23:30 

Tides of Fire by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
15:13 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

No, She's MINE. by none4ROMiR

Асат
Дракон из зажопинска.
23:12 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то погода весь день обращала на себя внимание. Сначала проснулся от жары. Часов 8 было, а с окна такой жар пошёл, что пришлось закрыть, затем досыпать. Потом ездил в город и там ещё полазить пришлось. При +34 и постепенно растущей влажности. Ощущения так себе. По возвращению вскоре подтянулись облака и начался дождь с грозой. Не сильный, но зато температура просела до +22. А вечером даже до пруда доехал, дорога хоть и была мокрая, но не сильно скользкая.

Ну а в прогнозах опять обещают на день предполагаемого отъезда +41. В одном и не особо достоверно, но всё равно не нравится. А в остальном ничего интересного. Постепенно доделываю намеченные дела, ну и скоро уже буду собираться.

@темы: Погода

23:31 

Avalon the blue dragon by mafagafa

Асат
Дракон из зажопинска.
23:25 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я тут прямо-таки рекорды теплостойкости ставлю. Днём было +35, а я доделывал проводку в сарае, где вообще заметно за 40. И ничего. Даже странно. Раньше жара переносилась намного хуже. Зато в комнате раскочегарили кондиционер. Впервые с начала сезона. До этого хватало вентилятора и то последние дни.

К вечеру чуть не зафэйлился пруд из-за грозы. Уже в сумерках с юга начало натягивать подозрительные тучи. Очень похожие на грозовые. Уже подумывал не ехать, но понаблюдал за облаками, ни одной молнии так и не увидел. Решил ехать. И не зря. Из-за облаков, даже после сумерек температура осталась под 30. Вода тоже тёплая, так что долго там плавал. И в процессе облака уехали, небо очистилось, ветер стих. Молнии так и не увидел. В общем, годнота.

А ещё всё-таки появился шанс застать абрикосы. Что радует.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:36 

Ancient Red Dragon by BenWootten

Асат
Дракон из зажопинска.
22:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я тут постепенно с датой отъезда определяюсь, а прогнозы погоды троллят. Один показал вообще +41. Ну, оно понятно, что на такой срок достоверность сомнительная, но всё равно стало стрёмно. Другой обещает +38. Неприятно, но уже лучше. Третий +32, это вообще было бы ништяк. В прошлом году уезжал при +37. И до самого вечера (который был уже в воронежской области), температура была за 30. Так я установил рекорд времени прибытия. Потому что весь день ехал с минимальными остановками. Пока еду, оно нормально, в морду дует и ощущается приемлемо. Как стал, всё: парилка и некуда деваться. Мелкий вентилятор на панели проблему вообще не решает. В итоге останавливался отдохнуть ненадолго и сразу ехал дальше. И так до самой ночи. А ночью другая толстота: оно уже стало прохладнее, но не настолько, чтобы спать с закрытыми дверями. А с открытыми мало того, что стрёмно, так ещё и комары. Почему-то в воронежской области их особо много. Так что постоял, высказался и дальше поехал. Ну а уже в тульской области накрыло эпичным туманом. Зато стало прохладно.

Вот как этот раз будет, пока не ясно. Но опасаюсь, что нечто подобное.

А ещё на пруду тоже толстота. Я-то думал, после сегодняшних +35 вода будет совсем горячая. В общем-то так оно и вышло. Сверху. А снизу опять включились родники. Я про них знаю: как раз посередине места, где обычно купаюсь, есть довольно крупный родник, и рядом ещё один. И вода в них весьма прохладная. Но обычно был ветер, который перемешивает, а потом эти родники вообще заглохли. Предположил, что из-за отсутствия дождей. Недели две наверное не работали. А сегодня опять завелись, хотя никаких дождей не было. В итоге сверху вода действительно тёплая. Местами даже слишком. А внизу градусов на 8 холоднее. Причём мало того, что слои достаточно чётко разделены, так ещё и в холодную область заплываешь ВНЕЗАПНО. Впрочем, поплавал, зоны холодных границ выявил, так что завтра будет проще.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:50 

firetide_by_adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот ещё Firetide
изображение

