23:44 

Night Gathers by Enigmatic-Ki

Асат
Дракон из зажопинска.
23:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, впервые с зимы отключилось электричество. Причём, планово. Электрики затеяли менять столбы по деревне. Не все, но довольно много, где-то с десяток. В том числе и тот, что у меня рядом с забором стоит. Ну, этот столб ладно - когда-то давно, может ещё в 90-е, этот столб то ли сбили, то ли сам начал падать, но не упал, а вот бетон, видимо треснул. Его починили интересным способом: разбили бетон на участке около 20 см, оставив только арматуру. Рядом продрелили дырку, воткнули туда огрызок столба, загнули арматуру на имеющемся и притянули его к огрызку плетью из прутка 6мм, затянув его ломом. Вроде примитив, но оно в таком виде лет 20 простояло, а может и больше, да и дальше бы стояло, но вот затеяли менять. Ну и остальные столбы, которые им чем-то не понравились. Сам процесс выдёргивания старого и установки нового столба довольно интересный. По сути, основный механизм - это трактор с хитрой навеской, которая является буром и одновременно подъёмным краном с регулировкой наклона и хитрой стрелой, работающей на две стороны. Типа такой. И так ловко они ей орудуют, засмотреться можно. Ну и снятие-одевание проводов с автовышки, тут уже всё более банально. Часа по два на столб уходит, с учётом возни с проводами и подключениями. Видел замену трёх столбов, но возможно, был и 4-й. И видимо, завтра продолжат.

23:32 

pickachu31 sedyana

Асат
Дракон из зажопинска.
23:31 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, я ещё сальник не заказал на основной насос, как накрылся временный вибрационный. На этот раз сорвало резьбу на гайках в верхней части шпинделя. Поломка пустяковая, но если сорвёт ещё раз, то только приваривать. А так конструкция там простая, но из-за вибраций периодически что-то отваливается. Да и располовинивать его муторно. Но пока работает. Главное, чтобы не равалился, пока я на юге буду.

@темы: Поломки

11:23 

Меламеда псто

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Попался на глаза тут репост и я вспомнил про такого замечательного человека как Виктор Меламед, который время от времени читает бесплатные лекции (не, ну, платные в Школе дизайна тоже), на одной или двух мне даже когда-то побывать повезло в рамках Бумфеста (вы, кстати, слышали, что его закрыли? я в большой печали по этому поводу, но орг даёт надежду, что, может, однажды фест вернётся). Так вот. Лекции.





Приводит примеры экспериментальных комиксов, с нетрадиционной раскадровкой или нетрадиционным рассказом сюжета и вот этим всем. Большей частью тонны примеров, чем что-то реально рассказывает.





Про форму. Не про то, как правильно, а про то, какие странности и разности бывают. Собсна, тоже просто поток картинок на полтора часа с разными стилизациями. (и потом он ещё час на разные вопросы отвечает)





Про самообучение. Рассуждения большей частью абстрактные, о необходимости оного, о том, как лучше это делать. Не про методики, а такое абстрактное "как". Метафора про увольнение членов съёмочной команды очень интересная. Он там упомянул какую-то книжку с упражнениями пишущуюся, хотеть! Сомневаюсь, что смог бы учиться у него, но книжка это интересно.

Вообще, я чот слишком устал, чтобы внимательно это всё слушать, надо будет однажды пересмотреть все три, делая записи и выписывая имена. Он там во второй несколько клёвых художников назвал, вдруг они в интернетах есть.

@темы: Газетные вырезки

11:07 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Tarkustralszar by FlyingViperArt

Асат
Дракон из зажопинска.
14:09 

Внезапно

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Чот тлен

01:35 

Открыточка маме

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
изображение



Пока рисовал, решил, что если однажды доберусь до историй про Океан, то это будет один из тамошний Стражей, которого будут звать Мариной.

