22:12 

Мультсериальное

В последнее время обратил внимание аж на несколько мультсериалов


1. Удивительный мир гамбола
Во-первых, приглянулся тем, что в нём невероятное сочетание самой разнообразной анимации: флэш, рисованная, трёхмерная, кукольная, с использованием реальных предметов, и даже реальной головы человека. И всё это происходит на фонах, которые являются фотографиями реальных мест.
Во-вторых, часто то, каким образом сделан и анимирован персонаж, обыгрывается в самом мультсериале. Например, все понимают, что банан, это банан, и рот с глазами у него накладные, а ещё с него можно снять кожуру и использовать по назначению, по которому используют банановую кожуру. И воздушный шарик может быть сдут, и для него опасны иголки. И всё это не мешает героям говорить про всех - "люди" (или же это особенность локализации, но всё равно удачная).
В-третьих, оригинальные сюжеты, обыгрывающие и штампы мультипликации, и кучу бытовухи. Все безумные и самые неожиданные мысли и идеи из детства воплощены в нём. Смотрится легко, каждый сюжет независим. Вспоминается серия, которую я смотрел с середины и в которой большинство предметов быта оказались одушевлёнными, и показано обращение с ними с их точки зрения. Трусы, испытывающие перегрузки в несколько g во время сушки в стиральной машине прекрасны. Сосиска-мазохист, поджариваемая в печке, ещё лучше. Теперь хочу узнать, что за серия, посмотреть снова и целиком.
В-четвёртых, Николь няша.


2. Вселенная стивена
Творится что-то непонятное, что-то уровня Времени приключений. Рисовка мне противна, сюжеты какие-то вялые и, похоже, очень сильно связаны друг с другом единым сюжетом, тянущимся с первых до последних серий. Но мне приглянулась музыка. Почти любая фоновая музыка приятна, необычна, легка. Возможно, я слышал не всё, но то, что я слышал, мне понравилось.


3. Юные титаны, вперёд
Припоминая различные мультсериалы о супергероях, я помню только то, что в них творится какая-то унылая однообразная хуита, которая происходит в них годов с 50-х. Кстати, существует даже отдельный мультсериал "Юные титаны" (2003-2006), одну серию которого я глянул, и увидел там унылое анимэподобное говно. Но тут бобры с ослами ушли даже не на второй и не на третий план. Показывают всё то безумное безумие, что творится в промежутках между спасениями мира. Персонажи доставляют. Плюс, отсылки к различным старым фильмам и мультфильмам (недавно видел финальный полёт из Бесконечной истории). Стиль, рисовка как раз на уровне поней: чисто мультяшные приёмы типа падающего на голову рояля или раскатывания катком в блин очень редки и аккуратно дозированы.
Самое примечательное, что одного из персонажей озвучивает Тара Стронг. Приятно услышать знакомый голос. И ещё примечательнее, что этот персонаж увлекается понями. В общем, отсылка понятна и точно такая же, как в мультсериале пингвины мадагаскара. Поней стали сувать много куда. Недавно посмотрел последних трансформеров, и понял, как там оказалась дэш: трансформеры тоже от хасбро, так что они в праве сувать свою продукцию в любую другую свою продукцию.

А теперь... Let get serious

@темы: Фильмы, Интересы

10:23 

На велосипеде я впервые в этом году выехал неделю назад. Надо начинать. Уж в это лето надо обязательно накатить не меньше 1000км.

Сегодня с яно снова решили выехать, при этом заодно заглянуть на парад.
Случилось всё в точности, как я говорил. Тысячи быдла окружат всё так, что к главной улице не подобраться, соответственно увидеть всё не получится.
А яно даже на 4 км не смог подобраться: быдло не позволило. Я плохо понял, что там было, я оторвался вперёд, но некто, переигравший в гта, атаковал его и уебажал, поэтому он уехал домой. А я продолжил путь. Несмотря на херовую погоду, холод и покрапывающий дождь, грозящийся превратиться в нормальный дождь.

