Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

.: Wer Wind Saet :. by Vampyra-Drake

Асат
Дракон из зажопинска.
17:42 

Доступ к записи ограничен

Драконис
Gaer's natha ssussun tu'jol l'olath
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
А с росой всё-таки перебор. Вчера сначала с антикором работы пришлось завершить раньше. Ну какой антикор, если ещё солнце не до конца село, а уже стёкла стали непрозрачные из-за кондесата. В таких условиях разве что мовиль ляжет, ему на влагу пофиг. А поздно вечером вернулся с речки (таки да, поехал второй раз - а чего отказывать себе в удовольствиях?), так вот, через 5 км поездки каска, багажник и прочие гладкие поверхности были полностью мокрые. Даже капли стекали. Как будто и не обдувало по дороге. И такое начинается сразу после заката. И даже днём, часам к 12 в теневых участках трава или бетон остаются влажными. В итоге получается, что всё оставшееся на улице, ночью фактически попадает под дождь. Каждую ночь, даже если небо чистое. Точнее, особенно если небо чистое. Приходится прятать инструменты, оборудование и особенно электронику. Ну и так любимая -DRACO- коррозия тоже буйствует. Что зачистил до металла, но не успел прогрунтовать, под утро будет уже в ржавых разводах. На юге такой фигни нет. Роса, конечно имеется, но не в таких количествах. Вон, бывало через час-другой после заката ехал на пруд или с пруда, так трава практически сухая. Ещё раньше помнится, за метеоритными дождями в августе наблюдал, выезжая подальше от посёлка на люцерновое поле. Где просто ложился в люцерну и наблюдал. А что, росы толком нет, клещи там не водятся, прочей дряни тоже не особо много, максимум, комар какой-нибудь набижит, да и то не в массовом порядке.

Зато регистратор за двое суток завис всего раз. На фоне поездки в Тулу это весьма неплохо. Может ещё проживёт какое-то время? Было бы весьма неплохо, пока основного нет.

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

gale___by_michael_richter

Асат
Дракон из зажопинска.
21:48 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так как температура была +26 и что-то на улице делать было не торт, всё-таки поехал на речку днём, чтобы разведать запасное место на дальней излучине. Долго там катался. Моё старое место давно заросло, я там года три не был. Но недалеко от него нашёл ещё одно. Сразу и опробовал. Залаз неудобный, дно илистое, но на крайний случай сгодится. По-хорошему, надо бы там доску затопить, тогда будет получше. Но её туда сначала нужно довезти, а дорога отвратительная. На машине лезть вообще не хочется. Впрочем, не факт, что вообще это место уже понадобится: судя по прогнозу, тепла осталось на 2-3 дня, дальше дожди и похолодание. Купальный сезон скорее всего накроется.

Ну а пока в раздумьях: а не съездить ли поздно вечером ещё раз?

@темы: Наблюдения из жизни

23:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё наконец-то установил клаву на ноут. И заработала. Значит, всё-таки дело было именно в плёнках. Ну и отлично. ЧСХ, установка заняла около 5 минут, без выключения ноута, а готовился к этому неделю. Впрочем, дело обычное...

@темы: События

23:46 

Dark beauty by Ganjja

Асат
Дракон из зажопинска.
22:56 

немного магии

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Sergey Bobkov, [18.08.17 22:44]
я разделил выключатели в люстре и теперь какой-то треш

Sergey Bobkov, [18.08.17 22:45]
один выключатель делает второй бесполезным и верно врубает 3 лампочки
второй врубает все лампочки почему-то, но слабее! где блид я вообще не понимаю О_о разводка правильная

Sergey Bobkov, [18.08.17 22:45]
ощущение что один из них внезапно подключает их последовательно, но это невозможно

07:10 

Чота видимо Костю Семина совсем скрутило

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

23:35 

the_most_handsome_hasia

Асат
Дракон из зажопинска.
23:23 

Опять толстый день.

Асат
Дракон из зажопинска.
Собственно, ещё вчера ВНЕЗАПНО наметилась поездка в Тулу. По врачам, ага. Сама поездка при этом нареканий не вызвала - нормально доехал, всё нужное посетил. Зато с остальным... Сначала затроллил ситилинк: при попытке выбрать и заказать у них карту, сайт как-то странно глючил, в итоге каталог всё-таки прогрузился, но там оказалось, что цены ощутимо подскочили. Рублей на 200. Я даже стреманулся, может там очередная ерунда с долларом, но нет, всё в порядке. В итоге уехал так и к ним не заезжал. А по приезду ещё раз глянул, а там опять есть более дешёвые карты. Вот что это было?

