20:37 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, с заявлением что проблемы разгрёб, я поторопился. Точнее, разгрести-то разгрёб, но уже через день сыпанулась новая порция, да таких, что прошлые вообще фигня. Так что теперь разгребать по-новой. Ну и самым главным пунктом, что из-за всего этого поездка на юг выйдет раньше намеченного. Судя по всему, уже на следующей неделе. Так что теперь приходится в ускоренном темпе собираться. Я ведь рассчитывал где-то на начало июня. А тут такое.

Ну и электрики малость потроллили. 14 числа они начали менять столбы. Причём, заявка у них была ещё и на 15-16. Но в эти дни отключений не было. Впрочем, это даже в плюс, так как у меня поездки были. Зато 17 всё-таки отключили и продолжили менять. И опять непонятно, заменили, или нет. И если нет, то когда будут менять дальше. Ну а новый столб у меня под забором стоит и пока даже не завалился.

@темы: Наблюдения из жизни

23:31 

Ruby Red Dawn by Kityria

Асат
Дракон из зажопинска.
17:28 

Ух ты!

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
17.05.2018 в 19:14
Пишет Sindani:

17.05.2018 в 13:09
Пишет Эрл Грей:

Алтайские фелинологи (зоологи, изучающие домашних кошек) разработали уникальную методику, которая помогает определить темперамент животного. Теперь выбор домашнего питомца станет проще: кот-меланхолик для уюта и спокойствия, холерик - для тех, кто не любит скучать.

Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета уже получили патент на разработанный ими способ определения типа высшей нервной деятельности домашних кошек. "Наша методика поможет людям изначально подбирать для себя наиболее подходящую по темпераменту кошку, и у них никогда не возникнет желания избавиться от нее. Это важно и для тех, кто профессионально занимается разведением кошек, чтобы отбирать стрессоустойчивых животных для участия в выставках", - говорят разработчики.
читать дальше
Источнег знаний

URL записи

URL записи

23:38 

Under Moonlight by Selianth

Асат
Дракон из зажопинска.
19:29 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, навалившиеся проблемы снова разгрёб. Не то, чтобы совсем идеально, но по крайней мере, с минимальными потерями. Заодно в Тулу проехался. Причём, на второй машине, на которую наконец-то тоже сделал страховку. Там же, где и на первую, так как у более именитых страховщиков по-прежнему рыбный день. Так что теперь продолжу отвечать дальше. И да, проезжая мимо сервис-центра, наконец-то заказал сальник на насос. А то подменный вибрационный мало того что слабоват, зато весьма шумный, так уже успел развалиться и потребовать ещё одну переборку.

@темы: События

12:47 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Vexorum overlooking Babylon by Viergacht

Асат
Дракон из зажопинска.
22:46 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Сегодня я получил права. Потом добрался до дому, упал и сдох: встал в четыре, выехал в шесть, в семь вечера был дома. Большую часть времени заняло ожидание остальной группы, мне повезло на каждом этапе идти в первом эшелоне, так что ожидание было в относительном комфорте: все ждут своей очереди снаружи в жаре, а я сижу в прохладном МРЭО.
Что забавно, утром наткнулся на пост про то, дают ли хоть какие-то гарантии "договоры" частным порядком Так как просили тех, кто против таких методов, не заходить, быстренько набежал народ, который сдавал с доплатой и считает, что так намного проще. У них на площадке инспектор сидел в машине (О___О), тихонечко показывал пальчиком и помогал педальками. А в городе не валил.
А мне, видимо, повезло со школой - тут принципиально сдают без взяток и сдают как правило успешно. У нас сегодня было десять выпускников, из них семь (считая меня) сдало с первого раза.
Подозреваю, после такого успеха меня постараются прихватизировать на все лето Папа давно хочет выбраться за грибами туда, куда можно добраться только на машине. А я думаю, как от этого отбрыкаться. Покататься мне интересно, но как же стоки? И эпоксидка? И полимерка? И прочие деревяшки? Хочу стационарный электролобзик! С такими планами фиг я что успею.

21:15 

...

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
23:44 

Night Gathers by Enigmatic-Ki

Асат
Дракон из зажопинска.
23:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, впервые с зимы отключилось электричество. Причём, планово. Электрики затеяли менять столбы по деревне. Не все, но довольно много, где-то с десяток. В том числе и тот, что у меня рядом с забором стоит. Ну, этот столб ладно - когда-то давно, может ещё в 90-е, этот столб то ли сбили, то ли сам начал падать, но не упал, а вот бетон, видимо треснул. Его починили интересным способом: разбили бетон на участке около 20 см, оставив только арматуру. Рядом продрелили дырку, воткнули туда огрызок столба, загнули арматуру на имеющемся и притянули его к огрызку плетью из прутка 6мм, затянув его ломом. Вроде примитив, но оно в таком виде лет 20 простояло, а может и больше, да и дальше бы стояло, но вот затеяли менять. Ну и остальные столбы, которые им чем-то не понравились. Сам процесс выдёргивания старого и установки нового столба довольно интересный. По сути, основный механизм - это трактор с хитрой навеской, которая является буром и одновременно подъёмным краном с регулировкой наклона и хитрой стрелой, работающей на две стороны. Типа такой. И так ловко они ей орудуют, засмотреться можно. Ну и снятие-одевание проводов с автовышки, тут уже всё более банально. Часа по два на столб уходит, с учётом возни с проводами и подключениями. Видел замену трёх столбов, но возможно, был и 4-й. И видимо, завтра продолжат.

23:32 

pickachu31 sedyana

Асат
Дракон из зажопинска.
23:31 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, я ещё сальник не заказал на основной насос, как накрылся временный вибрационный. На этот раз сорвало резьбу на гайках в верхней части шпинделя. Поломка пустяковая, но если сорвёт ещё раз, то только приваривать. А так конструкция там простая, но из-за вибраций периодически что-то отваливается. Да и располовинивать его муторно. Но пока работает. Главное, чтобы не равалился, пока я на юге буду.

@темы: Поломки

11:23 

Меламеда псто

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Попался на глаза тут репост и я вспомнил про такого замечательного человека как Виктор Меламед, который время от времени читает бесплатные лекции (не, ну, платные в Школе дизайна тоже), на одной или двух мне даже когда-то побывать повезло в рамках Бумфеста (вы, кстати, слышали, что его закрыли? я в большой печали по этому поводу, но орг даёт надежду, что, может, однажды фест вернётся). Так вот. Лекции.





Приводит примеры экспериментальных комиксов, с нетрадиционной раскадровкой или нетрадиционным рассказом сюжета и вот этим всем. Большей частью тонны примеров, чем что-то реально рассказывает.





Про форму. Не про то, как правильно, а про то, какие странности и разности бывают. Собсна, тоже просто поток картинок на полтора часа с разными стилизациями. (и потом он ещё час на разные вопросы отвечает)





Про самообучение. Рассуждения большей частью абстрактные, о необходимости оного, о том, как лучше это делать. Не про методики, а такое абстрактное "как". Метафора про увольнение членов съёмочной команды очень интересная. Он там упомянул какую-то книжку с упражнениями пишущуюся, хотеть! Сомневаюсь, что смог бы учиться у него, но книжка это интересно.

Вообще, я чот слишком устал, чтобы внимательно это всё слушать, надо будет однажды пересмотреть все три, делая записи и выписывая имена. Он там во второй несколько клёвых художников назвал, вдруг они в интернетах есть.

@темы: Газетные вырезки

11:07 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Tarkustralszar by FlyingViperArt

Асат
Дракон из зажопинска.
14:09 

Внезапно

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Чот тлен

Хроники дракона

главная