23:45 

Encounters by GlowingSpirit

Асат
Дракон из зажопинска.
22:21 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Решился я сегодня сыграть в Onward, VR-игру, по типу похожую на Delta Force (то есть частично реалистичный шутер, в котором в одиночку или в кооперативе необходимо выполнить задание на вражеской территории). Однако сыграть я в нее хотел не столько для прохождения, сколько испытать ручную перезарядку у множества популярного в шутерах огнестрельного оружия - АК, M16, MP5, G36, Драгунов, SPAS, AWP... После двух игр по полчаса теперь ощущение, что я весь день тяжелые мешки носил :lol:.
Также понял, что абсолютно не могу стрелять из M16 с мушкой - я выпустил два магазина по противнику на расстоянии ~100 метров, и ни разу не попал... При этом из АК мне потребовалось 3-4 выстрела, чтобы попасть.
Из AWP (да, в игре она называется по-другому, но, млин, это AWP из Counter Strike!) моя меткость оказалась даже хуже, чем непосредственно в CS... Хотя, казалось бы, куда хуже... Просто из-за невозможности оппереть мои реальные лапы обо что-нибудь мой прицел летал просто ужасно. Не говоря уж о том, что было сложно так смотреть в оптический прицел, чтобы не стукаться манипуляторами о шлем.

Перезарядка очень порадовала - всю анимацию из шутеров нужно воспроизводить своими же лапами.
Скажем, если опустошить магазин у AWP, то нужно вручную вытащить его, бросить куда-нибудь, затем достать новый магазин, вставить, и, наконец, передернуть затвор.
Или вон перезарядка пулемета - нужно открыть крышку (не знаю, как она точно называется), снять магазин и бросить, затем достать и воткнуть новый магазин, взять ленту патронов и вставить в патроноприемник, затем закрыть крышку, после чего передернуть затвор.
И еще одна мелкая, но приятная деталь - необязательно держать магазины в снаряжении, их можно положить рядом на стол, и при необходимости брать оттуда :).

Затвор можно (а порой и нужно) передергивать у большинства оружия, но если в ствол уже был доведен патрон, то он совершенно бесполезно выбрасывается. Это приводит к необходимости бороться с желанием передергивать затвор при каждой смене магазина... Точно также, как нужно бороться с желанием сменить неполный магазин...

Метание гранат тоже ручное - одной лапой снимаешь гранату с пояса, другой выдергиваешь чеку, размахиваешься и раздербаниваешь манипулятор о шкаф метаешь гранату в нужную точку.

Единственное, что не понравилось - соло-миссии возможны только за американский спецназ, а за русский можно играть в только в режиме PvP. Я хоть и не отношу себя к патриотам, но все равно несколько неприятно, так как как минимум часть миссий против русских.

@темы: Игры

23:33 

sun_set_or_sun_rise by xeshaire

Асат
Дракон из зажопинска.
22:22 

Полироли

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Поиски полировочного порошка успехом не увенчались, в атомагазинах такой не знают :) Ни в одном. Везде пасты. В качестве альтернативы еще нагуглились порошки для полирования зубных протезов и полировки камня.
Но. Я таки купила пару финишных паст для фар - посмотреть, что будет. Проверяла эти две полироли: Runway и Sapfire.


После обработки тестовых шариков сравнила поверхности и не нашла каких-либо различий. Те же пять минут примерно, ручная обработка.
Так что какого-либо смысла при наличии альтернатив с известными названиями в этом порошке нет :) Разве что чисто для интересу.

Однако, я заметила, что поверхность все равно получается едва заметно матовая, это очень хорошо видно при сравнении с отливками без полировки, сразу после молда. Так что имеет смысл еще и покрыть лаком, тем более лаки для эпоксидки, вроде как, защищают от ультрафиолета и отливка не пожелтеет через пару лет.

23:38 

Solivagant by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
14:06 

Хлебное.

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня наметился очередной лулз с хлебом, на фоне моей забывчивости. Но с интересными результатами. Суть такова: самым ходовым рецептом у меня является дарницкий от Фугаски. Всем он меня устраивает и почти всегда пеку именно его. Изредка другие модели, но сильно на них не налегаю, а экспериментировать давно не тянет. Даже с чёрным более менее освоился, но в приготовлении он куда более пердольный. А этот идеален в соотношении годноты/затрачиваемых усилий. Ну так вот, всё бы ничего, но почти всё время хлеб выходил слабый на крышу. При нарезке в верхней части норовил крошиться. Просто для жратвы это не мешает. но для бутербродов не очень. Как понял, причиной тому удар по крыше при вытряхивания его из формы в горячем виде. Старался это дело уменьшить, но не всегда получалось.

