Наконец-то собрался отбардить эту запись, что планировал с лета.

В деревне одно из строений, это сарай. Раньше он, судя по всему, использовался для хранения куриц или какой-то иной животины. Но потом, разумеется, превратился в склад. Мы его так же используем. Его крыша двускатная (синяя), выходит за пределы сарая, накрывает небольшую площадку и примыкает к дому. Именно эту площадку мы однажды покрыли камнями, именно здесь когда-то организовали мастерскую зону с крепким столом.



Но эта крыша уже давно была в ужасном состоянии и с каждым годом становилась всё хуже и хуже. Рубероид всё больше и больше дырявился, скукоживался. Треугольники начали заваливаться. Столбы, которые удерживали эту крышу, тоже были в весёлом состоянии: они почти полностью сгнили и наклонились уже градусов на 20. Не понятно, что их удерживало. Несколько лет мы ожидали, что после очередного снега всё окончательно сложится. Но нет, стояло и стояло.

Хватит это терпеть. Среди планов на лето была разборка этой крыши и установка новой, но в формате навеса. То есть, для него ставятся отдельные столбы и на столбы ставится новая крыша. Точно так же, как мы сделали первый навес. Потому что сам сарай тоже говно, очень старый, постепенно сгнивал и взваливать на него крышу и снег плохая идея.


читать дальше

@темы: Из жизни, Техника, Фото