• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Кто придумал пиздёж про нецветные сны?
Сегодня как раз был сон, как обычно, полный бреда и маразма, даже пони там упомянулись, но не как основное, я во сне даже отфэйспалмил "охведьбля, и сюда их засунули". Там было явление, полное цветов и красок. Цвета были настолько насыщенные, чёткие, что я даже ирл таких не видел. Хоть они и перемешивались (в виде множества цветных лент и полос), они не выглядели кучей разноцветного мусора. Воспринималась каждая ленточка, каждый её цвет, плавно изменяющийся в зависимости от освещения.
А ещё во сне я с кем-то сделал предположение, что это сон. Мы начали выяснять это, и в итоге я сделал чёткий вывод: "Да, это сон". Но я не начал веселиться. Мне вообще расхотелось что-либо делать, потому что это сон, он кончится скоро.

@темы: Из жизни

21:37 


Наконец-то моя лега в нормальной ёмкости. Это вам не бумажные самодельные хуитки в коробке NXT.
Это не всё. Это, так сказать, третья партия. Первая - system. Вторая - мой первый technic, до 2001 года. И вот, третья, началась с NXT. Храню отдельно, так как методы применения деталей и постройки узлов, механизмов, заметно изменились. Но часть деталей постепенно перекочёвывает в третью партию (например, оси, они всегда и везде одинаковы).


В Х3 Reunion (что в каноне, что в xtended) я ставил свой основной замкнутый комплекс (для производства оружия на продажу) в секторе Полночная звезда. И там играла одна музыка. Вполне нормальная, не вырвиушная, но достаточно унылая, однообразная, безысходная. И пока я ставил этот сраный комплекс, пока таскал сраные шахты, пока ждал мамонта с очередной партией станций, я заебался её слышать. Она превратилась в издевательство. Мне кажется, что для меня в аду будет играть именно эта музыка.

В X3 TC xtended запланировал традиционный замкнутый комплекс, высирающий что-нибудь дорогое. Эдакий генератор бабла. Нашёл комфортный сектор (Эквилибриум), с жирненькими астероидами, с небольшим количеством станций и астероидного мусора, с двумя вратами, основной поток кораблей идёт только между ними, полно свободного места. Уже поставил часть комплекса, сохранив замкнутость.
Однако.
Угадайте, что играет в этом секторе...

@темы: Фото, Из жизни, Игры

10:10 

Снова вспомнил Стрельникова. И, послушав пару его подкастов, где он рассказывал свои охуительные истории про mtv, обнаружил, что он часто рассказывает всякие интересности, не только об mtv.
А ещё обнаружил, что могу одновременно сидеть в аутокаде и воспринимать устную речь. Видимо, дело именно в различии видов мозговой деятельности, потому что одновременно читать текст и слушать речь я не могу: оба - текстовая информация. В аутокаде же в основном все линии и объекты расставляются по привязкам, иногда надо вписать число, иногда глянуть в чертёж (фотографию чертежа) посмотреть очередной размер. Так что я уже почти неделю во время сеансов аутокада запускаю Стрельникова.
А может всё дело только в том, что он хороший ведущий и говорит так, что его очень легко воспринимать.


А ещё упоролся xtended на X3TC и его музыкой. Почти вся музыка новая относительно оригинальной игры. И это не говнокаверы и ремиксы, как было в моде на X3R. Это с нуля написанная музыка. И, поразительно, она подходит игре. Она сохранила дух оригинальной музыки. И большинство мне нравится.




Выкладыватель музыки обосрался с качеством музыки. Оно тут будто 4кбит/с.

@темы: Мысли в слух, Музыка, Красота!, Космос, Из жизни, Игры

06:58 



И опять почти две недели безудержного веселья.

Не. Не так. Что я, быдло что ли.

@темы: Из жизни

11:27 


Я точно помню некоторые моменты из него. Точно помню, что видел их когда-то давно. Взрыв из прошлого. Клип 1998 года, так что вполне возможно. Наверно, по mtv показывали.