Ну а вчера затеял печь хлеб, уже ближе к вечеру. так как прошлый почти закончился и на вечернюю жратву его могло не хватить. Ну и что-то запердолился, ещё с инетом заморочка возникла, когда ВНЕЗАПНО отвалился и не сразу удалось поднять, да и вообще понять причину. В общем, до жратвы дело так и не дошло, а про хлеб забыл. Ну, учитывая, что я не так давно про дрожжи забыл, тут уже мелочь. Хлебопечка сигналит в конце выпечки, затем час держит на подогреве и выключается, тоже с сигналом. Сигналы я прослоупочил. В итоге вытащил хлеб только сегодня, уже давно остывший, от чего из ведра он вытряхнулся с ощутимым усилием. Казалось бы, повод поржать, да забыть, но понравился результат. Крыша твёрдая, прочная, при нажатии мнётся, но потом восстанавливается, а крошиться и не думает. И это при том, что в момент вытряхивания хлеб так приложился, что доска подпрыгнула. В общем, надо будет эксперимент повторить. Если результат подтвердится, похоже, надо страдать забывчивостью и дальше. Я вон уже который месяц прикидываю, что можно сделать с соотношением воды, дрожжей и соли с маслом, чтобы снизить раскрашивание, а тут вообще ничего не нужно делать.

@темы: Жратва

00:24 

khraemonster by volvokun

Асат
Дракон из зажопинска.
22:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
Что-то вообще ничего интересного уже который день. Даже ничего не сломалось, нечем похвастаться.

@темы: Мысли вслух

23:35 

With fire and sword by Rastaban26

Асат
Дракон из зажопинска.
15:21 

Низапный леттеринг

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!


Просто сидела и рисовала, ожидая, пока в соседнем окне персонажа позовут в данж, в потом оказалось, что вышло около ста фразочек

Папастокер упорно переправляет Мандалу в Манделу, но это так, к теме не относится

23:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и чего бы ещё ужасающего сфоткать?

@темы: Мысли вслух

23:35 

draco_benedicti_by_glowingspirit

Асат
Дракон из зажопинска.
И даже тут попадается ПГМство...
изображение

@темы: золотые, синие, западные драконы

22:14 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

wing_hug_by_enigmatic_ki

Асат
Дракон из зажопинска.
23:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Забавно. Отдыхаю значит, валяясь с ноутом. Тут звонок. С нерезинового номера. Отвечаю, там бодро так начинают тараторить, что предлагают домашний инет и спрашивают, могу ли я послушать подробности? Я со ржачем говорю, что подробности-то послушать могу, только вот сильно сомневаюсь, что они могут протянуть инет в мою глушь. На что там говорят, мол, понятно, и чтобы не тратить моё время (ага, моё...), предлагают распрощаться. Я всецело поддерживаю.

@темы: Юмор

23:39 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж. Занимаюсь перестановкой расширительного бака и насоса в кухню. Линию дотянул, надо допаять угол и переход. Но для этого надо установить бак и насос, а уже к ним нацелить трубу. Вроде ничего сложного. Начал с бака. Снял, слил, подкачал давление. Затем начал разбирать вывод. У бака он на 3/4, а дальше кран на 1/2, в итоге там сразу два переходника накручено. Что мне не понравилось, да и напорный шланг теперь на 3/4 будет (фыр, терпеть не могу эти дробные размеры). В общем, всё это дело раскрутил, а там грязи и ржавчины столько, что странно, как вообще вода проходила. Почистил. Начал собирать и вот тут-то понеслось. При попытке накрутить кран, он просто сломался. Там какой-то говносплав, толщиной меньше мм. Я даже особого усилия не развил, ещё и затяжка не началась. А кран просто свернулся. Проникся. Но запасного крана нет. Пришлось собирать обратно композицию из переходников и делать выход на 1/2. Ну и спрашивается, над чем почти час продолбился? С чего начал, то и обратно прикрутил. Маразм какой-то... Чую, такими темпами дело затянется ещё непонятно насколько.

@темы: Поломки

23:33 

alastago by adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
23:31 

shador-black by lauralien

Асат
Дракон из зажопинска.
23:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, мало мне было антикоров летом, так ещё и в разгар зимы наметились. В общем, на старой машине потребовались сварочные работы, от чего покрытие местами пострадало, а кое-где, оказывается, я с антикором и не добрался. Теперь вот надо бы обшмаленные места подготовить и обработать. На весну переносить нежелательно, так как сейчас морозы отпустят и на дорогах начнётся самая ядрёная соль. В итоге решил заняться. Сегодня поменял машины местами - старую загнал в гараж, а новую ухитрился загнать под навес, хоть и впритык. Затащил в дом для прогрева грунтовку и мовиль. Завтра планирую прогреть поверхность тепловентилятором и нанести грунтовку. Потом какое-то время посушить и оставить досыхать уже самостоятельно. Не знаю, правда, насколько это затянется. С мовилем проще: его нанесу на тёплую поверхность, а дальше уже пусть сохнет хоть до лета.

@темы: Поломки, Техническое

11:33 

Денрожденное

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.



Для Ronnie StripeSprite, его персонаж из SWL.

@темы: Газетные вырезки

Хроники дракона

главная