Увидел огромную строящуюся колонну из дедоввоевалей с табличками, на которых были фотографии дедов. По ней я понял, что ветеранов не осталось. Кончились. А если кто и остался, то их свезли в москву. В итоге парад состоял не из ветеранов, а из фотографий ветеранов. Толпа детей и их родителей, к войнам, победам и парадам отношения не имеющая.

И позабавила ещё одна картина. Пробираясь через толпы быдла, в одном месте обратил внимание, что большинство стоит и смотрит куда-то совсем не в сторону парада, да и место это вдали от места проведения парада. Но всё равно все куда-то смотрят. Проследив взгляд, увидел уличный экран, не слишком большой, я бы даже сказал, маленький, на котором велась трансляция канала России1, который показывал местный парад, в нашем городе.
То есть, куча народу добралась до центра города, в холод и дождь, чтобы стоять на улице и смотреть федеральный канал, который есть везде, который ловится любым телевизором, с любой антенной, даже проволочкой.

Ну нахера.

PS: думал ещё, как вертолёты и самолёты будут пролетать с такой низкой облачностью. Нормально пролетали, ниже облаков. Для лётчиков, наверно, уникальная возможность полетать над городом на такой малой высоте.

10:50 

Что нужно сделать с яндекс-картами, чтобы они перестали работать? Или их специально переделали под хром и чтобы только в нём открывались? Ради чего? Какие-то новые функции? Скорость работы? Вряд ли. Только новое оформление в виде кнопок, висящих над картой. И непрогруз.

@темы: Интернет, Проги

19:56 

Гурен лаган

Смотрел его в основном только ради этого момента, ради его масштабности и эпичности:


Оказалось же, что конкретно этот момент - из полнометражки. Ну и ладно. По крайней мере приобщился, просвятился, теперь я в теме.
А ещё скажу, что без Камины происходило что-то не то. С ним было классно, всё самое лучшее безумие и веселье. А потом стало что-то НЕ ТО. Нарастающая масштабность, жидкие космосы, это всё хорошо, но всё равно не то, совсем другое настроение серий стало после его смерти.

А ещё хочу основную тему, такую, только без слов.

@темы: Музыка, Видео

20:41 

Специально для асата

Ещё пример того, что попадается на помойках.





Двадцатикилограммовая бандура, которую с трудом дотащил. Состояние не очень. Механизм прижима бумаги попидорашен, через кряхтение работает. Но механизм ножа полностью рабочий. На лезвии в паре мест есть зазубрины, поэтому режет не идеально, но примерно половина всей длины - гладкая и режущая целиком.
Новый - от 20 тысяч Нож, сука, стоит под 8 тысяч.

@темы: Из жизни, Техника, Фото

10:03 

Нашлась однажды пара сумок, в которой была кучка разнообразных железячек. Судя по содержимому, они принадлежали монтажнику местного провайдера. То ли он умер, то ли он резко уволился, но всё было выброшено разом, без разбору.
Был там хороший ручной инструмент (не электро) типа плоскогубцев, молотков, отвёрток, ещё старых, советстких, которые не гнутся и не ломаются мизинцем, кучка болтов. Были какие-то клеммы, в общем всякие электрические мелочи. С этим всё понятно.
Но кроме того было ещё некое сетевое оборудование, с которым я не знаю, что делать. Я не знаю, работает оно или нет, и слабо представляю, как проверить его работоспособность.


читать дальше

@темы: Комп, Фото

21:44 

Конкурсное

Однажды в уму, в локальном чятике какой-то системы, я заметил объявление о конкурсе и собственно ссылку. Посмотрел, почитал. Особых требований нет. Тупо выложить картинк. Затраты мизерны. А возможный профит - целый плекс. Почему нет? И решил показать самый красивый корабль за самым лучшим занятием .