Типа философия...

@темы: Видео, Интернет

10:38 

Нужно больше дума


@темы: Музыка

12:34 

Ну зачем вы меня роняитеете?(с)


Мудрая восьмёрка-гедонист лежит в тепле и защите, поедая виноград. Возможно, наверно, может быть, когда-нибудь она продолжит расти, надавит на семёрку, и начнётся пиздец с потрошением челюсти. Нахуй так жить.

@темы: Из жизни, Фото

23:25 

Outer wilds

Забыл отписаться про Outer wilds, а ведь так хотел, ещё, наверно, летом.

Казалось бы, типичная говноинди, с примитивным графоном, с маленькими планетками и вообще всё какое-то игрушечное.

Однако

@темы: Игры, Космос, Красота!

09:54 

Внезапно Сильвио засветился в одной малобюджетной короткометражке в качестве композитора. В найденном трейлере действительно играет его музыка. Наверно, она только в трейлере и звучит, раз он на последнем месте стоит в списке композиторов.

Грустно, что от него больше нет музыки. Вроде и хочется чего-то ещё, но, с другой стороны, выдавливать из себя что-то, что может оказаться говном, некрасиво.

@темы: Видео, Интересы, Интернет, Музыка, Фильмы

17:15 

Как вам брутальный розовый?

@темы: Видео, Интернет, Юмор

17:04 

Грубо говоря, суть моей работы в одной картинке


На дверь эту бумажку приклеили.

@темы: Из жизни, Фото, Юмор

19:41 

- Ты говорил, что грифона тебе нравится? - Мерзко ухмыльнулся Гривс, глядя то на меня то на сжавшегося грифону потирая потеющие ладони. - Вот ты её и накажешь!
читать дальше

@темы: Драконы, Гениально!, Игры, Картинки, Книги, Комп, Фото

13:42 

А я сделал привязку пути к мечте к staring into the nothingness и, кажется, к хаммоку тоже прицепилось. Теперь смогу вызывать нужные впечатления этой музыкой.


Для максимального эффекта решил сыграть в ждалкера. Всё равно я когда-нибудь да заценил бы его. Нужно больше безысходности. И сейчас - хороший момент.

@темы: Игры, Книги, Музыка

19:18 

12:17 

Ещё читательного

В треде некий анон вдруг стал выкладывать рассказ, видимо самописный и выкладываемый в процессе написания. О фуррятине, оказавшейся в современном обществе. Подробностей появления фурря - по минимуму. Основное - поразмыслить, как фуррь будет взаимодействовать с обществом, как оно будет реагировать на неведомое существо.
Несмотря на обилие антиграмматики и описание элементарных действий (наблюдалось в начале, сейчас значительно реже), история интересна и в меру правдоподобна.
По всем описаниям, что попадались в рассказе, кто-то из анонов сделал вывод, что внешний облик главного героя взят у Джека Салема. И было предположение, что рассказ писан салемофагом, который когда-то поддерживал салемотред. Так что можно смело брать этот образ для чтения.
Рассказ кусочками выкладывается в треде и кем-то пополняется здесь.


В треде также попалась ссылка на ещё один рассказ по сталкеру. Тоже про фуррятину. Про появление, про бега, про признание ГРАЖДАНИНОМ не военным, просто равноправным. Видимо, будет интересен не только сталкеродрочерам.

@темы: Интересы, Интернет, Книги

07:45 

Мне невероятно нравится, как раньше слова из иностранных языков попадали в русский. Попадали они по-человечески - огрубляясь и адаптируясь к новой среде без пидорского жеманства.
Был Paris, стал Париж (сегодня был бы Пари). Был half wind, стал галфвинд (сегодня был бы хаф-уинд). Был Newton, стал Невтон. Сегодня - Ньютон.
Меня невероятно бесит доктор Уотсон из поздних переводов. Он Ватсон, блять.
Какая разница, как слово звучит на своем родном языке? Важно, что оно означает, и как оно живет в моем языке. Слово "рында" произошло от английского ring the bell (команда "звони в колокол"). Современная рында точно стала бы "бэллом".
Слова, попадающие в язык сегодня, несут на себе отпечаток ложной заботы о чистоте произношения на языке оригинала. Комьюнити, секьюрити, прайвеси, Майкрософт, консалтинг - все это пидоризация фонетики.
Я за манагера, дезигнера и компутер. Под водочку с лучком и чесночком на черном хлебе, блять.

