• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Ютубы опять с ума сошли. Теперь в журнале (просмотренные видео) видео отображаются в случайном порядке, и при каждом обновлении страницы порядок разный. Раньше было удобно, всё в хронологическом порядке, видишь актуальные, примерно знаешь, где найти менее актуальные, но всё равно вдруг понадобившиеся, знаешь, где лежат кучки видео, с которыми запланировал что-то сделать (посмотреть подробнее, потыкать похожие видео, посмотреть ссылки под видео, поискать музыку из видео, поискать матчасть).
Сейчас полный рандом. К чему это? Какую цель преследовали? Вся суть гугла - сделать какую-нибудь фигню, сломать всё, заставить тормозить. Жаль, что редко делают, как было.

А ещё я немного столкира принёс

Добавлено 12.04.2014
А ютубы исправились. Снова просмотренные видео в хронологическом порядке.
запись создана: 11.04.2014 в 15:02

@темы: Фото, Мысли в слух, Интернет, Из жизни

11:54 

Дочитал антропологию.

Я хоть и не любительно фанфиков, так как они неканоничны и часто противоречат или сильно искажают канон. Не пробовал, но осуждаю. Но эта книга оказалась хорошей. Она действительно была выпущена в печатном виде в твёрдой обложке? И даже её перевод в таком же виде? Или это фотошоп?
Пересечения с событиями из мультсериала, динамичный сюжет, забавные инверции с отсылками на азеров иных, мегапушечный (слишком) поворот во второй половине. И, главное, мне понравилось то, как всё закончилось. Я неоднозначно переношу такие концовки историй, когда изменения в жизни персонажей сопровождаются серьёзными утерями: вроде и качественно другая, новая жизнь, но в то же время проёб чего-то, с чем была связана прошлая жизнь или её часть. Здесь же всё закончилось практически тем же, чем и началось. Автор даже подчеркнул это фразой, которая стоит и в самом начале, и в самом конце. Положение дел стало другим, но ничего не проебалось, всё сохранилось, всё есть, ко всему есть доступ, никто не сдох, прежние связи остались. Отчего конец я воспринял очень спокойно и гладко.

Хотел сделать привязку

Получилось как-то очень вяло, но во время чтения создавала атмосферу. Может, сейчас пока слабо выражено, и ассоциация устоится через несколько дней, или как минимум, после сна.

А ещё с понедельника опять уезжаю до чт-пт. Наверно, тут-то я наконец начну эльтерруса. Опять впадать в читательный аутизм.

@темы: Из жизни, Интересы, Картинки, Книги, Фильмы

17:22 

13:58 

Увидел рекламу.

И призадумался: насколько эффективна эта реклама как реклама? Кто будет доверять известному жулику и преступнику, который тебя подгоняет да ещё сообщает, что кредит одобрен? О чём думал рекламщик, когда вставлял хитрое лицо, замышляющее очередную аферу?

@темы: Из жизни, Фото, Мысли в слух

20:20 

Пару раз, когда у меня ещё не было топовых двигателей, я не смог улететь от другого ховера.

Я оказывался не достаточно быстрым. Он меня медленно нагонял и медленно разбирал мой зад. Безысходность.


И вот, играю я в какую-то мультиигроковую игру...

@темы: Мысли в слух, Картинки, Из жизни, Игры

11:00 

Как вам такое?


Самая пушка в изменении перспективы, при том, что в фокусе остаётся вообще весь кадр. Это ведь именно тот недостаток современного стереогавна, который меня раздражает. Только после этого стерео станет действительно почти ТРИДЭ.

@темы: Гениально!, Видео, Техника, Интернет, Интересы

14:21 

Посмотрел Гравитацию. Не убедительно. Шаг сделать такой фильм хороший и смелый, но фэйлов столько, что почти весь фильм сидишь в когнитивном диссонансе: вроде не звёздные войны в жидком вакууме смотришь, но и до кербала очень далеко. Единственное, над чем постарались, это звук. Даже перестарались. Всё-таки через конструкции шаттла хоть какие-то отголоски ударов должны передаваться. Да и просто удары разлетающихся обломков, частей, крошки, пыли о скафандр. Ну или хотя бы струи газа из двигателей должны неслабо шипеть. Музыка часто тоже не в тему. Когда надо было давить на зрителя гнетущей и разрывающей мозг тишиной, вовсю играла музыка, будто какой-то экшн творится.
Сохранять у себя фильм желания нет, вряд ли я когда-то захочу пересмотреть его.