читать дальше

@темы: Игры, Интернет

09:01 

Наушничное

Попались тут мне наушники. Одни йобы, другие - полуйобы. Первые SpeedLink SL-8736. Вторые - A4 tech HS-28.
У первых только пара крышечек с микрофона слетели, состояние микрофона не знаю, но играют. Но я такие не люблю. Это гробины, наглухо закрывающие уши и полностью отрезающие от внешнего мира. Проверю микрофон и попробую продать их.
Вторые - без амбюшур и ужасно глючили из-за регулятора (типичный засер - при изменении громкости шершания, на некоторых громкостях звук пропадает). Решил я этот регулятор отключить, тупо напрямую соединить провода. Соединил. Всё прекрасно заиграло.

И тут я подумал...

@темы: Техника, Музыка, Комп, Из жизни

21:43 

Badger badger badger badger badger badger

Когда я в первые разы услышал это, подумал, что какая-то блевотина. А потом вдруг захотелось снова и снова... Да, барсуки няшны.


Наконец-то начал смотреть mongrels. Смотреть по чуть-чуть, маленькими дозами, растягивая удовольствие.
Качал давно, года два назад, когда их по 2х2 показывали. Когда их показывали, я смог посмотреть только пару серий, но даже этого мне хватило. Я, конечно, понимаю, что там половина юмора специфично английская, а в русской озвучке частично попытались адаптировать его под роисские реалии и вышло так себе. Но даже то, что есть, уже неплохо.
А сегодня нашёл кучку видео, снятых, видимо, в ходе какой-то экскурсии на склад.

Да, барсук и тут няшен.

@темы: Фильмы, Видео

09:45 

Кубы

Яно полгода призывал меня на какой-то сервер минесрафта, который, по его словам, ВОТ ЭТО СЕРВИР 20 ИЗ 10 ИДИАЛ РОБОТАЕТ ПАСТАЯНА ВАЙПОФ В ПРИНЦЕПИ НИ БЫВАИТ ВСЕ ЕСТЬ КУЧА МОДАВ АДМИНЫ ВАЩИ СУПИР АДЕКВАТНЫЕ НОРОТ ТОЖИ НАРМАЛЬНЫЙ ЛУТШИЙ СЕВЕР

У меня желания кубачить не было. Но ближе к новому году постепенно вернулось желание.
Как всё происходило...

@темы: Игры

20:35 

Ещё больше фуррей в фильмах!

Однако, Пэддингтон.


Какие там ещё были известные мультфильмы с животными? Спасатели? Чего нам ещё ждать?

А стражей галактики всё нет и нет в продаже на торрентах.

@темы: Фильмы

12:33 

Больше памяти богу памяти

После ситуации, выданной дрегом, добавил оперативной памяти.



Заодно переставил один жёсткий диск на должное место. По началу ставил его иначе, не в съёмную корзину, но идея оказалась неудачной, теперь будет стоять вместе со всеми, ибо нехер.

Заодно пропылесосил внутренности. За полтора года, я думал, будет хуже. Сантиметровых слоёв пыли нет. А вот на самой нижней сеточке, которая съёмная, которая ведёт в блок питания и во внутренности, был очень плотный слой пыли, почти воздухонепроницаемый. Надо бы её почаще доставать и чистить.

Заодно повернул кулер, о чём тоже давно подумывал. Раньше вентилятор смотрел вправо, теперь смотрит вниз и дует вверх. Мне давно намекали, что это более логичное расположение, особенно, учитывая расположение верхнего и заднего вентиляторов (и даже того, который на съёмной стенке).

Ну и, разумеется, по закону мерфи, нужно что-то забыть. Забыл зафотать.

@темы: Комп, Из жизни

22:38 

Я стал богаче читать дальше

@темы: Из жизни, Фото

19:12 

Darth Google (21:05:06 19/12/2014)
кстати умные люди переводят рупь в иски
Darth Google (21:05:18 19/12/2014)
потому как иск сейчас более стабильная валюта чем рупь


Можно садиться на варгур и ЗАРАБАТЫВАТЬ.

