23:31 

Roar of the Storm by Natoli

Асат
Дракон из зажопинска.
19:59 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

alfa by harrietmilaus

Асат
Дракон из зажопинска.
23:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
В прогнозах уже несколько дней периодически обещают кармагеддон в виде ветра до 24 м/с и прочих спецэффектов. На деле ничего особого не происходит. Но сегодня ближе к вечеру всё-таки рубанулось электричество. При том, что особых причин для того не было. Не исключено, что где-то поблизости ветер был посильнее. И да, лето всё-таки закончилось. Дневные +10 ощущаются как-то не особо. Ну, в сравнении с недавними +25. Хотя с другой стороны, зимой даже +3 будет восприниматься как ЖАРА.

@темы: Погода, События

23:42 

Glace S010 by The-Below

Асат
Дракон из зажопинска.
23:46 

dragons-gardening by Kodar

Асат
Дракон из зажопинска.
20:59 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уфф, сейчас довелось осваивать новое для себя направление - заточка ножей рубанка. А то визгу много, а толку мало. Причём, там дело даже не в собранных гвоздях, а в естественном износе. Дело осложнилось тем, что в инструкции ни о заточке, ни об установке ни слова (ага, я туда полез ещё до того, как всё сломал). Но имеется куча непонятных болтиков, две странных приспособы и шестигранник. Теоретически понятно, что всё это для снятия, заточки и сборки, но вот как именно, сходу не разобрался.

Полез на ютубы. Сразу же стало ясно, что важно соблюдение угла заточки на ножах, поэтому точатся они одновременно. Но что характерно, у разных рубанков приспособы для фиксации ножей разные, причём, совсем. И ни одной, как у меня. Поэтому какое-то время крутил приспособу и ножи, но уже зная примерно, что от неё требуется, разобрался, как крепятся ножи. Мда, довольно неудачная конструкция, ещё и держать неудобно.

Точил на лентошлифовалке, так как на точиле нет достаточной плоской поверхности, а без этого сложно соблюсти синхронность и плоскость заточки. Посмотрел, как на ютубах лихо подводят ножи на наборах брусков до бритвенной остроты и забил на это. Возни много, а после первой же доски они уже так брить всё равно не будут. Острее, чем были, и уже хорошо.

Со сборкой тоже тонкости: ножи надо выставить на одинаковую высоту и параллельно подошве. Для этого есть вторая приспособа, которая у меня тоже отличается от показанных в камасутрах. Покрутил, разобрался.

Воткнул ножи на место, затянул, попробовал строгать и понравилось. Рубанок идёт мягко, намного тише, даже на сучках не визжит, а главное, обрабатываемая поверхность гладкая, как после мелкой шлифовки. Что даже странно - по логике, тупые ножи должны были зализывать поверхность, а получается, наоборот. Ну и отлично. Правда, дело это всё равно долгое, по любому поводу не назатачиваешься...

@темы: События

20:28 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
У ребенка маничка. Ребенок хочет каши. Как это проявляется у Алисы, коей нынче год и два месяца без хвостика?
Для начала она говорит "Кася!", но это на маму не работает. Тогда она находит на телефоне фотографию (телефон был выдан уже с галереей), где она ест кашу и снова говорит "кася!".
Но это не помогает, влом делать кашу.
Тогда ребенок демонстративно жует экран.
Уже становится понятно, что покормить надо (майнд ю, ребенок ел полчаса назад, жор пошел тот ещё, видимо все в мозг идет).
Но ребенок понимает, что его месседж не доходит до родителей.
Тогда она УВЕЛИЧИВАЕТ НА ФОТОГРАФИИ КАШУ и говорит "ДАТЬ!", показывая маме телефон с выражением лица "ну вот, специально для тупых поясняю"

Что мы в этот свет принесли вообще?!

@темы: Лытдыбр

23:45 

Etath commission by zarathus

Асат
Дракон из зажопинска.
23:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
И похоже, у меня начался отопительный сезон. Точнее, ночью иногда подтапливал и раньше, но по минимуму (не косплеить же бомжей, за которых начальник ЖЭКа решает, какая у них будет температура). А теперь приходится уже более основательно. А я с весны малость подрастерял навыки поддерживания котла в минимальном режиме, чтобы и не гас после каждой подкладки, и в то же время температура в доме не задиралась выше 25. Но это быстро натренируюсь. Тем более, что сейчас дожигаю самые гнилые дрова, а у них особенность в том, что горят они слишком уж активно и жарко, но и прогорают быстро.

Ну и да, впервые за долгое время, сегодня весь день вливал дождь. И конечно же, у меня при этом наметилась поездка. Прямо традиция уже.

@темы: События

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

akahito by vorelord

Асат
Дракон из зажопинска.
20:03 

Лисо-коммишен

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
изображение


Герой Тайруша Лиса с Годвилля.




(продолжаю быть безмерно благодарен и восхищён людьми (и богами), которые готовы платить мне за картинки)

Вопрос: Лайк?
1. Лайк. 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: Газетные вырезки, Дневник героя

16:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Согласно прогнозам, вчера был последний тёплый и сухой день. +25 неплохо для конца сентября. Так что как и полагается, в самый последний момент всё-таки покрасил забор. А после этого ещё и масло в компрессоре поменял. Под утро ВНЕЗАПНО была гроза, но быстро закончилась, да и дождь слегка поморосил и на этом всё. Зато температура упала до +13. Дальше ожидаются сплошные дожди, похолодание и говна. Впрочем, за время засухи земля просохла так, что даже на глубине около полуметра была практически сухая, потому раскиснет оно не сразу.

А ещё на второй машине завыл вентилятор печки. Точнее, подвывать он начал ещё года три назад. Но только в морозы и быстро прекращал. А в этом году наблюдались завывания и на горячую. Так что лезть туда придётся, а я пока не совсем понял, как.

@темы: Погода

Хроники дракона

главная