@темы: Газетные вырезки

23:43 

The Unceasing Spiral by LeccathuFurvicael

Асат
Дракон из зажопинска.
23:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и как-то незаметно подкатывают сборы к поездке на юг. Не то, чтобы совсем ВНЕЗАПНО, да и дата ещё не определена, но не хочется, чтобы всё это навалилось в последний момент разом. Пока вяло ковыряю машину, даже в салоне шмон навёл, каких-то заморочек пока не обнаружено. Прикидываю, что туда брать и в каком количестве. Одних пустых банок наберётся порядочно. Ну и так далее. В итоге вроде ничего особо и не делаю, какое-то текущее копошение, а времени на это уходит порядочно.

@темы: Мысли вслух

22:53 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, жара временно закончилась. Днём было +15, на данный момент вообще +6. Вы как хотите, а я сейчас буду запускать отопление.

@темы: Погода

23:42 

Light in the Darkness by Selianth

Асат
Дракон из зажопинска.
19:04 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
К слову говоря, в это воскресенье в Москве пройдет очередной митинг против одной неприятной организации в нашей стране. Считаю своим долгом сообщить об этом всем, кого это интересует: vk.com/freedomrunet

@темы: Интернет

23:45 

korel_smokii_by_noir_x

Асат
Дракон из зажопинска.
21:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Впервые за два с чем-то месяца выгнал из гаража вторую машину, ну и начал ей заниматься. Завелась вообще сходу, выехал и поставил рядом с гаражом. Вообще-то первичной целью было сменить резину, но в итоге провозился два часа, а заменил только одно колесо. И нет, ничего не застряло и не отломалось, просто начал распыляться на другое. Сначала в моторный отсек полез, посмотрел уровни. Ну, с двигателем непонятно, криво стоит, остальное в норме. Потом сильно не понравилась тормозуха в приводе сцепления (вот на кой хвост там вообще гидропривод делать, если от педали до вилки даже ближе, чем на первой машине?), решил поменять и прокачать. Тем более что сцепление имеет нарекания уже несколько лет, но не слишком сильные, чтобы наконец дошли лапы с этим разобраться. Слил старую жидкость из бачка, там какой-то подозрительный осадок. Выбрал его тряпкой. Залил новую, начали прокачивать, и на каком-то качке штуцер начал пердеть. То есть там воздух. Откуда? Когда-то давно прокачивал, не было никакого воздуха. Возможно, пока протирал бачок, воздух попал в трубку, ну и пошёл дальше. В общем, старую жидкость вытеснил, посмотрю, как теперь будет работать.

Затем добрался до колёс, но опять же начал отвлекаться. Сначала разбирался, как их по схеме переставлять, оказывается, просто поменять передние и задние. Вон, на Запорожце, помнится, схема перестановки была хитрее, диагональная и с учётом запаски. Затем колесо всё-таки снял. Подумал, и раз уж арка пустая, решил помыть её, а заодно доступную оттуда часть днища. Всё-таки я же с зимы не ездил и там всё с солью. Притащил и подключил мойку, какое-то время отмывал. Отмыв арку, решил заодно уж отмыть и боковину, а заодно лобовуху и морду. Потом проверил штуцер тормозного цилиндра. После того, как на другой машине из-за заклинившего и обломанного штуцера пришлось менять рабочий суппорт, я при каждой смене резины их отворачиваю, чтобы не успели прикипеть. Ну и после всего этого колесо всё-таки поставил, но уже совсем стемнело, прибавилось комаров и решил на сегодня завершить.

А ещё надо будет поменять топливный фильтр, который там хитрый, ну и произвести ряд других действий по обслуживанию. А что самое смешное, пробег у неё всего около 30 тыс. Ага, с 13 года. Причём, около 40% от него - это дальнобои на юг и поездки там. Впрочем, это не помешало сгнить в труху глушителю, ну и летом надо делать антикор.

@темы: Техническое

Хроники дракона

главная