картинка просто так

@темы: Из жизни, Игры, Гениально!

07:41 

Ситуация.
Утро. Полупроснувшийся. Телевизор уже включен. Там какая-то передачка про науке2.0. И вдруг я слышу старую музыку из ангара robocraft (вот эту). Момент особенно примечателен, потому что вчера мы втроём полвечера весело катались на низких уровнях.

Сначала я ничего не мог понять. То ли у меня комп включен (схера ему быть включенным), то ли у меня телефон какой-то будильник запустил (но я никогда не ставил эту музыку на будильники), то ли я всё ещё сплю (из полупроснувшегося состояния тоже можно уйти обратно в сон), то ли я упоролся с этими кубачетанками. Оставался ещё один вариант: музыка из телевизора. Делаю тише, громче, mute. Действительно. В передаче была использована эта музыка. Вот тут она звучит.

В вгтрк явно какой-то игорьмэн сидит. Пару лет назад в какой-то передаче на роиссе1 я услышал музыку из Х3, сейчас - robocraft. И ведь вторая игра значительно менее известная, и музыка, судя по имеющейся информации, писана только и специально для игры.

@темы: Мысли в слух, Музыка, Из жизни, Игры

19:03 

Реально состоявшийся диалог:
- Это шестерня. А ещё бывает пятерня, восьмерня...
- Но таких шестерёнок не бывает.
- Так это и не шестерёнки, это пятерёнки и восьмерёнки.

@темы: Из жизни

21:33 

Красота


@темы: Фото, Из жизни

16:20 

Объ теплосетях

Затих надолго потому, что обещал себе отписаться о теплосетях, с фотографиями, но всё было лень запиливать запись. Наконец, родил.


С середины мая у меня начались активные командировки. Сначала в Первоуральск (недалеко, не более часа от Екатеринбурга), а потом в Москву.
Суть работы заключалась в диагностике теплосетей, проще говоря: нашёл нужный люк в тепловую камеру, открыл, залез, пофотал, померил, записал, ушёл. И так десятки, сотни, тысячи. Изредка под камерами подразумевались подвалы зданий и домов.
В первоуральск ездил только на будни (4-5 дней), но то ли три, то ли четыре недели подряд. Повезло отмазаться от Кирова, который тоже мухосранск, где тоже работы проводились, куда ездили сразу на три недели.

Всё это делалось и в Первоуральске, и в Москве. Камеры в москве действительно кардинально отличаются от камер всех остальных городов.


Типичная московская камера

17:37 

Стоило призадуматься о замене видеорегистратора, как у старого окончательно раздрочилась резьба, поэтому дефолтным креплением он держаться уже не мог. Пердолить хитрые держатели не хочу. И магазины уже заполнены видеорегистраторами с достойными характеристиками (в разы лучше имеющегося) и по достойным ценам.

Вот и был выбран новый. Из критериев было полноценное ФУЛАШДИ, легкосъёмность, питание через держатель. Папа ещё обозначил нанесение скорости на видео (как следствие, жпс).

По габаритам он действительно крупноват по вертикали. Но это фигня на фоне габаритов отдельных элементов. Решения мне нравятся, жпс в компактном держателе, сам видеорегистратор тоже миниатюрный, как маленький кубик, в карман без проблем помещается. Прилеплен на двухсторонних скотч, аккуратно спрятался за зеркалом, обзору не мешает. Для провода нашёл место под резинками-обшивками, всё оказалось очень просто, ничего откручивать и отрывать не надо было.
Как пишет, мне нравится. Прекрасно читаются номера встречных машин, не смазываются от скорости, не тонут в размазне, которая обычно бывает по краям у цифровых камер.

Ну и, собственно, образец.
Во время остановок видно покачивание. На холостых оборотах в резонанс попадает, его вибрация видна невооружённым глазом. Буду как-то решать.