А вот то, что будет летом, заинтересовало своим енотом

Няша же. Впервые в более менее серьёзном, не совсем детском, фильме будет нормальный фуррь, а не человек в костюме/гриме.

А ещё стартанул легофильм. Русский трейлер видел уже недели две назад, по 2х2. Думал, он 27 стартанёт, а сеансы уже на сегодня есть. Но не пойду же я в кинотеатр смотреть стерео с ГРИПом как лох. Потом, на торрентах куплю.

08:52 

ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ГРОБЫ НА КОЛЁСАХ



Всё ещё в альфе, но пока выглядит неплохо, весело и очень динамично. Какие-то сложные ситуации, где нужно проявить чудеса стратегии и в одиночку нагнуть ещё пятерых, как в танкоте, очень редки. У меня так было один раз, когда я полуразобранный и с одной пушкой донагнул троих. В основном же всё сводится к мясу и зергу. Если ты попадаешь под обстрел троих и более игроков, то тебе не поможет ничто, никакие ухищрения с защитой, никакие уголковые защиты, ты всё равно умрёшь быстрее, чем разберёшь хотя бы одного.

Вот вполне информативное видео о том, что там происходит:


Говорят, скоро запилят взводы.

@темы: Картинки, Интернет, Игры, Видео

14:35 

Решил поискать инфу о своих часах. И нашлось вот, что:
На вики есть аж статья про серию, в которой выясняется, что такие же часы носил Клинтон.

читать дальше

@темы: Техника, Интернет, Из жизни

23:03 

Диско

Последние года полтора ни я, ни гугел не играли на диско. Отвлеклись на другое. Но желание сохранить всё, что нажито непосильным трудом, было. И было известно, что через некоторое время простоя (незахода в игру) персонажи удаляются.
Регулярно, через каждые два месяца я логинился всеми персонажами. Гугло передал мне своих персонажей. Всех персонажей перебирал, оставляя отметку на сервере. Во фреелансер аццоунт манагере делал отметки, ставил даты и писал состояние аккаунтов. Постепенно узнал, что персонажи без логина проживают три месяца.

читать дальше

@темы: Игры, Интернет, Космос

09:33 

Вся суть говнофонов в двух минутах

13:03 

Solar fields

Божественнен.


Только один альбом откровенная объебосня. Но зато несколько остальных достойны. Altered - Second Movements вообще целиком прослушивабелен. Ещё в два-три надо вслушаться, пока не смотрел их совсем.

Обратил внимание на то, что оформление некоторых альбомов уж очень похоже на оформление альбомов CBL. Решил покопать. Узнал.
Во-первых, оформление альбомов проистекает отсюда. Даже возникла идея посмотреть все альбомы из списка, ожидая амбиент такого же уровня годноты.
Во-вторых, Solar fields действительно пересекался с CBL, и даже есть совместные альбомы T.S.R., кои я обязательно посмотрю.
В-третьих, пока копался, узнал, что у CBL появился новый альбом, который я тоже посмотрю

12:05 

В новогодние праздники мы опять ездили в Аргази, но не о том речь.

Перед сном по привычке приоткрыл окно, маленькую щелку. По опыту знаю, что та комната при закрытых окнах за ночь превращается газовую камеру. Да и на улице было тепло, около нуля. И накрыт я был только простынёй, тёплое одеяло, что положил рядом, было уж очень тёплым. Было комфортно.
Проснулся я где-то среди ночи от того, что дёрнулось всё тело. Дёрнулись вообще все мышцы. И так сильно, будто ко всем участкам тела подвели все 500 вольт. Было неприятно и немного больно, казалось, что связки чуть не порвались. Я нихуя не пони и продолжил спать. Это повторилось ещё три раза. И только на четвёртый раз я понял, что я замёрз. Но не так, как обычно мёрзнешь на улице, пока ты в одежде и совершаешь какую-то деятельность, а целиком и насквозь: не сильно, но непривычно глубоко.
Укрылся одеялом, сразу начал согреваться, но всё равно было что-то не торт. Обратил внимание, в комнате очень холодно, и я закрыл окно.

