23:11 

a dragon's story by KodarDragon

Асат
Дракон из зажопинска.
22:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
В процессе разделывания очередной кучи дров были найдены правильные бусы:


Раньше такие штуки были частым явлением, но сейчас практически исчезли. А иногда бывают полезны.

@темы: Фотки

23:38 

by adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
23:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Кстати, в процессе переборки прожекторов оценил состояние соединений и прочего. Так вот, солидол себя показывает просто отлично как в плане защиты электрических соединений, так и для герметизации. Собственно, когда ставил диодные прожекторы, столкнулся с проблемой отсутствия монтажной коробки и короткого огрызка провода, торчащего из корпуса, которого не хватало даже чтобы завести в отдельную распределительную коробку. Поэтому провода соединил обычной колодкой, которую затем обмазал солидолом и замотал сверху изолентой. И вот спустя год с чем-то результат отличный. Соединение висело снаружи, на солнце, ветру и под дождями. Изолента задубела и местами разошлась, а солидолу пофиг. На открытых участках подсох, но полностью не задубел, по жаре не стекал, дождями его не вымывает. Соединение под ним в идеальном состоянии.

На установленных галогеновых прожекторах тоже промазал вводы провода в монтажную коробку. А то ещё в прошлые разы столкнулся с проблемой из-за этого: если не герметизировать, штатная резинка плохо обжимает плоский провод, там не то, что конденсат, а даже насекомые оказываются. Контакт с того не пропадает, но вот клеммники ржавеют. Пробовал термоклеем, но он на солнце крошится, герметичность с него плохая, зато соединение потом сложно разобрать. Силиконовый герметик получше, но часто неохота открывать баллон (который потом пытается засохнуть, несмотря на все затычки) ради пары миллилитров, да и тоже потом сложно разобрать. А солидол разборке не мешает, можно вытащить провод, вдеть другой, сверху свежим мазнуть и порядок.

@темы: Техническое

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Roar! by Natoli

Асат
Дракон из зажопинска.
23:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вам ржачно, а я чуть систему отопления не слил. На горящем котле. В общем, растопил, перед этим уровень проверил, всё нормально. Потом некоторое время находился в другой комнате, которая самая дальняя в системе. Выхожу в свою и слышу подозрительное шебуршание пузырьков в одной из батарей. Учитывая, что воздух наконец-то полностью вышел ещё весной (после зимних доработок системы он туда несколько раз понемногу попадал, а в малых количествах его сложно выгнать), это сразу же насторожило. Иду в котельную, а расширительный бак пустой, и в котле шебуршание. Циркуляция пока не встала, но такими темпами ненадолго. Где-то утечка.

Впрочем, утечку нашёл почти сразу, на сливном кране возле котла. Который приоткрыло лежащими там коробками, ожидающими разделки на картон. Самое интересное, что при строительстве системы такой вариант предусматривался, поэтому кран открывается не к стене, а наоборот наружу. Именно чтобы его чем-то не сдвинуло. Так и не понял, каким образом, но коробка как-то хитро извернулась и нажала его в обратную сторону. Заглушку туда что ли поставить?

В целом ничего страшного не случилось, воздуха попало совсем мало, так что долил бак до уровня, воздух обнаружился только в двух батареях, да и то немного. Правда, теперь при каждом включении насоса булькает в баке. Но это ещё надолго.

@темы: События

23:39 

serceina by leilryu

Асат
Дракон из зажопинска.
23:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
А на мопед пока забил. На неопределённый срок. Ещё попытался заводить, не получается. Искра есть, бензин идёт, а хоть бы раз пёрнул. В итоге надоело, плюнул и стал готовить его к консервации. Слил бензин из карбюратора и бака, плеснул масло в цилиндр, снял батарею и загнал в гараж. До весны уже заниматься им не планирую, а там по обстановке. Сейчас и других пердолей хватает, а ездить особо некуда. Да и прохладно уже.

@темы: Техническое

19:55 

Последняя песнь

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
изображение изображение




Иллюстрация того, насколько я плох в акварели. :Х Умудрился зафейлить почти всё, и факт, что я её в руки не брал, наверное, больше года, меня не оправдывает. Практика, конечно, помогла бы, но, блин, у меня не хватает рук и времени на всё. Т_Т

Вопрос: Лайк?
1. Лайк. 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Газетные вырезки

19:46 

.