@темы: Техника, Из жизни, Видео

12:51 

Главная
Отстойник
Эпичные
Рандом
Архив
#4268 | Взрослый человек

Добавлено: 10 февраля 2012; 17:40 | Нравоучения


Помнишь как было в детстве? Думаю не стоит перечислять, что было в 90-е. Тарзанки, денди, горки, лыжи, коньки и прочая беззаботная хуйня. Мы играли в американских копов или в индейцев. Вообщем, до определенного возраста всё было заебись. Лет эдак до 12-ти. И что тебе помешало оставаться такими же выдумщиком всю жизнь? Учеба? Работа? Нет. Помнишь, как мы мечтали стать кем-то великим? Космонавтом, военным, олимпийским чемпионом, ученым, писателем, конструктором. Если бы кто-то в то время сказал, что мечтает связать свою жизнь с девчонкой - его бы подняли на смех. В то время презирались любые связи с девчонками. Мы их дразнили, кидались в них хуетой. Тогда это были простые глумления над глупыми созданиями, а не какие-то там дешёвые подростковые заигрывания. К девкам в то время относились с презрением. Это были ябиды без принципов. Нас раздражали их глупые игры в дочки-матери. Мы были мечтателями с нескончаемым потоком мысли, мы постоянно придумывали что-то интересное. Если мы и брали в банду девку, то только самую отъявленную задиру во дворе, которая могла утереть нос любому пацану. И в период полового созревания многие предали мужскую дружбу. Под влиянием гормонов многие сдались: кто-то завел ОТНОШЕНИЯ, а кто-то ударился в онанизм. Многих мы потеряли на этой войне. Раньше любое заигрывание с девчонкой считалось несмываемым позором. Мальчишка, подержавший за ручку девочку, считался зашкваренным. Теперь же этим даже хвастаются. Самое обидное оскорбление теперь "девственник", а раньше было "дурак" или более хард-корное "пидор". Улавливаешь мысль? Ну вспомни, с каких пор ты стал ВЗРОСЛЫМ. Скорее всего ты нашел у родителей порно-кассету и в тебе проснулись ИНЫЕ чувства. С тех пор твоя жизнь изменилась в худшую сторону. Ты открыл для себя онанизм, а потом, в лучшем случае, ты нашел себе бабу. И всё. Ты теперь не с нами. Ты теперь с теми, кто игрался в куклы, плакал и ябидничал. И нам не важно, кто ты теперь - альфа-кун, пиздострадалец или простой дрочер. Ты теперь раб пизды. Вспомни, о чём ты мечтал? Разве об этом? Ты можешь иронизировать и смеяться над нами, но мы остались прежними. В нашем тайном клубе мы так же собираем наклейки, смотрим фильмы про терминатора, играем в денди, катаемся с горки на дверях от холодильника. Мы все работаем теми, кем и мечтали стать. Мы остались детьми, наша работа - это такая же игра. Даже смерть для нас так же понарошку. У нас нет проблем, мы ведь дети. Купить квартиру - это для нас так же как построить шалашик в детстве. А ты не с нами. Ты взрослый, а мы не любим взрослых. Ты бухаешь, куришь, ебешься, рожаешь таких же зашкваренных, нахуй ты нам нужен? Ты раб сомнительных удовольствий. Мы не хотим тебя больше знать, в тебе умер мечтатель. Тебе теперь смешны любые мечты, ты стал язвительным и озлобленным. Зачем? Ради ежедневного секса и щщей на обед? Ради форд-фокуса в кредит или ради злоебучей плазмы? Не смеши нас, пацанов с твоего двора. Помнишь, как мы каждую весну выходили на улицу в резиновых сапожках и пускали кораблики по ручейкам? Как мы строили плотины? И всю эту годноту ты променял на поцелуйчки с девочкой? Прощай. Скоро опять весна и мы побежим с пацанами прямо по лужам, забрызгивая прохожих. Прощай, взрослый человек.

@темы: Интернет

Хроники дракона

главная