(с) http://tema.livejournal.com/1494669.html

> дезигнера
О да! Хотя я использую десигнер.

@темы: Мысли в слух, Маразм, Интернет

16:04 

19:27 

Книжноигромузыкальное

Месяца два назад начал читать внезапно попавшийся Краденный мир. Сайт автора. Но я читал тут и тут. Прочитал всё где-то в начале сентября, но книга ещё не завершена.
По сюжету достаточно шаблонный боевик с военными экспериментами, заговорами, ментами, журналистами, криминальщиной, но на всё надеты маски фуррятины. Всё на уровне современного йоба-кинца, только с фуррятиной. Даже парашка присутствует, в виде показанного в одном эпизоде образе жизни одной семейки. Персонажей дохера, сюжет запутан, и непонятно, что там происходит, но, благодаря постоянным пересечениям, картина выглядит целостной, есть стабильное ощущение, что в итоге всё сомкнётся в одну линию. Надеюсь, автор не подкачает.
Уже есть продолжение, появились новые главы, но я предпочту подождать, когда их выйдет побольше и когда большинство ошибок и опечаток будет поправлено.

И так вышло, что эта книга у меня проассоциировалась с The Birthday Massacre. Благодаря Хинарису я в то время, когда читал книгу, поупарывался их несколькими композициями. Например. Или так. Или же так. Ебать я гот. В книге меня особенно впечатлила Динка, и эта музыка у меня в основном ассоциируется именно с ней.



А в последнюю неделю поигрываю в говносайд planetside. Побегушки-пострелушки не нужны, а вот сидеть в турельке, охранять грузовик да чинить всех подряд мне понравилось. Только помощь, только дружбомагия, убивать плохо. Лучшее было, когда возил полный быдловоз грузовик быдла других игроков.
Очень атмосферно находиться на заснеженном континенте, посреди застывшей реки. Дует несильные ветер, моросит редкий снежок, вдали только белая пустыня и унылые скалы. Безысходность.

И так вышло, что говносайд у меня проассоциировался с 36 и the xx. Сначала я решил вспомнить 36 (вася такой). Раньше я его знал по Inside, взял альбом и обнаружил ещё одну интересность. А потом вспомнил, что я когда-то заприметил заценить the xx, посмотреть, что у них есть. И нашёл, да и в целом альбом прекрасно подходит для фона, такая лёгкая спокойная объебосня, не крошащая мозги.



PS: хорошие ассоциации получились. Мне нравится.

@темы: Музыка, Книги, Игры

16:19 


Наконец-то эта музыка в интернете и нашлась. Взрыв из 90-х.

Суть такова.
В 90-е по местному каналу шли Ночные новости, обычно поздно вечером, обычно о всякой ночной криминальщине, пожарах, убийствах. Каждый выпуск завершался титрами поверх няшной заставки: вид на центр города с высоты метров 200, камера медленно движется, и наступает рассвет, за минуту заставки проходит, наверно, часа три, от тьмы непроглядной с кучей городских огоньков до почти дневной светлоты. И играет эта музыка.
Сейчас я вряд ли обратил бы внимание на эту музыку, но ценю я её, как часть своего прошлого. Найти бы ещё саму заставку.

@темы: Из жизни, Музыка

12:43 


Не Rigs of Rods, но, с другой стороны, нормально обрабатываются отвалившиеся части. Надеюсь, они действительно сохранят дух первой части flat out.

@темы: Видео, Игры, Интересы, Красота!

Хроники дракона

главная