13:52 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну что же, вот и привезли мне вчера мое новое компьютерное кресло в коробке, которая с трудом протиснулась в дверной проем... Посылку я получил еще во время рабочего времени (смотался с работы на полчаса), так что сборку пришлось отложить до вечера.
Вечером прихожу, распаковываю коробку и смотрю, что там есть. Внимание сразу привлекает разрез сбоку спинки стула. "Брак" - подумал Штирлиц. Однако я посмотрел с противоположной стороны, и там был точно такой же порез, после чего я пришел к выводу, что это все же сделано намеренно.
Инструкция напомнила детскую книжку - одни действия сопровождались улыбающейся рожицей, другие - грустной, и ни единого слова.
Стал собирать по инструкции. Нужно было часть с сидением соединить со спинкой, но железки, которые должны были их скрепить, имели форму I /. То есть одна из них была как-то слишком далеко отогнута от спинки, вплоть до того, что болты не доставали. "Брак" - подумал Штирлиц. Однако я попробовал подогнуть ее, и она поддавалась с пружинным эффектом, так что я пришел к выводу, что это все же сделано намеренно.
Пришлось позвать отца, так как было весьма непросто одновременно держать спинку, прижимать железяку и винтить болт одному. Как и было нарисовано в инструкции, в одиночку будешь долго материться.
Затем пришла очередь крепления между сидением и газлифтом, оно крепилось на четырех болтах. Тут я обнаружил, что, если закрепить один болт, то болт с другой стороны начинает идти не по резьбе, и если сперва закрепить второй - первый не по резьбе. "Брак" - подумал Штирлиц. И на этот раз оказался прав, поэтому пришлось воспользоваться напильником и немножко подпилить отверстия для болтов. Снял меньше миллиметра, и это помогло.
Наконец, соединил все оставшиеся части и попробовал его испытать. После 5 минут сидения - спина болит, шея болит, голова болит, пить хочу... Похоже, к этому креслу придется долго привыкать, пока оно будет выправлять мне спину. Кроме того, шейная подушка оказалась весьма жесткой, что меня весьма не порадовало. Правда, там есть возможность расстегнуть ее и заменить наполнитель. Так что набью ее перьями и буду счастлив :D.
Окажется ли это кресло удачной или неудачной покупкой, покажет время. Например, моя предыдущая покупка, которую я считал неудачной (велосипед), через год с чем-то все-таки мне стала нравится.

23:38 

Chained by Ragna

Асат
Дракон из зажопинска.
23:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, встречи в реале завершились, впечатления весьма положительные. Давно не было такого дела, если не путаю, с 09 года. Так что получилось интересно. Помимо традиционных для встреч обсуждения чего попало, было много других действий. Построили забор, причём за один день, я сам возился бы с ним больше недели. Отремонтировали несколько молотков, ну не умею я ручку насаживать. Точнее, просто насадить дело несложное, а вот чтобы она ещё и не сползала, причём долгое время, тут уже особые навыки нужны.

Погода тоже способствовала, последние три дня было весьма тепло, сначала +24, а потом вообще +26. Что особенно впечатлило, был открыт купальный сезон на реке. Но оба раза забывал взять термометр, так что температура воды осталась неизвестна. Но не больше 15 градусов. Я на такое не решился и наблюдал со стороны, несколько с офигевшим видом. Хотя и всерьёз задумался, что последние годы как-то совсем уж расслабился. Раньше и при +18 купался, а прошлым летом уже и на +21 кривился. Непорядок. Не знаю, как насчёт +12, но всё-таки надо натренироваться на пониженную температуру.

Ещё два дня катались на старой машине по всяким грунтовым дорогам. Которые после зимы в ужасающем состоянии. Не везде просохшие, множество колей, набитых ещё осенью. По некоторым дорогам, судя по всему, после схода снега ещё никто не ездил. Ничего, пролезли, там главное не повиснуть на защите и не закопаться в луже. Правда, до леса не доехали, есть участок с лужей, длиной метров 7, а его не проехать вообще никак. Даже попробовал сунуться, тут же сполз в колею и застрял. Метра на 2 проехал. Вытолкали и поехали обратно. Перед речкой получше, луж там много, но проехать можно. Правда, до дальнего берега не добрались, там тоже после разлива реки и затопления дороги болота такие, что даже на тракторе лезть чревато. Я и не пытался.

На радость -DRACO-, машина всё-таки малость заглючила. Сегодня завелась как-то плохо, а как начал выезжать, метра на два отъехал и заглох. Заподозрил катушку, заменил - не помогло. Искра есть, толку нет. Раз есть искра, надо смотреть бензин. А вот его как раз и нет. Как оказалось, лопнул шланг от бака к фильтру. Так как насос стоит после него, в том шланге разрежение и в случае лопины он не даёт течь, бензин просто уходит. Пока обрезал его и одел обратно, но надо будет заменить, раз такое дело.

Ну а в целом понравилось. Задумался о подходе к ряду вещей. На совсем уж эктрим, типа купания в речке при +12, конечно, не замахиваюсь, но в остальном тоже впечатляет. Не всё я сам могу повторить, но пример брать можно.

И да, теперь буду пытаться навёрстывать упущенное в инете. А то совсем отстал с ответами.

@темы: Мысли вслух, События

16:47 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

taraxacum_by_enigmatic_ki

Асат
Дракон из зажопинска.
13:41 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
И да, у нас сегодня опять были шашлыки. А ещё я не пропал, просто у нас тут встречи в реале проходят, сюда уже просто не успеваю.

