привязку пути к мечте к staring into the nothingness и, кажется, к хаммоку тоже прицепилось. Теперь смогу вызывать нужные впечатления этой музыкой.


Для максимального эффекта решил сыграть в ждалкера. Всё равно я когда-нибудь да заценил бы его. Нужно больше безысходности. И сейчас - хороший момент.

@темы: Игры, Книги, Музыка

19:18 

12:17 

Ещё читательного

В треде некий анон вдруг стал выкладывать рассказ, видимо самописный и выкладываемый в процессе написания. О фуррятине, оказавшейся в современном обществе. Подробностей появления фурря - по минимуму. Основное - поразмыслить, как фуррь будет взаимодействовать с обществом, как оно будет реагировать на неведомое существо.
Несмотря на обилие антиграмматики и описание элементарных действий (наблюдалось в начале, сейчас значительно реже), история интересна и в меру правдоподобна.
По всем описаниям, что попадались в рассказе, кто-то из анонов сделал вывод, что внешний облик главного героя взят у Джека Салема. И было предположение, что рассказ писан салемофагом, который когда-то поддерживал салемотред. Так что можно смело брать этот образ для чтения.
Рассказ кусочками выкладывается в треде и кем-то пополняется здесь.


В треде также попалась ссылка на ещё один рассказ по сталкеру. Тоже про фуррятину. Про появление, про бега, про признание ГРАЖДАНИНОМ не военным, просто равноправным. Видимо, будет интересен не только сталкеродрочерам.

@темы: Интересы, Интернет, Книги

Хроники дракона

главная