Как оказалось, за ночь резко похолодало до минус 25, и та щелка не смогла обеспечить комфортную температуру в сочетании с проветриванием.
Интересна реакция организма. Эдакая пробуждающая дрожь, но одним мощным импульсом. И странно, как я не сразу понял, что замерзаю. Я чувствовал, что мне некомфортно, но, видимо, из-за сонного состояния, не мог понять причины. И это не мешало мне засыпать дальше.

@темы: Из жизни

09:28 

Гениальная по своей двусмысленности реклама мерсо-подвески

16:39 

Наконец досмотрел то, что осталось висеть недосмотренным где-то в 2000 году. Второй сезон Beast wars. То ли его прекратили показывать, то ли у меня пропала возможность смотреть, но я остановился где-то на середине.
Несколько лет назад, когда искал серии и информацию о мультсериале, узнал заодно, что есть и третий сезон, и даже продолжение, которое как бы отдельный мультсериал из двух сезонов. И даже его я нашёл. И он даже оказался с неплохой многоголосной озвучкой (похоже, он на двд распространялся, в том числе и в роиссе).

(стена текста)

Советовать никому не буду. Ценность для меня представляет, так как смотрел в детстве, к тому же представитель канадской трёхмерной анимации конца 90-х годов (перезагрузка и планета монстров от тех же создателей). Ну и отдельные мелочи интересны. Объективно же, не вижу чего-то уникального и достойного, из-за чего я бы советовал его кому-то.

16:28 

Слегка переделал стол

Раньше колонки стояли наверху и играли куда-то в потолок. Я давненько подозревал, что такая расстановка не торт, но не знал, как сделать лучше, не было другого места для них. Звук из колонок был какой-то уж слишком невнятный. На малой громкости нихера не разобрать, на большой - слишком громко. Многие частоты тупо не доходили до меня.
Относительно недавно мне пришла идея, что ту фигню, что справа от монитора - места для дисков, полочка с пизделушками и куча воздуха, совершенно неиспользуемого пространства - можно переделать буквально в два действия: стенку подвинуть, полочку отпилить и опустить, сделав прекрасное место для колонки.

читать дальше

@темы: Из жизни, Фото, Комп

13:46 

Через несколько лет молчания




@темы: Музыка

17:12 

тест

@темы: Драконы

15:07 

Хромонополия

07:52 

Когда-то срачился на елитегамес на тему манипулятора для космоса. Не помню, есть ли запись про это, но основной мой тезис заключался в том, что джойстик в виде классической самолётной палки-дрочилки не подходит для управления космическим кораблём из-за различий в принципах управления: у самолёта управление с помощью крена и тангажа (причём они не равнозначны, и кинематика палки повторяет направления вращения самолёта, что логично), у космического корабля управления прямое, сразу тангаж и рыскание, и они равнозначны, не нужно следить за горизонтом и направлением силы тяжести. И самое главное, типичные движения палки не совпадают с направлениями вращения летательного аппарата, а если рыскание вешать на вращение палки в горизонтальной плоскости, это отнимает очень много сил.
Поэтому я утверждал, что для космоса нужен иной джойстик. Уменьшенный вариант стандартной палки. Аналог тачпада, но механический. Который берётся двумя-четырьмя пальцами, запястье при этом лежит на упоре, не висит. Полный ход - сантиметров пять. Получаются две равнозначные оси, пусть и расположенные горизонтально, но повторяющие связку мышка-курсор, уже давно всем понятную.

И внезапно. Нашлось на ег в разделе ГРАЖДАНИНА.

Сразу шесть осей в одном манипуляторе. Тут и стрейфы завезли. Даже форма ручки, как мне кажется, хорошо продумана, хотя я бы сделал её менее симметричной, чтобы тактильно лучше определялись углы отклонений от нуля. И хода побольше бы, иначе чувствительность слишком резкая. На такую штуку повесить все маневровые двигатели и будет сказка (основные всё-таки оставил бы на отдельной одноосной ручке).

@темы: Техника, Мысли в слух, Комп, Игры, Гениально!

Хроники дракона

главная