@темы: западные драконы, черные, огненные

21:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Был сегодня на термальных источниках. С одной стороны, летом оно не так интересно, как зимой. Но с другой, там всякие массажи и прочие ништяки, что делает куда привлекательнее, чем просто пруд. В итоге часа 4 там плавал, если не больше. Весьма неплохо. Но совсем уж без заморочек не получилось, поэтому феерически подшмалился. Не, ну я ожидал, что может некоторый эффект возникнуть, но всё оказалось ещё хуже и обширнее. Завтра будет неприятно. И главное, непонятно, как с этим бороться. Ради получаса купания ехать не интересно и бессмысленно. А при нормальной длительности получается такой вот фэйл. Причём не только незаметно, так ещё и в довольно неожиданных местах. В общем, не знаю, что с этим делать. Разве что выбирать пасмурный и дождливый день, так ведь с ними как раз не особо. Дождь моросил всего раз и то в выходные, когда туда ехать нет смысла.

И да, на пруд сегодня не поехал. И так достаточно накупался.

23:42 

Shattered Day by Kaarhai

Асат
Дракон из зажопинска.
22:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
Всё, первую дверь доделал. Больше пяти дней заняло. При том, что работы там часа на три где-то. Остальное сушка краски, которая упорно не хочет сохнуть. Даже при температуре за +30, каждый слой сохнет больше суток. Хотя в остальном краска годная. Ложится хорошо, блестит, в общем, как и задумывалось. Но вот высыхание... Один день выдался прохладным, так она за сутки даже липнуть не перестала. Не представляю, как её можно на севере применять.

Ну а на завтра намечена очередная поездка за 100 с чем-то км. Интересно, сколько я уже тут накатал?

@темы: События

23:36 

Thorthun by Anivi

Асат
Дракон из зажопинска.
23:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, постепенно задумался уже о дате отъезда обратно на север. Правда, окончательно станет ясно в течение нескольких дней.

И как-то странно. Поехал сегодня на пруд, а вода ощутимо похолодала. Ну да, вчера было +21, но сегодня уже +30. Да и с чего бы ей так шустро остывать за сутки? Даже на севере за водоёмами такого не замечалось. Но не страшно - дальше в прогнозе ожидается хорошо так за 30, так что нагреется и даже перегреется.

@темы: Мысли вслух

16:29 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Trying to work, huh? by KodarDragon

Асат
Дракон из зажопинска.
23:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, сегодня впервые за моё пребывание на юге пошёл дождь. Не слишком сильный, даже землю толком не промочил, но с уличными работами малость подгадил. Хотя тоже не сильно - просто занялся другим из тоже запланированного. А ещё ощутимо похолодало, днём было всего +22, что на фоне вчерашних +32 весьма заметно.

А ещё я постепенно занимаюсь покрасочными работами, которые заметно затягиваются из-за подозрительно медленно сохнущей краски. Она вроде неплохая и достаточно продвинутая, но даже при жаре за 30 один слой сохнет больше суток. Даже после 12 часов поверхность остаётся липкой. А сегодня как похолодало, так она даже к вечеру липнуть не перестала. Странно. Краска алкидная, но обычная ПФ-115 уже при +25 перестаёт липнуть часа через 3-4. Так что красить мне ещё с неделю. Причём, возня с подготовкой к работе и последующей отмывкой краскопульта получается дольше, чем собственно покраска. И особо не ускоришься: я крашу две двери, по очереди. В два слоя. В лежачем положении. Вот нужно оба слоя просушить, выждать, пока краска позволит, после чего перевернуть и красить с другой стороны. Ещё в два слоя. Итого 8 слоёв, на данный момент готово 3.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:31 

Monumentous Uprising by noctem-tenebris

Асат
Дракон из зажопинска.
23:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ещё местами попадаются художества школоты. Ну, на тему того, что это типа больше не школота. Так вот, нынешние надписи отличаются редкостной бездарщиной в плане долговечности. На асфальте, где оно до осени не дотянет, хорошо, если не мелом, на стенах и заборах, где по-быстрому закрасят, ну и так далее. Уныло, в общем. А вспомнилось на фоне того, что по пути в райцентр есть кирпичный забор какой-то сельхозконторы, на котором белой краской были перечислены имена с подписью выпуск 90. Так вот, ещё по молодости сколько там ездил, наблюдал эту надпись. Так вот, надпись отлично читается до сих пор, краска не облезла, с дороги это дело хорошо видно. Вот это я понимаю отметились с расчётом на долговечность.

@темы: Наблюдения из жизни

21:46 

Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хроники дракона

главная