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
изображение




Ладичка. :>
Внезапно допилил скетч, который лежал и ждал своего часа.

Вопрос: Лайк?
1. Лайк. 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: Газетные вырезки

23:33 

back home by KodarDragon

Асат
Дракон из зажопинска.
23:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
Сегодня ВНЕЗАПНО накрыло пиздецомой. Не то, чтобы совсем сильно, в прошлые годы бывало и хуже, но всё равно неприятно. Башка мутная, что-то полезное делать не получается. В итоге так и провалялся почти весь день.

@темы: События

23:04 

tension by adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
18:48 

Прожекторное.

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё вчера занимался освещением на внешнем участке. А то уже достало. Один прожектор на складной стойке оказался с конденсатом внутри. И хоть конденсат высушить удалось, он так и не включился. Около месяца работал один оставшийся. А позавчера погас и он. Точнее, не полностью погас, диоды слегка светятся, причём, похоже, не все, но толку с того нет. Кстати, прошлый, который был с конденсатом, сделал так же и был заменен по гарантии на этот. То есть по сути, три прожектора вышли из строя, не отработав и года. Да и какой там год - они работают с сентября по январь, обычно по часу в день. Потом до весны несколько раз включаются и всё. На лето одну стойку вообще складываю.

В общем, такой расклад мне совершенно не понравился. Экономии с того никакой, при подобной частоте использования они никак не окупаются, а пердолей много. Так что возвращаюсь на старые галогеновые. Что забавно, у них класс влагозащиты ниже - ip 54, в то время как у диодных ip65. Но на деле чтобы этот галогеновый утопить, его надо в воду погрузить. На остальное им пофиг. Раньше на стойках были два белых, теперь на высокую решил поставить побольше:


Ещё у них отличие, что имеется коробка для подключения, в то время как у диодных просто висит огрызок провода, который ещё и короткий, и изолируй его как хочешь. Силиконовым герметиком по периметру уже я их мазал перед установкой - после того как уплыл первый, хотел прикрыть остальные, но не помогло.

У погасшего позавчера матрица меньше, и число диодов отличается. Хотя модель одна. И хоть конденсата нет, похоже, там всё плохо:


Чёрная хрень под диодом слева была изначально, ещё при покупке. Это просто пластиковая стружка. А вот диоды выглядят как-то нездорово. В общем, фэйл. Прожектор UltraFlash LFL-5001 C02 50w/65K, заявлен как 50 вт, фактическая (потребляемая) мощность 36 вт, заявленная влагостойкость ip65, хотя на деле там и на 45 не тянет. Цена в районе 700 руб.

Ну и да, в дальнейшем планирую юзать галогеновые прожекторы, тем более что проблему с ненадёжными лампочками вроде как удалось решить. Ибо нафиг, такими темпами диодные не окупаются. Да, мне сейчас расскажут, что надо брать раз в 5-10 дороже, и вот тогда уж точно взлетит. Может быть, но при моём времени работы оно такое сроду не окупится.

@темы: Фотки, Поломки, Обзоры

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Howls of Fury and Hate by Skysealer

Асат
Дракон из зажопинска.
22:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
Из вчерашнего. Собственно, что было обнаружено в карбюраторе:



Сегодня попробовал завести. Соорудив такую конструкцию:
изображение

Но в итоге зафэйлился. Так как из-за того, что у движка получается переменное усилие, а перфоратор нагрузку особо и не замечает, возникают сильные рывки. От которых один переходник провернулся, а второй вообще порвало. В общем, надо точить свой переходник. Чтобы с одной стороны был четырёхгранник под головку, а с другой трёхгранник под патрон. В идеале бы вообще сразу хвостовик на перфоратор, но у меня нет такого оборудования, чтобы так хитро выточить. Разве что надо глянуть на зубила, может будет что-то похожего размера, но пока что лениво. И так уже много провозился.

А ещё проще было бы тупо зацепить мопед за машину и потаскать на буксире. Но для этого нужен второй водитель. В общем, пока отложил это дело, оно не настолько срочно, а уже новых пердолей навалилось. Завтра опишу.

@темы: Фотки, Техническое

23:38 

aubryana by leilryu

Асат
Дракон из зажопинска.
22:29 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, вам на радость, сыпанулась очередная полоса поломок. Началось с мелочей. читать дальше

@темы: Поломки

Хроники дракона

главная