@темы: Жратва, Наблюдения из жизни

23:34 

noiraak_by_varaann

Асат
Дракон из зажопинска.
17:15 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, понеслось. Днём было тепло и солнечно, ну а к ночи подтянуло. Сначала гроза, часа на три. Впрочем, оно и до сих пор мельтешит, но уже в стороне. А в процессе пошёл нехилый град. Где-то до сантиметра диаметром. Как-то перебор. Впрочем, надолго его не хватило.

А у меня опять завалы. Снова торможу с ответами.

@темы: Погода

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

How it should've ended rightly

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
изображение




Для тех, кто не понял шутку: knowyourmeme.com/memes/end-him-rightly
(всё ещё SWL)

Вопрос: Лайк?
1. Лайк. 
2  (100%)
2. Я знал эту шутку раньше! 
0  (0%)
Всего: 2
Всего проголосовало: 2

@темы: Газетные вырезки

01:57 

Manta Ray by yoggurt

23:46 

You are my amaranthine by Soltia

Асат
Дракон из зажопинска.
20:56 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
И да, на днях занялся уже ставшим для меня традиционным заборостроением. И не менее традиционно дело затягивается об столб. Пришлось сначала бетонировать, теперь вот жду, как схватится (точнее, уже завтра будет готово), а дальше будет самый интересный пункт в виде приваривания поперёчин на фоне того, что сварочная маска не работает.

@темы: Наблюдения из жизни

23:35 

talaran-christmas by lauralien

Асат
Дракон из зажопинска.
Несъёмная шмотка.
изображение

@темы: белые, бронзовые, западные драконы, красные

23:24 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Итак, тут у меня произошел очередной день рождения, и я решил наконец купить машину квартиру яхту космический шаттл сковородку нет, не эти бесполезности, а замену моему компьютерному креслу, который уже очень изрядно износился. После нескольких часов поиска в прошедшие дни, я смог кое-как сузить набор вариантов до 26 моделей.
Пришлось ехать в специализированный магазин, чтобы примерить эти кресла. Там их было что-то около трех десятков, но многие довольно быстро отпали - у одних шейная подушка была слишком жесткой или вообще отсутствовала, у каких-то боковая чаша мешалась, какие-то были разболтаны до ужаса, ну и часть просто были неудобными.
Выбор быстро сократился до четырех моделей, но каждая из них мне чем-то не нравилась, и я никак не мог выбрать. Прошелся по залу и внезапно нашел последний стул из тех, что хотел испытать - Arozzi Verona V2. Попробовал его, и сразу же понял, что это самый подходящий выбор.

В грегтеке я постепенно продвигаюсь в развитии. После ~120 часов я более менее освоился в паровом веке, хотя у меня еще нет даже половины нужных машин, но есть самые главные. Кроме того, нашел очень полезную схему: minecraft.gid-line.ru/wp-content/uploads/sites/...
Я также стал нестандартно использовать стандартную майнкрафтовскую карту: dl.dropbox.com/s/kdmwaq8vi0q2qm6/Gregtech-Map.p...

Ну а теперь немного о некомпьютерном.
Хотя я и посвящаю практически все время работе и играм, но они все же не занимают все мое сознание. В редких промежутках, когда я все же нахожу силы на что-то еще, я порой даю себе подумать о том, что произошло со мной на протяжении этих 17 лет. Почему именно 17? Ну, это примерный возраст моей драконности в этом мире, и главное, что меня сейчас беспокоит.
На драконности построен весь мой характер. В районе 2002 года, когда драконность стала обретать некое подобие структуры, я сделал второй и последней полный сброс личности. Это дало мне возможность без лишних забот начать формировать характер на основе моих ощущений, какими я представлял себе нас, Драконов. Все мои качества, которые я считаю положительными, были основаны именно на таком представлении.
Я думаю, пиком силы моей драконности был 2009-ый год. Тогда я с моим лучшим другом, Аскареоном, достиг пика взаимопонимания, который также был усилен тем, что мы стали играть в Истарию.
К сожалению, я совершил очень большую ошибку. У меня порой появляются совершенно неприятные мне мысли, и я использовал силу драконности, чтобы подавлять эти мысли. К сожалению, это привело к тому, что постепенно драконность ослабевала. И я даже в последнее время стал уделять драконности все меньше и меньше внимания. Порой даже я отторгаю мысли о ней, мотивируя это тем, что нахожусь в несоответствующем настроении, или мои текущие мысли могут повредить ее. Кроме того, моя чувствительность к драконьим темам часто приводит к тому, что я просто избегаю их, что также способствовало ее ослаблению.

Меня также постоянно посещает мысль, стоит ли возвращаться в аспирантуру. Все системы однозначно дают ответ "НЕТ", так как мой характер несовместим с этой деятельностью - мне очень сложно защищать свою точку зрения против критики, что является важнейшей частью учебы в аспирантуре. Кроме того, судя по тем моим четырем годам, в моем университете очень низкое отношение к аспирантам. Я вроде бы писал - в любой момент любого дня может прийти письмо на почту "СРОЧНО ДО КОНЦА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЗАПОЛНИТЬ ОТЧЕТ ПОДПИСАТЬ У РУКОВОДИТЕЛЯ И ПРИНЕСТИ В ОТДЕЛ АСПИРАНТУРЫ". По правде сказать, я некоторое время думал, что было бы неплохо поступить в магистратуру и начать работу над диссертацией в ней. Однако, у меня точно нет возможности совместить дневную магистратуру с работой, а также я хотел бы второе высшее образование получить наконец в интересной мне области.

@темы: Мысли вслух

Хроники дракона

главная