Дальше веселее: в поездке очень упорно глючил и норовил виснуть регистратор. Который штатно мопедовский, но из-за сдыхания основного теперь юзается вообще на всей технике и уже малость задрало его каждый раз переставлять. То от карты низкого класса его так колбасит, то ли тоже собирается сдохнуть. Но каждые 10-20 минут перестаёт записывать, причём, что ещё противнее, диодом продолжает мигать. А вот на экране шарик записи мигать перестаёт. Только вот на ходу всматриваться в тот шарик вообще не вариант, диод хоть чётко виден. Если выключить питание, никак не реагирует, но хоть выключается при задержке кнопки выключения.

Пунктов было мало, назад приехал, ещё светло было. Поэтому по-быстрому собрался и выдвинулся на речку. Там тоже фэйл: несмотря на сумерки, вообще все места были заняты. Да ещё и ночными рыбаками. Первый раз с таким сталкиваюсь. В прошлые годы у меня был резерв в виде места на дальней излучине реки, но я туда уже несколько лет не заезжал. Всё-таки надо разведать ещё одно место, но в темноте по зарослям шариться вообще не вариант. Так и уехал ни с чем. Зато регистратор затроллил повторно: я довольно долго катался вдоль берега, да и трясучка там сильная, а ни разу не завис. Теперь уже непонятно, может дело не в карте или регистраторе, а в питании? У мопеда другой провод и БП. Надо теперь разбираться.

Ну и чтобы совсем скучно не было, ещё и башка разболелась...

@темы: События

23:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вчера на речку не ездил, дневные +21 как-то не внушали доверия. Но с сегодняшними +23 всё-таки решил попробовать. И нормально. Вода вполне себе ничего. Хоть и опять пришлось ехать на резервное место, так как вблизи основного наблюдались рыбаки. Ну а в прогнозах опять обещают +30 и снова как-то сомнительно. До этого два раза обещали и оба было не выше 24.

А вчера провёл успешные ходовые испытания духовки. Хоть оно ещё в полуразобранном виде: панель не собрана, контроллер на временной плате и без корпуса, да и умеет только температуру поддерживать, а программы с таймером туда пока ещё не воткнуты. Но то уже мелочи, главное что работает. Точнее даже, ходовые испытания были до этого, а вчера попробовал её в деле, запилив курицу. И весьма неплохо получилось, чем жутко доволен. Так что можете вбрасывать какие-нибудь годные рецепты под духовку, буду её обкатывать. Пока буду думать, куда бы её воткнуть стационарно, попутно обеспечив вытяжку. Так как при работе она ощутимо то ли дымит, то ли парит, и основательно так прованивает комнату (а при открытой двери несколько комнат). Наверное, пока поставлю в веранду, а к зиме уже подумаю.

@темы: Погода, События

23:40 

predatory_mother_nature_by_vampyra_drake

Асат
Дракон из зажопинска.
23:49 

Legend of the North by TwilightSaint

Асат
Дракон из зажопинска.
12:48 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Приснилось, что играю в древний варкрафт - т.е., когда на Азероте был только один материк, но и там народы умудрились поделиться на Альянс и Орду (орков, дренеев и нежити разумеется не было), что забавно, эльфов было аж три народа (все в разных странах, но в Альянсе, главной отличительной чертой каждого народа бы цвет волос - рыжие, блондины-русые и черные-шатены), тауренов два (один в Орде, другой в Альянсе), еще были разнообразные кентавры (например, жирафо-кентавры и лосе-кентавры, как отдельный единый народ, а вот в какой фракции не помню). В итоге оказалось, что планета вполне реальная и можно присоединиться к одной из наций, я выбрала черноволосых эльфов. Для этого надо было сделать пластическую операцию, сперва я долго пугалась иголки для наркоза (громадная, как в первой матрице длиной почти в предплечье), потом мне ее таки воткнули, я отключилась и пришла в себя уже со швами на морде ))) В моем случае все обошлось изменением формы ушей и приподниманием внешних уголков глаз. Отключилась еще раз, очнулась уже без швов и пошла к зеркалу изучать новое лицо. Вышло симпатично )
Что еще интереснее, народы не были жестко привязаны к конкретной фракции, шли драки, заключались и разрывались союзы и карта фракций постоянно менялась.

23:32 

Breath + by Michael-Richter

Асат
Дракон из зажопинска.
21:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
Обещанные в прогнозе +30 так и не состоялись. С утра вообще дождь вливал и гроза спать мешала. По просыпанию было +20, к вечеру дотянуло до +23. Но поездке на речку это не помешало, из-за пониженного ночного охлаждения вода сегодня оказалась даже теплее чем вчера.

И в очередной раз встал вопрос очистки кедровых орехов. Что-то не получается у меня это с разумной производительностью.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:40 

Even the sky approves... by Aarok

Асат
Дракон из зажопинска.

Хроники дракона

главная